Мидии в духовке в сливочном соусе рецепт с фото
Мидии в духовке в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Мидии размораживаем при комнатной температуре, моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
2. Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, а когда оно подогреется добавляем сливочное масло.
3. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом как можно мельче, поджариваем его на смеси масел до золотого оттенка.
4. В готовый лук наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.
5. В горячий сливочный соус добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Выкладываем мидии в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол с гарниром из риса или самостоятельно, как закуску к бокалу вина либо шампанского.
Пробуйте, это очень вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Мидии, запеченные с сырным соусом
Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты
27 января 2010
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 188 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10 34 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) | 500-600 г |
---|---|
перец горошком | 7 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
плавленый сливочный сыр (типа «хохланд», «президент») | 200-220 г |
сливки жирные (23-30%) | 4-6 ст. л. |
яйцо перепелиное | 1 шт (или 1 яичный желток) |
сливочное масло | 20 г |
коньяк (по желанию) | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
ОлесяЛегкий 52 188 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Мидии в томатном соусе с овощами
Олеся
Легкий 32 142 108
Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином
oldeg
Легкий 18 233 31
Гратен из цветной капусты с креветками
Олеся
Легкий 15 195 49
Рис с креветками и зеленым горошком
Олеся
Легкий 30
105 85Креветки в сметане
whal
Легкий 12 175 13
Рис с морепродуктами и овощами
Олеся
Легкий 5 118 50
Кальмары, тушенные в сметане
Олеся
Легкий 7 112 46
Рис с морепродуктами
Олеся
Легкий 9 96 38
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Легкий 21 41 66
Креветки запечённые с козьим сыром
admira
Легкий 20 59 31
Кальмаровые котлетки «Находка»
lanita69
Легкий 7 49 21
Креветки в чесночном соусе
LASTO4KA
Средний 5 72 23
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Олеся
Gadget
Gadget
Запеченные мидии с сыром и чесноком
• Автор: Joyce • 4 комментария • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Очень простые и легкие в приготовлении мидии, запеченные с чесночным сыром, наполненные сливочным сыром с чесночным соусом и плавленым сыром чеддер! Фантастический как закуска или как закуска с некоторыми напитками с друзьями и семьей!
Содержание- Ингредиенты для запеченных мидий с чесноком и сыром
- Разница между черными мидиями и мидиями с зелеными губами
- Насадки для запеченных мидий
- Начинка для запеченных мидий с чесночным сыром
- Как запечь мидии
- Варианты запеченных мидий
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться
- Карта рецептов
Если вы ищете простой рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, то вы попали по адресу!
Эти запеченные с сыром мидии (также известные как запеченный тахонг в филиппинской кухне) всегда очень популярны у меня в ресторанах, но я также люблю подавать их гостям, потому что их так легко приготовить и очень вкусно. Особенно, когда она только что горячая из духовки, а сыр расплавился и все еще липкий.
Ингредиенты для мидий, запеченных с чесноком и сыром- Мидии . Мне нравится использовать новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что мне нравится, что они больше по размеру (есть больше!), и их легче готовить с, потому что технически он уже приготовлен и готов для вас в половинной оболочке. Обычно вы можете найти эти зеленые мидии в отделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина.
- Мисо или соевый соус — Для ароматизации сырной начинки я предпочитаю использовать мисо из-за добавленного вкуса умами. Если вы используете мисо, используйте белое или желтое мисо — у него более мягкий вкус, который не перебивает вкус сыра. Если вы не можете найти мисо, вместо него можно использовать соевый соус.
- Сливочное масло . В этом рецепте мне нравится использовать несоленое сливочное масло, так как мы уже используем мисо/соевый соус в качестве источника натрия и не хотим удваивать количество соли.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает сыру очень мягкий луковый вкус. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него зеленый лук/зеленый лук, но не забудьте нарезать его очень мелко.
- Плавленый сыр . Для этого рецепта я предпочитаю использовать стандартный жирный сливочный сыр.
- Чеддер — Для этого рецепта я обычно использую выдержанный чеддер. Я считаю, что чем старше чеддер, тем он вкуснее, но любой чеддер подойдет, даже копченый чеддер!
Два наиболее распространенных типа мидий здесь, в Канаде, — это черные мидии P.E.I и мидии с зелеными губами.
Черные мидии обычно продаются в свежем виде в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине и в сыром виде, но их можно найти и в замороженном виде. Они обычно меньше по размеру по сравнению с мидиями с зелеными губами, и если они сырые, их необходимо приготовить (либо путем варки, либо на пару) заранее, прежде чем использовать их в этом рецепте, потому что это единственный способ заставить их открыться. вверх из их оболочек.
В качестве мидий для этого рецепта я выбрал новозеландские мидии с зелеными губами, потому что они уже предварительно приготовлены и приготовлены для вас в полураковине. Они также больше по размеру, поэтому я считаю, что вы получаете гораздо больше вкуса в каждом кусочке, потому что вы можете наполнить его большим количеством сыра и чеснока.
Обычно их можно найти в отделе замороженных продуктов в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, значит, они лежат в морозильной камере азиатского продуктового магазина.
Советы по приготовлению запеченных мидий- Если вы решите использовать сырые черные мидии для этого рецепта, выбросьте все полностью открытые мидии или мидии с разбитыми панцирями — они, скорее всего, испортятся. После того, как вы их приготовите, выбросьте все нераскрывшиеся мидии — обычно они тоже испорчены.
- Перед тем, как начинить мидии сырной начинкой, выньте мидии из раковин и поместите их обратно в раковины. Это облегчит прием пищи после того, как сыр расплавится над мидиями, потому что они просто выскочат.
- Сомните фольгу перед тем, как положить мидии на противень. Дополнительные канавки в фольге помогут мидиям сидеть прямо и ровно, чтобы они не могли наклоняться вбок, что предотвратит выскальзывание сыра во время запекания.
Чтобы мидии не раскачивались и не опрокидывались во время приготовления, мне нравится сворачивать фольгу и класть ее в качестве основы под мидии, чтобы они не передвигаться. Оловянная фольга позволяет мне приспособить ракушки к канавкам фольги, которые удерживают их прямо, чтобы сырная начинка не вытекала во время приготовления.
Прежде чем добавить сыр, я люблю вытаскивать мидию из раковины и возвращать ее на прежнее место. Я считаю, что после запекания сыра есть их намного легче.
Я использую чайную ложку чесночного сливочного сыра для каждой мидии и распределяю его по мидии и по всей раковине, в основном вокруг верхней и нижней части. мидий, где есть большая щель, чтобы я мог положить туда сыр. После того, как вы намажете сливочно-чесночный сыр сверху, посыпьте его чеддером!
Как запечь мидииЭти запеченные мидии с сыром запекаются в духовке около 10-15 минут. Зеленые мидии, как правило, уже приготовлены, поэтому мы в основном разогреваем их в духовке, чтобы расплавился сливочный сыр.
После того, как мидии были запечены в духовке в течение примерно 15 минут, их обжаривают в течение 4-5 минут, чтобы сыр чеддер подрумянился, что даст вам плавленый сыр с коричневой корочкой.
Варианты запеченных мидий- Японские запеченные мидии (динамитные мидии) — Японские запеченные мидии более сливочные, потому что в начинке меньше сыра и больше японского майонеза (Kewpie Mayo). Он также слегка острый из-за соуса чили Шрирача, смешанного с майонезом.
- Запеченные мидии с чесночным маслом — Если вы ищете запеченные мидии с меньшим количеством сыра, вы можете заменить сливочный сыр маслом, которое приготовит эти мидии в растопленном чесночном масле. Я до сих пор люблю посыпать его сверху тертым сыром или пармезаном прямо перед тем, как запекать, чтобы придать ему немного больше аромата.
Можно ли использовать мидии, если они слегка открыты?
Если мидии слегка открыты, я люблю их сжимать. Если они закрываются, то их можно использовать, потому что они все еще живы.
Если зазор составляет около 2 миллиметров или меньше, я все равно буду готовить их, проваривая их, если мидия остается закрытой с небольшим зазором, я ее выбрасываю.
Нужно ли предварительно замачивать мидии перед приготовлением?
Если вы используете P.E.I. мидии, то да, вы должны замочить их как минимум на 30 минут перед использованием. Мидии впитают пресную воду и удалят часть песка из раковины.
Подробнее рецепты аппетита, которые вы можете, как- Bacon Cheiseburger Potstickers
- Хрустящий кремовый сыр. 0010
Если вы приготовили этот рецепт запеченных мидий с чесноком и сыром, я хочу посмотреть! Подпишитесь на «Щуки с палочками для еды» в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Карточка рецептов
- В этом рецепте используются мидии с зелеными губами, потому что они более ароматные, большего размера для большего количества сыра, они уже предварительно приготовлены и готовы к употреблению в половинной раковине. Если вы решите использовать сырые черные мидии для этого рецепта, вам нужно будет предварительно приготовить их, прокипятив в горячей воде в течение 1 минуты, чтобы раковины открылись. Выбрасывайте все мидии, у которых сломаны раковины или если раковины полностью открыты — они, скорее всего, будут испорченными. После того, как вы их приготовите, выбросьте все мидии, которые не раскрылись — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?
- В зависимости от типа сыра чеддер, который вы используете, выдержанный или старый чеддер, как правило, более соленый, поэтому используйте его с осторожностью, когда кладете им мидии.
- ▢ 800 г зеленогубых мидий
- ▢ 1 чашка сыра чеддер (мне нравится использовать старый чеддер или копченый чеддер)
Чесночный сливочный сыр
- ▢ 2 ½ столовых ложки тонко нарезанного чеснока гвоздика)
- ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука (или мелко нарезанного зеленого лука)
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 250 г сливочного сыра (1 упаковка)
- ▢ ½ столовой ложки мисо или светлого соевого соуса (если вы используете мисо, используйте белый или желтый мисо)
Подготовка
мелко нарезать или назойти чеснок и отложить
тонко нарезать лунки и отложить
Осохнуть сыр чеддер и отложить
кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
Как только масло растает, дайте ему покипеть еще 2 минуты и продолжайте помешивать.Добавьте чеснок в масло и дайте ему готовиться около 2 минут. Продолжайте помешивать, чтобы чеснок не подгорел, он имеет тенденцию подгорать ближе к краю кастрюли.
Когда чесночное масло будет готово, выключите огонь и вылейте чесночное масло в миску.
Добавьте сливочный сыр в чесночное масло и разомните вилкой, пока все не смешается.
Добавьте зеленый лук и мисо (или соевый соус) и перемешайте. Отложите сливочный сыр с чесноком на потом.
Запекание мидий в духовке
Разогрейте духовку до 350F
Сомните фольгу и разверните ее на противне или в форме для выпечки. (Возможно, вам понадобится 2 противня, в зависимости от того, сколько у вас мидий)
Дополнительные бороздки в фольге помогут мидиям сидеть ровно и ровно, чтобы мидии не могли наклоняться вбок, что предотвратит скольжение сыра вне во время выпечки.
Аккуратно прижмите каждую мидию к раковине или миске, чтобы удалить лишнюю воду, которую мог оставить лед, и поместите их на фольгу.
Когда вся вода будет удалена, вытащите каждую мидию из раковины, а затем поместите ее обратно в раковину. Это облегчит прием пищи после того, как сыр запечется на мидиях.
Нанесите примерно 1 чайную ложку чесночного сливочного сыра на каждую мидию, уделяя особое внимание верхней и нижней части раковины, где есть большие промежутки. Положите мидию обратно на фольгу. Отрегулируйте мидии так, чтобы они сидели прямо и не наклонялись. Мы не хотим, чтобы этот вкусный сыр соскальзывал во время выпечки.
Каждую мидию посыпьте чеддером
Поставьте противень с мидиями в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 10–15 минут
поджарьте его в течение 4-5 минут, чтобы подрумянить чеддер. Убедитесь, что вы смотрите на него во время этого шага, чтобы они не сгорели!
Как только сыр начнет подрумяниваться и пузыриться, готово! Подавать сразу же, пока он горячий и сочный!
Порция: 5 мидий | Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жир: 38 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 394 мг | Сахар: 1 г
*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!
Сделано с ♡ компанией Joyce
Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас — эти доходы помогают поддерживать работу этого блога. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать ваши продукты на месте, если это возможно, чтобы поддержать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!) 🙂
Другие закуски и закуски
Взаимодействие с читателем
Запеченные мидии с сыром и чесноком
• Автор: Joyce • 4 комментария • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Очень простые и легкие в приготовлении мидии, запеченные с чесночным сыром, наполненные сливочным сыром с чесночным соусом и плавленым сыром чеддер! Фантастический как закуска или как закуска с некоторыми напитками с друзьями и семьей!
Содержание- Ингредиенты для запеченных мидий с чесноком и сыром
- Разница между черными мидиями и мидиями с зелеными губами
- Насадки для запеченных мидий
- Начинка для запеченных мидий с чесночным сыром
- Как запечь мидии
- Варианты запеченных мидий
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться
- Карта рецептов
Если вы ищете простой рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, то вы попали по адресу!
Эти запеченные с сыром мидии (также известные как запеченный тахонг в филиппинской кухне) всегда очень популярны у меня в ресторанах, но я также люблю подавать их гостям, потому что их так легко приготовить и очень вкусно. Особенно, когда она только что горячая из духовки, а сыр расплавился и все еще липкий.
Ингредиенты для мидий, запеченных с чесноком и сыром- Мидии . Мне нравится использовать новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что мне нравится, что они больше по размеру (есть больше!), и их легче готовить с, потому что технически он уже приготовлен и готов для вас в половинной оболочке. Обычно вы можете найти эти зеленые мидии в отделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина.
- Мисо или соевый соус — Для ароматизации сырной начинки я предпочитаю использовать мисо из-за добавленного аромата умами. Если вы используете мисо, используйте белое или желтое мисо — у него более мягкий вкус, который не перебивает вкус сыра. Если вы не можете найти мисо, вместо него можно использовать соевый соус.
- Сливочное масло . Мне нравится использовать в этом рецепте несоленое сливочное масло, так как мы уже используем мисо/соевый соус в качестве источника натрия и не хотим удваивать количество соли.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает сыру очень мягкий луковый привкус. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него зеленый лук/зеленый лук, но не забудьте нарезать его очень мелко.
- Плавленый сыр . Для этого рецепта я предпочитаю использовать стандартный жирный сливочный сыр.
- Чеддер — Для этого рецепта я обычно использую выдержанный чеддер. Я считаю, что чем старше чеддер, тем он вкуснее, но любой чеддер подойдет, даже копченый чеддер!
Двумя наиболее распространенными видами мидий в Канаде являются черные мидии P.E.I и мидии с зелеными губами.
Черные мидии обычно продаются в свежем виде в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине и в сыром виде, но их можно найти и в замороженном виде. Они обычно меньше по размеру по сравнению с мидиями с зелеными губами, и если они сырые, их необходимо приготовить (либо путем варки, либо на пару) заранее, прежде чем использовать их в этом рецепте, потому что это единственный способ заставить их открыться. вверх из их оболочек.
В качестве мидий для этого рецепта я выбрал новозеландские мидии с зелеными губами, потому что они уже предварительно приготовлены и приготовлены для вас в полураковине. Они также больше по размеру, поэтому я считаю, что вы получаете гораздо больше вкуса в каждом кусочке, потому что вы можете наполнить его большим количеством сыра и чеснока.
Обычно их можно найти в отделе замороженных продуктов в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, значит, они лежат в морозильной камере азиатского продуктового магазина.
Советы по приготовлению запеченных мидий- Если вы решите использовать сырые черные мидии для этого рецепта, выбросьте все полностью открытые мидии или мидии с разбитыми панцирями — они, скорее всего, испортятся. После того, как вы их приготовите, выбросьте все нераскрывшиеся мидии — обычно они тоже испорчены.
- Перед тем, как начинить мидии сырной начинкой, выньте мидии из раковин и поместите их обратно в раковины. Это облегчит прием пищи после того, как сыр расплавится над мидиями, потому что они просто выскочат.
- Сомните фольгу перед тем, как положить мидии на противень. Дополнительные канавки в фольге помогут мидиям сидеть прямо и ровно, чтобы они не могли наклоняться вбок, что предотвратит выскальзывание сыра во время запекания.
Чтобы мидии не раскачивались и не опрокидывались во время приготовления, мне нравится сворачивать фольгу и класть ее в качестве основы под мидии, чтобы они не передвигаться. Оловянная фольга позволяет мне приспособить ракушки к канавкам фольги, которые удерживают их прямо, чтобы сырная начинка не вытекала во время приготовления.
Прежде чем добавить сыр, я люблю вытаскивать мидию из раковины и возвращать ее на прежнее место. Я считаю, что после запекания сыра есть их намного легче.
Я использую чайную ложку чесночного сливочного сыра для каждой мидии и распределяю его по мидии и по всей раковине, в основном вокруг верхней и нижней части. мидий, где есть большая щель, чтобы я мог положить туда сыр. После того, как вы намажете сливочно-чесночный сыр сверху, посыпьте его чеддером!
Как запечь мидииЭти запеченные мидии с сыром запекаются в духовке около 10-15 минут. Зеленые мидии, как правило, уже приготовлены, поэтому мы в основном разогреваем их в духовке, чтобы расплавился сливочный сыр.
После того, как мидии были запечены в духовке в течение примерно 15 минут, их обжаривают в течение 4-5 минут, чтобы сыр чеддер подрумянился, что даст вам плавленый сыр с коричневой корочкой.
Варианты запеченных мидий- Японские запеченные мидии (динамитные мидии) — Японские запеченные мидии более сливочные, потому что в начинке меньше сыра и больше японского майонеза (Kewpie Mayo). Он также слегка острый из-за соуса чили Шрирача, смешанного с майонезом.
- Запеченные мидии с чесночным маслом — Если вы ищете запеченные мидии с меньшим количеством сыра, вы можете заменить сливочный сыр маслом, которое приготовит эти мидии в растопленном чесночном масле. Я до сих пор люблю посыпать его сверху тертым сыром или пармезаном прямо перед тем, как запекать, чтобы придать ему немного больше аромата.
Можно ли использовать мидии, если они слегка открыты?
Если мидии слегка открыты, я люблю их сжимать. Если они закрываются, то их можно использовать, потому что они все еще живы.
Если зазор составляет около 2 миллиметров или меньше, я все равно буду готовить их, проваривая их, если мидия остается закрытой с небольшим зазором, я ее выбрасываю.
Нужно ли предварительно замачивать мидии перед приготовлением?
Если вы используете P.E.I. мидии, то да, вы должны замочить их как минимум на 30 минут перед использованием. Мидии впитают пресную воду и удалят часть песка из раковины.
Подробнее рецепты аппетита, которые вы можете, как- Bacon Cheiseburger Potstickers
- Хрустящий кремовый сыр. 0010
Если вы приготовили этот рецепт запеченных мидий с чесноком и сыром, я хочу посмотреть! Подпишитесь на «Щуки с палочками для еды» в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Карточка рецептов
- В этом рецепте используются мидии с зелеными губами, потому что они более ароматные, большего размера для большего количества сыра, они уже предварительно приготовлены и готовы к употреблению в половинной раковине. Если вы решите использовать сырые черные мидии для этого рецепта, вам нужно будет предварительно приготовить их, прокипятив в горячей воде в течение 1 минуты, чтобы раковины открылись. Выбрасывайте все мидии, у которых сломаны раковины или если раковины полностью открыты — они, скорее всего, будут испорченными. После того, как вы их приготовите, выбросьте все мидии, которые не раскрылись — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?
- В зависимости от типа сыра чеддер, который вы используете, выдержанный или старый чеддер, как правило, более соленый, поэтому используйте его с осторожностью, когда кладете им мидии.
- ▢ 800 г зеленогубых мидий
- ▢ 1 чашка сыра чеддер (мне нравится использовать старый чеддер или копченый чеддер)
Чесночный сливочный сыр
- ▢ 2 ½ столовых ложки тонко нарезанного чеснока гвоздика)
- ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука (или мелко нарезанного зеленого лука)
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 250 г сливочного сыра (1 упаковка)
- ▢ ½ столовой ложки мисо или светлого соевого соуса (если вы используете мисо, используйте белый или желтый мисо)
Подготовка
мелко нарезать или назойти чеснок и отложить
тонко нарезать лунки и отложить
Осохнуть сыр чеддер и отложить
кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
Как только масло растает, дайте ему покипеть еще 2 минуты и продолжайте помешивать.Добавьте чеснок в масло и дайте ему готовиться около 2 минут. Продолжайте помешивать, чтобы чеснок не подгорел, он имеет тенденцию подгорать ближе к краю кастрюли.
Когда чесночное масло будет готово, выключите огонь и вылейте чесночное масло в миску.
Добавьте сливочный сыр в чесночное масло и разомните вилкой, пока все не смешается.
Добавьте зеленый лук и мисо (или соевый соус) и перемешайте. Отложите сливочный сыр с чесноком на потом.
Запекание мидий в духовке
Разогрейте духовку до 350F
Сомните фольгу и разверните ее на противне или в форме для выпечки. (Возможно, вам понадобится 2 противня, в зависимости от того, сколько у вас мидий)
Дополнительные бороздки в фольге помогут мидиям сидеть ровно и ровно, чтобы мидии не могли наклоняться вбок, что предотвратит скольжение сыра вне во время выпечки.
Аккуратно прижмите каждую мидию к раковине или миске, чтобы удалить лишнюю воду, которую мог оставить лед, и поместите их на фольгу.
Когда вся вода будет удалена, вытащите каждую мидию из раковины, а затем поместите ее обратно в раковину. Это облегчит прием пищи после того, как сыр запечется на мидиях.
Нанесите примерно 1 чайную ложку чесночного сливочного сыра на каждую мидию, уделяя особое внимание верхней и нижней части раковины, где есть большие промежутки. Положите мидию обратно на фольгу. Отрегулируйте мидии так, чтобы они сидели прямо и не наклонялись. Мы не хотим, чтобы этот вкусный сыр соскальзывал во время выпечки.
Каждую мидию посыпьте чеддером
Поставьте противень с мидиями в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 10–15 минут
поджарьте его в течение 4-5 минут, чтобы подрумянить чеддер. Убедитесь, что вы смотрите на него во время этого шага, чтобы они не сгорели!
Как только сыр начнет подрумяниваться и пузыриться, готово! Подавать сразу же, пока он горячий и сочный!
Порция: 5 мидий | Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жир: 38 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 394 мг | Сахар: 1 г
*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!
Сделано с ♡ компанией Joyce
Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.