Мясо индейки с грушей – Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

индейка

А Вы часто балуете своих домашних вкусными, необычными и пикантными блюдами? Думаю, не очень часто, поэтому предлагаю сегодня приготовить нежную индейку с грушей. Да, именно с грушей, это просто отличное сочетание. Груша отдаёт свою нежность и аромат мясу индейки. Они просто отлично дополняют друг друга. Мои домашние остались в полном восторге от простоты этого блюда и в тоже время его необычности. Да и приготовление займёт у вас не более 20 минут.индейка с грушей

Потребуется:

  • Голень индейки (или любые другие части) — у меня на 1 кг. 200 гр.
  • Груша (у меня Конференц) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса.
  • Помидор свежий — для подачи.
  • Огурцы (у меня солёные) — для подачи.

Как приготовить нежную индейку с грушей:

Как  я уже указала выше, всё приготовление у Вас займёт не больше получаса. Разделываем голень индейки, отделив мясо от кости. Измельчаем по желанию. У меня получились довольно крупные кусочки, я не стала  резать мельче.индейка с грушейВыкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и даём немного обжариться до образования румяной корочки. Солим и перчим индейку по вкусу.индейка с грушейПока мяско обжаривается, чистим лук  и чеснок, измельчаем и добавляем с индейке в сковороду. Продолжаем обжаривать на среднем огне, чтобы мясо жарилось. Время от времени помешиваем.индейка с грушей

Вот такое красивое мясо индейки у меня получилось.индейка с грушейГрушу нарезаем на произвольные кусочки, не очень мелко и добавляем к готовому мясу индейки. Даём пару минут прожариться груше. Всё — индейка с грушей полностью готова.индейка с грушейНа гарнир я решила подать свежий помидор. Ещё у меня были открытые маринованные огурчики. Ну просто получилось великолепно. Ужин удался на славу, мужчины остались довольны. Конечно, можно приготовить любой любимый Вами гарнир: отварной рис, гречку или вкусное воздушное картофельное пюре. Это на Ваше усмотрение.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Запеченное филе индейки с грушей и сыром – пошаговый фоторецепт

Запеченное филе индейки с грушей и сыром

Сложность: Легко

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4-5

Замечательный рецепт, простой в исполнении. Зато какое оригинальное получается блюдо с занимательным вкусом!

Ингредиенты

  • филе индейки – 550-600 a
  • сыр твердых сортов на выбор – 170-190 г
  • груша – 2 шт. средних
Для маринада
  • полусладкое белое вино – 5-6 ст. ложек
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки (любое растительное)
  • паприка молотая – половинка ч. ложки
  • чеснок измельченный – 3 дольки (средние)

Способ приготовления

  • Нарезать уже промытое и просушенное филе довольно толстыми ломтиками, до 2,5 см (не забыв, что делать это следует поперек волокон).Нарезать уже промытое и просушенное филе довольно толстыми ломтиками, до 2,5 см (не забыв, что делать это следует поперек волокон).
  • Соединить компоненты маринада, как следует вымешать, положить в него мясо, обвалять. Филе требуется для маринования не менее 2-3 часов, за которые 3-4 раза его надо перемешать.Соединить компоненты маринада, как следует вымешать, положить в него мясо, обвалять. Филе требуется для маринования не менее 2-3 часов, за которые 3-4 раза его надо перемешать.
  • Уложить куски индейки в форму, слегка полить небольшим количеством маринада.Уложить куски индейки в форму, слегка полить небольшим количеством маринада.
  • Укрыть каждый кусок нарезанными ломтиками груш. Поместить на 15 минут в середину духовки с температурой 240-250°.Укрыть каждый кусок нарезанными ломтиками груш. Поместить на 15 минут в середину духовки с температурой 240-250°.
  • Засыпать филе плотным слоем тертого сыра, вернуть в духовку.Засыпать филе плотным слоем тертого сыра, вернуть в духовку.
  • Через 10-12 минут, когда подрумянится сырная «шубка», проверить готовность филе: проткнуть зубочисткой или вилкой для мяса. Протыкается без сопротивления – пора вынимать. А подливку используйте в качестве  соуса .Через 10-12 минут, когда подрумянится сырная «шубка», проверить готовность филе: проткнуть зубочисткой или вилкой для мяса. Протыкается без сопротивления – пора вынимать. А подливку используйте в качестве соуса.

Похожие рецепты:

Индейка с грушей в духовке рецепт с фото

Индейка с грушей

Индейка с грушей

Индейка с грушей — альтернативное блюдо привычной нам всем утке в яблоках. Скажу вам, вкус у этого блюда получается ничуть не хуже, а приготовить такую индейку на праздничный стол — одно удовольствие. Итак, приступим?

Блюда Второе блюдо, Новогоднее меню, Основное блюдо, Праздничное меню Время подготовки 25 минуты Пассивное время 2 часы Время приготовления 2 часы 25 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. индейка;
  • 3-5 шт. груши;
  • 1 ст. грецкие орехи;
  • 1/2 ст. клюква;
  • соль по вкусу;
  • красный перец молотый по вкусу;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • 1 ст.л. масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.

  2. Смешать соль с красным перцем и имбирем. Натереть индейку снаружи и изнутри.

  3. Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.

  4. Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.

  5. Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.

  6. Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.

  7. Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Заметки о рецептах

Индейка с грушей готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Рецепт Индейка с грушами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки9.9 г76 г13%8.6%768 г
Жиры8.7 г56 г15.5%10.3%644 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.7%2517 г
Органические кислоты 0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.3%800 г
Вода71 г2273 г3.1%2.1%3201 г
Зола0.999 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%1.5%4412 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.176 мг
5 мг
3.5%2.3%2841 г
бета Криптоксантин0.8846 мкг~
Лютеин + Зеаксантин382.1154 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.6%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.1%2143 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%1.3%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В9, фолаты11.692 мкг400 мкг2.9%1.9%3421 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%3.1%2158 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.738 мг15 мг4.9%3.3%2033 г
гамма Токоферол0.0031 мг~
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.3%23041 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%11.5%580 г
Витамин РР, НЭ5.1961 мг20 мг26%17.3%385 г
Ниацин1.585 мг~
Бетаин0.0154 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.19 мг2500 мг8.8%5.8%1141 г
Кальций, Ca40.91 мг1000 мг4.1%2.7%2444 г
Кремний, Si3.123 мг30 мг10.4%6.9%961 г
Магний, Mg36.98 мг400 мг9.2%6.1%1082 г
Натрий, Na25.62 мг1300 мг2%1.3%5074 г
Сера, S4.33 мг1000 мг0.4%0.3%23095 г
Фосфор, Ph89.8 мг800 мг11.2%7.4%891 г
Хлор, Cl4.16 мг2300 мг0.2%0.1%55288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.4 мкг~
Бор, B67.6 мкг~
Ванадий, V2.76 мкг~
Железо, Fe2.089 мг18 мг11.6%7.7%862 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.4%17857 г
Кобальт, Co5.246 мкг10 мкг52.5%34.8%191 г
Марганец, Mn0.442 мг2 мг22.1%14.7%452 г
Медь, Cu153.72 мкг1000 мкг15.4%10.2%651 г
Молибден, Mo2.788 мкг70 мкг4%2.7%2511 г
Никель, Ni8.831 мкг~
Олово, Sn0.42 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.2%30387 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Титан, Ti0.02 мкг~
Фтор, F5.86 мкг4000 мкг0.1%0.1%68259 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.7283 мг12 мг6.1%4%1648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.434 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Галактоза0.0052 г~
Глюкоза (декстроза)0.935 г~
Сахароза1.0385 г~
Фруктоза2.7004 г~
Незаменимые аминокислоты0.0867 г~
Аргинин*0.1304 г~
Валин0.0728 г~
Гистидин*0.0255 г~
Изолейцин0.0518 г~
Лейцин0.0761 г~
Лизин0.0684 г~
Метионин0.0193 г~
Метионин + Цистеин0.0052 г~
Треонин0.0428 г~
Триптофан0.0159 г~
Фенилаланин0.0541 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0208 г~
Заменимые аминокислоты0.1334 г~
Аланин0.0435 г~
Аспарагиновая кислота0.1505 г~
Глицин0.0587 г~
Глутаминовая кислота0.1448 г~
Пролин0.0347 г~
Серин0.0436 г~
Тирозин0.0373 г~
Цистеин0.0109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.0975 г~
18:0 Стеариновая0.0461 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2375 гmin 16.8 г1.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3722 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.2%
18:2 Линолевая0.3483 г~
18:3 Линоленовая0.0221 г~
20:4 Арахидоновая0.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

Рулет из индейки с грушами и розмарином рецепт


Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури при подаче будут выглядеть не менее празднично и изысканно, чем целая птица. А в-третьих, вам будет проще разделывать и подавать готовое мясо. Вы можете подготовить рулеты из ножек индейки с грушево-каштановой начинкой накануне вечером и положить в холодильник. А перед подачей запечь их рядом с грудкой, натёртой розмариновым маслом и политой грушевой глазурью.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рулет из индейки с грушами и розмарином

Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. нарезанных сушёных груш
  • 0,5 ст. печёных каштанов, нарезанных
  • 5 луковиц шалота (2 порубите, 3 разрежьте продольно пополам)
  • 2 зубчика чеснока (1 измельчите, 1 раздавите)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ноги индейки (голень с бедром), с кожей, кости и сухожилия удалите
  • 1 целая грудка индейки на кости (2,7-3 кг.)
  • 1 ст. грушевого сока
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сушёные груши, каштаны, 2 мелко нарезанных лука-шалота, измельчённый чеснок, 2 ст. л. розмарина и 1 ч. л. тимьяна; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 5-6 минут. Добавьте вино и тушите до полного выпаривания, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите до полного выпаривания, 5-6 минут. Дайте остыть.
  2. Положите ноги индейки кожей вниз (они будут прямоугольными). Посыпьте солью и чёрным перцем. Распределите грушевую начинку по ножкам, формируя каждую порцию в виде полена вдоль одной длинной стороны. Сложите мясо поверх начинки и закатайте рулетом. Свяжите каждый рулет кухонным шпагатом с интервалами в 4 см., затем обвяжите длинный кусок шпагата по длине рулета. Положите в холодильник до готовности к приготовлению.


  3. Посыпьте грудку индейки солью и чёрным перцем, оставьте на 1 час. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 175°С.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Смешайте в маленькой кастрюльке грушевый сок, мёд, 1 ч. л. розмарина, оставшуюся 0,5 ч. л. тимьяна, раздавленный зубчик чеснока и уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, 12-18 минут. Удалите чеснок, посолите и поперчите глазурь по вкусу. Остудите.
  5. Смешайте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с оставшейся 1 ч. л. розмарина. Промокните грудку индейки насухо бумажными полотенцами и разотрите масло по всей коже. Выложите половинки лука-шалота, моркови и сельдерея на середину большой жаровни. Положите грудку индейки поверх овощей. Запекайте 1 час.

  6. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Промокните рулеты бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на сковороде со всех сторон, 10-12 минут.
  7. Полейте грудку индейки большей частью грушевой глазури. Положите рулеты рядом в жаровню. Запекайте, пока термометр, вставленный в рулет, не покажет температуру 76°С, 40-50 минут, а грудка — 71°С, 45-60 минут (накройте фольгой, если глазурь слишком быстро темнеет). Переложите каждый рулет на разделочную доску. Смажьте грудку оставшейся грушевой глазурью и дайте отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой. Из вытопленного жира в жаровне приготовьте подливу.

    Примечание


    Заполните, сверните и свяжите рулеты (шаги 1 и 2) и приготовьте глазурь (шаг 4) накануне запекания; положите в холодильник. Разогрейте глазурь в микроволновой печи на интервалах 5-10 секунд.

Категории:

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр Индейка

    2 филе (можно заменить курятиной)

  • 2 ст.л. Масло сливочное

  • 1 шт. Лук шалот

    можно заменить репчатым луком

  • 1 веточка Розмарин

  • 1 ч.л. Чеснок

    сушеный

  • 2,5 ч.л. Соль

  • 1 ч.л. Базилик

    сушеный

  • 2 ст.л. Лимонный сок

  • 4 ст.л. Оливковое масло

  • 1 шт. Груши

    твердых сортов

  • 2 ст.л. Грецкие орехи

  • 3 ст.л. Панировочные сухари

  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец

  • 6 полосочек Бекон

  • 1 ч.л. Паприка

  • 2 ст.л. Сыр Пармезан

    можно заменить любым другим твердым сыром

Описание

Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами? Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне 🙂

Шаги

1 час

Начнем наше приготовление рулетов с того, что замаринуем филе. Для этого в небольшой емкости смешайте 2 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца и сухой базилик. Филе сложите в большую емкость и тщательно натрите специями. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Из указанных ингредиентов получается два рулета, но все будет зависить от формы выбранного Вами филе.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, веточку свежего розмарина и 1/2 ч.л. соли. Протушите в течение 5 минут. Уберите розмарин и добавьте мелко порезанную грушу. Груша не должна тушиться и выпускать сок. Наша цель — быстро карамелизовать ее на среднем огне. Обжарьте грушу в течение 2-х минут до коричневого оттенка. Добавьте сушеный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Переложите смесь груши в миску и добавьте мелко нарубленные грецкие орехи, хлебные сухари и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до комнатной температуры.

Разрежьте грудку индейки вдоль, открывая ее как бы в виде «бабочки». Не разрезайте филе до конца, у вас должен получиться цельный пласт. У меня были 4 половинки филе, поэтому я накладывала в захлёст по две четвертинки на один рулет. Толщина филе не должна превышать 1-1,5 см. Иначе будет сложно скручивать рулет и необходимо будет дольше его выпекать. Распределите 1 ст.л. натертого сыра по поверхности филе, затем выложите половину груши и разровняйте начинку так, чтоб оставалось свободное место (примерно 1-1,5 см) от каждого края. Аккуратно сверните филе в рулет и «обмотайте» его полосками копченого бекона. Благодаря бекону рулет не будет разваливаться и пропитается вкусным копченым ароматом. Посыпьте бекон небольшим количеством паприки. Проделайте ту же процедуру со второй частью филе. Заверните плотно в полиэтиленовую пленку рулеты и охладите в холодильнике в течении часа.

60 мин.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку с рулетов и обжарьте их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте до золотистого цвета бекона (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Переложите рулеты в огнеупорную форму и накройте фольгой (блестящей стороной вниз к птице, матовой стороной вверх).
Запекайпе в течении 60 минут.
После выпекания достаньте рулеты и оставьте «отдыхать» на разделочной доске при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Затем нарежьте на тонкие слайсы и подавайте с любимым гарниром или салатом.

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *