Жаркое по домашнему как готовить – Жаркое по-домашнему — рецепт из свинины с картофелем с пошаговыми фото

Жаркое по-домашнему из говядины. Классический рецепт от повара

Давно я хотел выложить рецепт, как приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из говядины. Мне очень нравится это блюдо, оно очень сытное, как раз для зимы. Овощи, картофель, говядина и немного специй, вот весь секрет вкусного жаркого.

На самом деле, мясо можно использовать любое — курица, свинина, говядина, баранина. Выбирайте на ваш вкус. Все остальные ингредиенты берите из списка ниже, и у вас на ужин будет вкуснейшее жаркое.

Для жаркого по-домашнему из говядины, лучше всего подходит огузок (средняя часть бедра), кострец (верхняя часть бедра) или лопатка. Вырезку использовать не советую, это очень дорого и не рационально.

Ингредиенты

  • Говядина 700 гр.
  • Картофель 1300 гр. (чищеный).
  • Морковь 200 гр. (чищеная).
  • Лук репчатый 200 гр. (чищеный).
  • Томатная паста 70 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Вода примерно 2 л.

Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

  1. Говядину промойте, обсушите. Удалите пленку, жилы и нарежьте кубиком 1,5-2 см.
    говядина для жаркого
  2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см.
    нарезка картофеля для жаркого
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 0,5 см.
    нарезка лука для жаркого с говядиной
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами (пяточками), либо полукольцами.
    нарезка моркови для жаркого по домашнему
  5. Чеснок мелко нарубите.
  6. В глубокую сковороду, или кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него кусочки говядины и жарьте их пока не выпарится вся вода. После этого, жарьте мясо до румяной корочки еще примерно 5 минут.
    жаркое по домашнему пошаговый рецепт
  7. После чего, залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и тушите на среднем огне пока говядина не станет мягкой.
    рецепт жаркое по домашнему из говядины
  8. Пока мясо тушится, обжарьте овощи. Для этого в сковороду положите лук и морковку, налейте 30 грамм масла, поставьте на огонь. Жарьте до легкого румянца.
    овощи для жаркого
  9. Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней картофель, обжаренные овощи соль и перец. Если надо, то долейте немного воды. Воды должно быть на уровне немного больше половины по отношению к мясу и овощам. Тушите жаркое до полной готовности картофеля.
    жаркое с картофелем по домашнему рецептжаркое с картофелем по домашнему
  10. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте жаркому настояться 1 час. После чего разогрейте жаркое по-домашнему с говядиной и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты от повара

Жаркое по-домашнему по простому 🥝пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления вкуснейшого жаркого по домашнему с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Вкусное жаркое по-домашнему 🥝

Пока нет оценок

Почти каждый из нас знает, что такое жаркое. Очень вкусное и питательное блюдо напоминает по вкусу знаменитый венгерский гуляш. Сочное протушенное мясо, мягкая картошка и ароматные овощи – вот настоящий кулинарный шедевр! Вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшее жаркое по домашнему, от которого уже вряд ли сможете отказаться. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном для тушения, разделочная доска, острый кухонный нож, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Мясо говядины1 кг
Репчатый лук2 шт.
Картофель1,5 кг
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло100 мл

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем тушить жаркое, вливаем 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха. Включаем газовую или электроплиту на средний огонь и ставим кастрюлю с маслом разогреваться.
    вливаем в кастрюлю масловливаем в кастрюлю масло
  2. Тем временем берем 1 килограмм мяса говядины и нарезаем его на крупные кусочки с помощью острого ножа. Если вы не любите слишком жирное мясо, то можете обрезать жирные прожилки.
    обжариваем мясо в кастрюлеобжариваем мясо в кастрюле
  3. Перекладываем мясо в разогретую кастрюлю и тщательно обжариваем со всех сторон, постоянно помешивая. Жарим до полуготовности на огне выше среднего.
    отправляем мясо в кастрюлюотправляем мясо в кастрюлю
  4. Пока мясо прожаривается, берем 2 средние по размеру репчатые луковицы, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
    нарезаем луковицунарезаем луковицу
  5. Далее берем 1 морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем средними кубиками.
    кубиками нарезаем марковкукубиками нарезаем марковку
  6. В кастрюлю с мясом вливаем 130 грамм воды, накрываем крышкой, и на среднем огне жарим до полного испарения воды.
    вливаем к мясу водувливаем к мясу воду
  7. Кладем в кастрюлю к мясу ранее нарезанный лук и на большом огне прожариваем его несколько минут.
    отправляем к мясу лукотправляем к мясу лук
  8. Далее кладем нарезанную морковь и обжариваем 4-5 минут, постоянно помешивая.
    отправляем к луку морковкуотправляем к луку морковку
  9. Берем 1,5 килограмма картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем крупными дольками. Добавляем картофель в кастрюлю, тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим на большом огне 2-3 минуты.
    нарезаем картошку
    нарезаем картошку
  10. Добавляем 2 лавровых листа, 200 миллилитров воды, 1 столовую ложку томатной пасты без горки, соль и черный молотый перец по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
    добавляем лавровый листдобавляем лавровый лист
  11. Накрываем кастрюлю крышкой, сбавляем огонь на средний и тушим до мягкости картофеля, примерно 30-35 минут.
    тушим жаркое под крышкойтушим жаркое под крышкой
  12. Жаркое по-домашнему готово, можно украсить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
    жаркое по домашнему жаркое по домашнему

Советы хозяйке

  • Основой жаркого является мясо и картофель. Остальные ингредиенты можно подбирать по собственному вкусу. Это могут быть грибы, чеснок, лук, кабачок и любое мясо.
  • Чтобы приготовить сочное жаркое, берите те части мяса, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время жизни животного – шейка, грудинка и так далее.
  • Посуда, в которой вы будете томить жаркое, должна очень хорошо удерживать тепло. Идеально подойдут керамические и глиняные горшочки, а также утятницы и плотные жаровни.
  • Добавьте специи по вкусу. Для говядины идеально подходят розмарин и эстрагон, а для свинины – тмин, базилик и шалфей.

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень интересный и подробный видеорецепт с приготовлением жаркого по-домашнему от автора. Вы сможете просмотреть не только пошаговую инструкцию, но и полезные комментарии и советы.

Что может быть вкуснее ароматного и сытного жаркого, приготовленного своими руками с любовью и нежностью? Какой рецепт вам нравится больше всего? Возможно, вы уже успели оценить по достоинству именно наш рецепт? Делитесь своим мнением с нами в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Жаркое по-домашнему | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Жаркое по-домашнемуДомашнее жаркое

Вкусное жаркое по-домашнему приготовленное в духовке. По этому рецепту получается классическое домашнее жаркое, как у мамы.

  • Свинина или говядина примерно 700 г, можно и больше
  • 1 кг картофеля (6-8 штук в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатный соус 2-3 столовые ложки
  • душистый перец 5-7 горошин, лавровый лист
  • или любимая смесь специй по вкусу
  • Растительное масло несколько столовых ложек
  • Небольшой кубик сливочного масла (у меня сантиметра 2х2 примерно)
  • Соль
  • Бульон или вода примерно пол-литра

рецепт

  1. Мясо режем кусочками средних размеров из расчета по три – четыре на порцию.
  2. Обжариваем в растительном масле до полуготовности. Для свинины достаточно десять минут на среднем огне. Если готовите жаркое из говядины, время приготовления лучше увеличить до 30-40 минут.
  3. Лук чистим и режем полукольцами или кубиками.
  4. Обжариваем в растительном масле минут пять.
  5. Добавляем в сковороду порезанную кружочками морковь. Можно потереть ее на крупной терке, но вообще, для жаркого все продукты кроме лука режутся довольно крупно.
  6. Обжариваем на среднем огне минуты три.
  7. Очищенный картофель разрезаем на 6-8 долек.
  8. Добавляем к овощам и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы он покрылся слегка золотистой корочкой. По времени минут пять – семь.
  9. Вкуснее всего жаркое получается в глиняных горшочках. Если их нет, гусятница или другая посуда для запекания с толстым дном тоже хорошо подойдет.
  10. Выкладываем овощи и мясо, чередуя слои. В принципе, можно все перемешать. На вкусе это не отразится.
  11. В бульоне или воде размешиваем томатный соус, добавляем соль и специи.
  12. Заливаем будущее жаркое таким образом, чтобы овощи и мясо были покрыты полностью. Не забудьте, что жаркое будет кипеть, поэтому до бортиков формы должно оставаться три – четыре сантиметра.
  13. Укладываем сверху сливочное масло.
  14. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку на час, если любите не разваренные овощи. Я тушу два часа. Температура 180-190 градусов.
  15. Перед подачей можно посыпать жаркое по-домашнему зеленью и мелко порубленным чесноком.

Не решили, что приготовить? Посмотрите рецепт говядины с овощами. Мясо, тушеное с баклажанами и болгарским перцем нравится всем.

Жаркое по-домашнему | Волшебная Eда.ру

Жаркое – это так просто, но так вкусно! А еще очень сытно, особенно если к мясу в горшочки отправить картофель, морковь, грибы и другие добавки на свой вкус.

Жаркое по-домашнему – относительно простое блюдо из доступных, широко распространенных продуктов. Тем не менее, оно не оставляет равнодушным ни одного мясоеда, который хотя бы раз в жизни его попробовал. Для тех, кто задумал приготовить этот вид блюда впервые, немного поясню, что же оно собой представляет.

В состав жаркого по-домашнему обязательно входит сочный кусок свинины, телятины или баранины. Мясо обжаривается и запекается с добавлением небольшого количества воды. Можно задействовать и добавки: картошку, лук, морковь, грибы, томаты, зелень и различные специи. Жаркое по-домашнему, в состав которого входят подобные дополнительные ингредиенты, становится сытным обедом или ужином для всей семьи.

Запекать жаркое лучше всего в глиняной посуде – горшочках. В таких сосудах нагревание происходит небыстро, поэтому продукты проходят медленную термическую обработку, постепенно пускают сок и в нем томятся. Горшочки, если не доставать их сразу же с готовым блюдом из духовки, долго держат температуру, что очень удобно. К примеру, если еда была приготовлена в обед, то будет оставаться теплой до вечера. Альтернативой глиняным горшочкам может стать чугунный казан или посуда с толстым дном. В рецепте жаркого я использовала горшочки объемом в 0,5 литра. Поэтому если брать казан или кастрюлю, то они должны вмещать в себя 2-3 литра.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка крупная 8-9 штук
  • свинина 500 грамм
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • заготовка из перекрученных томатов (томатный сок) 200 мл
  • специи для свинины 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ст. ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • кипяченая вода 200 мл.

zharkoe-po-domashnemu-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zharkoe-po-domashnemu-2

    Картошку, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем водой вместе с грибами. Нарезаем лук кубиками. Грибы разрезаем вдоль и режем пластинами. Картошку с морковкой измельчаем фигурным ножом на кусочки. Если такого приспособления нет, нарезаем овощи ломтиками произвольной формы.

  2. zharkoe-po-domashnemu-3

    Выкладываем грибы с луком и морковкой на сковороду и вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

  3. zharkoe-po-domashnemu-4

    Обжариваем овощи с грибами на среднем огне, помешивая время от времени, в течение пяти минут.

  4. zharkoe-po-domashnemu-5

    Мясо нарезаем кубиками. Легче всего будет измельчать слегка подмерзший в морозильной камере кусок. Выкладываем ломтики свинины на отдельную сковороду и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на плиту.

  5. zharkoe-po-domashnemu-6

    Обжариваем свинину на самом большом огне до тех пор, пока из нее не испарится жидкость. Затем вливаем томаты, перекрученные на мясорубке (можно заменить обычным томатным соком). Кладем сахарный песок, соль и специи для свинины. Тушим мясо в томатах со специями на медленном огне до тех пор, пока не образуется густой соус.

  6. zharkoe-po-domashnemu-7

    В глиняные горшочки для запекания выкладываем все ингредиенты слоями. На дно каждого сосуда кладем по 2 ст. ложки жареного мяса в томатном соусе.

  7. zharkoe-po-domashnemu-8

    Далее выкладываем по 1-2 ст. ложки обжаренных грибов с луком и морковкой.

  8. zharkoe-po-domashnemu-9

    Теперь добавляем кусочки картошки — по 3 ст. ложки в каждый горшочек. Чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, советую не полениться и слегка обжарить картофель на сковороде с растительным маслом.

    В такой последовательности закладки продуктов заполняем каждый глиняный горшочек до верха. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и вливаем в каждый из них по 50 мл кипяченой воды.

  9. zharkoe-po-domashnemu-10

    Для удобства выставляем заполненные глиняные горшочки на противень для запекания.

  10. zharkoe-po-domashnemu-11

    Накрываем горшочки крышками и ставим на 1 час в духовку запекаться при 180 0С.

  11. zharkoe-po-domashnemu-12

    Готовое жаркое по-домашнему в духовке подаем к столу, украсив зеленью, прямо в горшочках либо выкладываем на тарелки или блюдо.

zharkoe-po-domashnemu-13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *