Фасолевый грузинский суп: Грузинский суп с фасолью Шечамады

Грузинский суп с фасолью Шечамады

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Картофель — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Свежая кинза — 15 г
  • Вода — 800 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Картофелемялка

Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады

  1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
  3. В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
  4. Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  5. org/HowToStep»> Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
  6. Подавать Шешамади горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фасолиВ кастрюлеСупБыстрыйГрузинская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

1 час 30 минут / 122 ккал

Гороховый суп «Сен-Жермен»

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Грузинский суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 2048 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не измельчайте фасоль в пюре — должны остаться небольшие кусочки. Вместо воды, в которой варилась фасоль, можно добавить овощной или куриный бульон, а вместо уксуса подойдет сок лимона.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Место встречи от 28 февраля 2016

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фасоль Red Kidney

300 г

грецкие орехи

4 горсти

лук репчатый

1 головка

петрушка зелень

1 шт.

кинза свежая

1 пучок

чеснок

1 зубчик

винный уксус на эстрагоне

1 ч. л.

хмели-сунели

1 щепотка

перец острый молотый

1 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и отварить до готовности, жидкость слить и сохранить.


Орехи измельчить в ступке, так чтобы остались неравномерные кусочки.


Петрушку и кинзу мелко порезать.


Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


К фасоли добавить орехи, измельченную зелень, лук и чеснок, все посолить, поперчить и размять толкушкой.


Влить к фасоли жидкость, в которой она варилась, посыпать острым перцем, хмели-сунели и прогревать все на медленном огне 6–7 минут.


В готовый горячий суп влить уксус и перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрузинская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaварить, тушитьизмельчатьнарезатьгрузинскийсупызаправочныйсупы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лобио: как приготовить тушеную фасоль по-грузински

Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Лобио, или тушеная фасоль по-грузински, — одно из моих самых любимых блюд во всем многообразии грузинской кухни. Это единственное, что я постоянно хочу заказывать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, что оно немного отличается в зависимости от того, где и как оно сделано. И из-за того, как сильно я люблю это блюдо, я объединила свои любимые элементы из нескольких разных вариантов, чтобы создать этот рецепт лобио!

Хотя лобио, конечно, не имеет международного признания и известности других популярных грузинских блюд, таких как хинкали или хачапури по-аджарски, лобио такое же вкусное, полностью вегетарианское (при условии, что вам не попадется один из вариантов с рачинской ветчиной! ) и немного здоровее. О, это также довольно легко сделать дома!

Так что, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!

Что такое лобио?

Прежде чем я перейду к моему очень простому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от семьи к семье. То, насколько лобио может отличаться, действительно демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.

Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это тушеная фасоль по-грузински. Слово «лобио» по-грузински, на самом деле, просто переводится как «фасоль». Тем не менее, бобы обычно готовят и делают пюре с множеством вкусных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и вкусными.

Лобио по-грузински: рагу из красной фасоли

Как упоминалось ранее, существует множество различных вариантов лобио. Одним из наиболее распространенных, которые вы увидите, является лобио нигвзит, то есть фасоль, тушеная с грецкими орехами, и это вид лобио, который я приготовил по этому рецепту. В бесчисленных грузинских рецептах молотые грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный аромат и питательные вещества, это абсолютно вкусно.

Лобио также часто приправляют несколькими местными кислыми соусами и соками, что придает блюду дополнительную изюминку. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса. Этот рецепт лобио приправлен ткемали, что делает его невероятно сложным и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить гранатовый сок — просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок и в него не добавлен сахар — или лимонный сок, чтобы получить правильную кислотность.

Лобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Грузии вы увидите его как «фасоль в глиняном горшочке») с мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортиментом маринованных овощей. . Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу.

Что касается соленых огурцов, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым — обычно это маринованные огурцы, капуста и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с гарниром из кимчи по-корейски. — вкусный!

Лобио подается в традиционной кастрюле с кукурузным хлебом

Консистенция лобио также может варьироваться в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы видите его довольно густым и похожим на тушеное мясо, и лично мне это нравится. Бывают случаи, когда вы найдете лобио, которое больше похоже на консистенцию грузинского супа из фасоли — если вы хотите, чтобы ваше лобио было таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!

В общем, лобио — это невероятно вкусное, сытное и ароматное рагу из красной фасоли, которое обязательно понравится каждому, кто его съест! А если вас интересуют другие грузинские блюда из фасоли, взгляните на мой рецепт лобиани!

Рецепт лобио по-грузински: как приготовить лобио

Лобио, хотя и такое ароматное и незнакомое большинству гурманов за пределами Грузии, на самом деле относительно просто приготовить — хотя вам нужно немного времени, чтобы правильно приготовить бобы и их действительно требует некоторого времени, чтобы спланировать заранее. Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет такой вкусной. Разница во вкусе сушеных бобов по сравнению с консервированными колоссальна, и на самом деле приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать их вместо этого.

Для начала замочите фасоль (красную или фасоль пинто) в холодной подсоленной воде на ночь. Чтобы получить от бобов наилучшую текстуру и вкус, я растворяю 15 граммов соли на литр воды. Это увлажняет бобы и позволяет им готовиться равномерно и за меньшее время.

После замачивания слейте воду с фасоли, промойте ее в дуршлаге и положите в большую кастрюлю с толстым дном, наполненную примерно 2 литрами слегка подсоленной воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите фасоль, пока она не станет мягкой и не проварится, примерно 1-1,5 часа, при необходимости снимая примеси ложкой.

Начало вашего грузинского рецепта лобио!

Тем временем измельчите грецкие орехи, пока они не достигнут консистенции крупнозернистого песка и не начнут выделять часть своего масла. Я видел, как грузины используют для этого старую ручную мясорубку с заводной рукояткой , но вы можете очень легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни того, ни другого (у меня нет!), то разотрите их в ступке с пестиком или измельчите как можно мельче ножом, а затем переложите в пакет с застежкой или между ними два листа пергаментной бумаги и взбить и растолочь скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция — это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.

Мелко нарежьте чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями ( синий пажитник можно приобрести в Интернете). Смешайте до получения однородной массы.

Измельченные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандр

После того, как фасоль сварится, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости от варки — вы будете использовать ее позже — и отложите в миску. В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или слабом огне, пока не закипит, и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.

Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока они не станут невероятно ароматными и хорошо перемешанными, около одной минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок, фасоль и около 150 миллилитров жидкости от варки. Перемешайте.

Фасоль, смешанная со специями и грецкими орехами

С помощью толкушки для картофеля разомните фасоль, пока не получится пюре примерно на три четверти, при необходимости добавляя оставшуюся жидкость для варки. Помните, что вам нужна консистенция густого рагу, но если вы предпочитаете сделать его более жидким и хотите больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.

Сейчас самое время попробовать приправы и добавить кислоты, соли или специй по мере необходимости. Как только вы достигли желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите тепло. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.

Лобио почти готово – просто добавьте оставшуюся кинзу!

Ингредиенты

  • 400 г сушеной красной фасоли или фасоли пинто
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 150 г (1 стакан) половинок грецкого ореха, измельченных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • 1/2003 чайная ложка сушеный чабер или тимьян
  • 1/4 ч. лимон

Инструкции

  1. Накануне вечером растворите 15 г соли в 1 л холодной воды в большой миске или контейнере.
  2. Промойте фасоль в дуршлаге и переложите в подготовленный рассол. Замочите фасоль от восьми до 24 часов.
  3. Слить воду и промыть бобы и переложить в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, приправленной 1-2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1-1,5 часа.
  4. Слить фасоль, сохранив около 500 миллилитров жидкости от варки. Переложите в миску и отложите в сторону.
  5. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, чабер, кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
  6. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне до появления мерцания, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок (или лимонный сок), перемешайте.
  7. Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе с примерно 150 миллилитрами отложенной жидкости для варки. Используя толкушку для картофеля, разомните фасоль, пока не останется целой примерно 1/4 часть, добавляя по мере необходимости больше жидкости для приготовления пищи, чтобы размягчить консистенцию — она должна быть консистенция густого тушеного мяса, не слишком жидкого.
  8. Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы не смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Tkemali, аутентичный грузинский соус, зеленый ნამდვილი მწვანე ტყემალი

  • Utsho Suneli (Fenugreek Blue) 1,78 Унции, импортированные из Georgia 100% Natural Spice 9000

  • POMENTER, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME, 100% POME.

  • Гранитная ступка и пестик Health Smart

  • Мясорубка HG-8, № 8, серебристая

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 280 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 0 мг Натрия: 712 мг Углеводов: 26 г Волокна: 9 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г Точность не гарантируется.

Вот и все! Этот рецепт лобио использует ряд традиционных грузинских вкусов и знакомит с некоторыми важными элементами кухни страны, а именно с использованием молотых грецких орехов для ароматизации и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу, однако оно также вкусно и в качестве остатка.

Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы о том, как приготовить лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Лобио Рецепт грузинской тушеной фасоли

14 Апр Лобио Рецепт грузинской фасоли

Опубликовано в 07:00 в Закуски, Вторые блюда, Вегетарианство Анна Волошина

Лобио — традиционное грузинское блюдо и один из столпов их кухни.
У этого блюда краткий и понятный список ингредиентов: только сушеная фасоль, лук, грецкие орехи, чеснок и кинза. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и каплю красного вина или бальзамического уксуса. Вот и все. Но, несмотря на свой скромный вид, лобио – яркое и универсальное блюдо, и оно всегда занимает особое место на грузинском супровом столе.

Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеной или консервированной фасоли, возможно, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль. Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, тушеное мясо приобретает интенсивный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, например, с мцвади — грузинским шашлыком из свинины и овощами-гриль.
Еще один прекрасный вариант для лобио – фасоль пинто; у этого сорта текстура тушеного мяса кремовая и нежная, а вкус намного более тонкий по сравнению с фасолью.

Можно также использовать консервированную фасоль. Время приготовления будет зависеть от того, решили вы использовать сушеную или консервированную фасоль. Конечно, сушеную фасоль варить придется намного дольше, зато блюдо получится более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль отлично подойдет. Просто не забудьте использовать большое количество чеснока и много свежей кинзы.

Когда я готовлю лобио, я обычно делаю к нему какую-нибудь кавказскую лепешку. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские джингаловские шапки с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета. Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, имеет весенний вкус. Я уверен, что вы будете полностью поражены его ярким и неожиданным вкусом!

Рагу с фасолью – Лобио

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe
  • 1 чашка сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока измельченный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по выбору
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. средняя чаша. Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

  • Слейте воду с фасоли и поместите ее в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, но не кашеобразной. Время приготовления зависит от сорта и возраста фасоли. Это может занять от 1 до 2 часов. Если вы используете консервированную фасоль, пропустите замачивание и варите фасоль, покрытую 1 дюймом воды, в течение примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

  • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым, 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 30 минут. Снимите с огня.

  • Когда бобы мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, значит, они готовы. В кастрюле должно остаться около 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *