Минтай с овощами – Минтай запеченный с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам устроить рыбный день! А именно, приготовить очень вкусный и полезный минтай. Все мы знаем, насколько рыба полезна для нашего здоровья.

Благодаря высокому содержанию фосфора, витамина В12, белка и других полезных веществ, она просто незаменима в нашем рационе. В идеале, готовить блюда из нее 1-2 раза в неделю. Тогда вы, наверняка, заметите, что зубы и волосы стали крепче, а кожа ровнее и светлее!

Минтай – один из самых доступных продуктов морской стихии. Многие скажут – он получается сухим! Да, эта рыба не славится высоким содержанием жира. Поэтому, при неправильном подходе может показаться невкусной и сухой. Поэтому, запекать ее нужно с овощами или в соусе. Тогда она точно будет неповторимо нежной.

Содержание статьи

В этой статье я собрала для вас самые доступные и простые способы приготовить минтай в духовке! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной! Продукты, которые потребуются для приготовления, просты и доступны практически для каждого холодильника. Затратив минимум усилий и средств, вы получите идеальный рыбный ужин – минтай под овощно-сырной шубкой!

Ингредиенты:

  • Минтай среднего размера – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль, красный молотый перец – на вкус
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,5 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лаврушка – 2 листика

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавнички, голову, хвост. Потрошим изнутри. Снимаем пленочки с внутренних стенок брюшка, чтобы блюдо потом не горчило.

2. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. Складываем в глубокую миску. Солим на вкус, перекладываем сюда все заготовленные специи и сахарный песок. Все старательно перемешиваем руками. Пока отставляем в сторону, на время приготовления остальных продуктов.

3. Одну из луковиц нарезаем полу- или четверть-кольцами. Откладываем ее пока в сторонку. Вторую нарезаем кубиком. Морковку очищаем, трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда луковицу, нарезанную кубиками. Подогреем ее тут пару минут, помешивая. Затем перекладываем морковку. Жарим вместе до полуготовности. Овощи должны получится слегка хрустящими. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем. Прогреваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

4. Ту луковицу, что мы нарезали соломкой, солим и перчим на вкус. Немного обминаем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем луковую подушку в форму для выпечки, смазанную маслом. Кладем сверху пару лаврушин.

5. Сверху выкладываем рыбу. Равномерно покрываем ее овощной зажаркой. Майонез перемешиваем венчиком до однородности со сливками. Этим соусом поливаем наше блюдо, равномерно. Осталось только посыпать тертым сыром.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем блюдо на 40 минут. Рыбка готовится достаточно быстро, а овощи, входящие в состав, уже были доведены до полуготовности. Поэтому, достаточно дождаться аппетитной корочки. К этому моменту, ваш обед уже будет готов!

Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами в сливочном соусе

Если запечь минтай просто в специях, без каких-либо дополнений, он, наверняка, получится сухим и не таким вкусным! А вот если полить его сливочным соусом и покрыть овощами и сыром – он получится необычайно сочным и ароматным. На его сочности скажется не только соус, но и помидоры! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свежий или размороженный минтай – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Томаты среднего размера – 4 шт.
  • Жирное молоко или сливки – 250 мл.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Несколько листиков лаврушки
  • Зелень на вкус
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от всего ненужного – хвост, плавники, голова, внутренности. Также изнутри брюшко нужно очистить от черных пленок. Это делать нужно обязательно, чтобы она потом не горчила.

2. Нарезаем порционными кусочками среднего размера. Складываем во вместительную миску. солим, перчим на вкус. Все перемешиваем руками. Чтобы каждый кусок насытился специями. Оставляем на несколько минут, пока мы подготовим овощи.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кольцами средней толщины. В форму для выпекания с высокими бортами наливаем немного растительного масла. Выкладываем сюда лук, как подушку для нашей рыбки. Сверху кладем пару лаврушин.

4. Помидоры моем, нарезаем кружочками среднего размера.

5. На луковую подложку выкладываем нашу рыбу. Покрываем ее кружочками томатов. В процессе запекания, помидоры отдадут весь свой ароматный сок рыбе! Будет очень вкусно!

На этом этапе можно сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

6. В глубокую миску или чашу вливаем сырые яйца. Переливаем сюда и сливки. Если у вас есть домашнее жирное молоко, можно использовать его. Просто молоко из пакета тоже подойдет. Лучше, если оно будет пожирнее. Перемешиваем все до однородности. Можно воспользоваться миксером – так быстрее. Но доводить до пышности не нужно. Достаточно просто соединить воедино белок, желток и сливки. Можно делать это вилкой или венчиком. Равномерно заливаем этим соусом наш минтай с томатами.

7. Посыпаем натертым сыром. К тому времени, печь уже нагрелась. Отправляем сюда форму с нашим блюдом на 40-45 минут до румяной корочки. При подаче можно посыпать зеленью и нести к столу! Приятного аппетита!

Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту

Рыба с картошкой и луком – полноценный обед, который не нуждается в гарнире. Можно просто подрезать свежих овощей к готовому блюду и вкусно пообедать. Предлагаю вам такой рецепт. Получается очень сочно и нежно. Приготовить очень просто!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – полкило
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Картошка средняя – 3 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сушеного орегано

Приготовление:

1. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую нарезаем на полу-кружочки средней толщины.

2. Перекладываем во вместительную миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, хмели-сунели и паприку. Вливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Промазывать нужно и дно, и борта. Выкладываем сюда картошку, равномерно распределяем. Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкой соломкой.

4. Если вы не хотите удалять косточки в процессе трапезы, лучше сразу купить готовое филе или разделать от костей целую рыбку. Но можно, конечно, выкладывать кусочки на кости. В данном рецепте мы используем филе. Нарезаем его на порционные куски среднего размера.  Выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем орегано и сушеным чесноком. По желанию, можете использовать другие любимые специи для рыбы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим форму с рыбой сюда на 40 минут. Затем убираем фольгу, а форму вновь отправляем в печь, чтобы блюдо сверху аппетитно зарумянилось, минут на 15.

Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке

Полезное и удачное сочетание – запеченная с рисом и овощами рыба. Это блюдо прекрасно подходит для обеда всей семьи, даже для маленьких детей. Готовится совсем несложно, из простых и доступных продуктов! Обязательно берите на заметку – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки на вкус
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – половина чайной ложки
  • Белый или черный молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 1 ч.л.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • 300 грамм круглозерного риса
  • Немного зелени на вкус
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Вода чистая – 20 мл. для соуса и 500 мл. для заливки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • 80 грамм тертого сыра

Приготовление:

1. Если вы купили уже готовое филе, то процесс значительно облегчается. Если у вас на вооружении целая рыба, то ее лучше разделать. Тем более, если блюдо предназначено, в том числе, и для детей.

2. Итак, срезаем у тушки голову, хвост, сдираем кожицу. Потрошим брюшко, выскабливаем черные пленки (они горчат). Прорезаем вдоль позвоночника на 2 части. Убираем хребет, все мелкие кости. Нарезаем на небольшие кусочки.

3. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Пока он прогревается, нарезаем соломкой с помощью ножа или трем теркой морковь. Отправляем в жарку к луку.

4. Когда эти овощи станут мягкими, отправляем сюда перец и томат. Их нужно нарезать маленькими кубиками. Тушим некоторое время, пока эти овощи не выпустят сок. Тем временем, промываем рис до прозрачной воды. Отцеживаем его и пересыпаем в сковороду с овощами. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем и томим пару минут. Затем сразу перекладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Распределяем ровным слоем.

5. На этой же сковороде нагреваем еще немного масла. Нарезаем сюда чеснок произвольными слайсами. Поджарим его тут около минуты на высоком огне. Затем убираем. Он нам больше не понадобится. Цель чеснока – ароматизировать масло. Но, по желанию, его можно и оставить.

6. Обжариваем тут нашу рыбу до светлого цвета. Солим на вкус. На это уходит примерно 3-5 минут. Затем выкладываем в форму на рис с овощами.

7. В отдельную миску нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем по вкусу соль и специи для рыбы. Перекладываем сметану и горчицу. Все старательно перемешиваем. Вливаем немного, примерно 20 миллилитров, воды. Снова размешиваем. Этим соусом поливаем минтай сверху.

8. Заливаем форму с продуктами кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла всю рыбу.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. А за 10 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем тертым сыром и допекаем положенное время.

Филе минтая в духовке как в детском саду

В садики мы все «воротили» нос от некоторых блюд, предложенным нам. Зато, став взрослыми, ищем эти рецепты, чтобы вновь насладиться этим ностальгическим вкусом детства. В садике, непременно, есть рыбный день. Деткам предлагают минтай. Ведь это очень полезная рыба. Готовят его с овощами и минимальным количеством специй. Предлагаю вам такой простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 тушки минтая
  • 1-2 морковки
  • Четверть лимона
  • 2-3 луковицы
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Можно натереть теркой, если хотите – это не принципиально.

2. Лук тоже очищаем. Нарезаем его полукольцами. Отправляем его вместе с луком в рукав для выпекания. Солим, перчим на вкус. Немного перемешиваем прямо в пакете, зажав концы и встряхивая содержимое.

3. Займемся рыбой. Если вы планируете блюдо для ребенка, то лучше разделать минтай на филе. С целой рыбины срезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Сделать это легко, она снимается, как чулок. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, удаляем все косточки. Нарезаем на порционные кусочки. Не забудьте вычистить черные пленки изнутри. Можно, пожеланию, оставить рыбу с косточками.

4. Поливаем соком лимона, солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и перекладываем в пакет с овощами. Немного встряхиваем, чтобы содержимое равномерно размешалось. Закрепляем концы пакета. Выкладываем на противень. Сверху на рукаве делаем небольшие проколы зубочисткой или прорезы ножницами, для выхода лишнего пара.

5. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Затем можно доставать и сразу нести к столу. Подавать можно с любым гарниром – гречка, картофельное пюре, макароны.

Калорийность готовой рыбки – всего 75 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Минтай – оптимальная по цене, пользе и вкусу рыба. Она не содержит мелких костей, достаточно сочная (особенно, если правильно ее приготовить) и недорогая. На нашем столе она появляется часто и вовсе не потому, что она дешевая. Просто, ее обожают и дети, и взрослые.

Можно, конечно, пожарить ее на сковороде. Получается тоже очень вкусно. Но куда полезнее запечь в духовке, с овощами или под соусом. Если включить в состав картошку – будет полноценный обед. Даже дополнительного гарнира не нужно. Просто запеченную рыбку можно подать с любимым картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами… Одним словом, так, как вы любите!

Забирайте рецепты себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой в рыбный день! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 22-02-2018

Минтай запеченный с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с овощами»

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
  2. Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
  3. Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
  4. Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
  7. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная и очень полезная еда!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с овощами»:

  • Минтай (средних 4 шт) — 600 гр.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Минтай запеченный с овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Секрет приготовления сочного минтая с овощами, рецепты с фото

Существует множество блюд, каждое из которых можно готовить, и не раз. Эта рыба достойна всяческих похвал. Но в таком исполнении, которое предлагаю сегодня я, минтай прозвучит особенно ярко. Причем речь не столько о вкусе. Есть в нашем случае небольшой секрет приготовления.
Хотя и о вкусе следует отдельно сказать. Ведь он неподражаем, минтай с овощами на пару! Сдобренный специями и оливковым маслицем, съедается моментально. Порция при этом невелика, но состояние сытости долго не покинет.

Сразу отмечу, что сложного ничего в рецепте нет. Все предельно ясно, тем более, что вам помогут мои подсказки в пошаговом рецепте приготовления минтая на пару. Да и мультиварочка, верная помощница, сделает практически все за вас. Вам останется заложить продукты и дожидаться заветного сигнала.

Кстати, такое приготовление рыбы порадует не только худеющих и постников. Люди, имеющие проблемы с ЖКТ, люди пожилого возраста тоже постараются внести этот рецептик в свою кулинарную книжку.

И последнее, что я бы отметила. Порция продуктов рассчитана на 1 человека. Посему добавляйте их в соотношении с количеством вкушающих.

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с рыбины. У меня была замороженная, я разморозила, но не до конца. Почистила чешую, хоть ее и мало было. Убрала хвост, голову и внутренности. Промыла тушку. Не стала возиться с филе, а нарезала рыбу на небольшие кусочки. Сразу же их и присолила, специями приправила.
Пока рыба маринуется, давайте приготовим, т.е. намоем и очистим овощи. Кстати, вы можете брать любые – в сочетании с минтаем в таком исполнении любые прозвучат. 
 
Я очистила перчину от семян и плодоножки. Нарезала на соломки.
Кабачок чистить не пришлось, т.к. кожица в нем была нежненькая. Просто нарезала сначала на кружочки, а потом их переполовинила.
Выложив овощи и рыбу в посудину, я еще раз прошлась специями и окропила эту красоту оливковым маслом.
Собственно, вот и вся подготовка ингредиентов. Она заняла буквально 5-7 минут. Нам остается выложить все это в пароварку или в контейнер мультиварки, как это было в моем случае. А теперь – секретик. Чтобы овощи и рыба приготовились в собственном соку, я выстелила контейнер пергаментом и выложила на него кусочки рыбы и овощей.

Полив их маслом, залив воду в чашу мультиварки до нужной отметки, я установила контейнер внутрь и, закрыв крышку, выставила режим «Готовка на пару». Сколько ожидать? У меня ушло всего 40 минут, все было готово. Рыба получилась такая сочная! А овощи – и говорить не приходится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минтай, тушеный с овощами :: SYL.ru

Минтай, тушеный с овощами, представляет собой вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром. Стоит отметить, что такая рыба содержит в себе малое количество жира. Именно поэтому данный продукт очень часто используют в диетическом питании.

Минтай, тушеный с овощами: необходимые ингредиенты

минтай тушеный
  • среднего размера морковь – две штуки;
  • репчатый лук – две головки;
  • вода – полтора стакана;
  • свежемороженый минтай – две штуки;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и перец – на кончике маленькой ложки;
  • лавровый лист – три-четыре штуки;
  • мука – пять больших ложек;
  • 30%-ные сливки – 70 миллилитров.

Минтай, тушеный с овощами: подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить такое блюдо, в первую очередь необходимо помыть и очистить все овощи от кожуры. Морковь желательно натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. После этого можно приступать к обработке рыбы. Ее следует тщательно помыть, удалить все внутренности, плавники, голову и хвост. Далее минтай необходимо нарезать на средние кусочки (толщиной в четыре сантиметра) и перейти к его тушению.

Как потушить минтай

как потушить минтайДля приготовления такого блюда вам понадобится глубокая сковорода, куда необходимо налить немного подсолнечного масла. Если вы придерживаетесь здорового питания, то от этой добавки лучше отказаться. Каждый кусочек минтая следует обмокнуть с двух сторон в пшеничную муку, а затем поочередно выложить на слегка разогретую посуду. После того как поверхность рыбы немного подрумянится, ее следует перевернуть лопаткой. Затем можно сразу же добавить полтора стакана воды, соль, морковь, перец, лавровый лист и репчатый лук. Тушить рыбу следует под плотно закрытой крышкой в течение 25-28 минут. Если есть необходимость, то кусочки минтая можно периодически переворачивать лопаткой.

Минтай тушеный: рецепт соуса

Как говорилось выше, минтай относится к категории постных и нежирных рыб. Именно поэтому в процессе его приготовления лучше добавлять молочный соус. Для того чтобы его сделать, необходимо взбить 30-процентные сливки с одной маленькой ложкой пшеничной муки. За пять минут до полной готовности рыбы молочный соус необходимо вылить в сковороду. Стоит заметить, что такая добавка не только прибавит блюду несколько сотен лишних калорий, но и сделает из него вкусный и сытный обед.

минтай тушеный рецептПолезные советы

  1. В качестве гарнира к тушеному минтаю можно подавать картофель, гороховую кашу, макароны, спагетти, фасоль и т.д.
  2. Если вы следите за своей фигурой, то в процессе тушения рыбы не следует добавлять к ней ни растительного масла, ни жирных сливок. Кроме того, во время диеты лучше отказаться и от гарнира.
  3. Для того чтобы ваше блюдо из минтая получилось не только вкусным, но и приятным на вид, рыбу рекомендуется тушить, как описывалось выше, а овощи (лук, морковь) желательно обжарить на растительном масле в отдельной посуде.
  4. Стоит отметить, что такая рыба не обладает слишком большим количеством костей, как, например, щука. Именно поэтому минтай, тушеный с овощами, можно без опасений давать ребенку.

Минтай с овощами в духовке

18 сентября 2018 0 3676 0

Минтай с овощами в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Запеченная в духовке любая рыба всегда вкусная, а приготовленный по этому рецепту минтай с овощами получается невероятно ароматным, сочным, еще и малокалорийным. Отварите под него рис или приготовьте картофельное пюре и подайте семье очень простое, но невероятно вкусное рыбное блюдо родом из детства.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

100 гр.

Шампиньоны

150 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Томатный соус

3 ст.л.

Сахар

по желанию

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Для приготовления сочного и ароматного минтая, запеченного в духовке с овощами, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Рыбу предварительно разморозьте, очистите от внутренностей: удалите черную пленку в брюшках, срежьте кухонными ножницами плавники, постарайтесь отжать лишнюю воду.

Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой жесткой кухонной губкой.

Шаг 2 из 7

подготовка рыбы

Разрежьте тушки минтая на две части или нарежьте удобными кусками, сложите в огнеупорную форму для запекания. Слегка поперчите и посолите рыбные куски снаружи и внутри.

Шаг 3 из 7

пассеровка лука с морковью

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченную любым удобным способом морковь. Я натираю морковку на терке для корейских овощей, так она выглядит симпатичнее и готовится гораздо быстрее. Обжарьте овощные нарезки до мягкого состояния, минуты 3-4.


Шаг 4 из 7

добавление шампиньонов

Добавьте в сковороду нарезанные четвертинками шампиньоны. Готовьте их вместе с луком и морковью на среднем огне еще минуты 3.

Шаг 5 из 7

специи и лаврушка

Любимый томатный соус разведите водой в пропорции 1 к 2, вылейте его в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Я люблю, когда эта подлива чуть сладковата, поэтому всегда добавляю немного сахара. Если вы его противник, этот шаг можно пропустить.

Готовьте на среднем огне минут 5, не дольше. За это время подлива слегка загустеет.

Шаг 6 из 7

закладка в форму для запекания

Залейте куски минтая томатно-овощной подливой. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с рыбой и готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут.


Шаг 7 из 7

минтай с овощами в духовке

Вкусный, сочный, ароматный, с золотистой корочкой минтай готов. Разложите по порциям и подавайте семье на ужин.

минтай с овощами в духовке

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

минтай с овощами в духовке Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки Бодрящий напиток Как проверить качество кофе: молотого и в зернах

Минтай тушёный с овощами рецепт с фото пошагово

Многие люди не любят рыбу. А зря. А ней огромное количество полезных витаминов и минералов. Минтай, всем известный вид рыбы. Цена у него очень демократичная, а пользы от него для организма очень много. Тем, кто пытается похудеть порция минтая на обед уж точно не навредит.

Нам понадобиться:

  • 1. Минтай. (Продается практически в любом магазине) — 2 шт.
  • 2. Морковь свежая — 5 шт.
  • 3. Лук репчатый -1 шт.
  • 4. Мука.
  • 5. Соль.
  • 6. Специи на ваш вкус.
  • 7. Масло растительное.

Минтай тушёный1 

Шаг 1.
Почистим морковь, лук. Промоем под водой. Нашинковать можно на средней терке, либо в кухонном комбайне. В данном случае, в комбайне диск был не слишком крупный, но это ничего страшного. Лук режем пополам. Потом разрезаем каждую половинку и шинкуем. Кто любит покрупнее, можно оставить полукольцами.

Минтай тушёный2 

Шаг 2.
Нагреваем хорошо сковородку и наливаем в нее растительное масло. Высыпаем лук с морковью, обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Минтай тушёный3 

Шаг 3.
Рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой. Даже если была куплена чищеная рыбка, все равно не будет лишнем почистить её еще раз, что бы не попались чешуйки. Они хоть у минтая и мелкие, если попадут в приготовленное блюдо будет не очень приятно.

Минтай тушёный4 

Шаг 4.
Подготовленную рыбу режем на куски примерно по 5 см. шириной. В новый полиэтиленовый мешочек высыпаем стакан просеянной муки, туда же добавляем соль, около 2 чайных ложек, пол чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем в него нарезанную рыбу. Закручиваем мешочек и хорошо перемешиваем. Таким образом вся рыба хорошо панируется мукой.

Минтай тушёный5 Минтай тушёный6 Минтай тушёный7 

Шаг 5.
В хорошо прогретую сковородку, с высокими бортами наливаем масло, что бы оно покрывало площадь сковородки высотой примерно в 1 см. Берем мешочек с минтаем. Аккуратно выкладываем на сковородку кусочки, слегка отряхивая от муки. Примерно пару минут обжариваем на сильном огне (время обжарки зависит от плиты). Затем огонь убавляем и оставляем минут 10 жариться при маленькой температуре. Затем переворачиваем каждый кусочек. Рыба должна легко перевернуться. И жарим еще минут 10 на медленном огне.

Минтай тушёный8 Минтай тушёный9 

Шаг 6.
Выкладываем к рыбе зажарку. Добавляем примерно 1,5 стакана воды, что бы она покрыла рыбу. Добавляем соль около 1 чайной ложки (ориентируйтесь на свою соль, лучше недосолить). Специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Минтай тушёный10 Минтай тушёный11 

Тушеный минтай готовиться быстро и не сложно. Рыба получается нежная. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *