индейка
А Вы часто балуете своих домашних вкусными, необычными и пикантными блюдами? Думаю, не очень часто, поэтому предлагаю сегодня приготовить нежную индейку с грушей. Да, именно с грушей, это просто отличное сочетание. Груша отдаёт свою нежность и аромат мясу индейки. Они просто отлично дополняют друг друга. Мои домашние остались в полном восторге от простоты этого блюда и в тоже время его необычности. Да и приготовление займёт у вас не более 20 минут.
Потребуется:
- Голень индейки (или любые другие части) — у меня на 1 кг. 200 гр.
- Груша (у меня Конференц) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. крупная
- Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки мяса.
- Помидор свежий — для подачи.
- Огурцы (у меня солёные) — для подачи.
Как приготовить нежную индейку с грушей:
Как я уже указала выше, всё приготовление у Вас займёт не больше получаса. Разделываем голень индейки, отделив мясо от кости. Измельчаем по желанию. У меня получились довольно крупные кусочки, я не стала резать мельче.Выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и даём немного обжариться до образования румяной корочки. Солим и перчим индейку по вкусу.Пока мяско обжаривается, чистим лук и чеснок, измельчаем и добавляем с индейке в сковороду. Продолжаем обжаривать на среднем огне, чтобы мясо жарилось. Время от времени помешиваем.
Вот такое красивое мясо индейки у меня получилось.Грушу нарезаем на произвольные кусочки, не очень мелко и добавляем к готовому мясу индейки. Даём пару минут прожариться груше. Всё — индейка с грушей полностью готова.На гарнир я решила подать свежий помидор. Ещё у меня были открытые маринованные огурчики. Ну просто получилось великолепно. Ужин удался на славу, мужчины остались довольны. Конечно, можно приготовить любой любимый Вами гарнир: отварной рис, гречку или вкусное воздушное картофельное пюре. Это на Ваше усмотрение.
Смотрите также:
Запеченное филе индейки с грушей и сыром – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Замечательный рецепт, простой в исполнении. Зато какое оригинальное получается блюдо с занимательным вкусом!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Нарезать уже промытое и просушенное филе довольно толстыми ломтиками, до 2,5 см (не забыв, что делать это следует поперек волокон).
- Соединить компоненты маринада, как следует вымешать, положить в него мясо, обвалять. Филе требуется для маринования не менее 2-3 часов, за которые 3-4 раза его надо перемешать.
- Уложить куски индейки в форму, слегка полить небольшим количеством маринада.
- Укрыть каждый кусок нарезанными ломтиками груш. Поместить на 15 минут в середину духовки с температурой 240-250°.
- Засыпать филе плотным слоем тертого сыра, вернуть в духовку.
- Через 10-12 минут, когда подрумянится сырная «шубка», проверить готовность филе: проткнуть зубочисткой или вилкой для мяса. Протыкается без сопротивления – пора вынимать. А подливку используйте в качестве соуса.
Похожие рецепты:
Индейка с грушей в духовке рецепт с фото
Индейка с грушей
Индейка с грушей — альтернативное блюдо привычной нам всем утке в яблоках. Скажу вам, вкус у этого блюда получается ничуть не хуже, а приготовить такую индейку на праздничный стол — одно удовольствие. Итак, приступим?
Блюда Второе блюдо, Новогоднее меню, Основное блюдо, Праздничное меню Время подготовки 25 минуты Пассивное время 2 часы Время приготовления 2 часы 25 минутыИнгредиенты
- 1 шт. индейка;
- 3-5 шт. груши;
- 1 ст. грецкие орехи;
- 1/2 ст. клюква;
- соль по вкусу;
- красный перец молотый по вкусу;
- имбирь молотый по вкусу;
- 1 ст.л. масло растительное.
Рецепт приготовления
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем. Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
Заметки о рецептах
Индейка с грушей готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8.6% | 768 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.3% | 644 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.7% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.3% | 800 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Зола | 0.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
бета Криптоксантин | 0.8846 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 382.1154 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.6% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 11.692 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.9% | 3421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 3.1% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.738 мг | 15 мг | 4.9% | 3.3% | 2033 г |
гамма Токоферол | 0.0031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 11.5% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1961 мг | 20 мг | 26% | 17.3% | 385 г |
Ниацин | 1.585 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.19 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.8% | 1141 г |
Кальций, Ca | 40.91 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2444 г |
Кремний, Si | 3.123 мг | 30 мг | 10.4% | 6.9% | 961 г |
Магний, Mg | 36.98 мг | 400 мг | 9.2% | 6.1% | 1082 г |
Натрий, Na | 25.62 мг | 1300 мг | 2% | 1.3% | 5074 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23095 г |
Фосфор, Ph | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 7.4% | 891 г |
Хлор, Cl | 4.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.089 мг | 18 мг | 11.6% | 7.7% | 862 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Кобальт, Co | 5.246 мкг | 10 мкг | 52.5% | 34.8% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.442 мг | 2 мг | 22.1% | 14.7% | 452 г |
Медь, Cu | 153.72 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 10.2% | 651 г |
Молибден, Mo | 2.788 мкг | 70 мкг | 4% | 2.7% | 2511 г |
Никель, Ni | 8.831 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30387 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68259 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.7283 мг | 12 мг | 6.1% | 4% | 1648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0052 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.935 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0385 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.7004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0867 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1304 г | ~ | |||
Валин | 0.0728 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0761 г | ~ | |||
Лизин | 0.0684 г | ~ | |||
Метионин | 0.0193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.0428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0541 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1334 г | ~ | |||
Аланин | 0.0435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1505 г | ~ | |||
Глицин | 0.0587 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1448 г | ~ | |||
Пролин | 0.0347 г | ~ | |||
Серин | 0.0436 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0373 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0975 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0461 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2375 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2354 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3722 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0221 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Рулет из индейки с грушами и розмарином рецепт
Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури при подаче будут выглядеть не менее празднично и изысканно, чем целая птица. А в-третьих, вам будет проще разделывать и подавать готовое мясо. Вы можете подготовить рулеты из ножек индейки с грушево-каштановой начинкой накануне вечером и положить в холодильник. А перед подачей запечь их рядом с грудкой, натёртой розмариновым маслом и политой грушевой глазурью.
Поделиться с друзьями:
Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. нарезанных сушёных груш
- 0,5 ст. печёных каштанов, нарезанных
- 5 луковиц шалота (2 порубите, 3 разрежьте продольно пополам)
- 2 зубчика чеснока (1 измельчите, 1 раздавите)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ноги индейки (голень с бедром), с кожей, кости и сухожилия удалите
- 1 целая грудка индейки на кости (2,7-3 кг.)
- 1 ст. грушевого сока
- 1/4 ст. мёда
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сушёные груши, каштаны, 2 мелко нарезанных лука-шалота, измельчённый чеснок, 2 ст. л. розмарина и 1 ч. л. тимьяна; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 5-6 минут. Добавьте вино и тушите до полного выпаривания, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите до полного выпаривания, 5-6 минут. Дайте остыть.
- Положите ноги индейки кожей вниз (они будут прямоугольными). Посыпьте солью и чёрным перцем. Распределите грушевую начинку по ножкам, формируя каждую порцию в виде полена вдоль одной длинной стороны. Сложите мясо поверх начинки и закатайте рулетом. Свяжите каждый рулет кухонным шпагатом с интервалами в 4 см., затем обвяжите длинный кусок шпагата по длине рулета. Положите в холодильник до готовности к приготовлению.
- Посыпьте грудку индейки солью и чёрным перцем, оставьте на 1 час. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 175°С.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой кастрюльке грушевый сок, мёд, 1 ч. л. розмарина, оставшуюся 0,5 ч. л. тимьяна, раздавленный зубчик чеснока и уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, 12-18 минут. Удалите чеснок, посолите и поперчите глазурь по вкусу. Остудите.- Смешайте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с оставшейся 1 ч. л. розмарина. Промокните грудку индейки насухо бумажными полотенцами и разотрите масло по всей коже. Выложите половинки лука-шалота, моркови и сельдерея на середину большой жаровни. Положите грудку индейки поверх овощей. Запекайте 1 час.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Промокните рулеты бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на сковороде со всех сторон, 10-12 минут.
- Полейте грудку индейки большей частью грушевой глазури. Положите рулеты рядом в жаровню. Запекайте, пока термометр, вставленный в рулет, не покажет температуру 76°С, 40-50 минут, а грудка — 71°С, 45-60 минут (накройте фольгой, если глазурь слишком быстро темнеет). Переложите каждый рулет на разделочную доску. Смажьте грудку оставшейся грушевой глазурью и дайте отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой. Из вытопленного жира в жаровне приготовьте подливу.
Примечание
Заполните, сверните и свяжите рулеты (шаги 1 и 2) и приготовьте глазурь (шаг 4) накануне запекания; положите в холодильник. Разогрейте глазурь в микроволновой печи на интервалах 5-10 секунд.
Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами
Ингредиенты:
- 500 гр Индейка
2 филе (можно заменить курятиной)
2 ст.л. Масло сливочное
- 1 шт. Лук шалот
можно заменить репчатым луком
1 веточка Розмарин
- 1 ч.л. Чеснок
сушеный
2,5 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Базилик
сушеный
2 ст.л. Лимонный сок
4 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт. Груши
твердых сортов
2 ст.л. Грецкие орехи
3 ст.л. Панировочные сухари
1/2 ч.л. Черный молотый перец
6 полосочек Бекон
1 ч.л. Паприка
- 2 ст.л. Сыр Пармезан
можно заменить любым другим твердым сыром
Описание
Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами? Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне 🙂
Шаги
1 час | Начнем наше приготовление рулетов с того, что замаринуем филе. Для этого в небольшой емкости смешайте 2 ч.л. соли, щепотку молотого черного перца и сухой базилик. Филе сложите в большую емкость и тщательно натрите специями. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Из указанных ингредиентов получается два рулета, но все будет зависить от формы выбранного Вами филе. |
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, веточку свежего розмарина и 1/2 ч.л. соли. Протушите в течение 5 минут. Уберите розмарин и добавьте мелко порезанную грушу. Груша не должна тушиться и выпускать сок. Наша цель — быстро карамелизовать ее на среднем огне. Обжарьте грушу в течение 2-х минут до коричневого оттенка. Добавьте сушеный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Переложите смесь груши в миску и добавьте мелко нарубленные грецкие орехи, хлебные сухари и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до комнатной температуры. | |
Разрежьте грудку индейки вдоль, открывая ее как бы в виде «бабочки». Не разрезайте филе до конца, у вас должен получиться цельный пласт. У меня были 4 половинки филе, поэтому я накладывала в захлёст по две четвертинки на один рулет. Толщина филе не должна превышать 1-1,5 см. Иначе будет сложно скручивать рулет и необходимо будет дольше его выпекать. Распределите 1 ст.л. натертого сыра по поверхности филе, затем выложите половину груши и разровняйте начинку так, чтоб оставалось свободное место (примерно 1-1,5 см) от каждого края. Аккуратно сверните филе в рулет и «обмотайте» его полосками копченого бекона. Благодаря бекону рулет не будет разваливаться и пропитается вкусным копченым ароматом. Посыпьте бекон небольшим количеством паприки. Проделайте ту же процедуру со второй частью филе. Заверните плотно в полиэтиленовую пленку рулеты и охладите в холодильнике в течении часа. | |
60 мин. | Разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку с рулетов и обжарьте их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте до золотистого цвета бекона (примерно по 4 минуты с каждой стороны). |
Екатерина Рыбакина
Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂