Мойву жарить на сковороде: Жареная мойва на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Мойва, жареная на сковороде — рецепт с фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Мойва, жареная на сковороде
  • Порций 3
  • Масса / Объем 550 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 30 мин

Мойва, жареная на сковороде — это очень простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Рецепт включает: 600 г мойвы, соль и муку для обвалки. Жарить мойву нужно на растительном масле на сковороде.

Перед тем как пожарить мойву, ее необходимо посолить и дать ей пропитаться. Иногда рыбу разделываю и удаляют внутренности, но это очень неудобно, да и сама рыбка получается суховатой. Лучше всего жарить мойву целой, а разделывать уже во время еды.

Попробуйте приготовить жареную мойву по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях или приготовить маринованную скумбрию. А еще у нас есть рецепт вкусных рыбных котлет из судака, рубленых котлет из красной рыбы и очень простой в приготовлении скумбрии в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • Мойва свежая — 600 — 700 г
  • Соль — 1.5 ст. ложки (по вкусу)
  • Мука — для обвалки (около 70 г)
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
369 ккал

Углеводы
4.2 г

Жиры
30.3 г

Белки
19.9 г

Как быстро пожарить мойву:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем мойву.

    Мойву при необходимости размораживаем и промываем. Выкладываем дуршлаг и оставляем, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Разделывать ее не нужно.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Солим мойву.

    Солим мойву и хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать, выкладывая рыбу частями в миску, посыпая солью. В конце перемешиваем мойву и оставляет минут на 10, чтобы она просолилась.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Мойва в муке.

    На плоскую тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем в ней мойву со всех сторон.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Мойва на сковороде.

    В сковороду наливаем 2 — 3 ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мойву и жарим частями до золотистого цвета. Пока рыбка слегка не поджарится, раздвигаем ее вилкой, чтобы она не слиплась между собой. В противном случае ее будет неудобно переворачивать.

  5. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 5.

    Как пожарить мойву.

    Переворачиваем мойву и жарим ее со второй стороны до золотистого цвета еще минуты 2 — 3. Переворачивать ее удобное широкой лопаткой.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Жареная мойва.

    Жареную мойву выкладываем на тарелку. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, а главное — просто. Приятного аппетита!


( 4.6 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Мойва тушеная с луком на сковороде

Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде — прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно.

Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу (мойву, кильку и тюльку).  И, может вы удивитесь, но рекомендуют употреблять ее целиком. В ее косточках и хвостиках содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем в сыре. А эти микроэлементы очень и очень полезны для пожилых людей и женщин любого возраста. Они укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рыбной мелюзгой :).

Как потушить мойву на сковороде с луком я расскажу вам подробно, и даже у начинающих кулинаров не возникнет с приготовлением никаких проблем.

Продукты для мойва тушеная на сковороде рецепт  
Мойва мороженная 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист (по желанию) 1-2 штуки

Половину килограмма замороженной мойвы размораживаем, промываем. Перед тем, как тушить мойву с луком на сковороде, откидываем рыбку на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. Солим.

На сковороду (очень желательно с антипригарным покрытием или хорошую чугунную) выливаем столовую ложку растительного масла и затем тщательно распределяем его по сковородке.

Рыбку укладываем на сковороду брюшком вверх довольно плотно друг к другу. Такое количество рыбы у меня улеглось на сковороду диаметром 24 см.

Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем луком рыбу сверху.

Поверх лука приправляем все черным перцем. Если любите в блюдах из рыбы запах лаврового листа, положите сверху 1-2 листика.

Сковороду накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Рыбка и лук сначала выделят много жидкости. Держим на огне  минут 10-15, пока не уйдет вся жидкость. Мойва с луком на сковороде с водичкой за это время хорошо протушится. Крышка на сковороде лучше стеклянная, чтобы контролировать процесс. Оставляем готовое блюдо немного потомиться под крышкой и слегка остыть. 

Готова вкуснейшая тушеная мойва с луком на сковороде, и вкуснее всего она не в горячем, а в теплом или даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Ещё одна недорогая и незаслуженно нелюбимая рыба минтай может превратиться в нежнейшее и очень аппетитное блюдо, если приготовить её в сметанном соусе в духовке.

  • Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Хрустящая жареная корюшка — Kawaling Pinoy

Домашняя рыба и морепродукты

Хрустящая жареная корюшка готовится за считанные минуты и получается очень вкусной! Они хрустящие, ароматные и вкусные в качестве закуски или быстрого ужина.

Хрустящая жареная корюшка
  • 1 Полезные советы
  • 2 Рекомендации по обслуживанию
  • 3 Хрустящая жареная корюшка

Сначала я собирался назвать это хрустящим дилисом, , но, покопавшись в Интернете, я обнаружил, что дилис на самом деле представляет собой анчоусы, а не корюшку. Если вы знакомы с этим типом рыб и знаете, как они называются на тагальском языке, пожалуйста, не стесняйтесь присоединиться к комментариям ниже.

В любом случае, сегодня на обед я поджарила добрых два фунта, и они были так хороши! Мне понравилась эта хрустящая жареная корюшка с пико де галло, как и пилосаван , но я уверен, что они так же вкусны в сочетании с гинисанг мунгго или гинисанг упо.

Из-за мельчайших размеров рыб удаление их внутренностей, не разбивая их на части, является кропотливой работой. Но, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, так как внутренности могут быть немного горькими и неприятными, говорит блогер, работающий теперь полный рабочий день, который был слишком ленив, чтобы сделать это в первый раз, и в итоге получил огромную порцию, которую она не могла съесть. .

Одна из читательниц отметила, что легко чистит рыбу с помощью пинцета. Спасибо за совет!

Для суперхруста я рекомендую смесь муки и кукурузного крахмала, чтобы обвалять этих малышей. Кукурузный крахмал при добавлении к универсальной муке предотвращает образование глютена и поглощает влагу, обеспечивая более хрустящую корочку.

Однако приправы можно добавить. Я использовала чесночный порошок, соль и перец, но не стесняйтесь экспериментировать с выбранными вами травами и специями, такими как кайенский перец, порошок чили, итальянская приправа или порошок карри.

Полезные советы

  • Хорошо слейте воду с рыбы и промокните бумажными полотенцами, чтобы покрытие лучше прилипло.
  • Для лучшего хруста используйте достаточное количество масла, чтобы полностью погрузить корюшку, и нагрейте до оптимальной температуры от 350 F до 375 F.
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, такие как рапсовое, авокадо, сафлоровое или арахисовое масло.
  • Не переполняйте сковороду и жарьте партиями по мере необходимости, чтобы температура не упала. Нагрейте масло до 350 F, прежде чем добавлять следующую партию.

Варианты сервировки

  • Хрустящая жареная корюшка восхитительна в качестве закуски к ледяному пиву или в качестве быстрого перекуса с вареным рисом и овощным гарниром на ваш выбор, например, энсаладанг камоте или жареными баклажанами и салатом из соленых яиц.
  • Жареную рыбу лучше всего есть свежеприготовленной, она плохо хранится, так как со временем теряет свою хрустящую корочку. Я предлагаю жарить достаточно для одного приема пищи для оптимального удовольствия.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.12 от 25 голосов

Жареная корюшка в хрустящей корюшке

Хрустящая жареная корюшка вызывает серьезное привыкание! Они готовятся за считанные минуты из простых ингредиентов, а получаются такими хрустящими и вкусными. Вкусно в качестве закуски или основного блюда!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: Закуска

4 порции

  • 2 фунта мелкой корюшки
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л.
    • Руками осторожно вскройте голову рыбы и аккуратно вытащите жабры вместе с внутренностями. Промойте под холодной проточной водой и хорошо высушите.

    • В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и перец.

    • Обваляйте рыбу в мучной смеси, чтобы она полностью покрывала ее.

    • В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло толщиной около 2 дюймов. Добавьте рыбу, стряхнув излишки муки, и жарьте во фритюре в течение примерно 3–5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, поставленный над миской. Подавать горячим.

    Калорийность: 544 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 41 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 583 мг, Калий: 551 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 341 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 640 мг, железо: 3 мг

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    О Лалайне Манало

    Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

    Взаимодействие с читателем

    Мойва запеченная в духовке

    Не смотрите на мойву с пренебрежением, считая ее пищей, пригодной только для кошек. Диетологи советуют включать его в рацион тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, для профилактики слабоумия. Он богат фосфором и калием, полиненасыщенными жирными кислотами. При правильном приготовлении эта рыба превратится во вкусное и полезное блюдо. При жарке на сковороде рыба получается аппетитной, но вредной и калорийной. Мойва, запеченная в духовке, не менее вкусна, но гораздо полезнее. Этот способ приготовления следует выбирать тем, кто хочет не только сытно поесть, но и сохранить здоровье, не набрать лишний вес.

    Особенности приготовления

    Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из мойвы в духовке, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько важных моментов и учитывать их.

    • Внимательно осмотрите мойву перед покупкой. Если есть признаки того, что она уже размораживалась и снова замерзала (вода, снег в упаковке, нарушение целостности рыбы), то от такой покупки лучше отказаться. Предпочтение лучше отдать крепкой и гладкой мойве среднего размера.
    • Размораживать мойву желательно без резкого перепада температур. В идеале его следует размораживать в холодильнике.
    • Мойва сама по себе довольно жирная, для ее жарки в духовке не требуется много масла. Достаточно смазать противень или форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или постелить на них специальную силиконовую пекарскую подушечку.
    • Для получения хрустящей корочки перед жаркой мойву рекомендуется обвалять в муке или панировочных сухарях; кроме того, можно смазать его яйцом. Если вы хотите, чтобы она осталась нежной, лучше обжарьте ее в фольге.
    • Мойву можно жарить целиком, просто помыв и обсушив полотенцем. Однако, если вы собираетесь предложить блюдо гостям или приготовить его к праздничному семейному ужину, лучше потратить время на то, чтобы отделить от рыбы голову, почистить мойву внутри, удалив внутренности и удалив темную пленку. Гораздо приятнее блюдо из очищенной мойвы.
    • Перед приготовлением мойву можно замариновать, сбрызнув лимонным соком, натерев зеленью. В этом случае он получится вкуснее и ароматнее.
    • Обычно на обжаривание мойвы в духовке уходит 20 минут или чуть больше. Нужно ориентироваться на внешний вид рыбы. Как только он подрумянится, его можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Мойва запеченная в духовке выглядит аппетитно, вкусно. Существует несколько рецептов его приготовления, вы можете выбрать тот вариант, который подходит именно вам.

    Простой рецепт жареной мойвы

    Состав:

    • мойва — 1 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука
    • — по потребности;
    • масло растительное
    • (по желанию) — 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Мойву хорошо промыть. Промокните тканью, чтобы рыба оставалась сухой.
    • Муку просеять, смешать с солью, черным перцем, другими специями и травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, розмарин, петрушка, цедра лимона.
    • Обвалять рыбу в муке и выложить на смазанный маслом противень. Если вы используете силиконовую подушечку, то можно обойтись и без масла.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
    • Мойва жарится при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы он подрумянился с двух сторон, через 10-15 минут после начала приготовления нужно осторожно, чтобы не повредить его, перевернуть.

    Приготовленная по простому рецепту мойва понравится не только сторонникам здорового питания, но и любителям пива: она прекрасно сочетается с пенным напитком в качестве закуски.

    Мойва, жареная в яйце

    Состав:

    • яйцо куриное — 2 шт. ;
    • мойва — 1 кг;
    • вода — 20 мл;
    • масло растительное
    • — 20 мл;
    • мука
    • – по необходимости;
    • соль, специи для рыбы — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Солевая смесь с приправами.
    • Добавить яйца и воду (можно взять даже меньше, чем указано в рецепте). Хорошо взбить венчиком – смесь должна стать белой.
    • Подготовить мойву, промыв и обсушив полотенцем. Если почистить — ну нет — большой беды не будет.
    • Вылить яичницу к мойве, оставив примерно треть состава.
    • Перемешивайте, пока яичная смесь не покроет всю рыбу.
    • Обвалять мойву с двух сторон в муке и выложить на противень.
    • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
    • Через 20 минут достаньте рыбу и залейте оставшейся яичной смесью.
    • Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.

    Мойва, обжаренная в яйце, закладывается, разделенная на кусочки, как запеканка. Если она окажется очищенной, есть ее будет приятнее.

    Мойва запеченная в духовке с зеленью и сыром

    Состав:

    • Мойва очищенная — 0,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло оливковое
    • — 40 мл;
    • уксус винный (6%) — 20 мл;
    • эстрагон (свежий) – 20 г;
    • розмарин — 1 веточка;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • помидор
    • – 150 г;
    • бальзамический уксус
    • – 5 мл;
    • сахар
    • — 5 г;
    • Прованские травы (сушеные) — 20 г;
    • зелень петрушки — 25 г;
    • зелень укропа – 25 г;
    • миндаль
    • (очищенный) – 20 г;
    • перец острый
    • (по желанию) — 10 г;
    • сыр
    • — 50 г;
    • соль
    • — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мойву очистить, промыть, обсушить салфетками.
    • В миске смешать сахар, винный уксус, оливковое масло, эстрагон, прованские травы.
    • Чеснок раздавить специальным прессом, половину положить в миску с подготовленными ингредиентами.
    • Добавить оливковое масло, перемешать.
    • Если хотите получить более острое блюдо, добавьте в маринад нарезанный перец.
    • В этой смеси замариновать мойву, оставив в ней на полчаса.
    • Свежую зелень измельчить ножом.
    • Раздавите или нарежьте миндаль.
    • Измельчить тертый сыр с мелкими отверстиями.
    • Выжать сок из лимона.
    • Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
    • Белок взбить с лимонным соком и солью, добавить оставшийся чеснок.
    • Помидор нарезать небольшими кусочками.
    • Выложить маринованную мойву в форму. Разложите ломтики помидора между рыбой. Залейте все смесью лимонного сока и белка. Посыпать измельченным миндалем.
    • Отправить форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку.
    • Через 10 минут посыпать тертым сыром, еще через 10 минут — рубленой зеленью. После этого продолжайте жарить мойву еще 10 минут. Общее время приготовления составит полчаса.

    Блюдо, приготовленное в духовке из мойвы по этому рецепту, достойно даже праздничного стола. Гости непременно оценят эту необычную закуску, подходящую к вину и пиву. Знание этого рецепта поможет сэкономить семейный бюджет.

    Мойва жареная в духовке с картофелем

    Состав:

    • мойва — 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук
    • – 100 г;
    • майонез или сметана — 100 мл;
    • зелень свежая – 50 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Рыбу промыть, обсушить салфетками.
    • Смажьте форму тонким слоем масла.
    • Уложите мойву так, чтобы она полностью закрывала дно.
    • Картофель очистите и нарежьте брусочками, как картофель фри.
    • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
    • Перец, мойву посолить, покрыть слоем лука.
    • Выложить картофель в миску, добавить соль, перец, рубленую зелень, сметану или майонез. Помешивать.
    • Положите картошку на рыбу.
    • Форму с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 60 минут.

    Со сметаной блюдо будет полезнее, с майонезом — вкуснее. Гарнир к блюду не требуется.

    Рецепты приготовления мойвы в духовке разнообразны, по некоторым из них можно зажарить эту недорогую рыбку даже на праздничный стол.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Мойва запеченная в духовке

    Минтай в духовке с луком и морковью

    Кета запеченная в духовке

    Рыба с овощами в мультиварке — максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: запеченная, на пару, тушеная

    Как приготовить толстолобика в духовке

    Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

    Лосось в сливочном соусе в духовке

    Треска в духовке с овощами

    Лосось жареный

    Как приготовить форель в духовке

    Стейк из лосося — лучшие рецепты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *