Блюда из цельнозерновой муки — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт)
Яблочные маффины 3.2
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее
Мультизерновой хлеб 5.0
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Дроб 5.0
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее
Добавил: Natali 12.04.2019
Бисквит из цельнозерновой муки 5.0
Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! …далее
Добавил: Sigma002 04.08.2019
Пельмени из цельнозерновой муки 5.0
Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019
Зерновой хлеб
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Блины из цельнозерновой муки на молоке
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее
Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017
Полезный хлеб 5.0
Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017
Хлеб из отрубей 5.0
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Хлеб деревенский из трех видов муки 5.0
Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2017
Хлебцы из отрубей
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0
Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015
Хлебцы хрустящие 5.0
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: TomaB 04.08.2014
Булочки из цельнозерновой муки 5.0
Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Хлеб из амаранта 5.0
Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017
Белый хлеб без дрожжей 3.6
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2015
Вегетарианская пицца с грибами 4.1
Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.5
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. …далее
Добавил: Алла 19.09.2018
Индийские лепешки чапати 5.0
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее
Добавил: Маргарита 09.03.2017
Хлеб на кефире 3.7
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Выпечка кексов 5.0
Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Пирог из цельнозерновой муки 4.3
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 24.01.2019
Пшеничный зерновой хлеб 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017
Пшеничный батон
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017
Хлеб на кефире в духовке 5.0
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017
Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Цельнозерновой хлеб 5.0
Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. …далее
Добавил: Марина Немец 30.09.2018
Блины из цельнозерновой муки 5.0
А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015
Закваска для хлеба на хмелю 4.6
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.1
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Хлеб без дрожжей в хлебопечке 3.1
Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉 …далее
Добавил: Liuka 09.10.2013
Кексы из цельнозерновой муки 3.0
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой. …далее
Добавил: Катерина 22.05.2019
Норвежский хлеб
Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб «Кнеккбред» и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.04.2019
Оладьи из цельнозерновой муки
Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее
Добавил: Mizuko 14.03.2019
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки 5.0
Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.
povar.ru
Блюда с цельнозерновой мукой: 119 рецептов что приготовить с цельнозерновой мукой
Молоко 300 мл
Цельнозерновая мука 4 стакана
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Мед 2 столовые ложки
Грецкие орехи 3 столовые ложки
Семечки тыквы 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха 2 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Сливочное масло 25 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех щепотка
eda.ru
Нарезной батон из французской штучки
Я может быть и не стала бы писать еще один пост про нарезной батон, если бы не эта «Французская штучка».
Не смогла про нее найти ничего кроме невнятного «из нежной сердцевины пшеничного зерна»!!! Ну и еще то, что она — Экстра. Может быть вам удастся что нибудь узнать про нее более вразумительное.
Забегая вперед скажу, что «Штучка» оказалась настолько хороша, что у меня с первого раза получился отличный хлеб.
Делала так:
Oпара:
200 г муки в.с.
1,3 г мгновенных дрожжей
110 г воды
Смешала дрожжи с водой, всыпала просеянную муку и замесила густую опару.
Капнула на дно миски масло и покатала тесто так, чтобы оно все было покрыто тонкой масляной пленкой.
Затянула миску пищевой пленкой и оставила на 4 часа рядом с работающей батареей. Температура около 30 град.
Через 4 часа опара увеличилась в объеме в 3 раза.
Внутри она была вся пронизана воздушными пузырьками.
Для приготовления теста нужно взять всю опару и смешать ее с остальными ингредиентами. Если делать это руками, то вымешивать следует около 10 — 15 мин до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Тесто:
200 г. муки в.с.
16 г. сахара
10 г. масла
4 г. растительного масла
6 г. соли
115 г. воды
Но, поскольку, вымешивать тесто я буду в хлебопечке, то вначале в дежу хлебопечки я влила все жидкие ингредиенты, опару отщипывала кусочками, затем всыпала муку, соль, сахар.
Включила программу «Тесто», расчитанную на 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа было абсолютно гладким и пушистым, аж скрипело в руках.
Подкатала тесто в шар, накрыла его пленкой и дала ему отдохнуть 10 мин..
Раскатала тесто в прямоугольник, накрыла пленкой и дала еще 20 мин отдыха.
Затем скатала прямоугольник в рулон, завернула концы вовнутрь. Накрыла пленкой и дала полную расстойку в течение 90 мин.
Сделала надрезы бритвой. Перед посадкой в печь обрызгала батон и стенки духовки водой.
Выпекала в духовке, нагретой до 230 град, вначале при 200 град 10 мин, затем открыла дверцу, проветрила, обрызгала батон и стенки духовки водой, установила температуру 180 град и выпекала еще 15 мин.
Общее время выпечки 25 мин.
Вот такой у меня получился батон.
Итак, сорт муки имеет очень большое значение, и существенно влияет на качество хлеба. И «французская штучка» оказалась выше всяческих похвал.
И разрезы я все же научилась делать!
Такими они были уже в следующий раз.
Спасибо Диме trablin http://trablin.livejournal.com/341178.html и Михаилу crucide http://crucide.livejournal.com/126444.html за их труд и терпение.
Спасибо всем, кто помогал мне своими советами, чтобы я смогла освоить это непростое дело.
moyugolok.livejournal.com
пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло
На весь экран
шаг 20
Когда тарт остынет до теплого состояния, можно снять форму. Для того, чтобы переложить тарт на блюдо, я использую широкий нож с длинным лезвием. Дать полностью остыть. Для стабилизации структуры дать тарту, если можно так выразиться, «прийти в себя», на это потребуется минимально 3–4 часа, лучше более. Поверхность его станет более глянцевой.
www.edimdoma.ru