Мусс из шоколада и сливок – ШОКОЛАДНЫЙ МУСС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Содержание

Шоколадный мусс со сливками рецепт


Этот изысканный десерт можно приготовить за считанные минуты всего из двух ингредиентов: растопленного горького шоколада и жирных сливок для взбивания. Вам не нужна ни водяная баня, ни другие дополнительные приспособления кроме миксера. Шоколад просто смешивается со взбитыми сливками, и мусс готов. Подавайте его сразу же в красивых креманках и наслаждайтесь насыщенным вкусом и превосходной текстурой. Этот рецепт выручит, когда нужен элегантный десерт, а времени на приготовление немного.


Автор рецепта — Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадный мусс со сливками

Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. жирных сливок для взбивания
  • 400 гр. горького шоколада, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте около 1/3 части растопленного шоколада. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой. Затем вмешайте оставшийся шоколад только пока смесь не будет выглядеть однородной, иначе при сильном смешивании мусс опадёт. Переложите мусс в большой кондитерский мешок и отсадите по креманкам.
Категории:

grandkulinar.ru

Сливочно-шоколадный мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги.

Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!

Как приготовить «Сливочно-шоколадный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Возвращаемся к желтково-сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.

Шаг 9 Ссылка

Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!

Шаг 10 Ссылка

А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная…

webspoon.ru

Мусс из белого шоколада – рецепт

Мусс — воздушное и легкое десертное блюдо, напоминающее по консистенции пену. Его можно приготовить из различных видов шоколада и по отличающимся друг от друга рецептурам, в любом случае он получится воздушным, невесомым и очень вкусным.

Мусс из белого шоколада

Этот рецепт мусса, приготовленного из белого шоколада, достаточно легок. Чтобы приготовить 4 порции, нужны:

  • белый шоколад — 175 г;
  • белок яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • жирные сливки — 150 г.

Приготовление:

  1. В 2 ложках прохладной воды замачивают желатин.
  2. Белки отделяют от желтков, взбивают их с солью в пену.
  3. В отдельной посуде взбивают сахар и сливки.
  4. Плитку растапливают в микроволновке, периодически помешивая.
  5. Растопленную сладость перемешивают со сливками, добавляют в массу набухший желатин.
  6. Добавляют взбитые белки и аккуратно перемешивают ингредиенты.
  7. Раскладывают мусс по креманкам и оставляют в холодильнике на 8–12 часов.
  8. Украшают десерт листочком мяты и стружкой из темного шоколада.

В 100 г десерта содержится:

  • 385 ккал.
  • 4 г белка.
  • 24 г жиров.
  • 37 г углеводов.

Классический мусс из горького шоколада

В классической вариации десерт на 6 персон готовят из:

  • питьевой воды — 200 мл;
  • черного качественного шоколада — 200 г;
  • сливок жирностью 35% — 300 мл;
  • сливочного масла — 30 г;
  • желтков куриных яиц — 3 штуки;
  • перемолотого в пудру сахара — 2 ст. л.

Чтобы приготовить действительно вкусный классический десерт, следует придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают, залив 100 мл воды.
  2. В массу добавляют мягкое сливочное масло и остужают смесь.
  3. Отдельно взбивают желтки, залитые остатками воды, после чего минуту прогревают смесь на минимальном огне.
  4. Далее, шоколад вливается к желткам, составляющие перемешиваются и масса опускается в ледяную воду на 10–15 минут.
  5. Затем в массу добавляют взбитые сливки, ложкой перемешивают до однородного состояния.
  6. Массу раскладывают по креманкам, дают настояться 6 часов и, украсив, подают на стол.

В 100 граммах такого лакомства содержится 39 г углеводов, 2 г белка, 28 г жиров и 402 ккал.

Мусс с черным шоколадом и желатиномМусс с черным шоколадом и желатином

Мусс с черным шоколадом и желатином

Это десертное блюдо с изысканным тонким вкусом готовят из:

  • шоколада — 100 г;
  • жирных сливок — 100 мл;
  • желатина — 4 ч. л.;
  • воды — 50 мл.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций лакомства.

Приготовление:

  1. Процесс готовки начинается с замачивания желатина в воде.
  2. Далее, на минимальном огне шоколад растапливают в сливках, остужают и добавляют к нему желатин.
  3. Массу взбивают миксером до пенообразного состояния, перекладывают в креманки и оставляют в холоде на 4–6 часов.

Энергетическая ценность 100 г готового блюда составляет 438 ккал, в нем 35 г жиров, 4 г белка и 25 г углеводов.

Французский мусс в духовке

Главное отличие этого рецепта заключается в необходимости выпекания. Для создания нежнейшего лакомства на 8–10 персон нужны:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца крупные — 8 штук;
  • шоколад — 200 г;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • пудра сахарная — 250 г.

Приготовление:

  1. Шоколад с маслом растапливаются на водяной бане и размешиваются до однородности.
  2. Желтки добавляются в сладкую смесь.
  3. В тесто постепенно всыпают муку, просеянную через сито, и пудру.
  4. Белки взбивают в упругую пену и выкладывают по 1 ложке в тесто.
  5. Во время всего процесса замеса теста, его мешают не переставая, чтобы избежать появления комков.
  6. Готовую массу выкладывают в формочки и выпекают около получаса в разогретой до 160 градусов духовке.

Калорийность составляет 375 ккал на 100 г, а баланс б/ж/у таков — 24 г жиров, 7.5 г белка, 33 г углеводов.

Бархатный шоколадный мусс

Отличительная черта такого десерта — необычайная мягкость и бархатистость его текстуры. Чтобы приготовить 5–6 порций нужны:

  • яйца — 3 штуки;
  • шоколад горький — 160 г;
  • заваренный кофе — 60 мл;
  • пудра сахарная — 170 г;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • ликер — 2–3 ст. л.

Процесс готовки:

  1. Приготовление начинается с растапливания шоколада и его охлаждения до комнатной температуры.
  2. После этого отдельно взбивают желтки с сахаром и ликером до получения густой пены. И также отдельно взбивают пену и белки.
  3. Смешивают масло и шоколад.
  4. Добавляют к ней смесь из желтков.
  5. По частям вмешивают в массу белки.
  6. Перемешивать ингредиенты следует венчиком.
  7. Готовую смесь переливают в емкости для подачи на стол и убирают на 5–7 часов в прохладу.

В 100 г лакомства содержатся 494 ккал, 37 г углеводов, 5 г белка и 36 г жиров.

Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Мусс, приготовленный без яиц, не менее вкусен, чем прочие вариации десерта. Для изготовления 2–4 порций нужны:

  • сахарная пудра — 30 г;
  • белый шоколад — 50 г;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • сливки 35% — 380 мл;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • мята.

Готовится мусс с бананами и белым шоколадом очень просто:

  1. Фрукты перетираются в блендере в пюре.
  2. Сливки взбиваются миксером с пудрой.
  3. После чего обе смеси соединяются и к ним добавляется предварительно замоченный желатин.
  4. Затем мусс перекладывают в креманки, остужают в прохладе 3 часа и подают на стол, украсив листочком мяты и ягодами.

В 100 гр лакомства содержатся 2 г белка, 18 г углеводов, 17 г жиров и 234 ккал.

Творожный мусс

Легкий и полезный десерт на 3 человек можно приготовить из:

  • творога с минимальной жирностью — 300 г;
  • какао-порошка — 1,5 ст. л.;
  • йогурта — 100 мл;
  • сахарной пудры — 3 ст. л;
  • желатина — 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замачивается на 15 минут, после чего полностью растворяется в воде при подогревании на минимальном огне и постоянном помешивании.
  2. Остальные ингредиенты взбивают блендером.
  3. Когда желатин остынет, его добавляют к основной массе и снова все взбивают.
  4. Массу раскладывают по вазочкам и остужают 2–3 часа в холодильнике.

Такой рецепт подходит для худеющих, поскольку в 100 г готового продукта содержится 0 г жиров, 14 г белка, всего 6 г углеводов и 82 ккал.

Советы и хитрости по приготовлению

Чтобы мусс имел яркий вкус, получился стабильным и воздушным:

  1. Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность.
  2. Тщательно взбивайте ингредиенты.
  3. При готовке лакомства с горьким шоколадом добавьте щепотку соли.
  4. При отсутствии желатина заменяйте его на взбитые до состояния пены белки (1 белок равен 5 г желатина).
  5. Смешивайте часть сливок с желатином, а часть — с шоколадом, после чего объединяйте обе массы, тогда текстура лакомства будет однородной.

Существует огромное количество рецептов приготовления мусса с шоколадом, и каждый из них позволяет приготовить оригинальное и изысканное лакомство. Мусс уместно подавать как на семейных чаепитиях, так и на торжественных мероприятиях — такой десерт всегда вызывает восторг.

shokoladd.ru

классический, шоколадный, банановый рецепт с фото

1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции. Яичные белки отделить от желтков

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям. Мусс разложите его по соответствующим формам

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата. Плитку шоколада разломить на кусочки

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились. Все ингредиенты смешать в сотейнике

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию). Шоколадно-ванильный мусс

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.
  • Способ приготовления:

    1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

    2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.

    Ванильно-банановый мусс

    Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

    disertiki.ru

    Мусс из белого шоколада: рецепт с фото

    Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и как глазурь для покрытия домашней выпечки.

    Способов его приготовления встречается достаточно много, но все они, по сути, являются вариантами одного классического рецепта.

    Посмотрите рецепт мусса из белого шоколада с фото и вы узнаете, как быстро приготовить и замечательный десерт, и крем для украшения торта.

    Приготовление мусса из белого шоколада: рецепт с фото

    The specified file on Include Me shortcode does not exist.Мусс из белого шоколада для торта — идеальный крем для праздничной выпечки. Чтобы его сделать вам понадобится:
    • Белый шоколад — 300 г
    • Сливки — 400 мл
    • Желатин – 7-8 г(1 ч. л)

    Для приготовления мусса шоколад поломайте кусочками или натрите его на крупной терке и поставьте на баню. Растопить шоколад можно и в микроволновой печи. Влейте в шоколад 100 мл сливок и, хорошо перемешивая, доведите до кипения.

    Замочите желатин  в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо набух.

    Нагрейте полстакана сливок до кипения и залейте им желатин.

    Смешайте желатиновую массу и растопленный шоколад. Поставьте его в прохладное место для охлаждения.

    Оставшиеся сливки взбейте до густой и крепкой пены. Можно использовать уже готовые взбитые сливки. Когда шоколадный крем хорошо остынет, аккуратно вмешать в него взбитые сливки. Перемешивайте лопаткой осторожно, чтобы сливки не осели сразу и крем получился воздушным.

    Использовать крем-мусс для покрытия торта сразу, пока он не застыл.

    По этому рецепту мусса из белого шоколада вы можете приготовить и самостоятельный десерт. Налейте мусс в стаканчики или креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Когда он хорошо застынет, украсьте его тертым шоколадом или ягодами и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    www.choco-love.ru

    Шоколадный мусс для торта

    Здравствуйте — всем!

    Я опять достала свою старую кулинарную книжку (которая пылилась на чердаке, пока ее не обнаружил муж), без начала и конца, но с потрясающе вкусными идеями. Итак, прошу, если уж не любить, то жаловать: шоколадный мусс! Нежный, обволакивающий, соблазнительный, шоколадистый… Хорош и, как самостоятельный десерт в креманках, и как прослойка для торта.

    Нам потребуется:

    2 сырых яичных желтка

    300мл жирных сливок (30-33%)

    150г горького или молочного шоколада (а можно взять и того и другого!)

    Шоколад порубить ножом на кусочки.

    70г сливок влить в ковшик, хорошо прогреть, но не кипятить! Убрать с огня, всыпать шоколад и оставить на пару минут.

    Затем аккуратно, по кругу, размешать ложкой до полного растворения.

    Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбить сливки в крепкую пену.

    В отдельной посуде хорошо взбить желтки.

    В остывшую шоколадную массу влить желтки,

    перемешать ложкой.

    Добавить половину взбитых сливок и размешать движениями снизу вверх венчиком.

    Выложить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. Напоследок неплохо бы взять силиконовую лопатку и, перемешивая, собрать шоколад со стенок и дна ковшика. Получается вот такая красота:

    Готовый мусс разложить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

    Я решила собрать торт. Остывший бисквит разрезала на две части.

    Один из коржей положить на блюдо или тарелку, надеть кольцо от разъемной формы, застегнуть.

    Выложить мусс, разровнять.

    Накрыть вторым коржом и немного прижать ладошками, чтобы мусс разлегся ровным слоем.

    Торт почти готов. Сверху можно разложить фрукты-ягоды, залить желе и отправить в холодильник.

    У меня оставалось немного малинового смузи, который я взбила с порошком для фруктового мусса

    и вылила на корж.

    Через два-четыре часа достать торт из холодильника, провести тонким ножом по периметру формы и снять кольцо.

    Бока торта получаются ровненькие и гладкие, украшать — одно удовольствие! А вот с верхом я поторопилась и не разровняла.. Пришлось покрыть глазурью и припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного скрыть огрехи.

    Бока торта обсыпать орехами, бисквитной крошкой или тертым шоколадом. У меня — кремовая плетенка.

    Приятного чаепития!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    davaipogovorim.mirtesen.ru

    Мусс из белого шоколада

    Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.

    Мусс из белого шоколада: классический рецепт


    Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.

    Для классического мусса из белого шоколада потребуется:

    • плитка белого шоколада – 175 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.;
    • желатин – 1 ст.л.;
    • сливки – 150 мл;
    • соль – щепотка.
    1. Замочите желатин в 2 ст.л. кипяченой, но не горячей воды и оставьте на 15 минут.
    2. Яйца разбейте и поделите на желтки и белки.
    3. Шоколад разломите на мелкие куски и растопите на водяной бане, постоянно помешивая и постепенно добавляя сливки (2 ст.л.) и желтки. Как только масса станет кремообразной, можно снимать ее и остужать.
    4. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
    5. Смешайте сливки и сахарную пудру также до образования пены.
    6. К сливочному крему аккуратно подмешайте шоколадно-сливочную массу и взбитые белки. Смешивайте до образования однородной массы.

    Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.

    Мусс из белого шоколада с клубникой


    Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.

    Ингредиенты для мусса:

    • клубника (замороженная или свежая) – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливки – 30 мл;
    • белый шоколад – 150 г;
    • желатин — 1,5 ст.л.;
    • щепотка соли.
    1. Желатин сбрызните водой и оставьте минут на 30, затем добавьте пару ложек кипятка.
    2. Шоколад измельчите и растопите на пару.
    3. Желтки взбейте отдельно от белков и подмешайте к растопленному шоколаду.
    4. В белки закиньте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.
    5. Сливки взбейте венчиком отдельно.
    6. Размороженную (свежую) клубнику измельчите в блендере, добавьте замоченный желатин и еще раз как следует взбейте.
    7. Осталось смешать клубнику со сливками, шоколадной массой и белками до однородной консистенции.

    Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Лимонно-шоколадный мусс


    Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.

    Что понадобится для приготовления этого десерта:

    • сливки 10% — 150 мл;
    • белый шоколад – 250 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.;
    • белки яиц – 5 шт.
    1. Снимите с одного из лимонов цедру с помощью терки.
    2. Из всех 3 лимонов выжмите сок.
    3. В сотейник вылейте сливки, добавьте цедру и доведите до кипения.
    4. Снимите смесь с огня и смешайте ее с мелко нарубленным шоколадом и лимонным соком.
    5. К белкам добавить сахарную пудру и взбивайте до образования пены, после чего аккуратно введите ее в шоколадно-лимонную смесь.

    После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.

    Кофейно-шоколадный крем-мусс


    Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% – 150  мл;
    • растворимый кофе (порошок) – 2 ч.л.;
    • белый шоколад – 75 г;
    • желток 1 яйца;
    • сахарный песок – 1 ч.л.
    1. Подогрейте половину сливок на среднем огне, только не доводите до кипения.
    2. Плитку шоколада порубите на кусочки со стороной около 1 см.
    3. Взбейте венчиком желток с сахаром и кофе, вылейте полученную смесь в теплые сливки и еще раз прогрейте на маленьком огне до загустения.
    4. Добавьте порубленный шоколад и нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения кусочков белой плитки.
    5. Если хотите добавить желатин, то сделайте это именно сейчас. После чего снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
    6. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и постепенно введите их в шоколадно-кофейную массу.

    Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.

    Муссы из шоколада

    shokolad.site

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о