Как делать ленивые вареники с творогом: Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .

Содержание

Ленивые вареники с творогом. Пошаговый рецепт вареников от Евгения Клопотенко

Ленивые вареники – это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было ленивые вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит творог. Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому.

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ленивые Вареники – одно из моих любимых детских лакомств. Я немного обновил традиционный рецепт и сделал это блюдо еще вкусней.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииЛенивые вареники: пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. Я рекомендую использовать домашний творог для вареников, купленный на рынке.

  2. С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом. Вы можете экспериментировать добавляя её либо в тесто, либо в соус.

  3. В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы. Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается

  4. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Рабочую поверхность засыпьте мукой.

  5. Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.

  6. Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.

  7. Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты. Я выбираю йогурт с кислинкой, а мяту лучше измельчить.

  8. Подавайте ленивые вареники с соусом.

Готовить – это просто!

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

giver.92

И при подаче слегка полить слив.маслом.

29 June 2017 в 09:23

giver.92

Добавьте ванильный сахар.

29 June 2017 в 09:22

elenashilperova

Обожаю ленивые вареники! Неленивые готовить долго, а эти рраз — и готово!

23 May 2017 в 15:35

pavlukveta

В холодильник ставить не обязательно. Все смешать и сразу отваривать. Быстро. Вкусно Полезно. Все остальное по рецепту.

9 May 2017 в 22:38

pavlukveta

Можно не раскатывая. Чайной ложкой, смачиваемой в холодной воде, сразу в кипяток. Как клецки. Еще быстрее полцчается. Делаю всегда. Нравится. Вкусно и быстро.

9 May 2017 в 22:35

Елена Бабурина

моя семья любит вареники, очень вкусно со сметаной сладкой и маслом сливочным

6 May 2017 в 19:42

kalievacholpon

А я приготовила-вкусно,быстро,легко!

6 March 2015 в 17:41

250malec

Мы такие вареники делаем всегда. Очень вкусно!!! И к тому же очень быстро!

6 March 2015 в 10:36

eva.morozova.1963

наверное вкусно скажите а с картошкой тоже можно так сделать

17 March 2014 в 23:22

alimova007

На вкус и цвет, как говорится… С детства обожаю ленивые вареники. Приготовила их как-то после свадьбы, муж попросил этого не делать больше — не понравились. А я вот по ним скучаю… Особенно по бабушкиным — она их отваривала, перекладывала в чугунок с топленым маслом и в печь, поэтому они всегда были теплыми. И ели мы их и медом, с вареньем, дед любил с обжаренным луком и шкварками.

5 February 2014 в 13:35

sterva8384

На вкус и цвет товарещей нет !!!

12 January 2014 в 12:13

tixa89

я лентяй, мне этот рецепт как раз по душе!

19 December 2013 в 14:28

alesia-koroleva

наша семья очень любит!!!!! и вкусно и быстро готовить!!!!! ))))))

15 August 2013 в 09:41

pmz_pavlograd

Нам с мужем не понравилось!

22 May 2013 в 20:18

olgcumi

А с медом еще вкуснее!!!

2 November 2012 в 18:40

Ленивые вареники — вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

Ленивые вареники из творога с укропом

Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

  • творог — 350 г;
  • мука — 350 г;
  • укроп замороженный — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

В миску вбить два куриных яйца.


Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.


Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.

 

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.


В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.


Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.


Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

Ингредиенты:

  • картофель (лучше красный) — пол кило;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сыр — 50 г (твёрдый)
  • соль и перец.

Для сведения: Количество порций: 6
Размер порции: на 100 г
Калории: 160.85
Жиры: 2.80
Углеводы: 26.17
Протеины: 6.10
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время: 55 мин

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).

Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.


Затем вбить к ней яйцо.


Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.


Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.

В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

Ленивые творожные вареники рецепт

Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, — занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога. К ним, при желании, можно приготовить и вкусный соус.

Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.

Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.

Продукты на тесто на ленивые вареники с творогом
Творог (лучше 9 %)
2 пачки
Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 штука (некрупное)
Сахар 2 столовых ложки
Соль щепотка
Продукты на соус для ленивых вареников
Сметана 3 столовых ложки
Сахар или варенье 1 столовая ложка
Шоколад горький (по желанию) 1 долька

Как делать ленивые вареники с творогом

Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.

Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.

Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.

Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 3-5 минут.

Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них получше стекла. В общем-то на этом этапе приготовление можно прекратить, заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и кушать.

А можно приготовить к вареникам простой и вкусный соус. Сметану взбиваем в течение нескольких минут с сахаром.

Поливаем вареники, встряхиваем.

И тут же подаём! Вот как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!

Интересный новый вкус можно получить, если присыпать политые соусом вареники тертым шоколадом и после запечь в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов. 

А когда будет не лень :), можно приготовить настоящие украинские вареники с вишней и сладким соусом.

Ленивые вареники из творога рецепт – Как приготовить ленивые вареники — VosMarket

  • Творог – 200 гр. 
  • Сахарный песок – 2 ст. л. 
  • Вода для варки 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Мука – 1 ст. 
  • соль 
  • Сметана для подачи к столу 

Рекомендации к рецепту «Ленивые вареники с творогом»

Вареники, приготовленные по этому рецепту, будут кстати к завтраку или полднику.

Если потратиться, то эти ленивые вареники с творогом можно приготовить всего за 15 минут.



Как приготовить ленивые вареники с творогом

Шаг 1

Перетрите творог с сахаром, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Маленькими порциями, замешивая в творожную смесь, добавьте муку.

Шаг 3

в итоге должно получиться творожное тесто для ленивых вареников.

Шаг 4

Отрежьте кусочек теста и лепите колбаску. Нарежьте вареники.

Шаг 5

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
Для полной готовности ленивые творожные вареники после всплытия в кипящей воде должны оставаться 5 минут.

Шаг 6

Достаньте из кастрюли готовые вареники, заправьте сметаной и перемешайте.

Шаг 7

Подавайте к столу пока они теплые.
Приятно позавтракать!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Идет по тротуару полненькая женщина. К ней подходит попрошайка и говорит: — Милая женщина, я ничего не ел в течение последних шести дней… Женщина перебивает его: — Э-х-х, мне б Вашу волю!

Ленивые вареники с творогом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы любите вареники с творогом, то этот рецепт вам наверняка понравится. Причем не только вкусом, но и простотой приготовления, что выгодно отличает их от классических вареников, которые требуют некоторых навыков и терпения.

Ленивые вареники с творогом (этап 1)

Творог 5-9% жирности
600 г
Сахар (песок) 100 г


Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.


Ленивые вареники с творогом (этап 2)



Должна получиться однородная кремообразная масса.


Ленивые вареники с творогом (этап 3)

Манка, манная крупа 100 г


Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.


Ленивые вареники с творогом (этап 4)


Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.


Ленивые вареники с творогом (этап 5)


На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки


Ленивые вареники с творогом (этап 6)



Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.


Ленивые вареники с творогом (этап 7)



Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.



Ленивые вареники — 7 очень вкусных рецептов из творога и картошки

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми  все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

Рассмотрим с вами рецепты обычные, для деток и для худеющих. Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

Классический рецепт из творога

Ленивые вареники — это отличный способ накормить своих домочадцев вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или обед. Для них нужен минимальный набор продуктов. Осталось немного творога, одно яйцо завалялось в холодильнике, мука есть почти в каждом доме у любой уважающей себя хозяйки. Вот и все основные ингредиенты, давайте начнем.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 180-200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Все продукты переложите в глубокую миску и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе отдохнуть около 30 минут. При этом накройте его глубокой чашей. В это же время уже можно поставить кастрюлю с водой на плиту.

Из отдохнувшего теста скатайте колбаски небольшим диаметром. А эти колбаски нарежьте на кусочки.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Определить готовность ленивых вареников легко. Как только всплыли, держим еще пару минут и вытаскиваем шумовкой.

Подавайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного вам аппетита!

Готовим  как в детском саду

В детском саду еда особенная, там готовят с любовью для самых дорогих. Детки не все любят творог, а в виде вареников сделанных ленивым способом, они идут на ура. Принцип приготовления не сильно отличается от классического рецепта, но все же я расскажу вам как это делают там.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, смешайте немного. Всыпьте сахар и ванильный сахар, массу взбейте.

Затем положите творог к яичной смеси и разомните его с помощью вилки.

Добавьте муку, соль и замесите тесто до тех пор пока оно не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.

В идеале тесто должно полежать 20-30 минут, но можно и сразу его использовать.

Накрутите жгутики из теста и нарежьте на порционные части.

Варить вареники нужно обязательно в кипящей воде немного подсолив ее. Сформируйте из теста своеобразные кружочки и переложите в кастрюлю. На это уйдет около 5 минут, как всплывут, подержите немного и вытаскивайте на блюдо.

При подаче добавьте сливочное масло и присыпьте немного сахаром, объедение. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт без муки

Вам может показаться, что это блюдо никак не может быть диетическим, но это совсем не так. За счет отсутствия муки в рецепте конечный продукт имеет ничтожное количество калорий. Что ни коим образом не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Смелей готовьте и кушайте с удовольствием.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 70 г

Приготовление:

Первым делом смешайте творог с яйцами.

Всыпьте манку и тщательно смешайте все до однородной массы.

Получившуюся смесь поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Когда масса застынет, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки.

Важно сразу же отправить их вариться в кипящую воду. Заранее об этом позаботьтесь.

Отвариваются они примерно минут 5. Выложите вареники на тарелку, положите свежие ягоды, сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита вам!

Ленивые вареники с творогом и овсянкой

Еще один диетический вариант для людей придерживающихся правильного питания. Такие вареники очень полезны большим содержанием белка и кальция. Кушать их можно в любом количестве и они никак не отразятся на вашей фигуре. Но как блюдо на ночь я все же не советую, лучше всего подойдет такой перекус на завтрак. Я нашла подробное видео по приготовлению этого блюда, делюсь с вами.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и манкой

Все очень просто, быстро, а самое главное безумно вкусно. Ленивые вареники — это настоящее лакомство. Чаще к ним подают сметану, но можно их кушать со свежими фруктами и ягодами, либо же вареньем. Стоит попробовать это блюдо хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Растопите пару ложек сливочного масла и смешайте его с сахаром. Сверху выложите творог, добавьте желтки. Белки пока оставьте.

Перетрите массу вилкой, всыпьте ваниль и отставьте пока в сторону.

Взбейте белки до пышной кремообразной пены, добавьте к творогу и аккуратно смешайте.

Взбитые белки добавят пышности вареникам.

Всыпьте пару ложек манки, перемешайте хорошенько.

Манка возьмет в себя лишнюю жидкость с творога и вареники получатся плотнее, но при этом останутся нежными.

Затем добавляем муку. Следите за консистенцией, может потребоваться немного большее количество муки. Все зависит от того какой творог вы используете.

Замесите тесто, удобнее это делать на столе присыпав его немного мукой. Тесту дайте отдохнуть около часа.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте тесто небольшими кусочками, из этих кусочков сделайте шарики и сплюсните их немного.

Как только закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте туда ленивые вареники.

Во время варки необходимо пару раз помешать, во избежание прилипания их к дну кастрюли.

Вареники всплыли, можно вынимать.

Приятного аппетита вам!

Легкий и быстрый рецепт с картошкой

Тот самый вариант, когда хочется вареников с картошкой, а стряпать их совсем нет времени. Творог заменяем на картофель, все очень просто. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка

Сметанный соус:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель промойте и снимите кожуру. Разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Отваренный картофель нужно истолочь до состояния пюре. В этом вам может помочь блендер или обычная толкушка. Жидкость при этом всю слейте.

Добавьте яйца и смешайте все.

Затем добавьте муку и замесите крутое тесто.

Если будут попадаться частички картофеля в тесте не страшно.

Накрутите из теста несколько жгутиков и нарежьте на порционные кусочки.

Вареники отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, для этого смешайте свежую измельченную зелень со сметаной. Также безумно вкусно для этих вареников обжарить грибы с луком, добавив немного сметаны.

Приятного вам аппетита!

Вкусный десерт с творогом и вишней

От такого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые. Начинка из ягод вишни дополнит это угощение. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие. Самое главное готовьте с хорошим настроением и у вас попросят добавки.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или замороженная без косточек

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой емкости творог с яйцом сахаром и щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тугое тесто, но не очень плотное, чтобы вареники получились нежными.

Творогу отдавайте предпочтение с высокой жирностью.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт.

С помощью стакана вырежьте из теста кружки.

В каждый такой кружочек поместите по одной ягодке, присыпьте небольшим количеством сахара и сформируйте шарики.

С оставшимся тестом повтрите процедуру. Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту и включите максимальный огонь. Как только вода закипит, отправьте вареники с вишней в нее и отваривайте 4-5 минут до готовности.

Деткам понравится кушать вареники с вишней приправленные натуральным йогуртом. Приятного вам аппетита!

Вот такие незамысловатые рецепты блюда на все времена. Отличный вариант для быстрого, вкусного завтрака всей семьи. Моя подборка должна помочь хозяйкам, которые быть может впервые решили приготовить ленивые вареники и не знают с чего начать.

Не бойтесь, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам на кулинарном поприще!

Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Эти простые клецки — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его творогом, купленным в магазине.Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

Как приготовить вареники

Что такое вареники?

Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия.Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

Как приготовить ленивые вареники?

Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они поднимутся, сразу же вытащите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

Как подать вареники

После того, как вареники вылезут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот парочка моих любимых комплиментов вареникам:

  • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
  • Джемы : Ягодные джемы — моя любимая еда.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
  • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
  • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

Традиционные рецепты вареников

Хотите сделать настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

  • Вареные черничные вареники — этот рецепт готовят на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
  • Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
  • Рецепт вареников — тесто со сметаной оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара приемов и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников. В большой миске смешайте яйца с творогом, сахаром и топленым маслом.

  • В смесь всыпать небольшими порциями муку.Примечание: в зависимости от используемой муки может потребоваться добавить немного больше. Тесто будет липким, но его можно будет обрабатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатайте пятна теста и разрежьте их на кусочки в один дюйм.

  • Готовьте пельмени небольшими порциями в кипящей воде, чтобы они не слипались. Приготовленные пельмени слить и смазать топленым маслом.

  • Подавать со сметаной, фруктами или любимым джемом.

Пищевая ценность

Рецепт ленивых вареников

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 14 г 28%

Витамин A 375IU 8%

Кальций 17 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 25 сентября, 2019

Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
276 калорий
15 г жир
14 г Углеводы
20 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле похожи на пельмени kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

Рецепт вареников с творогом | Все рецепты

Очень хороший рецепт.Немного доработал. Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы варить в молоке, я приготовил белый соус из пахты, молока, порошка карри, шафрана, соли и перца … Ням! Я обнаружил, что тушить клецки в соусе 20 минут более чем достаточно.

Джоди! Это рецепт УБИЙСТВА! Абсолютно вкусно и просто! Я планирую делать это очень часто, а во время ягодного сезона добавлю в сыр немного сахара и немного черники! Йоуза! Спасибо за отличный рецепт!

Я уверен, что это может получиться хорошо, но я сделал это, когда только начинал готовить.У меня были большие проблемы с хранением вещей внутри. На вкус было неплохо, но было очень грязно.

Это было немного грязно, но хорошо, когда все закончилось. Я использовала немного жирных сливок, чтобы соус стал немного гуще.Я попробую их еще раз когда-нибудь.

Однозначно нуждается в доработке. Приготовленные таким образом, они безвкусные, а текстура ужасная. Возможно, было бы лучше с модами, но я не буду делать это снова!

………..Что это? Я только что сделал это … Но я все еще не понимаю … Меня не волнует беспорядок на кухне. Но для этого нужна как минимум более конкретная деталь. Типа … как худой будет олень. что-то в этом роде … Вкус почти как мука !! Нужно что-нибудь вкусненькое ….

У меня был этот рецепт в детстве, он совершенно замечательный, я уже обменялся им с другом детства.

Моя бабушка (из Вильнюса, Литва) все время делала их ….. называется Peedagaechee (фонетическое правописание). Небольшое изменение … она смешала сыр (она использовала фермерский сыр) с яйцом, солью и большим количеством черного перца. После приготовления пельменей она бросила их в кипящую воду и удалила шумовкой, как только они всплыли. Выложите в форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Согреться. Обжарьте от 1/4 до 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной очень тонкими ломтиками до хрустящей корочки …. отложите в сторону. Если в сковороде много жира, слейте немного жира, оставив около 1–2 Т. Добавьте не менее 1 стакана сметаны к каплям и тщательно нагрейте, очищая сковороду. Добавить оставшуюся соленую свинину и полить клецками.Отличный гарнир в местах с картошкой …. и замечательный на завтрак! В крайнем случае можно использовать замороженные сырные равиоли.

Они хороши, но намного лучше, если вы запекаете их до золотистой корочки, а не обжариваете.Тогда вместо сгущенного молока я взбила сливки и добавила в сливки укроп, довела до кипения взбитые сливки и укроп, затем добавила в пельмени и запекала час вместо того, чтобы тушить на плите.

Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Ленивые вареники со свежим сыром

18 июля 2009 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 20мин


На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.

Ленивые вареники (ленивые вареники) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его сами.

Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что это блюдо быстро и легко готовится. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.

Блюдо «Ленивые вареники» — хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Универсальная мука, около 1/2 — 1 стакана (для теста и приготовления)
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, на украинском / русском языке: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
  2. Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
  5. Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
  6. Нарежьте тесто ножом на кусочки примерно на 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
  7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
  8. Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду. поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Выньте готовые пельмени с сыром с помощью шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
  9. Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром)
Приятного аппетита! Теги: завтрак, пельмени, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, без мяса, русский, закуска, мягкая еда, сахар, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Польский «Ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}

Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами.Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.

Фермерский сыр в Польше дешев, так что это блюдо, которое позволит вам растянуть свой бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало.Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.

Польские ленивые вареники {Pierogi Leniwe}

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г фермерского сыра
  • 3 яйца
  • 1 — 1,5 стакана / 150-175 г универсальной муки
  • Щепотка соли
  • Дополнительно:
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Раскрошить фермерский сыр в миску, добавить яйца и соль.Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцами до однородного состояния (будут видны комочки сыра).

  2. Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность. Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

  3. Наполните большую кастрюлю водой примерно на половину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте до кипения.

  4. Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро подгорают, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите в сторону.

  5. Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая по доске вперед и назад, слегка надавливая руками. Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).

  6. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса.Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.

  7. Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.

Примечания

Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить. Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете.Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию 🙂

Smacznego!

Анна

* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине в США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти. Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вареники с творогом

Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.


Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и служил начинкой для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».

Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали подобное блюдо под названием «дюшвара», а потом его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, поменяли начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым сейчас.

Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. соль.

Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для начинки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.Каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем выдавить шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

Видеорецепт для приготовления пельменей с творогом


142 Сладкие творожные пельмени (Pierogi Leniwe) — домашняя еда aho

Когда погода за окном изменилась с того, что, как я думал, должно было быть солнечным воскресеньем, на мрачный, облачный день, все, о чем я мог думать, это обниматься с котенком, книгой и чем-нибудь вкусненьким.На ум пришли эти клецки: своего рода естественный выбор, когда время и силы для приготовления ограничены, но разум требует чего-то успокаивающего и утешительного.

Для справки: leniwy на польском языке означает lazy . Вы уже представляете, что это за пельмени leniwe ? Правильно, комфортная еда снова поражает. Не обманывайте себя их милой формой, их действительно не так сложно сделать, как может показаться. Чтобы приготовить эти маленькие подушечки, нужно меньше часа.Подаются с небольшим количеством топленого масла, сахара и немного корицы, они надежно поднимают настроение. По крайней мере для меня.

Что касается технических особенностей: в Польше есть два вида пельменей, которые выглядят совершенно одинаково, но разница между ними довольно существенная — один вид острый, другой сладкий. Самая сладкая версия — это, конечно же, leniwe . Острые закуски называются kopytka (что по-польски означает «копыта») и готовятся из вареного картофельного пюре вместо творога, используемого в leniwe .И что еще больше запутывает: kopytka — это не то же самое, что kluski śląskie , хотя оба они представляют собой пельмени с картофелем.

ПЛЕСНИЦЫ С СЛАДКИМ СЫРОМ (PIEROGI LENIWE)

Ингредиенты
300 г творога (или творога)
1 яйцо
2 столовые ложки картофельного крахмала
1/2 стакана муки
щепотка соли

Как сделать?
1. Добавьте творог в миску и поработайте вилкой, чтобы он разгладился.Добавьте яйцо, щепотку соли и все хорошо перемешайте. Для избавления от комков здесь можно использовать картофельный пюре.
2. Добавьте обе муки и поработайте руками, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Выложите полученную массу на посыпанную мукой доску для выпечки и замесите гладкий шар. Но не переусердствуйте.
3. Если «тесто» кажется слишком рыхлым, добавьте еще немного муки и снова быстро замесите.
4. Поставить кастрюлю, наполненную на 3/4 холодной водой, до кипения. Накрыть крышкой.
5. Разделите тесто на 4 части и сделайте из каждой шар.
6. Раскатайте каждый шарик руками, пока он не удлинится и не превратится в толстую веревку. Нарезать по диагонали небольшими кусочками.
7. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до среднего и бросьте туда клецки. Когда они поднимутся до верха, дайте им покипеть еще 1-2 минуты, прежде чем вынуть клецки шумовкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *