Морковные кексы рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Консервированный ананас 1 банка
Морковь 3 штуки
Растительное масло 100 мл
Изюм 50 г
Пекан 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
eda.ru
Морковный торт с цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло 250 мл
Сахар 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Толченые грецкие орехи 170 г
Сливочное масло 120 г
Творожный сыр 230 г
Сахарная пудра 4 стакана
eda.ru
Морковные кексы с имбирем и корицей пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: выпечка и десерты
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Молотая корица 1,25 чайные ложкиСода ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки
Сливочное масло 200 г
Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 65 г
Сливочный сыр 150 г
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра 1 стакан
Яблочное пюре 1,5 стакана
eda.ru
Классический британский морковный пирог – Spoon!
70 надежных рецептов на каждый день и на все случаи жизни. Под таким девизом вышла новая книга Алексея Зимина “Кухня навсегда”. Его стиль написания неподражаем, как бы многие не пробовали, а рецепты почти всегда будут вкусными. В “Кухне навсегда” – еще и простыми. Это классический британский морковный пирог, одна из визитных карточек острова. Корнеплоды, ревень, бобовые – старая база английской кухни. Для такого пирога не понадобится никаких сложных ингредиентов, а из утвари – блендер и пара мисок.
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 250 г моркови (одна очень большая)
- 200 г сахара
- 150 мл оливкового масла (или другого растительного)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 апельсин
Духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Морковь очистить и натереть на терке, смешать с половиной смеси муки/корицы.
В отдельной миске блендером взбить сахар с оливковым маслом до однородного состояния. Добавить яйцо, щепотку соли и оставшуюся муку. Взбить. Добавить морковную смесь и оставшееся яйцо и еще раз хорошо взбить блендером.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Перелить в ее тесто и поставить в духовку запекаться на 50 минут. (В книге А. Зимина указано 25-30 минут, но мой пирог получился сырым внутри (проверяем спичкой или зубочисткой, важно, чтобы тесто не прилипало к дереву), пришлось допекать еще около 20 минут, следите и сверяйте по цвету).
Подавать, посыпав свежей апельсиновой цедрой.
Что еще интересного в рубрике?
spoon.com.ua
Легкий морковный кекс рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Соль ½ чайной ложки
Бананы 3 штуки
Несоленое сливочное масло 105 г
Яйцо куриное 2 штуки
Натуральный йогурт ¼ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Цедра апельсина 12 г
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Морковный пирог с рикоттой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
eda.ru
обалденский морковный кекс — морковный кекс — запись пользователя Марина (gonzzzsister) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
как печь кексы в духовкерешила обновить этот пост, т.к.рецепт недорогой, совершенно летний, и удивительно вкусный
Так получилось, что морковную выпечку я всегда обходила стороной. Просто погрызть морковку- запросто, в суп кинуть - ну естессно... А вот так чтобы в мирное время из морковки кексы печь - ну уж дудки.
И вот летом мамина подруга угостила нас этим кексом. Я впечатлилась не на шутку и начала его печь. Часто печь. Очень часто. Практически через день )))))
кекс на фото испечен в мульте
Кекс этот сплошь состоит из достоинств:
* продукты все простые
* готовится быстро
* вкус превосходный (мои друзья и родственники оценили)
* можно печь в чем угодно. Я серьезно ))) летом на даче я пекла этот кекс в чудо-печке, приехав в город пеку в духовке или мульте. Лично мне больше всего нравится вариант из духовки.
* этот кекс всегда получается. Вообще всегда. Даже если вдруг кексик не поднялся, он не будет клеклым (как другие кексы), он просто будет более низким и влажным.
Нам понадобятся:
одна большая или 2 средние морковки (кстати, очень много морковки класть не стоит - кекс может не подняться. Проверено эмпирическим путем)
2 яйца
пол-пачки сливочного масла (90 гр)
пол-стакана сахар.песка (100 гр), я обычно беру 60 гр и получается в меру сладко
1 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 стакана муки (100-150 гр)
Итак,
* трем морковку на мелкой терке (получается примерно 1 стакан), добавляем к ней яйца и сахар
* сливочное масло надо растопить и остудить. Добавить к морковно-яичной смеси
* смешать 1 стакан муки и разрыхлитель, добавить к нашей смеси, перемешать. Очень может быть что еще пол-стакана муки и не понадобятся. Все зависит от кол-ва моркови и размера яиц.
* тесто должно получится густо-льющееся, примерно как сметана
* перекладываем наше тесто в любую форму. Я использую икеевскую форму для хлеба\кексов.
* выпекаем в духовке 40 минут при 180гр. В мультиварке ориентируйте на особенности своей помошницы. Например, в моей мульте кекс немного пригорел после 50мин выпечки
* Главное, первые полчаса не открывать духовку. Кексы это дело не любят
* если ваш кекс приподнялся и у него образовалась горизонтальная трещина (как у столичного) - считайте что он уже получился ))))
этот кекс выпечен в чудо-печке
а этот в духовке
Приятного всем аппетита, и берегите талию чмок
www.babyblog.ru