Миндальный торт: Шведский миндальный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шведский миндальный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шведский миндальный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Kraus

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Anna KrausПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1275

24

101

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Хлопья миндаля

100 г

Миндаль

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

240 г

Сливки 30%-ные

100 мл

Сливочное масло

225 г

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

2Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.

4Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.

ШпаргалкаКак взбить белки

5Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см.

 Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке — 1-й противень на вторую полку сверху, а 2-й на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.

ИнструментБумага для выпечки

6Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место, где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.

7Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.

8Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.

9Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта.

Получится ну ооочень вкусно.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Маргарита8 февраля 2020

1

1. получился вкусный, но ооочень сладкий! в следующий раз положу меньше сахара. 2. вместо 225 гр масла в крем добавила 100 гр масла и 100 гр сыра Филадельфия — и то крема в итоге многовато было. куда столько масла?! 3. каждому коржу хватило по 10-15 минут при 175 °С, потом оставила все вместе при 100 подсохнуть. 4. имейте ввиду, что торт получается компактный, точно не на большую компанию. 5. осталось придумать, как сделать так, чтобы коржи не прилипали к бумаге.

Кулинар 527168629 июля 2022

0

Я тоже готовила. Коем получился жирно пресно сладкий и весь торт соответственно тоже. Вызывает рвотный рефлекс. Почитала состав вкуссвилловского торта. Там есть лимонная кислота!!!

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Миндальный торт рецепт с фото пошагово и видео

Миндальный торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
2 ч
PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать миндальный торт? Подготовьте продукты. Миндаль можете слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можете взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца вымойте щеткой и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Миндаль измельчите до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можете это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.

  3. Шаг 3:

    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.

  4. Шаг 4:

    Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно смешайте взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.

  6. Шаг 6:

    На бумажном пергаменте нарисуйте карандашом два круга желаемого диаметра. Я обвела большую тарелку. Переверните лист и выложите на него тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.

  7. Шаг 7:

    Из указанного количества продуктов получается два коржа.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте коржи при температуре 175 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Лучше ставьте сразу два коржа, пеките их первые 5-10 минут, затем поменяйте коржи местами, допекайте их еще 5-10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остудите коржи и только потом аккуратно снимите с них бумагу.

  9. Шаг 9:

    Приступайте к приготовлению крема. Смешайте в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите его содержимое при постоянном помешивании до загустения. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остудите заварную основу.

  10. Шаг 10:

    Взбейте сливочное масло миксером, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.

  11. Шаг 11:

    Промажьте кремом каждый корж, уложив их друг на друга. Также промажьте бока и верх торта.

  12. Шаг 12:

    Верх и бока торта украсьте миндальными лепестками. Готовый торт охладите в течение трех часов в холодильнике.

Торт получился нежным на вкус, коржи отлично пропитались кремом. Количество масла я бы немного уменьшила.
Учитывайте, что коржи тонкие, торт совсем невысокий, около 4 см.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса).

Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
Калорийность продуктов: Миндаль, Сахар, Яичные белки, Молоко, Яичные желтки, Кукурузный крахмал, Сливочное масло, Миндальные лепестки

Рецепт миндального торта (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

20 апреля 2018 г. комментарии

Это самый простой миндальный торт, состоящий всего из 4 основных ингредиентов. Этот торт имеет мягкую, влажную крошку и слегка сладкий вкус с лимонным ароматом. Вы не поверите, что это беззерновой и безглютеновый рецепт торта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот миндальный торт готовится быстро и идеально подходит для неожиданной компании или для вечернего сладкоежки. Моей маме особенно понравился этот рецепт, и независимо от того, сколько вам лет, когда ваша мама впечатлена, это большое дело :).

Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Одна из моих читательниц, Яна П., написала и поделилась с нами этим калабрийским ореховым тортом, и, поскольку в семье аллергия на грецкий орех, мы сделали его (еще проще) в миндальный торт и изменили пропорции. Я делал это 3 раза за 1 неделю, и каждый раз он быстро исчезал. Это хранитель!

Смотреть, как приготовить миндальный торт:

Текстура этого миндального торта такая мягкая и воздушная, что вы никогда не догадаетесь, что он сделан из миндаля мелкого помола. Вы также можете приготовить двойную порцию и получить потрясающий двухслойный торт. так как он выпекается ровно и достаточно прочен, чтобы его можно было штабелировать. Это сделало бы удивительный торт ко дню рождения без глютена!!

Ингредиенты для легкого миндального торта:

Буквально все, что вам нужно для приготовления этого торта, это 4 основных ингредиента: миндальная мука, яйца, сахар и цедра лимона. Я проверил этот рецепт с нарезанным миндалем и без него, и он работает в обоих направлениях. ( См. точные размеры и распечатайте рецепт ниже)

Как правильно отмерять миндальную муку:

Насыпьте миндальную муку ложкой в ​​мерную чашку для сухих ингредиентов и выровняйте верх плоской кромкой ножа. Не сдавливайте миндальную муку в чашку, иначе у вас может получиться на 50% больше муки! Прочтите все наши советы и рекомендации о том, как точно измерить размеры выпечки.

Как разделить яйца и довести до комнатной температуры:

Чтобы разделить яйца, вы можете использовать сепаратор для яиц или скорлупу вашего яйца, если вы получите чистый разрыв на скорлупе. Яйца легче разделить, пока они холодные. Для этого отделите яйца, затем накройте и оставьте при комнатной температуре не более чем на 30-60 минут. Вы также можете разделить их и поместить в отдельные маленькие миски, а яичные белки поставить на большую миску с теплой водой, чтобы миска с яичным белком нагрелась в течение 5-10 минут.

Рецепт миндального торта Версия для печати:

Печать

Рецепт миндального пирога

4.98 от 415 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

9000 2 Это самый простой миндальный торт, состоящий всего из 4 основных ингредиентов.
Этот торт имеет мягкую, влажную крошку и слегка сладкий вкус с лимонным ароматом. Вы не поверите, что это беззерновой и безглютеновый рецепт торта!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Ключевое слово: миндальный пирог

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$7

Калории: 218

Порции: 8 ломтиков

Миндальный торт Ингредиенты:
  • 1 1/2 чашки миндальная мука, * правильно измерено
  • 4 яйца, разделенные, комнатной температуры
  • 1/2 чашка сахар-песок
  • 1 столовая ложка лимонная цедра, натертая с 1 большого лимона
  • 1/4 чашка нарезанный миндаль
  • Сахарная пудра и дольки лимона для украшения по желанию

Стандарт США — метрическая система

Подготовка:
  1. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов или разъемную форму диаметром 9 дюймов. Застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 350˚F.

Инструкции по рецепту миндального кекса:
  1. В большой миске смешайте 4 яичных желтка и 1/2 стакана сахара. Взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости в течение 3 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой, кремообразной и светлой. Добавьте 1 1/2 стакана миндальной муки и 1 столовую ложку лимонной цедры, смешайте лопаточкой и перемешайте до однородности. Вымойте и высушите насадки от миксера.

  2. Во вторую большую миску добавьте 4 яичных белка и взбивайте до образования жестких пиков (около 2 минут). Добавляйте яичные белки по 1 полной ложке за раз в миндальное тесто, перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается, и соскабливая со дна миски, чтобы тесто имело однородную консистенцию.

  3. После того, как все яичные белки будут смешаны, а тесто станет однородным по консистенции (не перемешайте), переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанного миндаля. Выпекайте при 350°F в течение 30 минут или пока верх не затвердеет.

  4. Дайте пирогу постоять в форме 15 минут, затем проведите тонким шпателем по краям и переверните его на руку, а затем положите на решетку лицевой стороной вверх. Дать остыть до комнатной температуры и по желанию украсить сахарной пудрой и дольками лимона.

Пищевая ценность

Рецепт миндального торта

Количество на порцию

Калории 218 Калории из жира 126

% Дневная норма*

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холе стерол 81 мг 27%

Натрий 31 мг 1%

Калий 54 мг 2%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 7 г 14%

Витамин А 120 МЕ 2%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 65 м г 7%

Железо 1,3 мг 7%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Рецепты из миндальной муки, которые вы ПОЛЮБИТЕ:

  • Миндальный торт с нутеллой – взрыв вкуса, безглютеновое наслаждение
  • Raspberry Macarons – безглютеновое печенье с малиновой начинкой
  • Миндальные круассаны – невероятная начинка в стиле французской выпечки

В: Какие ваши самые любимые рецепты из миндальной муки или рецепты без глютена? Я хотел бы услышать от вас комментарий ниже! Мы всегда ищем новые идеи.

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Простой миндальный торт в любое время — 31 Ежедневно

Выпечка | Торт | Десерты | Популярные | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Этот простой Миндальный торт на самом деле миндальный торт Anytime Cake . Это простой в приготовлении, невероятно влажный и вкусный масляный пирог, который идеально подходит для перекуса, , конечно, , а также для чаепития, завтрака, кофе или полуночного голодания.

Этот особенный торт с простыми ингредиентами и невероятно насыщенной текстурой — мой любимый торт. Простой, слегка сладковатый и замечательный, чтобы иметь под рукой тягу к сладкому в течение недели. Или восхитительные незапланированные, импровизированные визиты.

Что вам нравится в этом миндальном торте

  • Простой в приготовлении слегка сладковатый торт.
  • Универсален для перекуса, чаепития или достаточно особенный для праздников.
  • Простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Что такое миндальный торт в любое время?

На самом деле это именно то, что вы себе представляете, идеальный торт… в любое время . Будь то воскресный торт с кофе, торт к чаю, закусочный торт или даже для особого случая.

Подумайте, уникальный торт ко дню рождения, юбилейный торт или праздничный торт. Торт на случай, если захочется чего-нибудь сладкого, торт на неделю. Конечно, я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли идею.

Если вы любите ревень весной, вы также можете заглянуть в Миндальный пирог с ревенем в любое время.

Торт к чаю

Мне особенно нравится миндальный пирог к чаю. Будь то послеобеденный чай или простой чай с пирожными. Он ароматный и влажный, с красивой текстурой, которая хорошо сочетается с Эрл Грей, любым черным чаем или даже зеленым чаем, ромашкой или цейлонской корицей.

Подобные варианты миндальных пирожных, называемые Боло де Амендоа, часто подавали к послеобеденному чаю в португальском королевском дворе. Королеве Екатерине приписывают проведение церемонии послеобеденного чая ко двору в 17 веке.

The New York Times сообщает, что, хотя происхождение чая неясно, португальская королева Екатерина Браганса (вышедшая замуж за Карла II в 1662 году) готовила модный послеобеденный чай в английских гостиных. Чтобы поддержать эту идею, они обращаются к поэту XVII века Эдмунду Уоллеру, который пишет:

«Венера ее мирт, у Феба свои гнедые; Чай превосходен, что она удостоила похвалы. Лучшей из королев и лучшими травами мы обязаны Отважному народу, путь которого указывал В прекрасный край, где восходит солнце, Чьи богатые плоды мы так справедливо ценим.

Ингредиенты для миндального пирога

Из этих простых ингредиентов получается самый вкусный и сочный миндальный пирог. Хотя многие рецепты требуют миндальной пасты, я предпочел упростить ингредиенты. (Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.)

Вот что вам понадобится:

  • Универсальная мука
  • Нарезанный миндаль (для измельчения и украшения)
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Размягченное сливочное масло
  • Сахарный песок
  • Крупные яйца , размягченные до комнатной температуры
  • Экстракт миндаля и экстракт ванили
  • Сметана

Специальное кухонное оборудование

Блендер для специй , Кухонный комбайн или блендер:

В этом рецепте миндального пирога вам нужно будет мелко измельчить миндаль. Измельчитель для специй или орехов — самый простой вариант, но подойдет и кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Электрический или настольный миксер:

Взбить яйца с сахаром проще всего с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

Форма для кекса:

Я предпочитаю 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным покрытием, но подойдет и 9-дюймовая форма для кекса со стенками не менее 2 дюймов. Не забудьте хорошо застелить пергаментом, маслом и мукой.

Как безопасно довести яйца до комнатной температуры

Доведение яиц до комнатной температуры важно, потому что это влияет на структуру, текстуру и даже вкус вашей выпечки.

Яйца помогают придать тесту стабильность и структуру, а также связать воедино все остальные ингредиенты. Причина, по которой яйца комнатной температуры важны, заключается в том, что они более равномерно смешиваются с тестом и помогают тесту подняться.

Температура яиц также влияет на время выпечки.

Никогда не оставляйте яйца при комнатной температуре более чем на 1 час, лучше всего на 30 минут, если вы оставляете их на прилавке. Вот два быстрых способа довести яйца до комнатной температуры, что быстрее и безопаснее, чем оставлять их на прилавке.

Как довести яйца до комнатной температуры с помощью проточной воды:

  1. Поместите яйца в миску или контейнер.
  2. Включите горячую воду из-под крана, пока вода не станет теплой и комфортной, но не слишком горячей (вы же не хотите, чтобы яйца начали готовиться!)
  3. Поместите миску с яйцами в раковину и дайте воде стекать по яйцам в течение 2–5 минут.
  4. Яйца имеют комнатную температуру, когда они теряют холод и становятся теплыми на ощупь.

Как довести яйца до комнатной температуры с помощью водяной бани:

  1. Поместите яйца в миску или контейнер.
  2. Включите водопроводную воду, пока она не станет теплой и приятной на ощупь.
  3. Наполните миску с яйцами теплой водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  4. Замочите на 5-10 минут или пока они не перестанут быть холодными.

Другие рецепты тортов, которые вам также могут понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку. рейтинг ниже!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана бланшированного, нарезанного миндаля (плюс еще немного для украшения торта)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания формы
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом бока и дно 9-дюймовой разъемной формы.
  2. В мельнице для специй или орехов (или в кухонном комбайне, или в блендере) измельчите миндаль до мелкого помола. Затем в средней миске смешайте вместе муку, молотый миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. С помощью электрического миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы; около 5 минут. Вбейте яйца по одному, пока не смешано, затем добавьте миндальный и ванильный экстракты вместе со сметаной.
  4. Вмешайте смесь муки, пока смесь не станет сухой.
  5. Переложите тесто в разъемную форму. Разровняйте тесто лопаткой и посыпьте сверху миндалем и 2 столовыми ложками сахарного песка.
  6. Выпекать от 40 минут до 1 часа или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии. В течение последних 10 минут выпекания накройте пирог листом пергаментной бумаги, если он подрумянивается слишком быстро. Остудить в форме на решетке, прежде чем снимать стенки формы. Когда будете готовы подавать, посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *