Мука сахар молоко яйца что можно приготовить – 👌 Выпечка на молоке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печенье без яиц и молока на сковороде

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Фото: pechenuka.com

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Фото: 1000.menu

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

www.nur.kz

Блюда с медом, яйцом куриным, молоком и пшеничной мукой: 109 рецептов что приготовить с медом, яйцом куриным, молоком и пшеничной мукой

Сахар ¾ стакана

Маргарин 120 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Мед 5 столовых ложек

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Имбирь 2 чайные ложки

eda.ru

7 десертов из молока | Passion.ru

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

www.passion.ru

У меня есть мука, яйца, сахар, молоко, ягоды. Что можно приготовить? (рецепт)

стакан сахара, стакан муки, стакан молока, 4 яйца, сода, уксус = тесто типа бисквит) потом корж, который выпекали при температуре 200 град разрезаете повдоль и начиняете ягодами (можно с сахаром) украсьте по вкусу торт готов)

можно пирог состряпать ток я рецепта не знаю! или булочки ммм ням ням !!!

Бисквитный пирог с ягодами. <a rel=»nofollow» href=»http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114″ target=»_blank»>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114</a> Ну а ягоды могут быть любыми, их можно положить в тесто и запекать вместе с тестом, а можно выложить на готовый корж… Я сегодня делала бисквитный торт с яблоками, яблоки порезала ломтиками и прогрела на сковороде с маслом и сахаром с добавлением воды /2 ст. ложки/, а потом выложила на испеченный корж, посыпала корицей, сверху покрыла взбитыми белками с сахаром, просто и вкусно. Попробуйте.

Кулинар из меня не очень, но попробуем пофантазировать? Ягодный торт Для теста потребуется 1&#188; стакана муки, 1 стакан сахара и 10 яиц. Для начинки: 400 г ягод, 1 стакан сахара. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену, чтобы первоначальный объем увеличился в 2,5-3 раза. В растертые с сахаром желтки всыпать муку, тщательно растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно влить взбитые белки и осторожно перемешать. Готовое бисквитное тесто налить в форму, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Тесто налить на &#190; объема. Выпекать бисквит при температуре 200-220 градусов. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его деревянной иглой. Готовый остуженный бисквит разрезать по горизонтали. На нижний корж положить заранее приготовленные ягоды, сверху положить второй корж, на него положить небольшой груз в 1-1,5 кг и оставить так на 2-3 часа. По истечении этого срока оставшееся ягодное пюре разогреть до горячего состояния и разлить по поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом.

1ст. сахара, 3 яйца взбить. Потом 1ст. муки. Ягоды на дно сковородки и залить тестом. В духовку на 15-20 минут.

— 200 г. молока или нежирных сливок — 3 ст. л. сахара — 1 ст. л. ванильного сахара — 2 яйца — 3 ст. л. муки — вишня и ежевика (можно замороженные) Как готовить: Смешать яйца с мукой, добавить молоко и сахар. Получившееся тесто (как для блинов) поставить в теплое место на 15-20 мин. Ягоды разморозить, слить сок. В форму выложить пергамент (чтобы не пригорало) , равномерно выложить ягоды. Тесто перемешать и вылить в форму. Выпекать 15 мин при 200С, 20 мин — при 180С.

Можно сделать пирог, и украсить ягодой

Пирог с брусникой Вам потребуются: для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт. ; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1/2 ч. л. ; для начинки: брусника — 2 стакана; сахар — по вкусу (примерно 1/2 стакана) ; для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок. Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто. Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку. Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога. Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным. Примечание: В начинку можно добавить тертое яблоко.

сделайте блины, а потом зафаршируйте их ягодой с сахаром и обжарте

РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины. Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы. Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут. ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Тесто для пирогов На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного! ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ 1)продукты: -200 г сливочного масла -2 яйца -2 стакана муки -~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка -2 стак. черники 1/2 ст. л. крахмала Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. 2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) . Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. 3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

touch.otvet.mail.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *