Мясо под сырной шапкой в духовке: Как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки: советы кулинарам – Свинина с грибами под сырной шапочкой. Ингредиенты: свинина, шампиньоны, лук репчатый

Содержание

Как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки: советы кулинарам

Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

Весь секрет — в правильном рецепте

Чтобы на мясе, приготовленном в духовке, получилась ароматная поджаристая корочка, а не клёклая и жёсткая плёнка, стоит учитывать некоторые секреты приготовления такой «шапочки».

1524739843_2

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

  1. В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
  1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
  1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.

  1. Полученной смесью нужно щедро смазать мясо и отправить его в духовку на запекание. В таком случае полученная корочка получится вкусной, нежной и мягкой. Таковой она останется и в холодном виде.
1524739843_2

Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

Как правильно запекать

1524739843_2

Важны не только правильно подобранные ингредиенты для создания сырной «шубки». Необходимо ещё и правильно запекать блюдо. Подготовленную смесь не нужно выкладывать на мясо сразу. Сделайте это примерно за 10 минут до окончания приготовления лакомства. Тогда верх блюда не окажется слишком жёстким и не подгорит. «Шапочка» получится пышной, нежной и мягкой.

Шапка майонеза и сырная корочка. Готовим горячие блюда в советском стиле | Продукты и напитки | Кухня

Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил во времена позднего Советского Союза и в девяностые.

Когда-то майонез был исключительно холодным соусом, ведь в его состав входили сырые желтки, которые под воздействием температуры сворачиваются, и вся нежная консистенция соуса-эмульсии летит в тартарары. Но где сейчас тот соус по старинному рецепту? Майонез не делают со свежими желтками (если только это не домашний майонез), теперь соус готовят из яичного порошка. Так что ничего в нем сворачиваться не будет: майонез можно смело добавлять в горячие блюда, нагревать его в духовке, запекать под ним мясо. 

Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 ккал на 100 г). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 грамм его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой. Майонеза мы привыкли брать побольше, смазывать погуще, вот и считайте. Если приплюсовать сюда обжаренный в растительном масле лук и тертый сыр, которые мы так любим добавлять к запекаемым под майонезом блюдам, получится зашкаливающая калорийность и очень много жира. 

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме и под тем же майонезом мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов разное время приготовления: пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Мясо по-французски

Мясо по-французски Фото: Shutterstock.com

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

  • 500 г телятины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 300 г сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе

Жареная курица в майонезе Фото: Shutterstock.com
  • 700 г куриных голеней и бедер
  • 200 г майонеза
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зуб. чеснока

Шаг 1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности. 

Мидии под майонезом

Мидии под майонезом Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг мидий в раковинах
  • 4 зуб. чеснока
  • 30 г петрушки
  • 1 стакан майонеза

Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями. 

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме «гриль» или при температуре 220 градусов.

Свинина по-царски

Свинина по-царски Фото: Shutterstock.com
  • 500 г свинины
  • 1 соленый огурец
  • Зелень
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. тертого сыра

Шаг 1. Нарезать мясо кусками толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом

Картошка с грибами под майонезом Фото: Shutterstock.com
  • 700 г картошки нового урожая
  • 200 г мелких лисичек
  • Растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец
  • Тертый твердый сыр (по желанию)

Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.

Шаг 2. Смазать картофель растительным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 40 минут (картофель должен остаться слегка жестким, аль денте)

Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

Шапочки шампиньонов под майонезом Фото: Shutterstock.com
  • 500 г целых шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша в фольге

Горбуша в фольге Фото: Shutterstock.com
  • 1 горбуша
  • Соль
  • ½ лимона
  • Черный перец
  • Тертый твердый сыр
  • 100 г майонеза

Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить. 

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром. 

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Фото: Shutterstock.com
  • 1 большой кабачок
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 мясистых помидора
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей. 

Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках. 

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке

РАЗ картошка Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Автор:
05 января 2020 19:11

Всем привет! Речь пойдёт о вкуснейшей и нежнейшей закуске из креветок.

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Креветки сырые 800 г
(они розовые, не потому что варёные, а потому что такой сорт. Это аргентинские креветки)
Сыр твёрдый 150 г (любой, какой вам понравится)
Сметана 3 ст.л.(процент жирности не важен, я брал 15 %)
Соль 1 небольшая щепотка
Перец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Креветки нужно подготовить следующим образом: надрезать спинки, удалить пищевод, промыть, если нужно, разрезать вдоль по спинке не до конца, раскрыть креветку «бабочкой»:

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Проделав все процедуры с каждой креветкой, разложить их на противне. Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Для сырной шапки нужно натереть сыр в миску. Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Добавить к сыру сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать.
Распределить полученную массу по креветкам. Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Выпекать не более 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Через 10 минут сыр расплавится, креветки внутри приготовятся. Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке Мясо легко отделяется от панциря вилкой. Креветка под воздушной сырной шапкой — это очень вкусно! Всем советую этот рецепт 🙂
Кому понравился рецепт, добро пожаловать в его видеоверсию. https://youtu.be/NIRYKqvFOLs Приятного просмотра 🙂

Авторский пост

Ссылки по теме:

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Свиные отбивные под сырной шапкой

Свиные отбивные под сырной шапкой

На гарнир приготовьте овощной салат с огурцом и помидором, картофель по-деревенски или рис с овощами. По желанию добавьте в блюдо ломтики томатов!)

Время приготовления блюда 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций. 

Ингредиенты:

  • Свинина 900 гр (у меня шейная часть)
  • Лук репчатый 3 шт (у меня небольшие)
  • Свежая сметана 3 столовые ложки 
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Горчица готовая 1 чайная ложка
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки 
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок 

Пошаговое приготовление свиных отбивных под сырной шапкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать пластами толщиной по ~ 1,5 см.
  2. Кусочки мяса накрываем пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваем кусочки с обеих сторон. Совет! Если пленки дома не оказалось. Возьмите обычные полиэтиленовый пакет и поместите мясо во внутрь. Также отбейте с двух сторон.
  3. Мясо переложите в чашу. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, специи и приправы. Кусочки прямо натрите и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку на 40 минут. Пускай мясо насытится и пропитается специями. 
  4. Лук очистить и нарезать кубиком /полукольцами.
  5. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите. 
  6. В остывший лук добавьте горчицу и сметану. Перемешайте продукты.
  7. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  8. Противень или форму смажьте немного растительным маслом. Выложите мясо, сверху на куски распределите лук. Посыпьте тертым сыром.
  9. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов.
  10. Противень ставим на среднюю полку. Закрываем духовку. Время приготовления блюда — 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). 
  11. Выкладываем на тарелочку горячие отбивные и посыпает рубленой зеленью (по желанию). Подаём к столу.

Отбивные из свинины с сырной шапкой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты приготовления мясных изысков посмотрите на нашем сайте. Тут опубликовано множество разнообразных рецептов. Вот некоторые из них. Курица в апельсиновом маринаде, мясо в мультипекаре и электрошашлычнице, запеканки с курицей и картофелем, вареная колбаса домашнего приготовления и многое другое. 

Мясо под сыром в духовке: рецепт с фото — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Привет, меня зовут Женя. С самого детства я была уверена, что окружающая меня унылая реальность промышленного городка — явление временное. Я устроилась на работу в турагентство, и первая же рабочая поездка в Анталью перевернула мою жизнь с ног на голову. Я увидела новый мир — солнечный, беззаботный и яркий. Пожалуй, тогда-то и появилась в моей голове шальная мысль отправиться в эту страну с целью пожить и поработать там.

Я признаюсь читателям milayaya.ru, легко ли мне было трудиться на ресепшен в турецком отеле.

А в бонусе к статье подскажу, как правильно вести себя, если во время отдыха приключилась неприятная ситуация.

Как я устроилась на работу в отель

Попасть сразу на хорошее непыльное место без опыта, рекомендаций или протекции невероятно тяжело. Даже если ты обладаешь всеми необходимыми навыками и до этого тебе обещали, что с трудоустройством проблем не будет.

Что касается последнего, то таким образом часто вешают лапшу наивным туристкам сами сотрудники отелей и турбизнеса. А когда окрыленные девушки приезжают устраиваться, то со стороны «гарантов» рабочих мест начинаются неуклюжие отмазки и оттягивание сроков. Все потому, что здесь невежливо говорить неприятную правду в глаза.

Меня выручила знакомая владелица турагентства, которая сообщила, что в отеле неподалеку у нее есть знакомые и там ищут русскоговорящего сотрудника на ресепшен.

А вообще, если вы мечтаете о работе в хорошем отеле, то знайте: вы должны быть молоды, хороши собой, стройны, выносливы, стрессоустойчивы и коммуникабельны. Знание языков — необходимое условие. Английский, русский и турецкий — по умолчанию. Немецкий — тоже хорошо. Но если вы хотите стать по-настоящему незаменимым и ценным в Турции, учите китайский, японский или французский.

Несколько слов о нашем отеле

Небольшой 4-звездочный отель на 300 номеров находился на окраине Мармариса, в районе Сителер на первой береговой линии. Состоял он из 2 корпусов. В одном были стандартные номера, в другом семейные. Между корпусами — бассейн, у бассейна — бар. Отель был не новый, но очень светлый, аккуратный и чистый.

Больше половины отдыхающих в отеле составляли финны — обычная история для Мармариса. Когда-то, лет 30 назад, именно финские туристы и экспаты открыли миру этот курорт. До сих пор там есть отели, которые почти полностью ориентированы на туристов из скандинавских стран. На втором месте была Дания, потом Великобритания, ну и наконец, сборная солянка из граждан России, Украины и Беларуси.

Моими работодателями стали состоятельные и образованные люди. Дело было семейное (как и в 80 % случаев в любой сфере бизнеса в Турции). Родом они были из Стамбула, а первоначальный капитал глава семейства сколотил на коврах и золоте. Потом его сыновья взяли в аренду свой первый отель.

Внутренняя кухня: взаимоотношения персонала

Сотрудники отеля работали вместе уже много лет, поэтому атмосфера среди персонала царила семейная. А неизбежные в высокий сезон конфликты напоминали скорее супружеские стычки, чем реальные скандалы.

Все проблемы решал Баран-бей — мой непосредственный начальник и менеджер отдела регистрации. Но главным смыслом его жизни была война с бухгалтерией. Это привычное дело в любом отеле. Бухгалтерия возмущена, что ресепшен единолично распоряжается чаевыми в валюте, и считает, что зарплату нам можно вообще не выдавать. Ресепшен же раздражает постоянное вмешательство бухгалтеров, которые трясутся над всеми квиточками, чеками и приходниками-расходниками.

Глава нашего отдела хаускипинга (управления гостеприимством) Мехмет-бей, несмотря на высокую должность, передвигался по отелю с пульверизатором в одной руке и тряпочкой в другой. Это был чернобровый мистер Пропер, оставляющий за собой след из сияющего мрамора и аромата морской свежести.

За устранение технических неполадок отвечал Демир-бей — этакий Левша в турецких реалиях. В общении с ним приходилось лавировать от неприкрытой лести и откровенного упрашивания до показной строгости и мнимых угроз. Зато в мою смену все работало и вовремя чинилось, а гости не скупились на отличные отзывы и чаевые.

С департаментом еды и напитков мы особо плотно не контактировали, кроме тех моментов, когда нужно было набрать и распечатать дневное меню, передать пожелания или жалобу.

Условия труда

Меня часто ставили в утреннюю смену — с 8:00 до 16:00, когда производилась вся основная работа: выезды, заезды, оформления, жалобы и пожелания. Несмотря на стресс и усталость, я любила такое расписание. В 17 часов я была уже дома и могла заниматься своими делами.

Униформа была шикарная: голубая рубашка, черные брюки и темная обувь. Первые дни я выделывалась в туфлях-лодочках, а потом бросила это дело и переобулась в мягонькие ортопедические кроссовки, которые делали 8 часов за стойкой ресепшен почти незаметными. Макияж требовали неброский. Приходить на работу разрешалось чуть ли не минута в минуту к началу смены, и точно так же можно было уходить.

Общаясь с гостями, я была удивлена тем, что многие искренне считали, будто служащие отеля питаются тем же, что и постояльцы, или в крайнем случае тем, что осталось от общего стола. «Все включено» же. На самом же деле сотрудники питаются в столовой для персонала, скрытой глубоко в недрах отеля. Там есть свои повара и отдельное меню.

Как правило, это традиционные турецкие блюда: тушеная фасоль, тушеные или жареные овощи, нут, макароны с белым сыром, много риса, овощные салаты, простые сладости, йогурт и белый хлеб. В принципе все было вкусно, но очень быстро надоедало. Когда раз или два в месяц давали куриные шницели с картошкой фри, мы неслись на обед с топотом школьников, с трудом дождавшихся перемены.

Зарплата и чаевые

Платили мне минимальный оклад, но чаевые в месяц составляли ровно столько же, а то и намного больше. К тому же я часто отправляла гостей к знакомому турагенту, и если они во время экскурсий покупали кожу или золото, то мне прилетала неплохая комиссия в валюте.

Из-за этих рекомендаций меня не очень любили отельные гиды, но я особо не расстраивалась. Являясь единственным русскоговорящим сотрудником, я была нарасхват и обязанности свои выполняла с лихвой: заселяла в хорошие номера, улаживала недоразумения, разруливала конфликты, старалась помочь с любыми просьбами и пожеланиями.

Мы прекрасно сработались с моим начальником и сформировали с ним отличный тандем. Я выбивала у него различные плюшки для своих туристов и получала за это от них чаевые, а он взамен требовал только одно — сдавать ему весь подарочный алкоголь. Но я никогда не видела его пьяным или с похмелья. Видимо, его он тоже передаривал или копил на зиму.

Обязанности и казусы на рабочем месте

Обязанности «рецепциониста», по сути, просты. Встретить гостей, зарегистрировать, разместить, проводить. Ночному дежурному нужно провести документальное закрытие рабочего дня и отправить данные обо всех текущих постояльцах в полицейское управление. Опоздание или ошибка чреваты очень неприятными последствиями, особенно после усиления мер по борьбе с нелегальными мигрантами.

В первое время проблемой для меня стало общение по многоканальному телефону. Тогда я еще не настолько была уверена в своем турецком, и каждый звонок вызывал у меня приступ паники: а что, если не так пойму или неправильно отвечу? Пока я привыкала, эту обязанность взяли на себя мои коллеги.

Первую неделю я обживалась, вторую фактически кайфовала, а на третью мне пришлось нюхнуть пороху. Мой напарник уехал на несколько дней по учебе. А сезон между тем набирал обороты, и начальство «взяло заказ» на юношеский лагерь из Болгарии.

И вот картина маслом: не успела я заступить на вахту, как лобби заполонили 2 сотни весело галдящих болгарских подростков и 5 всклокоченных преподавателей, а все пространство оказалось усеяно сумками и регистрационными карточками. В общем, та незабываемая неделя наедине с болгарским лагерем и их гормонами быстро закалила меня как специалиста.

Овербукинг — главный кошмар любого отеля

Представьте, что гости есть, а номеров нет. Такая засада случается, когда один заезд «наслаивается» на другой на 1, 2, а то и 3 дня. Вместо того чтобы оставить эти окошки пустыми, хороший менеджер по резервации забьет их новыми заездами, а все проблемы будут разгребать отельные гиды и сотрудники ресепшен.

Разумеется, ночевать на улице вас никто не оставит. Как правило, отель договаривается с соседними гостиницами на временное размещение. А еще в такие моменты идут на крайние меры: из вилл и люксов выселяют всех друзей, родственников, любовниц и родственников любовниц владельца, которые с началом лета по умолчанию присутствуют в любом отеле.

Пик овербукинга приходится на июль — начало августа, когда самые высокие цены и огромный спрос на отели. Терять туристов в это время нельзя ни в коем случае, ведь именно тогда отельеры и получают свой основной доход.

Привозят группу гостей на размещение. «Трансфермен» передает их в мои заботливые руки и уезжает дальше по маршруту. К этому моменту я уже знаю, сколько людей мне нужно будет временно перенаправить в другое место. Пока гости заполняют карточки, я оцениваю обстановку и намечаю будущих жертв. Как правило, это молодежные компании, молодые пары, туристы-одиночки (лучше всего мужчины). С ними легче всего договориться, и вероятность получить жалобы минимальна. А вот строгих женщин предпенсионного возраста и семьи с детьми лучше оставить в покое и заселить по правилам: их нервные системы могут не выдержать, и возникнет конфликт.

По очереди отзываю гостей в нашу «переговорную» — темную и прохладную бильярдную комнату со строгой обстановкой директорского кабинета. Нам приносят кофе и коктейли. Говорю о том, что отель забит под завязку, горничные не справляются и свободных номеров придется ждать чуть ли не до ночи (если гости выглядят уставшими и измотанными), что в одном или нескольких номерах произошла авария… В общем, вариантов масса.

Когда легкое беспокойство в глазах гостей сменяется страхом или, хуже того, возмущением, я приступаю к следующей стадии — вознаграждению. Говорю, что переживать не стоит: «Мы уже договорились, чтобы вы провели 1–2 ночи в комфортабельном соседнем отеле, куда вы можете заселиться прямо сейчас, без очередей. При этом питание и развлечения будут доступны для вас и там, и тут. А потом мы без всяких доплат заселим вас в прекрасный номер с прямым видом на море. Держите купоны на наши фирменные коктейли в баре и бесплатный массаж».

После этого гости «размягчались» в моих руках, как сливочное масло, и я переходила к финальной стадии — протягивала лист бумаги и ручку. Люди писали заявление, что согласны на временное размещение в «корпусе С» и претензий к отелю не имеют.

В оправдание надо сказать, что в качестве временного пристанища мы использовали вполне приличные варианты: 2 соседних бутик-отеля с достойным номерным фондом. Пару раз гости даже предпочитали остаться жить на новом месте, а в наш отель приходили только за питанием.

Кого в отель заселяют первым

Некоторые туристы жалуются, мол, приезжаем в отель практически одновременно, а первыми номера получают всегда немцы или финны. Скажу честно, никто никогда не разделяет гостей по национальному признаку.

Все дело в том, что европейцы, как правило, заранее бронируют номера нужного им типа: семейный, с видом на море, полулюкс или с видом на бассейн. Эти комнаты повышенной комфортности и особой категории убираются отдельной группой горничных и чаще всего сдаются к заселению в первую очередь.

Но есть туристы, которые при бронировании выбирают самый дешевый номер с намерением утрясти вопрос с видом из окна на месте с помощью чаевых (надо сказать, что такой метод часто работает). Стандартные номера убираются дольше всего, и заселение в них происходит в порядке очереди на общих основаниях.

При этом первыми мы обычно старались заселить семьи с детьми и гостей в возрасте. Ну и тех, кто предусмотрительно вложил в паспорт чаевые или вручил какой-то презент.

Бонус: как вести себя в форс-мажорной ситуации

У туристов наконец-то появился реальный рычаг воздействия, о котором я писала в начале статьи: социальные медиа и интернет-ресурсы, которые делают работу любого поставщика услуг предельно открытой. В случае возникновения сложностей с вашим заселением постарайтесь не унывать и не психовать.

Для начала выясните условия, которые предлагает отель или туроператор. Если они вас в целом устраивают, попробуйте для самоуспокоения выторговать еще что-нибудь: бесплатный массаж, экскурсию или апгрейд номера.

Если же условия для вас категорически неприемлемы и качество отдыха существенно страдает, единственный козырь, который может вам помочь, — это угроза написать жалобы во все соцсети и «отзывники». Формальные претензии и официальные переписки с инстанциями отельерам как мертвому припарка, а вот за своим имиджем и рейтингами следят сейчас практически все. Наиболее действенны Facebook, Twitter, TripAdvisor и Google, потому что оттуда удалить негативный комментарий очень сложно.

Главное, не переусердствуйте и постарайтесь не приукрашивать факты.

А с какими сложностями вы сталкивались во время отдыха в зарубежных отелях?

Отбивные из говядины в духовке с корнишонами и тертым сыром

Среди кулинаров есть мнение, что говяжье мясо не совсем подходит для приготовления жареных блюд и отбивных. Но, хочу сказать, что можно постараться и при большом желании сотворить не менее нежную и вкусную еду. Например, отбивные из говядины в духовке с соусом из корнишонов под сырной шапочкой. Н-да, вот такое сумбурное описание постаралась уместить в одно предложение. :-)

Блюдо я готовила два раза, но в первый раз соус был из каперсов и, честно говоря, не очень понравился, а вот с корнишончиками самое оно.
отбивные из говядины в духовке
Кстати, что хочу сказать, если вы придерживаетесь диеты или стараетесь есть более умеренно, то сыр можно не использовать, а поставить мясо в духовку, покрытое только лишь соусом – получится вполне низкокалорийная пища.

Приготовление вкусных отбивных из говядины с корнишонами и сыром

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 900-1000 г
  • корнишоны – 200 г (7-8 шт.)
  • сметана 15% — 200 г
  • головка лука белого
  • чеснок – 3-4 дольки
  • перец молотый
  • горчица русская – 2 ст. ложки
  • сыр тертый
  • укроп с петрушкой – небольшой пучок (50/50)

Приготовление:

Кусок мяса ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными ломтиками. Кусочки отбить, натереть со всех сторон горчицей, солью и перцем. Лучше даже специи добавить в горчицу, перемешать и только потом мариновать мясо. Держать его в маринаде не менее часа.

В сметану добавить мелкорубленые корнишоны, чеснок и зелень, перемешать. Лук нарезать кольцами. На смазанный маслом противень выложить говяжьи отбивные, сверху разложить лук и запекать при 200-сот градусах около получаса. В самом начале приготовления на противень желательно подлить горячей воды.

Затем на каждый кусок толстым слоем нанести соус с корнишонами, посыпать сыром и готовить в духовке еще 10 минут.
приготовление отбивных из говядины
Приятного аппетита!

Зы. Решила я сесть на небольшую (недельную) диету на основе пшеничной каши. Начиталась, что полезная она до невозможности. О результатах обязательно отпишусь. :mail: Кто заинтересован, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы ничегошеньки не пропустить. :-)

Всех люблю. До Новых встреч!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.

AdMe.ru подобрал для вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

Сырные палочки

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на 8 полосок.
  2. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
  3. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  5. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  6. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Хрустящие картофельные половинки

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук для сервировки

Приготовление:

  1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
  2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
  3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5—7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
  4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Минтай в сырной корочке

  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20—40 минут.
  2. Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
  3. Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
  4. Жарить на сливочном масле 5—7 минут каждую сторону.

Аранчини из ризотто с сыром

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла для фритюра

Приготовление:

  1. Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
  2. Яйцо взбейте слегка в миске.
  3. Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.
  4. Готовые шарики кладите на доску.
  5. Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
  6. Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
  7. Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *