Молоко и свежие огурцы: Почему нельзя молоко с огурцами? – Молоко и огурец последствия %

Содержание

Молоко и огурец последствия %

Все вы наверняка слышали про раздельное питание, совместимые между собой продукты и абсолютных антагонистов. Например, мясо и жареный картофель являются очень тяжелым сочетанием. При этом капуста с мясом прекрасно усваиваются, они дополняют друг друга. Но есть и более экзотичные пары. Например, многих с детства мучает вопрос, что будет, если съесть огурец с молоком? Давайте попробуем вместе найти ответ.

Все индивидуально

Сразу хочется отметить этот момент. У всех организмы разные, и чувствительность ЖКТ тоже. Недаром случается, что вся семья ест одно блюдо, а у одного к вечеру начинает болеть живот. Нет, еда не была некачественной. Просто для организма сочетание продуктов оказалось неподходящим.

Сегодня мы решили обсудить, что будет, если съесть огурец с молоком. Об этом ходит много мифов. Есть немало людей, которые утверждают, что совершенно спокойно запивали хрустящие овощи молоком и чувствовали себя отлично. Кто прав, давайте разбираться.

Свежие овощи с молоком

В летний период обилие хрустящих огурчиков приводит к тому, что любимым дополнением к любому блюду становится хрустящий зеленец. Да и вместо перекуса он тоже прекрасно подходит. А как же чай с молоком, которым завершается практически каждая трапеза? Нередко сразу после чаепития человек начинает судорожно вспоминать, что будет, если съесть огурец с молоком? Скорее всего, в таком сочетании ничего страшного с вами не будет. Поэтому успокойтесь и продолжайте в том же духе.

Свежие овощи с кисломолочкой

Этот вопрос тоже поднимается довольно часто, поэтому уделим ему немного внимания. Если на тематических форумах довольно подробно описывается, что будет, если съесть огурец с молоком, то про кефир и йогурт как-то умалчивается. Вспоминаем обычную летнюю окрошку, которую многие заливают сывороткой. Ну а некоторые едят ее с кефиром. Это вкусно и очень полезно. И никто не жалуется на красочно описываемое расстройство желудка. Получается, что зловредные свойства этой пары не работают, если молоко заменить кисломолочным аналогом.

Разгрузочное блюдо

Существует греческое блюдо, которое очень популярно в жаркие дни, когда аппетита нет. Для приготовления требуется взять стакан обезжиренного кефира или йогурта. Нарежьте огурец, добавьте дольку чеснока и немного любимой зелени. Взбейте и ешьте ложкой. Можно добавить сухариков. Отличная вечерняя трапеза для желающих похудеть. Это вкусно и не содержит калорий.

Соленый огурец

Насчет сочетания свежего овоща и молочных продуктов вроде все понятно. Мнения разделяются, но большинство из тех, кто пробовал их вместе, утверждают, что ничего страшного не произойдет. Обычно не наблюдается даже повышенного вздутия, особенно если у вас нет к этому склонности. А что будет, если съесть соленый огурец с молоком?

Несмотря на все предостережения, есть немало примеров, когда люди вполне нормально переносили это сочетание продуктов. Оно получается более «взрывоопасным», чем предыдущие варианты. Но если завтра у вас нет важной встречи и вы остаетесь дома, то можете рискнуть. Реакция индивидуальная, поэтому предсказать ее невозможно. Для одного такой набор продуктов обернется сильнейшей диареей. Другой отметит избыточный метеоризм. Третий и вовсе не заметит отклонений в пищеварительном процессе. Прежде чем думать, что делать, если съел огурец с молоком, стоит немного понаблюдать за своими ощущениями. Вполне возможно, что вы даже не почувствуете неприятных симптомов, которыми так пугают.

Почему этот дуэт нежелателен

Как мы уже говорили, существуют продукты, которые несовместимы между собой. Соленые огурцы с молоком относятся с такому дуэту. Вместе они способны вызвать сильнейшее отравление. Поэтому, как бы вас ни тянуло на эксперименты, лучше от них отказаться. Соленые огурцы с молоком плохо «уживаются» друг с другом. Огурчик повышает кислотность желудка, а молоко в этом случае моментально сворачивается. Вот почему с кефиром этот продукт воспринимается организмом намного легче.

Свежее молоко взрослым человеком вообще переваривается довольно тяжело, поэтому его нужно употреблять исключительно как отдельный продукт. Лучше делать это с утра, дополнив стакан молока тостом или хлебцем. А вот сметана или кефир с овощами сочетается очень хорошо, об этом мы уже говорили раньше.

Что же будет

Об этом мы задумываемся обычно после того, как встали из-за стола. Что будет, если огурец запить молоком, – начинаем спрашивать мы, а кто-то даже звонит врачу. Сказать точно, как отреагирует ваш организм, практически невозможно. Но если вы переживаете за бурную реакцию, то постарайтесь ее предотвратить. Для этого можно сразу принять сорбенты. Это «Полисорб» или активированный уголь. Препараты свяжут токсины, и организм легче перенесет воздействие этой «сладкой парочки».

Через два часа после сорбентов можно принять две капсулы «Линекса», чтобы гарантированно избежать неприятных последствий. А если впереди важное совещание или встреча, то рекомендуется выпить капсулу «Лоперамида». Этот препарат блокирует диарею и позволяет спокойно дожить до того момента, пока вы вернетесь домой.

Вместо заключения

Оба этих продукта – и молоко, и огурцы – являются полезными и вкусными. Но рисковать и употреблять их вместе, особенно в больших количествах, не стоит. Если после салата с огурцом вы выпьете чай с молоком, то можно быть спокойным. А вот хрустеть солеными огурчиками и прихлебывать молоко не слишком разумно. Лучше выдержать паузу между этими продуктами. Всего несколько часов перерыва, и вы можете быть спокойны.

С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.

Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.

Совместимость продуктов

Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.

Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.

Соленые

Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.

Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.

Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.

Свежие

Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.

Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.

В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.

Возможные последствия

Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.

Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.

В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».

Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.

Мнение медиков

Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.

Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.

Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.

О сочетании огурца и молока, а также других продуктов смотрите в следующем видео.

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Огурцы и молоко что будет — 1001 салат

Все вы наверняка слышали про раздельное питание, совместимые между собой продукты и абсолютных антагонистов. Например, мясо и жареный картофель являются очень тяжелым сочетанием. При этом капуста с мясом прекрасно усваиваются, они дополняют друг друга. Но есть и более экзотичные пары. Например, многих с детства мучает вопрос, что будет, если съесть огурец с молоком? Давайте попробуем вместе найти ответ.

Все индивидуально

Сразу хочется отметить этот момент. У всех организмы разные, и чувствительность ЖКТ тоже. Недаром случается, что вся семья ест одно блюдо, а у одного к вечеру начинает болеть живот. Нет, еда не была некачественной. Просто для организма сочетание продуктов оказалось неподходящим.

Сегодня мы решили обсудить, что будет, если съесть огурец с молоком. Об этом ходит много мифов. Есть немало людей, которые утверждают, что совершенно спокойно запивали хрустящие овощи молоком и чувствовали себя отлично. Кто прав, давайте разбираться.

Свежие овощи с молоком

В летний период обилие хрустящих огурчиков приводит к тому, что любимым дополнением к любому блюду становится хрустящий зеленец. Да и вместо перекуса он тоже прекрасно подходит. А как же чай с молоком, которым завершается практически каждая трапеза? Нередко сразу после чаепития человек начинает судорожно вспоминать, что будет, если съесть огурец с молоком? Скорее всего, в таком сочетании ничего страшного с вами не будет. Поэтому успокойтесь и продолжайте в том же духе.

Свежие овощи с кисломолочкой

Этот вопрос тоже поднимается довольно часто, поэтому уделим ему немного внимания. Если на тематических форумах довольно подробно описывается, что будет, если съесть огурец с молоком, то про кефир и йогурт как-то умалчивается. Вспоминаем обычную летнюю окрошку, которую многие заливают сывороткой. Ну а некоторые едят ее с кефиром. Это вкусно и очень полезно. И никто не жалуется на красочно описываемое расстройство желудка. Получается, что зловредные свойства этой пары не работают, если молоко заменить кисломолочным аналогом.

Разгрузочное блюдо

Существует греческое блюдо, которое очень популярно в жаркие дни, когда аппетита нет. Для приготовления требуется взять стакан обезжиренного кефира или йогурта. Нарежьте огурец, добавьте дольку чеснока и немного любимой зелени. Взбейте и ешьте ложкой. Можно добавить сухариков. Отличная вечерняя трапеза для желающих похудеть. Это вкусно и не содержит калорий.

Соленый огурец

Насчет сочетания свежего овоща и молочных продуктов вроде все понятно. Мнения разделяются, но большинство из тех, кто пробовал их вместе, утверждают, что ничего страшного не произойдет. Обычно не наблюдается даже повышенного вздутия, особенно если у вас нет к этому склонности. А что будет, если съесть соленый огурец с молоком?

Несмотря на все предостережения, есть немало примеров, когда люди вполне нормально переносили это сочетание продуктов. Оно получается более «взрывоопасным», чем предыдущие варианты. Но если завтра у вас нет важной встречи и вы остаетесь дома, то можете рискнуть. Реакция индивидуальная, поэтому предсказать ее невозможно. Для одного такой набор продуктов обернется сильнейшей диареей. Другой отметит избыточный метеоризм. Третий и вовсе не заметит отклонений в пищеварительном процессе. Прежде чем думать, что делать, если съел огурец с молоком, стоит немного понаблюдать за своими ощущениями. Вполне возможно, что вы даже не почувствуете неприятных симптомов, которыми так пугают.

Почему этот дуэт нежелателен

Как мы уже говорили, существуют продукты, которые несовместимы между собой. Соленые огурцы с молоком относятся с такому дуэту. Вместе они способны вызвать сильнейшее отравление. Поэтому, как бы вас ни тянуло на эксперименты, лучше от них отказаться. Соленые огурцы с молоком плохо «уживаются» друг с другом. Огурчик повышает кислотность желудка, а молоко в этом случае моментально сворачивается. Вот почему с кефиром этот продукт воспринимается организмом намного легче.

Свежее молоко взрослым человеком вообще переваривается довольно тяжело, поэтому его нужно употреблять исключительно как отдельный продукт. Лучше делать это с утра, дополнив стакан молока тостом или хлебцем. А вот сметана или кефир с овощами сочетается очень хорошо, об этом мы уже говорили раньше.

Что же будет

Об этом мы задумываемся обычно после того, как встали из-за стола. Что будет, если огурец запить молоком, – начинаем спрашивать мы, а кто-то даже звонит врачу. Сказать точно, как отреагирует ваш организм, практически невозможно. Но если вы переживаете за бурную реакцию, то постарайтесь ее предотвратить. Для этого можно сразу принять сорбенты. Это «Полисорб» или активированный уголь. Препараты свяжут токсины, и организм легче перенесет воздействие этой «сладкой парочки».

Через два часа после сорбентов можно принять две капсулы «Линекса», чтобы гарантированно избежать неприятных последствий. А если впереди важное совещание или встреча, то рекомендуется выпить капсулу «Лоперамида». Этот препарат блокирует диарею и позволяет спокойно дожить до того момента, пока вы вернетесь домой.

Вместо заключения

Оба этих продукта – и молоко, и огурцы – являются полезными и вкусными. Но рисковать и употреблять их вместе, особенно в больших количествах, не стоит. Если после салата с огурцом вы выпьете чай с молоком, то можно быть спокойным. А вот хрустеть солеными огурчиками и прихлебывать молоко не слишком разумно. Лучше выдержать паузу между этими продуктами. Всего несколько часов перерыва, и вы можете быть спокойны.

С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.

Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.

Совместимость продуктов

Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.

Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.

Соленые

Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.

Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.

Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.

Свежие

Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.

Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.

В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.

Возможные последствия

Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.

Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.

В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».

Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.

Мнение медиков

Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.

Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.

Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.

О сочетании огурца и молока, а также других продуктов смотрите в следующем видео.

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Почему нельзя есть огурцы с молоком?

campperry

то есть, понятно что пронесет, но каков механизм, и еще бы узнать через какое время после одного продукта можно второй есть.

Рядовой запаса

Действительно интересно —

: |
» …ну почему?..» Cмотреть с 1.51 строго 😀

campperry

некогда. прошу внятные ответы

Psihiatr

campperry
то есть, понятно что пронесет,
индивидуальные особенности организма, кого то пронесёт, но не всех.

Насколько я понимаю, в огурцах есть кислота, которая приводит к ускоренному сквашиванию, окислению молока и не все кишечники это выдерживают..

Да бы избежать нежелательных последствий следует выдержать некий промежуток между приёмом этих продуктов, от 30 мин, до 2 часов.

TIR

Сейчас же сожру огурцов с молоком! Они не сочетаются по вкусовым характеристикам. Но чтобы прямо НЕЛЬЗЯ… С чего это вдруг?

Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила 😛

Psihiatr

TIR
А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила
Приметы несколько отличаются от физиологических особенностей реагирования на различные продукты и комбинации их.

silent___hunter

а потому что

silent___hunter

но если очень хочется-то можно

ag111

silent___hunter
а потому что

Перископ вырастет?

silent___hunter

5 точка будет гореть, как у МИГ на форсаже!

андрей фон шеффер

Суп с яблоком тоже нельзя почему—то.
Типа апа,послежу за темой…

ZARBAZAN I

А МИГ что на огурцах работает?

ZARBAZAN I

TIR
Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

Постоянно добавляю сырую воду в кофе, лениво ждать пока остынет.

silent___hunter

ZARBAZAN I
А МИГ что на огурцах работает?

неа, но стоит употребить огурцы и молоко, и поймёте что миг чувствует при форсаже!

botanik

Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

андрей фон шеффер

botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

Вот это номер— огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать—любимое блюдо,но часто именно такое сочетание ем,обычно с помидорами еще и луком репчатым и творогом,еще и селедку впридачу добавляю на хлеб 😊)).

Aspid92

А огурцы свежие или соленые? Лично у меня никаких последствий не было.
Только если по вкусовым ощущениям странно.
Зы Можно попробовать соленые огурцы с медом под водочку. Интересная закуска получается.

TIR

Лучше сало с шоколадом 😀

goga312

Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Урядник1996

Каждое лето, люди делают и кушают без вреда.Кислое молоко, мелко порезанные огурцы,чеснок,соль немножко зелени.Всё хорошо перемешивается и в холодильник,пол часа, жарким летним днём самое оно.

Strelezz

silent___hunter
а потому что

У меня процесс идет просто от молока, даже огурцов не надо

Sleepyman

Strelezz
даже огурцов не надо
огурцы помогают дать выход массы)))

Kosoi

botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.
А как тогда люди едят окрошку на кефире?

Sleepyman

Kosoi
А как тогда люди едят окрошку на кефире?
или ряженку с макаронами

тов.Берия

У греков национальное блюдо есть — «дзадзики». Свежий огурец мелко трется и заправляется белым йогуртом (простоквашей) без красителей и вкусовых добавок… Ну, еще какие-то ингредиенты в малых количествах подмешиваются.

Большой Бро

Это такой же бред, как то, что нельзя горячий чай разбавлять некипяченой водой. Я прямо после этих слов посылаю нах.

ZARBAZAN I

Видимо, для каждого желудка есть своё сочетание продуктов. Про сочетание с молоком ничего сказать не могу, молока не употребляю вообще, с детства, ещё в детском саду воспитатели пытались силой влить в меня стакан молока — до пятой точки не дошло, через секунду мощной струёй вышло через рот. А вот пиво с кальмаром сушёным — проносит спустя 20 минут и потом ещё в течение суток. Причём именно в сочетании, отдельно пиво, отдельно кальмар и в сочетаниях с другими продуктами без проблем. Причём пиво не всякое, а именно Балтика нулёвка. Пользуюсь этим когда надо быстро сбросить два — три кг. Что скажут камрады-диетологи про это сочетание?…

Бор-ода

goga312
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

1. Я поражен подобной точностью изложения!!
2. На вопрос: «Почему нельзя…..», можно ответить, что никто никому и ничего не запрещает.

ФЕБС

лично на меня это не действует,вообще могу есть почти любое сочетание продуктов..и ничего..нормуль..))

Владимир С

Товарищ ставил на себе эксперементы- соленые и свежие огурчики молоком запивал, селедку с молоком ел- эффекта никакого. Организм наверное приспособленый.
Лично у меня колбаса с молоком дико не сочетается, через рот выходит 😞

goga312

В отношении молока следует понимать что около 60% взрослого населения в европейской популяции имеет недостаточность лактозы или её полной отсутствие, и как следствие у таких взрослых молоко полноценно перевариваться не может, если к нему добавить что-то соленое или большой объем воды, например огурцами или пивом и т.п. То это приводит к резкому усилению перестальтики, и как следствию слабительному эффекту.

Вообще в организме человека есть 3 основных механизма обеспечивающих слабительный эффект, и все слабительные средства используют один из них или их сочетание.

1. Раздражающий эффект, когда вещество попадая в кишечник раздражает его слизистую и тот начинает активно сокращаться что бы прогнать раздражитель, например при поедании острой перченой пищи.
2. Барьерный эффект, когда какое-то масло препятствует всасыванию воды в кишечнике, и избыточная влага остается в кале разжижая его, и растягивая кишечник что усиливает перстальтику, например так работает кастровое масло
3. Ионотропный эффект, когда наличие высокой концентрации ионов солей в тонком кишечнике приводит к активному выделению жидкости из его стенки и как следствие разжижает каловые массы и усиливает перестальтику.

gnom

Я люблю слабосоленую семгу или форель запить кефиром. На ура идет, никаких последствий.
Единственное, что тут же выходит наружу, причем через голову, сливочное масло. Даже кусочка достаточно для моментального ихтиандра..

п.максим

про кипяченую и сырую воду мне травник рассказал — кипяченая мертвая, сырая живая, смешивать не то чтобы нельзя, не рекомендуется.

TIR

п.максим
кипяченая мертвая, сырая живая
Абы что!
п.максим
не рекомендуется.
ПОЧЕМУ?!

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

п.максим

TIR
ПОЧЕМУ?!
вот этот момент тогда не уточнил, лет мне было не много и из всех поучений помню только про воду 😊

андрей фон шеффер

TIR
ПОЧЕМУ?!

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

На днях цыфры по радио привели,что 20000 человек в мире гибнет ежегодно тех,кто причастен к выращиванию и обработке вот такими пестицидами гербицидами овощей и фруктов,др.сельхозпродукции.

Так что если уж эксперименировать,то для начала возьмите корову настоящую и грядку с огурцами…тоже настоящую,а не магазинные продукты.

Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими…
Потому и переварилось!

ryzhov

андрей фон шеффер
огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать
У Болгар есть холодный супчик Таратор. Где главное это кефир и мелко нарезанные огурцы.
Замечательное блюдо.

Kosoi

п.максим
кипяченая мертвая, сырая живая
Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие

андрей фон шеффер

Kosoi
Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие

К сожалению не все так просто и не все так правильно на самом деле.
По пояснениям специалистов—во первых есть полезная и вредная микрофлора.

Во вторых—даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)—выступает,как,вредная!

Разница в последствиях,в одном случае это одноразовый просер,в другом—это длительное заболевание.
Но оба варианта—вредны для организма,потому что это обезвоживание,нарушение баланса микрофлоры кишечника и желудка…

campperry

андрей фон шеффер
даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)-выступает,как,
о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски…

ag111

campperry
о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски…

Людей ???

TIR

андрей фон шеффер
Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими…
Потому и переварилось!
А вы уверены что гидропонические огурцы и сухое молоко должны перевариваться, а не наоборот вызывать бурную реакцию? 😀 Может как раз для них этот совет? Или вы считаете что всё натуральное организмом воспринимается куда хуже, а еда с пестицидами и консервантами непременно переваривается?

На самом деле всё куда проще — совет бредовый. И нет и в помине никакой реакции на молоко и огурцы. Сегодня опять попил молоко и закусил малосольными огурцами. Могу кефиром. Без разницы.

Я уже сказал — понос однозначно будет от немытых огурцов с парным молоком. Т.к. микрофлора будет размножаться в молоке, с перевариванием которого у многих людей проблема ввиду наличия в нём лактозы. Это логично. А понос от невкусного сочетания еды — не логично. Жрут же сало в шоколаде и не подыхают. Хотя мне кажется я бы скорую на всякий случай вызвал 😀

goga312

Разгадка простая, если человек способен производить лактатдегидрогеназу, то он может пить молоко и есть огурцы без всяких проблем для себя, около 40% европеоидов это могут, остальные нет, так же влияет количество желчи и панкреатических ферментов, если все эти системы достаточно эффективно работают то и поноса от молоком с огурцами не будет. Если же желчи недостаточно для быстрого расщепления жиров молока, или мало лактатдегрогеназы то будет слабительный эффект. Чем больше недостаточность тем более выраженный слабительный эффект.

AlexandrVoronin1889

goga312
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?

AlexandrVoronin1889

андрей фон шеффер

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%… а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами

goga312

AlexandrVoronin1889

коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?

Всасывание воды начинается в желудки и заканчивается в нисходящей ободочной кишке. В толстом кишечнике происходит уплотнение каловых масс и их обезвоживание, на это требуется значительное время. Однако если объем воды, и раздражение тонкой кишки вызывают усиление перестальтики кишечника это приводит к ускорению движения каловых масс и они не успевают обезвоживаться в достаточной степени и покидают человека полужидкими. Так же к примеру клизма, не всасывается в толстой кишке, а наоборот разжижает кал способствуя его выведению.

goga312

AlexandrVoronin1889

пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%… а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами

Тут нужно понимать, что с точки зрения метаболизма не важно в каком виде в вас поступили потребные вещества если они находятся в биодоступной форме. А вот с точки зрения физиологии пищеварения это закономерно приводит к разным эффектам. Грубо говоря каков стол таков и стул.

rawmeathunter

Часто фастфуды ругают за понос после их крысбургеров. Подозреваю, что применяемый в больших сендвичах майонез и соленые огурцы на некоторых так действуют.

андрей фон шеффер

campperry
о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски…

Если хорошо разобраться—то ваша фраза вас же в первую очередь и касается!

У вас где тире(дефис)стоит?
Ничего случаем не напутали,графоманский вы— грамотей?!!! 😊))).

algol

Это что- поколение ПЕПСИ?

С детства- любимое блюдо- картошка (в любом виде- пюре, жареная, отварная, запеченная и т.д.), МОЛОКО и СЕЛЁДКА, КИЛЬКА, СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ — на выбор и без последствий. 😊
Новое поколение- ущербно!

Продукты несовместимымые для одновременного поедания » Nibler.ru

Что с чем нельзя есть?

Все знают как круто будет, если скушать селедочку и запить ее кефиром. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молочного не является огненной смесью. И они уверены, что это просто предрасудки. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

1.Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.

2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.

3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.

4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.

5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.

6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.

7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.

9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.

10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Источник

Какое молоко для подкормки огурцов нужно брать и как использовать?

Молоко для подкормки огурцов как проверенный способ борьбы за богатый урожай используетсябольшинством опытных огородников. Натуральный продукт полезен на всех стадиях развития культуры, так как содержит ряд микро- и макроэлементов, необходимых для полноценного роста зеленых питомцев.

Свойства продукта и эффективность в качестве подкормки

Вещества в составе молокаспособствуют укреплению иммунитета тепличного растения, помогают избежать риска грибковых заболеваний. В нем содержится масса полезных для огуречной культуры соединений, в числе которых:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • азот;
  • фосфор и другие элементы.

Молочнаяподпитка обуславливает интенсивный набор зеленой массы, ускоряет начало фазы цветения, способствует увеличению количества завязей огурцов и томатов в теплице.

Эффективность молока для подкормки огурцов определяется следующими свойствами продукта:

  • обеспечивает барьер против агентов патогенной микрофлоры. При опрыскивании молочнымсоставом на листьях растения образуется защитная пленка, которая помогает противостоять воздействию болезнетворных микроорганизмов;
  • представляет собой защиту от вредителей. Лактоза не привлекает насекомых, вредители огурцов и томатов в теплицепредпочитают обходить стороной кусты, обработанные молоком;
  • является эффективным удобрением. Полезные вещества в составе средства обуславливают активное развитие и продолжительное плодоношение куста. При систематических подкормках молоком наблюдается улучшение вкусовых качеств огурчиков и помидоров.
Молоко для подкормки огурцовМолоко является эффективным удобрением для огурцов

Большим плюсом в копилку отмечают то, что молочноесредство способно стимулировать микробиологическую активность в почве, питая полезную микрофлору.

Способы и принципы применения

Планируя подкормку огурцов и томатов, важно знать, какое молоко нужно брать, чтобы не навредить питомцам в теплице:

  • в приоритете натуральный сырой продукт, желательно фермерский/деревенский;
  • подходит и промышленный вариант решения. Однако в результате стерилизации и пастеризации несколько снижаются целебные свойства продукции, так как при термической обработке разрушается структура ряда полезных веществ;
  • исключается применение неразбавленного молока. Для зеленых питомцев полезен раствор продукта в воде 1:5 либо 1:10 в зависимости от жирности состава и цели использования.

Цельное молоко с повышенным процентом жирности, попадая на листья растения, способно образовать плотную пленку и перекрыть доступ кислороду и полезным веществам. Это губительно отразится на состоянии зеленых питомцев.

Начинают подкармливать огуречные кустики молочными растворами через 10 дней после высадки рассады или же с появлением 4-6 настоящих листочков при посадке семенами. Это позволяет повысить сопротивляемость растения к неблагоприятным факторам в виде дефицита тепла и света в условиях продолжительных пасмурных дней и дождливой погоды. При обработке посадок перед началом цветения растение снабжается дополнительным количеством калия, необходимого в этот период. Кусты хорошо реагируют на внесения и в фазе активного плодоношения, радуя богатым урожаем вкусных плодов.

Полив молочным раствором

В качестве удобрения для огурцов в теплице нужно брать нежирное разбавленное молоко из расчета 0,5 л/куст. Чтобы уберечь питомцев от поражения серой гнилью, для полива целесообразно соорудить неглубокую канавку вокруг основания стебля, отходя от центра на 10-15 см. При этом влага равномерно распределяется по всей окружности, подпитывая корневище. Полив молочным раствором чередуют с обычными орошениями водой, интенсивность применения питательного состава составляет 1 раз в 2 недели на протяжении всего сезона.

Наряду с орошением под корень, поливают огуречные посадки и сверху, увлажняя листовые пластины. Это способствует дополнительной защите растительности от насекомых-вредителей и обеспечивает профилактику от болезней.

Опрыскивание

Огуречные кусты обрабатывают молочными растворами с образованием 2-3 пары настоящих листьев. При регулярном опрыскивании каждые 2 недели легко предотвратить вспышки мучнистой росы ложной и настоящей. Как одна из распространенных болезней тепличных культур она поражает растение в условиях дождливого лета и продолжительной прохладной погоды.

Молоко для подкормки огурцовОпрыскивание – способ удобрения молоком огурцов

Среди огородников широко практикуется подкормка огурцов с молоком и йодом. Растение обрабатывают рано утром или в вечернее время, обильно опрыскивая состав на листья и с тыльной стороны. Йод как мощный антисептик способствует борьбе против грибковых заболеваний, молоко же усиливает действие микроэлемента.

Классические рецепты

Народные средства для подкормки огурцов включают в себя не только молочные растворы, но и питательные составы на основе сыворотки, кефира, простокваши с добавлением аптечных компонентов.

Для опрыскивания

Эффективное средство от фитофторы:

  • сыворотка – 0,5 л;
  • йод – 20 капель;
  • перекись водорода – 1,5 ч. л.

Ингредиенты разводят в 5 л воды, тщательно опрыскивают огуречные плети, включая нижнюю поверхность листовых пластин. В качестве профилактики рекомендуется обработка кустов 1-2 раза в месяц.

Молоко для подкормки огурцовСыворотка нужна для приготовления средства для опрыскивания огурцов

Классический рецепт от ложной и настоящей мучнистой росы:

  • нежирное молоко – 0,5 л;
  • йод – 15 капель;
  • мыло хозяйственное измельченное на терке – 10 г.

Все хорошо взбалтывают в емкости с 5 л воды и используют для опрыскивания. Обрабатывают раствором листья с обеих сторон, увлажняют почву на тепличной грядке, чтобы нейтрализовать очаги патогенной микрофлоры. Средство также эффективно от бактериозов и корневой гнили, помогает справиться с тлей.

Для полива культуры

Универсальная подкормка для огурцов и помидоров:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 5 л.

Расход рабочего раствора 0,5 л/куст.

В целях повышения урожайности рекомендуется кисломолочный состав с крапивой:

  • кефир или сыворотка – 3 л;
  • крапива свежая измельченная – 0,5 кг;
  • вода – 5 л.

Смесь в ведре оставляют на 2 недели для брожения в темном месте, после процеживают. Из полученного концентрата готовят рабочий раствор, разбавляя водой 1:10, применяют для корневых подкормок.

В фазе цветения растительность удобряют следующим составом:

  • молоко – 2 л;
  • мед – 5 ст. л.;
  • зола – 200 г;
  • йод – 10 капель.

Компоненты тщательно смешивают, настаивают 2 суток. Средство вносят из расчета 0,5 л под куст после очередного полива.

Богатый питательный состав молочных растворов для удобрения огурцов и других огородных культур позволяет улучшить сопротивляемость посадок к болезням и вредителям, ускоряет сроки созревания плодов, способствует повышению урожайности.

Обработка огурцов молоком: как опрыскивать, отзывы

0

3175

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Большинство огородников выращивает на своих участках огурцы. Как и любая культура, огурцы требуют правильного ухода за собой. Зачастую выбор падает на народные средства. Одним из наиболее эффективных методов является обработка огурцов молоком.

Польза обработки огурцов молоком

Польза обработки огурцов молоком

Полезные свойства

Молоко, благодаря его ценному составу, применяют при выращивании разных культур. Оно содержит ряд полезных веществ:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • железо;
  • медь;
  • азот;
  • фосфор;
  • сера и др.

Молоко — органическое средство, после его применения овощи не насыщаются вредными химическими веществами, а потому не несут в себе угрозу человеческому здоровью. Плоды можно сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется применять цельный молочный продукт, потому что он имеет высокий процент жирности, за счет чего вредит растениям. При обработке культур, в частности, огурцов, его разводят водой. Растворы готовят в зависимости от цели.

Использование

Молочные продукты применяют в качестве удобрений. Растения и почва впитывают полезные элементы. Молоко помогает овощам усваивать вещества, которые вносятся с другими подкормками, а также применяется в качестве средства профилактики и защиты от вредителей, потому как лактоза не переваривается их организмами. На культуре образуется невидимая плёнка, предупреждающая проникновение возбудителей разных болезней.

Молочный продукт в составе компоста усиливает микробиологическую активность, защищает от проникновения разных насекомых.

Подкормка огурцов молоком

Огурцы, как и другие овощи на огороде, нуждается в удобрениях, особенно если растёт на бедной почве. Подкормку вносят корневым и внекорневым способом.

Полив

Благодаря корневой подкормке, полезные вещества быстрее впитываются кустами. Для полива огурцов молоком делают раствор: в 5 л воды добавляют 1 л нежирного молока, тщательно перемешивают. На одно растение требуется примерно 0,5 л жидкости.

Полезны поливы растворами на основе кисломолочных продуктов, способные повысить урожайность и предупредить преждевременное пожелтение и увядание листьев. Для приготовления подкормки в 10 л воды разводят 1 л кислого молока (кефира, сыворотки, простокваши). На один куст приходится примерно 1 л удобрения.

Подкормку проводят на протяжении всего роста огурцов с интервалом 7-10 дней. При этом первый раз удобрение вносят уже на 3-4 день после высадки. Благодаря калию, содержащемуся в «молочке», такая подкормка особо полезна в период формирования плодов.

Опрыскивание
Опрыскивание защищает растение от болезней

Опрыскивание защищает растение от болезней

Если брызгать огурцы молоком сверху, листья впитают подкормку, создастся тонкая плёнка. Растение получит дополнительную защиту от вредителей и болезней.

Для эффективного результата в молочный продукт добавляют и другие средства. Например, йод, являющийся антисептиком. Растворы на основе молока и йода хорошо воздействуют на огурцы: обогащают их полезными веществами, дают омолаживающий эффект (листья не желтеют, появляются новые завязи). Растения при опрыскивании получают защиту от многих болезней. Например, от бактериозов, серой гнили, разных видов тли.
Опрыскивание огурцов молоком и йодом проводят при помощи смеси:

  • 1 л молока;
  • 30 капель йода;
  • 1 ст. л. измельчённого хозяйственного или жидкого мыла (поможет раствору лучше прилипать к растению).

Всё тщательно перемешивают, после чего обрабатывают кусты. Допустимо побрызгать раствором и землю вокруг них. Огурцы обрабатывают с профилактической целью, когда на них появляется 5-6 настоящих листьев. Их опрыскивают не только сверху, но и с тыльной стороны. Подобные манипуляции проводят каждые 2 недели. Если кустов на участке много, количество удобрения увеличивают пропорционально добавляя каждый ингредиент.

Использование молочной сыворотки

Защиту от болезней обеспечивают смеси, приготовленные с добавлением других молочных продуктов. Например, молочной сыворотки. Кроме фосфора, калия и магния она содержит полезные аминокислоты, поэтому является качественным удобрением и хорошо противодействует различным грибкам.

Опрыскивать растение против фитофторы рекомендуют следующей смесью:

  • 10 л воды;
  • 1 л молочной сыворотки;
  • 40 капель йода;
  • 1 ст. л. перекиси водорода.

Овощи опрыскивают несколько раз за сезон, чем чаще, тем лучше: грибки этого не любят. Для достижения желаемого результата обрабатывают все части кустов. Если болезнь уже поразила культуру, опрыскивание раствором не поможет.

Настоящей или ложной мучнистой росе трудно противостоять, поэтому при возникновении подобной проблемы огородники используют химические препараты.

Особенности применения

Молоко используют термически не обработанным, потому что при пастеризации или стерилизации большая часть витаминов разрушается. В результате средство теряет эффективность.

Нельзя вливать раствор под корень. Вокруг куста делают воронку на расстоянии 10-15 см, после чего туда вливают жидкость. Огуречные корни расположены близко к верху почвы и смогут впитать полезную влагу оттуда. Полив водой проводят только спустя сутки.

Обработка огурцов йодом, молоком Рецепты для защиты, профилактики и лечения Дачные советы

Как бороться с болезнями огурцов народными средствами. Обработка сывороткой.

ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ — СУПЕР СРЕДСТВО ЙОД И МОЛОКО

Обрызгивают листья или в пасмурную погоду, или после заката солнца, чтобы растение не обожглось.

Заключение

Удобрение молочными продуктами пользуется среди огородников большим спросом, потому что оно легкодоступно и многофункционально: используется и в качестве подкормки, и как средство защиты от вредителей. Химические препараты подобных свойств не имеют. Если проводить полив огурцов молоком правильно, легко получить качественный и здоровый урожай.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *