Морковное желе Янтарь, рецепт с фото
Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название — прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.
Как получить насыщенный янтарный цвет
Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.
Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.
Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!
Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.
Ингредиенты


- Морковь свежая — 300 г
- Сахар-песок — 100 г
- Кислота лимонная — 3 г
- Вода — 600 мл
- Желатин — 30 г
Как приготовить желе Янтарь из моркови
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Выложить морковную массу в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести морковь до кипения и проварить при помешивании в течение 15–20 минут.
Выложить проваренную морковь на частый дуршлаг, отжать и процедить. Выжимки выбросить.
Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Смесь довести до кипения и выключить огонь.
Распустить желатин на водяной бане.
Выложить желатин в морковный отвар и размешать его до полного растворения.
Разлить отвар с желатином в формочки для желе, слегка смазанные растительным маслом, и поставить их в холодильник для застывания.
Застывшее желе аккуратно выложить на порционные тарелки.
Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Морковное желе — 4 пошаговых фото в рецепте
5 3
Морковное желе

Желе из моркови получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Лимон придаёт этому блюду прекрасный аромат. Этот десерт стоит попробовать, ведь готовится он очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления желе из моркови понадобится:
1 стакан морковного сока;
0,5 стакана сахара;
10 г желатина;
0,5 лимона;
0,5 апельсина.
Этапы приготовления
С лимона и апельсина снимаем цедру. Выжимаем из апельсина и лимона сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Вкусное, яркое морковное желе достаём из формочек и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Сок морковный 2 стак. |
Мука 4 ч. л. |
Яйцо куриное 2 шт |
Соль |
Смесь перцев |
Сок лимонный 2 ч. л. |
Помидор 300 г |
Желатин 1 ст. л. |
Вода 4 ст. л. |
Рыба 100 г |
Вода 1,5 стак. |
Лук репчатый 50 г |
Перец черный 4 шт |
Лавровый лист 0,5 шт |
Сельдерей черешковый |
Соль |
Агар-агар 0,5 ч. л. |
Рыба 100 г |
Яйцо куриное 0.5 |
Мука 1 ч. л. |
Соль |
Сода 1/6 ч. л. |
Смесь перцев |
Масло подсолнечное |
Кунжут 2 ч. л. |
Рыба 200 г |
Яйцо куриное 1 шт |
Лук репчатый 100 г |
Сухари панировочные 1 ст. л. |
Масло подсолнечное |
Соль |
Смесь перцев |
Показать все (33) |
foodily.ru
Морковное желе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
vpuzo.com
Желе из моркови — Лечение травами и диетами
Желе из моркови, рецепт с фото
Рецепт:
Морковь 50г.
Желатин 4г.
Сахар 25г.
Лимонная кислота (кроме диеты № 1) 0,2г.
Выход: 200г.
Желе из моркови – химический состав:
белки – 0,5г, жиры – нет, углеводы – 27,8г, калорийность – 113,2ккал.
Желе из моркови — приготовление:
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками или кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Половину отвара слить, положить в него сахар и лимонную кислоту, закипятить. Морковь с оставшимся отваром протереть через сито. В полученную однородную морковную массу влить сироп из морковного отвара, довести до кипения, добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Желе разлить в стаканы или формы, поставить на холод для застывания на 2 часа.
Подготовка желатина:
Желатин залить холодной водой (на 1часть желатина взять 6-10 частей воды) и оставить на 40-60 минут для набухания, откинуть на сито или марлю для удаления избытка влаги.
Желе из моркови рекомендуется для диет № 1, 3, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10а, 10и, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.
Для диет № 5п — диета при панкреатите, № 8 — правильное питание для похудения, № 9 — диета при сахарном диабете,№ 10с — диета при атеросклерозе, повышенном холестерине — сахар заменить сорбитом.
Для диеты № 1 ( при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка и двенадцатиперстной кишки) – готовить без лимонной кислоты.
Лечебные диеты по номерам — описание и диетические рецепты…
e-znahar.ru
Морковное желе на агар-агаре — Вегетарианские рецепты ОК
подходит веганам
Нашему Гришке исполнилось 2 года. У нас был большой Оранжевый День Рождения – праздник для детей с бассейном из воздушных шариков, развивающими играми и вкусняшками. В детстве вкусно равно сладко, тем не менее сладость сладости рознь. Я решила попробовать морковное желе на агар-агаре – более чем достойный детский десерт.
Вообще рецепт в наших лучших традициях! Простой до предела. Полезный. Сладкий, но не приторный. Готовится быстро. Набор ингредиентов минимален и натурален: никаких фиксаторов окраски или ароматизаторов…

Для морковного желе с агар-агаром нам потребуется:
- 500 грамм морковного пюре;
- 2 стакана апельсинового сока;
- 150 грамм сахара;
- 2 ч.л. агар-агара.
Начинаем творить. Агар-агар растворяем в половине стакана апельсинового сока и оставляем на 10 минут. Кто не знает, агар-агар – желирующее вещество из морский водорослей, вегетарианцы его используют вместо желатина. У него нет ни вкуса, ни калорий.

В кастрюле смешиваем сахар с морковным пюре. У меня было четыре коробочки готового детского пюре, но ничто не мешает сделать его самостоятельно из вареной морковки. Ничто, кроме хронического дефицита времени;)

Добавляем в оранжевую смесь агар-агар и отправляем кастрюлю на огонь. Постоянно мешая, дожидаемся кипения. Держим будущее желе на небольшом огне еще минут пять, не прекращая помешивать и не допуская бурного кипения.
Говорят, агар-агар теряет свои желирующие свойства при высоких температурах (110-120°С).

Затем добавляем в морковную массу остатки сока, все перемешиваем и разливаем по формам. Подойдут силиконовые формочки для конфет или для льда.
Либо заранее выстилаем противень бумагой для выпечки и разливаем желе на него. Потом можно будет вырезать разные фигурки формочками для печенья.

За 20 минут в холодильнике желе запросто застынет. А если время не поджимает, ждем около часа до полного застывания при комнатной температуре. Вот и готовы конфетки-мармеладки для маленьких дегустаторов. Нашим (по большей части старшему, младший пока к сладкому равнодушен) понравились:) Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
96 | 0,8 | 0,2 | 23,0 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Морковное желе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
Морковный сок – 1 стакан
Апельсин – 0.5 шт
Очень яркое и вкусное желе, с нежной ароматной цитрусовой ноткой. К тому же, это желе ещё и очень полезно.
Приготовление

Морковный сок влить в кастрюльку. Из лимона и апельсина отжать сок и влить к морковному соку. Всыпать сахар и добавить цитрусовую цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Добавить его в горячий сироп и размешать до полного растворения. Разлить желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.

Готово! Готовое желе перевернуть на блюдце и подавать.Приятного аппетита!!!
cjbars.ru