Мойва, жареная на сковороде — рецепт с фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Мойва, жареная на сковороде- Порций 3
- Масса / Объем 550 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 30 мин
Мойва, жареная на сковороде — это очень простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Рецепт включает: 600 г мойвы, соль и муку для обвалки. Жарить мойву нужно на растительном масле на сковороде.
Перед тем как пожарить мойву, ее необходимо посолить и дать ей пропитаться. Иногда рыбу разделываю и удаляют внутренности, но это очень неудобно, да и сама рыбка получается суховатой. Лучше всего жарить мойву целой, а разделывать уже во время еды.
Попробуйте приготовить жареную мойву по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях или приготовить маринованную скумбрию. А еще у нас есть рецепт вкусных рыбных котлет из судака, рубленых котлет из красной рыбы и очень простой в приготовлении скумбрии в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- Мойва свежая — 600 — 700 г
- Соль — 1.5 ст. ложки (по вкусу)
- Мука — для обвалки (около 70 г)
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
369 ккал
Углеводы
4.2 г
Жиры
30.3 г
Белки
19.9 г
Как быстро пожарить мойву:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Подготавливаем мойву.
Мойву при необходимости размораживаем и промываем. Выкладываем дуршлаг и оставляем, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Разделывать ее не нужно.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Солим мойву.
Солим мойву и хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать, выкладывая рыбу частями в миску, посыпая солью. В конце перемешиваем мойву и оставляет минут на 10, чтобы она просолилась. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Мойва в муке.
На плоскую тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем в ней мойву со всех сторон.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Мойва на сковороде.
В сковороду наливаем 2 — 3 ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мойву и жарим частями до золотистого цвета. Пока рыбка слегка не поджарится, раздвигаем ее вилкой, чтобы она не слиплась между собой. В противном случае ее будет неудобно переворачивать.
- Ekaterina Leus
,
2d. [email protected]
Шаг 5.
Как пожарить мойву.
Переворачиваем мойву и жарим ее со второй стороны до золотистого цвета еще минуты 2 — 3. Переворачивать ее удобное широкой лопаткой.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Жареная мойва.
Жареную мойву выкладываем на тарелку. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, а главное — просто. Приятного аппетита!
( 4.6 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Мойва тушеная с луком на сковороде
Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде — прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно.
Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу (мойву, кильку и тюльку). И, может вы удивитесь, но рекомендуют употреблять ее целиком. В ее косточках и хвостиках содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем в сыре. А эти микроэлементы очень и очень полезны для пожилых людей и женщин любого возраста. Они укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рыбной мелюзгой :).
Как потушить мойву на сковороде с луком я расскажу вам подробно, и даже у начинающих кулинаров не возникнет с приготовлением никаких проблем.
Продукты для мойва тушеная на сковороде рецепт | |
---|---|
Мойва мороженная | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) | 1-2 штуки |
Половину килограмма замороженной мойвы размораживаем, промываем. Перед тем, как тушить мойву с луком на сковороде, откидываем рыбку на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. Солим.
На сковороду (очень желательно с антипригарным покрытием или хорошую чугунную) выливаем столовую ложку растительного масла и затем тщательно распределяем его по сковородке.
Рыбку укладываем на сковороду брюшком вверх довольно плотно друг к другу. Такое количество рыбы у меня улеглось на сковороду диаметром 24 см.
Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем луком рыбу сверху.
Поверх лука приправляем все черным перцем. Если любите в блюдах из рыбы запах лаврового листа, положите сверху 1-2 листика.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Рыбка и лук сначала выделят много жидкости. Держим на огне минут 10-15, пока не уйдет вся жидкость. Мойва с луком на сковороде с водичкой за это время хорошо протушится. Крышка на сковороде лучше стеклянная, чтобы контролировать процесс. Оставляем готовое блюдо немного потомиться под крышкой и слегка остыть.
Готова вкуснейшая тушеная мойва с луком на сковороде, и вкуснее всего она не в горячем, а в теплом или даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Ещё одна недорогая и незаслуженно нелюбимая рыба минтай может превратиться в нежнейшее и очень аппетитное блюдо, если приготовить её в сметанном соусе в духовке.
- Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Хрустящая жареная корюшка — Kawaling Pinoy
Домашняя рыба и морепродукты
Хрустящая жареная корюшка готовится за считанные минуты и получается очень вкусной! Они хрустящие, ароматные и вкусные в качестве закуски или быстрого ужина.
Хрустящая жареная корюшка- 1 Полезные советы
- 2 Рекомендации по обслуживанию
- 3 Хрустящая жареная корюшка
Сначала я собирался назвать это хрустящим дилисом, , но, покопавшись в Интернете, я обнаружил, что дилис на самом деле представляет собой анчоусы, а не корюшку. Если вы знакомы с этим типом рыб и знаете, как они называются на тагальском языке, пожалуйста, не стесняйтесь присоединиться к комментариям ниже.
В любом случае, сегодня на обед я поджарила добрых два фунта, и они были так хороши! Мне понравилась эта хрустящая жареная корюшка с пико де галло, как и пилосаван , но я уверен, что они так же вкусны в сочетании с гинисанг мунгго или гинисанг упо.
Из-за мельчайших размеров рыб удаление их внутренностей, не разбивая их на части, является кропотливой работой. Но, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, так как внутренности могут быть немного горькими и неприятными, говорит блогер, работающий теперь полный рабочий день, который был слишком ленив, чтобы сделать это в первый раз, и в итоге получил огромную порцию, которую она не могла съесть. .
Одна из читательниц отметила, что легко чистит рыбу с помощью пинцета. Спасибо за совет!
Для суперхруста я рекомендую смесь муки и кукурузного крахмала, чтобы обвалять этих малышей. Кукурузный крахмал при добавлении к универсальной муке предотвращает образование глютена и поглощает влагу, обеспечивая более хрустящую корочку.
Однако приправы можно добавить. Я использовала чесночный порошок, соль и перец, но не стесняйтесь экспериментировать с выбранными вами травами и специями, такими как кайенский перец, порошок чили, итальянская приправа или порошок карри.
Полезные советы
- Хорошо слейте воду с рыбы и промокните бумажными полотенцами, чтобы покрытие лучше прилипло.
- Для лучшего хруста используйте достаточное количество масла, чтобы полностью погрузить корюшку, и нагрейте до оптимальной температуры от 350 F до 375 F.
- Используйте масла с высокой температурой дымления, такие как рапсовое, авокадо, сафлоровое или арахисовое масло.
- Не переполняйте сковороду и жарьте партиями по мере необходимости, чтобы температура не упала. Нагрейте масло до 350 F, прежде чем добавлять следующую партию.
Варианты сервировки
- Хрустящая жареная корюшка восхитительна в качестве закуски к ледяному пиву или в качестве быстрого перекуса с вареным рисом и овощным гарниром на ваш выбор, например, энсаладанг камоте или жареными баклажанами и салатом из соленых яиц.
- Жареную рыбу лучше всего есть свежеприготовленной, она плохо хранится, так как со временем теряет свою хрустящую корочку. Я предлагаю жарить достаточно для одного приема пищи для оптимального удовольствия.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.12 от 25 голосов
Жареная корюшка в хрустящей корюшке
Хрустящая жареная корюшка вызывает серьезное привыкание! Они готовятся за считанные минуты из простых ингредиентов, а получаются такими хрустящими и вкусными. Вкусно в качестве закуски или основного блюда!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: Закуска
4 порции
- 2 фунта мелкой корюшки
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л.
Руками осторожно вскройте голову рыбы и аккуратно вытащите жабры вместе с внутренностями. Промойте под холодной проточной водой и хорошо высушите.
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и перец.
Обваляйте рыбу в мучной смеси, чтобы она полностью покрывала ее.
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло толщиной около 2 дюймов. Добавьте рыбу, стряхнув излишки муки, и жарьте во фритюре в течение примерно 3–5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, поставленный над миской. Подавать горячим.
Калорийность: 544 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 41 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 583 мг, Калий: 551 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 341 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 640 мг, железо: 3 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Мойва запеченная в духовке
Не смотрите на мойву с пренебрежением, считая ее пищей, пригодной только для кошек. Диетологи советуют включать его в рацион тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, для профилактики слабоумия. Он богат фосфором и калием, полиненасыщенными жирными кислотами. При правильном приготовлении эта рыба превратится во вкусное и полезное блюдо. При жарке на сковороде рыба получается аппетитной, но вредной и калорийной. Мойва, запеченная в духовке, не менее вкусна, но гораздо полезнее. Этот способ приготовления следует выбирать тем, кто хочет не только сытно поесть, но и сохранить здоровье, не набрать лишний вес.
Особенности приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из мойвы в духовке, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько важных моментов и учитывать их.
- Внимательно осмотрите мойву перед покупкой. Если есть признаки того, что она уже размораживалась и снова замерзала (вода, снег в упаковке, нарушение целостности рыбы), то от такой покупки лучше отказаться. Предпочтение лучше отдать крепкой и гладкой мойве среднего размера.
- Размораживать мойву желательно без резкого перепада температур. В идеале его следует размораживать в холодильнике.
- Мойва сама по себе довольно жирная, для ее жарки в духовке не требуется много масла. Достаточно смазать противень или форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или постелить на них специальную силиконовую пекарскую подушечку.
- Для получения хрустящей корочки перед жаркой мойву рекомендуется обвалять в муке или панировочных сухарях; кроме того, можно смазать его яйцом. Если вы хотите, чтобы она осталась нежной, лучше обжарьте ее в фольге.
- Мойву можно жарить целиком, просто помыв и обсушив полотенцем. Однако, если вы собираетесь предложить блюдо гостям или приготовить его к праздничному семейному ужину, лучше потратить время на то, чтобы отделить от рыбы голову, почистить мойву внутри, удалив внутренности и удалив темную пленку. Гораздо приятнее блюдо из очищенной мойвы.
- Перед приготовлением мойву можно замариновать, сбрызнув лимонным соком, натерев зеленью. В этом случае он получится вкуснее и ароматнее.
- Обычно на обжаривание мойвы в духовке уходит 20 минут или чуть больше. Нужно ориентироваться на внешний вид рыбы. Как только он подрумянится, его можно доставать из духовки и подавать к столу.
Мойва запеченная в духовке выглядит аппетитно, вкусно. Существует несколько рецептов его приготовления, вы можете выбрать тот вариант, который подходит именно вам.
Простой рецепт жареной мойвы
Состав:
- мойва — 1 кг;
- соль, специи – по вкусу; мука
- — по потребности; масло растительное
- (по желанию) — 20 мл.
Способ приготовления:
- Мойву хорошо промыть. Промокните тканью, чтобы рыба оставалась сухой.
- Муку просеять, смешать с солью, черным перцем, другими специями и травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, розмарин, петрушка, цедра лимона. №
- Обвалять рыбу в муке и выложить на смазанный маслом противень. Если вы используете силиконовую подушечку, то можно обойтись и без масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
- Мойва жарится при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы он подрумянился с двух сторон, через 10-15 минут после начала приготовления нужно осторожно, чтобы не повредить его, перевернуть.
Приготовленная по простому рецепту мойва понравится не только сторонникам здорового питания, но и любителям пива: она прекрасно сочетается с пенным напитком в качестве закуски.
Мойва, жареная в яйце
Состав:
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- мойва — 1 кг;
- вода — 20 мл; масло растительное
- — 20 мл; мука
- – по необходимости;
- соль, специи для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Солевая смесь с приправами.
- Добавить яйца и воду (можно взять даже меньше, чем указано в рецепте). Хорошо взбить венчиком – смесь должна стать белой.
- Подготовить мойву, промыв и обсушив полотенцем. Если почистить — ну нет — большой беды не будет.
- Вылить яичницу к мойве, оставив примерно треть состава.
- Перемешивайте, пока яичная смесь не покроет всю рыбу.
- Обвалять мойву с двух сторон в муке и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. №
- Через 20 минут достаньте рыбу и залейте оставшейся яичной смесью.
- Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.
Мойва, обжаренная в яйце, закладывается, разделенная на кусочки, как запеканка. Если она окажется очищенной, есть ее будет приятнее.
Мойва запеченная в духовке с зеленью и сыром
Состав:
- Мойва очищенная — 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков; масло оливковое
- — 40 мл;
- уксус винный (6%) — 20 мл;
- эстрагон (свежий) – 20 г;
- розмарин — 1 веточка;
- куриное яйцо – 1 шт.; помидор
- – 150 г; бальзамический уксус
- – 5 мл; сахар
- — 5 г;
- Прованские травы (сушеные) — 20 г;
- зелень петрушки — 25 г;
- зелень укропа – 25 г; миндаль
- (очищенный) – 20 г; перец острый
- (по желанию) — 10 г; сыр
- — 50 г; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мойву очистить, промыть, обсушить салфетками.
- В миске смешать сахар, винный уксус, оливковое масло, эстрагон, прованские травы.
- Чеснок раздавить специальным прессом, половину положить в миску с подготовленными ингредиентами.
- Добавить оливковое масло, перемешать.
- Если хотите получить более острое блюдо, добавьте в маринад нарезанный перец.
- В этой смеси замариновать мойву, оставив в ней на полчаса.
- Свежую зелень измельчить ножом.
- Раздавите или нарежьте миндаль.
- Измельчить тертый сыр с мелкими отверстиями.
- Выжать сок из лимона.
- Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
- Белок взбить с лимонным соком и солью, добавить оставшийся чеснок.
- Помидор нарезать небольшими кусочками.
- Выложить маринованную мойву в форму. Разложите ломтики помидора между рыбой. Залейте все смесью лимонного сока и белка. Посыпать измельченным миндалем.
- Отправить форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 10 минут посыпать тертым сыром, еще через 10 минут — рубленой зеленью. После этого продолжайте жарить мойву еще 10 минут. Общее время приготовления составит полчаса.
Блюдо, приготовленное в духовке из мойвы по этому рецепту, достойно даже праздничного стола. Гости непременно оценят эту необычную закуску, подходящую к вину и пиву. Знание этого рецепта поможет сэкономить семейный бюджет.
Мойва жареная в духовке с картофелем
Состав:
- мойва — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- майонез или сметана — 100 мл;
- зелень свежая – 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить салфетками.
- Смажьте форму тонким слоем масла.
- Уложите мойву так, чтобы она полностью закрывала дно.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками, как картофель фри.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Перец, мойву посолить, покрыть слоем лука.
- Выложить картофель в миску, добавить соль, перец, рубленую зелень, сметану или майонез. Помешивать.
- Положите картошку на рыбу.
- Форму с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 60 минут.
Со сметаной блюдо будет полезнее, с майонезом — вкуснее. Гарнир к блюду не требуется.
Рецепты приготовления мойвы в духовке разнообразны, по некоторым из них можно зажарить эту недорогую рыбку даже на праздничный стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мойва запеченная в духовке
Минтай в духовке с луком и морковью
Кета запеченная в духовке
Рыба с овощами в мультиварке — максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: запеченная, на пару, тушеная
Как приготовить толстолобика в духовке
Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами
Лосось в сливочном соусе в духовке
Треска в духовке с овощами
Лосось жареный
Как приготовить форель в духовке
Стейк из лосося — лучшие рецепты.