Цыпленок, запеченный в фольге — 7 пошаговых фото в рецепте
Цыпленок, запеченный в фольге по этому рецепту, получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится! Минимум продуктов, минимум усилий, но очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления цыпленка в фольге понадобится:
тушка цыпленка — 700-800 г;
соус томатный домашний (или — типа «Краснодарского») — 150 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.
Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.
Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.
Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.
Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Цыпленок, запеченный в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМожно сказать, что молодая птица так и просится в духовой шкаф: ее нежное и сочное постное мясо — самое полезное и быстро доходит до готовности. Цыпленка, запеченного в фольге, делят сразу и окончательно, так как он наверняка будет съеден без остатка – шанса получить добавку не будет ни у кого.
Время приготовления зависит от величины тушки и температуры, которую поддерживает духовка. Любители золотистой корочки знают, что последнюю четверть часа запекание проводят, отвернув фольгу. Цыпленка можно обложить не только овощами, но и извлеченными из него потрохами, крупными кусками кислых яблок.
Ингредиенты
- цыпленок 1 шт.
- кетчуп 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ст. л.
- карри 0,25 ч. л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- соль по вкусу
- масло растительное 2-3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт. (по желанию)
- морковь 1 шт. (по желанию)
Приготовление
2. Приготовьте маринад. В глубокую тарелку добавьте кетчуп, майонез, острую или сладкую горчицу. Насыпьте карри и молотую паприку. Тщательно перемешайте для получения однородного соуса. Можно добавить пряные сушеные травы.
3. Специальной силиконовой щеточкой смажьте цыпленка внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. При желании, цыпленка можно мариновать 5-8 часов в прохладном месте.
4. В глубокую форму для запекания постелите несколько листов фольги. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь колечками. Выложите овощи на дно формы. Полейте маслом. Поверх овощей положите цыпленка и заверните в фольгу. Вместо лука и моркови, можно использовать любые овощи, пригодные для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте цыпленка 40-60 минут. Периодически можно открывать фольгу и поливать птицу выделившимся соком.
5. Цыпленок, запеченный в фольге, готов.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Цыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов цыпленка в духовке)
Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное
Жареный цыпленок целиком 4.4
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Цыпленок по-грузински 4.9
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0
Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Цыплята в горшочке 3.8
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Запеченный цыпленок 5.0
Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017
Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5
Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Цыпленок по-африкански 1.0
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Цыплята в духовке 5.0
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Ленивый цыпленок 2.4
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Цыпленок под сырным соусом 4.0
Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее
Добавил: Павел 06.07.2012
Цыпленок в фольге в духовке 4.2
Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Цыпленок табака в духовке 4.4
Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014
Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015
Цыпленок по-испански 5.0
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее
Добавил: Елена Конова 08.07.2017
Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8
Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 24.09.2010
Цыпленок с рисом в горшочке 3.9
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее
Добавил: Povarfan 27.06.2011
Курица в духовке по Блюменталю 5.0
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018
povar.ru
Запеченный в фольге цыпленок
У многих хозяек бывали ситуации, когда к вам нежданно приходят гости. И как назло именно в этот момент дома ничего нет поесть. Как приготовить вкусно и быстро еду на обед или ужин? Проще всего сделать для своих гостей блюда из курицы. И для этого отлично подойдет запеченный в фольге цыпленок.
Пока вы будете болтать со своими гостями, ваше блюдо само будет готовиться в духовке.
Для приготовления вам потребуется:
- цыпленок;
- 2-3 луковицы;
- специи;
- чеснок;
- оливковое масло.
Готовим запеченного в фольге цыпленка
Для начала необходимо его хорошенько промыть под теплой водой.
Необходимо почистить репчатый лук. Режем его на небольшие четвертинки.
Затем выкладываем цыпленка на разделочную доску и подготавливаем для запекания. Вовнутрь курицы нужно уложить четвертинки из лука.
После этого хорошо посыпаем нашего цыпленка специями. Начинаем разогревать духовку до 180–200° C.
Теперь берем любое оливковое масло и смазываем всю курицу им. Много лить не надо, делается это для аромата и вкуса. Также, чтобы блюдо получилось полезней, можно немного сбрызнуть его кунжутным маслом.
Затем чистим половинку чеснока и выдавливаем его на нашего цыпленка через пресс. Хорошо все промазываем.
Берем блюдо для запекания, в него постилаем фольгу, и выкладываем на нее цыпленка. Хорошо его всего оборачиваем. Ставим его в разогретую духовку на час. Можно дать ему подольше потомиться.
Пока курица готовиться, можно сделать любой гарнир, подойдут даже обычные макароны. После того как пройдет нужное время, вынимаем нашего запеченного в фольге цыпленка и подаем к столу.
Златослава Вавринюк
serpantins.ru
Цыпленок, запеченный в духовке целиком
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:
цыплёнок — 1,2-1,5 кг;
соль — 1 стакан;
чеснок — 2 зубчика;
паприка — 1 ч. л.;
оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.
Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать получившийся маринад.
Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.
Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт запеченной курицы в фольге в духовке
Жарить или варить — вот в чем вопрос? А может запечь, как-нибудь вкусненько, ароматненько… Всякие приправы, травы всегда имеются. Поэтому предлагаю рецепт приготовления ароматной, изумительно вкусной запеченной курицы в фольге в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной курицы в фольге в духовке нам понадобится:
курица — 1 шт.;
прованские травы — 2 ст. л.;
сушеная петрушка — 2 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
перец свежемолотый — 1 ч. л.;
лук — 1 шт.;
чеснок — пара зубчиков;
соль по вкусу.
Этапы приготовления
Курицу помыть, обсушить, разрезать на куски.
Добавить к курице смесь прованских трав, сушеную петрушку, перец.
Затем добавить лук, чеснок, натёртый на терке, соевый соус, соль по вкусу (не пересолите, ведь соевый соус соленый).
Оставить курицу с прованскими травами мариноваться на пару часов. Обычно курицу в маринаде готовлю в рукаве для запекания или в латке. В этот раз я ее запекала в духовке на решетке с поддоном. Разложить курицу на решетку.
Накрыть курицу фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.
Очень вкусная курочка, запеченная в фольге в духовке, готова. Божественный аромат!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами
Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на курочку, тогда время приготовления надо будет увеличить.
Овощи я выбрала сезонные, такие как: тыква, капуста цветная, сладкий перец и картофель. Овощи можно выбрать по вашему вкусу. Это такой экспресс-рецепт для быстрого ужина или праздничного стола. Получается достаточно вкусно, сытно, ярко и полезно.
Как приготовить «Цыплёнок целиком запеченный с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты: цыплёнка, свежую капусту, цветную капусту, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок. А также оливковое и растительное масло, сушёный орегано, паприку, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Ароматное оливковое масло рецепт
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка (весом 800 г) промойте и обсушите. Выложите его в миску. Добавьте специи: соль (0.5 ч. л.), копчёную паприку (1 ч. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), куркуму (0,25 ч. л.), сушёный орегано (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Натрите курицу специями и маслом.
Шаг 3 Ссылка
Выложите подготовленную курицу в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
400 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте кусками. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 6 Ссылка
Выложите все овощи в миску, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и сушёного орегано, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru