Мусс малиновый – Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт-мусс малина-мёд – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов торт Малина-Мед. Влажный и сочный шифоновый бисквит пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Этим разрезом можно долго любоваться, а еще лучше приготовить этот торт!

За день до сборки торта готовим шифоновый бисквит. Все продукты должны иметь комнатную температуру. В миске соединяем муку, разрыхлитель теста, щепотку соли, просеиваем через сито, хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В чистой и обезжиренной миске взбиваем яичные белки комнатной температуры с половиной сахара на средней скорости миксера. Сахар вводим постепенно, первый раз когда белки взобьются до состояния легкой пены. Второй раз добавляем когда пена станет более стабильной и третий раз когда масса побелеет. Взбиваем белки до мягких пиков, когда «хвостик» свисает с венчика миксера, но при этом не отваливается.

В другой посуде соединяем яичные желтки комнатной температуры с остальной частью сахара, ванильным экстрактом и взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, понемногу вводим слегка теплую воду и взбиваем на низкой скорости миксера до объединения продуктов.

Постепенно добавляем к желтковой массе сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.

В несколько приемов добавляем взбитые белки к желтковому тесту и очень аккуратно, движением снизу вверх перемешиваем до объединения продуктов. Долго не мешайте, иначе тесто осядет и не будет таким воздушным.

Две разъемные формы диаметром 18 см, затягиваем дно фольгой. Выкладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шифоновый бисквит немного капризный и частенько любит опадать. Выпекаем в разогретой до 165°С духовке 25 минут, затем через 10 минут постепенно понижаем температуру до 150°С, тем самым готовим бисквит к резкому перепаду температуры и выпекаем до готовности. В общем времени, выпекаем бисквитные коржи 35-40 минут.

После выпечки бисквиты оставляем в духовки с приоткрытой дверцей на 10 минут, тем самым продолжаем понижать температуру. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой вставленной в центр, она должна выходить абсолютно сухой.

После выпечки оставляем бисквитные коржи в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем коржи. Бисквиты получаются легкими, воздушными, ароматными с легкой ноткой ванили.

Оставляем еще теплый коржи на решетке до полного остывания. Свежий бисквит очень рыхлый, плохо режется и сильно крошится по этому, когда бисквиты полностью остынут заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время бисквиты вызреют и достигнут нужной нам текстуры.

За день до сборки торта готовим медовый мусс. Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды, чтобы вода покрывала желатиновые пластины полностью и оставляем на 5-10 минут.

В небольшой посуде соединяем яичный желток, кукурузный крахмал и перемешиваем до объединения продуктов.

В сотейнике соединяем молоко и мед. Отравляем молочно-медовую смесь на не большой огонь и прогреваем до горячего состояния, примерно до 80°С но, не кипятим.

Снимаем сотейник с плиты и тонкой струйкой вливаем горячее молоко с медом в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.

Переливаем смесь обратно в сотейник, возвращаем на огонь и варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

Готовый крем снимаем с плиты, добавляем хорошо отжатый от воды листовой желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Затем охлаждаем заварной крем при комнатной температуре, примерно до 30°С.

В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Постепенно вливаем заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Переливаем мусс в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем мусс в морозильную камеру на 4-5 часов или до полной заморозки.

Готовим пропитку для бисквита. В небольшой посуде соединяем мед, теплую воду, хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. По желанию, пропитку можно ароматизировать коньяком или бренди.

Готовим крем со сливочным сыром. В большой миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем в течении 5-7 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой пышной массы.

Добавляем сливочный сыр (у меня маскарпоне), предварительно достаем его из холодильника за 30 минут перед использованием. Взбиваем массу на средних оборотах миксера до гладкой и однородной массы. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

Собираем торт. Созревшие бисквитные коржи, достаем из холодильника и снимаем пленку. Каждый бисквит разрезаем на две равные части, при помощи кулинарной струны. В итоге у нас получается четыре ровных и красивых коржа.

На блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить торт. Выкладываем первый бисквит и пропитываем медовым сиропом по всей поверхности и по краям коржа. Покрываем бисквит тонким слоем крема при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь выкладываем свежую малину, в незаполненные кремом места.

Выкладываем второй бисквит, немного придавливаем и пропитываем медовым сиропом по всей поверхности и по краям коржа. Покрываем бисквит тонким слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности.

Сверху на крем, по центру торта, помещаем замороженную начинку из медового мусса. По окружности замороженной начинки делаем бортик из крема. Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не начинкой из мусса.

Выкладываем третий бисквит и повторяем то же самое, что и с первым коржом. Пропитываем медовым сиропом, покрываем бисквит тонким слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь бортика из крема выкладываем свежую малину по всей поверхности.

Срез верхнего, четвертого бисквитного коржа, хорошо пропитываем медовым сиропом. Выкладываем бисквит на торт не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.

Чтобы собранный торт получился ровным, обворачиваем его ацетатной пленкой в два ряда, одеваем на него разъемное кольцо такого же диаметра. Так как торт у меня получился высоким то, одеваем два разъемных кольца сверху друг на друга. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем схватился и стал плотным.

Достаем торт из холодильника снимаем разъемные кольца и убираем ацетатную пленку. Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем крема, делаем черновое выравнивание. Убираем торт в холодильник на 30 минут.

Оставшиеся крем делим на две части, в одну часть добавляем по капле краситель розового цвета до желаемого оттенка и тщательно перемешиваем до однородности.

Достаем торт из холодильника и покрываем кремом, чередую два цвета между собой. Шпателем наносим розовый крем чередуя со светлым, по всей окружности торта, а также сверху. Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

Готовим шоколадную глазурь для украшения торта. Белый шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, пищевой краситель белого цвета и тщательно перемешиваем.

Охлажденный торт достаем из холодильника и делаем декоративные подтеки по краям, по всей окружности торта.

Верх торта украшаем оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, неимоверно вкусным и нежным десертом! Торт-мусс Малина-Мед готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

👌 Малиновый мусс, рецепты с фото

Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой.
Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого.
 
Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.
 
Степень сложности
– просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Краткая версия приготовления:
  • Залейте водичкой желатин.

  • Малину перемешайте с сахаром.Положите в блендер и смешайте.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки.

  • Туда же добавьте малиновое пюре и соедините с первым ингредиентом.

  • Все тщательно размешайте миксером.

  • Разлейте десерт по формочкам.


Приготовление:

Желатин залить водой до его набухания.
 

 
Малину вымыть и смешать с сахаром.
 

 
С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.
 

 
В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
 


 
В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
 

 
Тщательно взбить миксером.
 

 
Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты

Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.

малиновый мусс для торта

Способ приготовления

Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.

Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.

Рецепт малинового мусса

Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.

малиновый мусс рецепт

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок апельсиновый – 75 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • 1 яичный белок;
  • орехи миндаль – 30 г.

В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

Мусс из малины с шоколадом

Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.

малиновый мусс

Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:

Для пюре:

  • сахар – 30 г;
  • малина — 200 г.

Для мусса:

  • белый шоколад – 65 г;
  • белок 1 яйца;
  • сливки от 33% — 200 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • розовая вода – 5 мл;
  • вода – 30 мл.

В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.

Малиновый мусс: рецепт для торта

Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:

  • малина – 285 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • жирные сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.
малиновый мусс рецепт для торта

Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.

Рецепт малинового мусса с манкой

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

Малиновый мусс с манкой

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Мята – по желанию

Приготовление:

1.

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

2.

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

3.

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

4.

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

5.

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

6.

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

7.

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.

Малиновый мусс с манкой
Малиновый мусс с манкой

8.

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

9.

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.

Малиновый мусс с манкой
Малиновый мусс с манкой

10.

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

11.

Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

12.

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой

13.

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.

Малиновый мусс с манкой Малиновый мусс с манкой
Написала: Юлия Аханова | в категории: Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей 03.07.2016

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для основы::

  • 200 граммов песочного печенья

  • 100 граммов сливочного масла

  • Для малинового ганаша:

  • 100 граммов малины

  • 200 граммов молочного шоколада

  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

  • Для мусса:

  • 20 граммов желатина

  • 100 миллилитров молока

  • 500 миллилитров сливок 35% жирности

  • 150 граммов сыра маскарпоне

    можно заменить не кислой сузьмой

  • 200 граммов сахарной пудры

  • 3 яичных белка

  • 150 граммов малины

Руководство

Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом – потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.

Большой плюс этого торта – его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.

Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.

Приблизительная стоимость готового блюда – 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 656

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Основа:

Печенье измельчить в блендере.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Малиновый ганаш

Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к шоколаду со сливками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.

Снова убрать в холодильник.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Малиновый мусс

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.

Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.

Важно: не дать молоку закипеть.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Разведенный желатин добавить к муссу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

Выложить мусс поверх застывшего малинового ганаша и убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

малиновый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита
30 г пшеничной муки
1 неполная ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г молотого миндаля
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
50 г оливкового масла
соль на кончике ножа
100 г малины (можно замороженной)
Для пропитки (факультативно — в оригинале этого нет)
100 мл воды
100 г сахара
2 ст.л. белого рома или водки
Для желе
1 кг малины (если протирать ч/з сито)
или 300-400 г (если пюрировать)
10-15 г желатина
30 г сахара
Для шоколадного мусса
200 г горького шоколада (70%)
100 мл молока
400 мл сливок (достаточно и 20%)
2 яичных желтка
20 г сахара
Для украшения
шоколадная стружка (100 г шоколада)
порошок какао
ягоды малины
Диаметр формы 24 см.
Показать все (30)

Малиновый мусс | Меню недели

Этот рецепт мусса мне показала подруга, сказав, что я просто обязана его приготовить, потому что это «М-м-м как вкусно» с большой буквы. Когда начался сезон малины, она даже специально позвонила и напомнила про него. Удивленная ее настойчивостью я решила не сориться по такому ничтожному поводу и, вооружилась миксером, занялась малиной. Вскоре настал мой черед перезванивать и мычать в трубку: «М-м-м… как вкусно». Малиновый мусс получился вкусным, легким, нежным и холодным (когда градусник термометра показывает около тридцати, это становится очень актуальным).

Мусс из малины для лета Мусс из малины для лета

Малиновый мусс

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость в июле – 4,6 $ (28 500 бел. руб)
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт малинового мусса

Ингрeдиенты:

  • Малина – 360 гр. (10 унций – около 2-х стаканов)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сыр сливочный – 250 гр. (я использую 2 упаковки крем-сыра «Венский завтрак»)
  • Сливки – 1 стакан (сливки нужно будет взбивать, поэтому лучше брать пожирнее – 33%)
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть.
2. Малину измельчить в блендере, после чего отжать с помощью марли. Сухая часть с косточками нам не понадобиться.
3. Яйцо и сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить крем-сыр и опять взбить. Чем лучше будет взбит мусс, тем он вкуснее и воздушнее получится. Яйца сахар и крем сыр взбиваются вместе Яйца сахар и крем сыр взбиваются вместе

Яйцо+сахар+сыр

4. Желатин поставить на водяную баню. После его растворения добавить малиновое пюре и размешать. Добавить пюре в сырную массу.

Малиновое пюре добавляется в сырную массу Малиновое пюре добавляется в сырную массу

Добавляем малиновое пюре

5. В самую последнюю очередь в будущий мусс добавляем взбитые в отдельной посуде сливки.

В будущий малиновый мусс добавляются взбитые сливки В будущий малиновый мусс добавляются взбитые сливки

Добавляем сливки

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник.У меня мусс полностью не застыл, но сильно загустел. Для любителей желе количество желатина можно удвоить.

Готовый мусс из малины сильно загустел Готовый мусс из малины сильно загустел

Готовый малиновый мусс

Перед подачей украсить ягодами малины. Малиновый мусс готов.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *