Морковные драники: Морковные драники: пошаговый рецепт с фото

Морковные драники: пошаговый рецепт с фото

Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак. Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки — рецепт, с которым справится даже ребёнок. А, если натереть в эти драники сыр, то успех этого простого и экономного блюда гарантирован.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 2 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г
  • Мука – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – по желанию
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Помыть и почистить морковь. Количество моркови можно уменьшить, но увеличивать её не стоит, т.к. драники не будут держать форму и будут разваливаться. 

    По желанию в такие драники можно добавить любой сыр, а также зелень, они будут ещё вкуснее. 

    Яйцо желательно взять самое крупное. 

    Муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую. 

    Лимонный сок можно не добавлять. Я добавила около 1 ч.л. сока, во вкусе он хорошо балансирует сладость моркови. 

    По желанию такие драники можно сделать сладкими, добавив сахар и корицу. 

     

  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать. 

  • Шаг 3

    В миску с морковью добавить муку. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. 

  • Шаг 4

    Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. 

  • Шаг 5

    На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие драники, немного утрамбовывая их для лучшего скрепления.

    Не следует формировать слишком тонкие, либо слишком толстые драники. Тонкие драники будут разваливаться, хотя достаточно быстро готовиться. Толстые драники будут готовиться значительно дольше. Я формирую драники толщиной чуть меньше 1 см.

    Пока жарятся драники, морковное тесто будет становиться жиже, т.к. морковь будет отдавать свои соки общей массе. Но эта жидкость совсем не критична. Каждый раз перед тем, как выложить драник на сковороду, перемешивайте тесто, чтобы не потребовалось сливать этот сок или добавлять ещё муки. 

     

  • Шаг 6

    Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистости и готовности.

    Желательно попробовать первую партию драников и откорректировать соль, а также время жарки. Если драники хорошо обжарились, но ещё не готовы, значит необходимо убавить огонь и увеличить время приготовления.

    Мои драники жарились 4-5 минут с каждой стороны. 

    Таким образом приготовить все драники. 

    Готовые драники, по желанию, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.  

  • Шаг 7

    Морковные драники готовы.

    Подавать драники горячими со сметаной или густым йогуртом. Они хороши на завтрак или ужин. 

    Приятного аппетита! 

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Быстрые осенние рецепты, Драники рецепты, Завтраки для детей, Закуски из моркови, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Морковные драники, пошаговый рецепт на 309 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

D@rKy

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простое, вкусное и полезное осеннее блюдо. Драники получаются довольно сладкими и потрясающе яркими, а моя маленькая крестница, невоспринимающая морковку, уплетала их за обе щечки)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 крупные морковки

1 ст л с горкой кукурузной муки

1 яйцо

щепотка соли

1 ст л натертого на мелкой терке твердого сыра

3 ст л сливок (у меня 10%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковку натираем на терке, мне нравится на крупной. Яйцо взбиваем с мукой и солью, добавляем сыр и морковку, перемешиваем и вливаем сливки. Обжариваем небольшими порциями на ооооочень небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистости. Все, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньдраники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный завтрак, которым можно поделиться!

Эти полезные морковные оладьи с йогуртом богаты белком и являются отличным источником овощей и фруктов. Они также достаточно особенные для праздничного завтрака или позднего завтрака, потому что они очень пушистые и на вкус немного напоминают морковный пирог!

Морковные оладьи

Эти оладьи — любимый овощной завтрак. По вкусу они чем-то напоминают морковный пирог, только без глазури, конечно. Они наполнены хорошей смесью питательных веществ и имеют очень пушистую текстуру.

Я люблю добавлять морковь к блинчикам, потому что они очень тонкие как визуально, так и с точки зрения вкуса. Мои девочки их точно замечают, но они, кажется, никогда не возражают — они любят блины в любом виде!

Мы часто едим их весной, и я иногда делаю партию, чтобы она была готова и ждала разогрева из морозильной камеры.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов вам нужно замочить натертую морковь в очень горячей воде, чтобы убедиться, что она мягкая и приятная на ощупь и хорошо сочетается с готовыми блинчиками.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречневая или цельнозерновая мука. Вы можете использовать любую из этих мук. Гречневая крупа немного более питательна и не содержит глютена, хотя они работают одинаково.
  • Яблочное пюре: добавляет сладости. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Простой йогурт: добавляет влаги и белка. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Яйца
  • Сливочное масло: я использую несоленое сливочное масло, которое растапливают в блинах, чтобы добавить немного влаги и насыщенности.
  • Чистый экстракт ванили
  • Разрыхлитель
  • Корица

СОВЕТ: Гречневая мука хороша в этом рецепте, потому что она впитывает влагу, как губка, и придает очень приятную текстуру. (Ищите его в отделе с мукой в ​​вашем продуктовом магазине, так как он обычно широко доступен.) Чтобы использовать цельнозерновую муку, см. Примечания в нижней части рецепта, так как вам просто нужно уменьшить количество яиц, чтобы тесто готовилось до конца. хорошо.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Натереть морковь и замочить в очень горячей воде. Это помогает им смягчиться, поэтому, когда вы откусываете приготовленный блин, они не хрустят.
  2. Хорошо слейте воду с моркови, обсушите и добавьте в миску.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты.
  4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
  5. Готовьте на сковороде полные ложки теста, переворачивая, когда по краям начинают образовываться пузыри.
  6. Переверните и продолжайте готовить.

СОВЕТ: Не забудьте намазать тесто тонким слоем на сковороду, чтобы оно прожарилось. Я люблю использовать мою сковороду с антипригарным покрытием Green Pan для этого рецепта.

Полезные блины с йогуртом

Йогурт в этом рецепте добавляет влаги, а также белков и кальция. Это хорошая альтернатива молоку и устраняет необходимость в большом количестве сливочного или растительного масла. Если у вас дома непереносимость молочных продуктов, просто замените йогурт дополнительным яблочным пюре.

(Мой полный рецепт блинов с йогуртом тоже отличный вариант.)

Блины для малышей, которые можно заморозить

Я люблю держать в морозилке дополнительные блины для быстрого завтрака в будние дни. (Иногда я даже делаю полторы партии, чтобы сделать это возможным.) Просто дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в пакете для заморозки с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

СОВЕТ: Вы также можете намазать ореховое или семенное масло между двумя блинами и подать их как бутерброд.

Полезные блинчики с яблочным соусом

В этом рецепте я использую яблочное пюре, чтобы придать ему сладости. Мы любим есть эти полезные блины на завтрак весной, когда приближается Пасха, или в любое другое время, когда у нас просто есть лишняя морковь в доме!

СОВЕТ: Мои девочки любят их с сиропом, ореховым маслом или даже с добавлением яблочного пюре.

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду.
  • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру. Или используйте цельнозерновую муку и уменьшите количество яиц. Информацию смотрите в разделе «Примечания» в конце рецепта.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Безмолочный: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте гречневую муку (естественно, GF).
  • Вы можете отказаться от яблочного пюре и использовать вместо него молоко.
  • Вам также могут понравиться Блинчики из 2 ингредиентов, Блинчики с банановой овсянкой и Блинчики с банановым шпинатом.

Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте, если вы попробуете его, я буду рад услышать от вас!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРСА БУРАСТЬ

Калории 201kcal

Сервины 4 порта 4-6

  • ▢ 1 стакана. яйца, слегка взбитые
  • ▢ ½ стакана яблочного пюре
  • ▢ ½ стакана простого йогурта
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ 1 чайная ложка гречневой или ванильной муки
  • цельнозерновой муки* 1 стакан Если вы используете цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2)
  • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ⅓ чашки изюма (по желанию)
  • ▢ Сливочное масло или нейтральное масло (для смазывания формы)
  • ▢ Кленовое масло, топпинг или ореховый сироп по желанию, ореховый сироп
  • Добавьте натертую морковь в термостойкую миску.

    Вскипятите чайник с водой и залейте морковь. Дайте постоять 3-5 минут. Хорошо слейте морковь и обсушите. (Это хорошо размягчит их, чтобы они были мягкими в готовых блинчиках.)

  • В средней миске смешайте морковь, яйца, яблочное пюре, йогурт, масло и ваниль.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и изюм, если используете, и осторожно перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  • Готовьте тесто, примерно по ¼ стакана за раз, тонко распределяя, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не схватится по краям и не подрумянится.

  • Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом или йогуртом, в зависимости от ваших предпочтений.

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ

  • Смешивающая миска

  • Зеленая сковорода с непризовой

  • Огрека , или подавайте их на ходу.
  • Дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в морозильном пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному. Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.
  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду. (Иногда я пропускаю этот шаг, и текстура моркови становится более заметной.)
  • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру.
  • Или, чтобы использовать цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2.
  • При желании вместо яблочного пюре используйте молоко.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца и добавляйте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Без молочных продуктов: Замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте гречневую муку (естественно, GF).

 

Калории: 201 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 404 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 5576 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 179 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года.

Рецепт морковных блинчиков на завтрак — Food.com

Выбор сообщества

«Я люблю тыквенные оладьи, но сегодня утром у меня не было тыквы. У меня куча моркови, поэтому я решила попробовать приготовить морковные оладьи!! Они вышли ОТЛИЧНЫМИ!!!!! ВКУСНЫМИ! 🙂 Надеюсь вам понравится! (выход 8-12 блинов в зависимости от того, насколько они большие!)»

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

8-12 блинов

Количество порций:
4-6

ингредиенты

  • 1 3 4 чашек молока
  • 2 яйца
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 4 средняя морковь, нарезанная
  • 2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ложки сахара
  • 2 мускатного ореха
  • 2 щепотка корицы (для корицы и мускатного ореха я очень щедра на оба, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много)

направления

  • Сначала вам нужно достать блендер!
  • Налить молоко в блендер; добавить яйца и масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *