Тесто песочное несладкое: Несладкое песочное тесто рецепт с фото

Содержание

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée), пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с нектаринами и клюквой

Подавать такой пирог можно с мороженым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на месяц с изюмом и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это базовый рецепт теста для пирогов из книги по кулинарии. Объем продуктов указан на форму 27-30 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1965

кКал

83%

Белки27 г
Жиры112 г
Углеводы216 г

% от дневной нормы

7 %

22 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

250 г

масло сливочное

125 г

сахарная пудра

2 ст. л.

яичные желтки

1 шт.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Хорошо растереть сливочное масло в миске.


Высыпать муку на стол, сделать «колодец», добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.


Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке — 1 месяц.


Запекать корж лучше «вслепую»: форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкафранцузская кухнявыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьи тестаклассическая французская кухнябездрожжевоебездрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Несладкое песочное тесто — Pâte Sablée salée

Песочное тесто в разных интерпретациях встречается на просторах интернета. Как же разобраться в них?

Самый простой рецепт — Pâte Sablée. Встречается в двух вариантах — сладкое (чаще всего) и несладкое. Сегодня говорим о несладком. Идеально подходит для разного вида открытых пирогов и киша. Удобно то, что в отличие от другого вида песочного теста — Pâte Brisee — не нужно ингредиенты охлаждать до нужной температуры. А самое важным для меня является свойство Pâte Sablée — отсутствие необходимости выпекать основу отдельно от начинки. Тесто не очень активно абсорбирует влагу, поэтому именно это тесто идеально для пирогов с жидкой начинкой.

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль
  • 1 яйцо

Встречаются разные пропорции теста, когда муки берется ровно в 2 раза больше, чем масла. Но я на практике проверила, что в нашем случае тесто получается очень нежное, хрусткое и рассыпчатое. Структура не будет каменной и жесткой. А для начала разберем, какую роль в тесте играет каждый ингредиент. После этого все встанет на свои места.

Поговорим сначала об ингредиентах для песочного теста.

Масло.

Многие для выпечки покупают специальный маргарин для выпечки, но возьмите себе за правило — эти особые маргарины не дадут вам прекрасного результата. Масла в этом рецепте много, именно оно не дает муке склеится, именно масло отвечает за рассыпчатость песочного теста. Любой маргарин несомненно дешевле, но состав оставляет желать лучшего. Непонятные растительные жиры, которые плохо выводятся из организма. Зачем вам это нужно? Потом у маргарина все же имеется специфический вкус, поэтому схитрить не получится. Даже если тесто будет с виду как надо, вкус сильно пострадает от этого. В интернете можно найти много информации по запросу: а можно ли заменить масло маргарином в песочном тесте? Так вот мой ответ сольется с хором французских кондитеров: нет, нельзя.

Мука

В магазине глаза разбегаются от различных видов муки.
Выбирайте ту, которая пригодна для выпечки хлебобулочных изделий. У муки на упаковке можно найти маркировку, но об этом в другой раз. Сейчас нас будет интересовать клейковина в муке. Клейковину сейчас часто называют глютеном. Это сложный белок, который входит в состав зерен. Наличие клейковины влияет на консистенцию теста. Для простоты — клейковина образуется при вымешивании теста после контакта муки с водой. Поэтому когда делаете нежное песочное тесто — старайтесь мешать как можно меньше. Без усилий. Тогда и десерт у вас получится рассыпчатый.
А перед началом приготовления просейте муку, это насытит ее кислородом и избавит от возможных нежелательных примесей.

Яйца.

Яйца в песочном тесте склеивают все ингредиенты между собой. Главная роль у яичного белка, именно он действует как клей.

Соль.

Щепотка соли добавит тесту яркости и избавит от пресности.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите муку, в нее порубите сливочное масло, добавьте 1 яйцо, посолите и начинайте вымешивать. Получится крошка, которая через пару минут начнет связываться, образуя мягкое и эластичное песочное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Процессы взаимодействия ингредиентов продолжатся. Через 20-30 минут у вас будет замечательное тесто.

Шаг 3

Далее можно действовать двумя путями: раскатывать тесто под форму или же воспользоваться более простым методом — пальцами аккуратно распределить тесто по форме.

Если заморочиться, то можно взять лист пекарской бумаги, положить на нее наше тесто, накрыть другим листом и начать раскатывать. К сожалению, так как песочное тесто хрупкое, не всегда выходит идеальный лист. Ничего страшного, можно залепить дырочку и раскатывать далее. Но я выбираю другой вариант. Он проще и не нужно тратить время на раскатывание.

Также обратите внимание на форму для выпечки. Если вы не уверены в своей форме, и дно не вынимается, в этом случае можно на дно положить пекарскую бумагу.

Из этого теста я приготовила осенний киш с лисичками.

 

В дополнение можете посмотреть, как готовить сладкое песочное тесто Pâte Sucrée.

Поделиться:

    Рецепт приготовления песочного печенья без сахара

    подпискаsearch icon

    Рубрики: Печенье, Популярное, Печенье без сахара

    Любимое печенье, особенно в праздничный сезон. Песочное печенье можно приготовить без сахара, а также с низким содержанием углеводов или без глютена.

    4.21 от 299 голосов

    См. Рецепт- (предупреждение, переход к рецепту может привести к потере важной информации, включая альтернативные ингредиенты и советы. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам на этом сайте.)

    Песочное печенье без сахара может стать моим любимым праздничным печеньем.
    Это печенье, которое я положу в свой пистолет для печенья перед любым другим печеньем.

    Песочное печенье без сахара

    Я знаю, что песочное печенье действительно больше связано с маслом, чем с чем-либо еще. Тем не менее, песочное печенье обычно также содержит немного сахара. Хотя я, вероятно, никогда не стал бы сокращать количество масла, по крайней мере, во время курортного сезона, я бы сократил количество сахара.

    С рецептом песочного печенья можно многое сделать.
    Разумеется, вы можете просто раскатать тесто или придать ему нужную форму. Как я уже говорил, я люблю пропускать тесто для песочного печенья через пистолет для печенья. Я, вероятно, должен упомянуть, что пресс для печенья — это пресс для печенья. Вы можете найти пистолеты/прессы для печенья на Amazon, если у вас их нет. Использование одного из них действительно может помочь вам получить более праздничное или более профессиональное печенье.

    Правда в том, что песочное печенье очень просто приготовить.

    Базовый рецепт песочного печенья включает от четырех до пяти ингредиентов в зависимости от того, добавляете ли вы соль или нет. Вы также можете использовать соленое масло, чтобы посолить печенье. Этот успех этого печенья зависит от масла и от того, насколько оно мягкое на самом деле.

    Стоит также отметить, что это печенье без яиц.
    Это отличная новость для всех, кто придерживается диеты без яиц. Вы также можете сделать этот рецепт веганским, заменив масло веганским маслом. Ваше веганское печенье может не иметь такого маслянистого вкуса, а текстура также может различаться в зависимости от того, что вы используете. Однако в результате вы получите то самое веганское песочное печенье. Использование кокосового масла со вкусом сливочного масла — один из способов добиться этого. Вы можете найти кокосовое масло со вкусом сливочного масла на Amazon.

    Это также мое любимое печенье, посыпанное шоколадом.
    Когда я использую пистолет для печенья, чтобы сформировать печенье и сбрызнуть его растопленным шоколадом, мое печенье выглядит так, как будто оно только что из пекарни. Это такое простое печенье, с которым можно приготовить печенье из пекарни.

     

    Помимо того, что можно сбрызнуть растопленным шоколадом печенье, попробуйте один из этих способов.

     

    • Имитация Nutella без сахара
    • Королевская глазурь без сахара со стевией
    • Королевская глазурь без сахара, изготовленная из Splenda
    • Наконец, сахарная пудра без сахара

    Кроме того, это печенье можно приготовить без глютена или с низким содержанием углеводов, а также без сахара.
    Просто аналогичный продукт с низким содержанием углеводов или без глютена.

    Песочное печенье без сахара
    Как приготовить песочное печенье без сахара

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления основного печенья.
    Альтернативой сахару будет ваш выбор, предпочтительно в гранулированной формуле, которая имеет текстуру, подобную настоящему сахару. Вам нужно будет использовать эквивалент этой альтернативы, равный одной чашке сахара.

    • Размягченное сливочное масло — 3 палочки (¾ фунта). Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль, указанную в этом рецепте. Используйте эквивалент ¾ фунта в веганской альтернативе.
    • Сахарная альтернатива — 1 чашка эквивалентна сахару (подробности см. в посте).
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
    • Универсальная (AP) мука – 3 ½ чашки (можно заменить эквивалентом аналогичного продукта с низким содержанием углеводов или без глютена).
    • Соль — ½ чайной ложки (не использовать, если используется соленое масло)
    • По желанию – растопленный шоколад или другой вариант покрытия печенья.
    Как приготовить песочное печенье без сахара

    Я сказал, что это печенье будет легко приготовить, и я имел в виду именно это.

    • Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350°С и подготовьте формы для печенья. Я использую пергаментную бумагу на противнях.
    • Используя миску для смешивания, взбейте вместе размягченное масло и альтернативу сахару. Затем добавьте ванильный экстракт.
    • Смешайте муку и соль.
    • Вы можете охладить тесто для печенья, завернув его в полиэтилен. Охлажденное тесто обычно лучше подходит для формочек для печенья, поэтому было бы неплохо раскатать тесто, затем завернуть его в пластик и поставить в холодильник. Если вы используете пистолет для печенья/пресс, разделите тесто пополам и охладите одну половину, пока вы работаете с другой. Это не позволит ему стать слишком мягким для использования.
    • Выпекайте 12-15 минут для маленьких печений и до 18-20 минут для больших. Печенье меньшего размера, как правило, представляет собой прессованное печенье в форме. Большие печенья, как правило, формируются вручную и имеют толщину более ½ дюйма. Вы поймете, что ваше печенье готово, когда края начнут подрумяниваться.
    • Перед нанесением начинки дайте печенью остыть.
    Распечатать Рецепт

    4.21 от 299 голосов

    Песочное печенье без сахара

    Любимое печенье, особенно в праздничный сезон. Песочное печенье можно приготовить без сахара, а также с низким содержанием углеводов или глютена.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 28 минут

    • Размягченное масло — 3 палочки ¾ фунта. Используйте эквивалент ¾ фунта в веганской альтернативе.
    • Сахарная альтернатива — 1 чашка эквивалентна сахару, подробности см. в посте.
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
    • Универсальная мука AP – 3 ½ чашки (можно заменить эквивалентом аналогичного продукта с низким содержанием углеводов или без глютена).
    • Соль — ½ чайной ложки не добавлять, если используется соленое масло.
    • По желанию – растопленный шоколад или другой вариант покрытия печенья.
    • Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350°С и подготовьте формы для печенья. Я использую пергаментную бумагу на противнях.

    • Используя миску для смешивания, взбейте вместе размягченное масло и альтернативу сахару. Затем добавьте ванильный экстракт.

    • Смешайте муку и соль.

    • Тесто для печенья можно хранить в холодильнике, завернув его в полиэтилен. Охлажденное тесто обычно лучше подходит для формочек для печенья, поэтому было бы неплохо раскатать тесто, затем завернуть его в пластик и поставить в холодильник. Если вы используете пистолет для печенья/пресс, разделите тесто пополам и охладите одну половину, пока вы работаете с другой. Это не позволит ему стать слишком мягким для использования.

    • Выпекайте в течение 12–15 минут для маленьких печений и до 18–20 минут для больших. Печенье меньшего размера, как правило, представляет собой прессованное печенье в форме. Печенье большего размера, как правило, формируется вручную и имеет толщину более ½ дюйма. Вы поймете, что ваше печенье готово, когда края начнут подрумяниваться. для вариантов ингредиентов, таких как без глютена или с низким содержанием углеводов

      Конкретные заменители сахара не приведены в рецептах, представленных на этом сайте. Даются только предложения относительно «вида» альтернативы использованию. Вы сами выбираете вариант использования, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Если рецепт нагревается или готовится, лучше всего использовать альтернативу, которую можно нагревать или готовить для достижения наилучших результатов. Этот сайт не поддерживает какие-либо конкретные ингредиенты,

      * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
      Обратите внимание: данные о питании были рассчитаны с помощью инструмента, прилагаемого к этой карточке рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть прикреплено к этому рецепту, не имеет никакой обучающей ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте, пожалуйста, обратитесь к инструкциям рецепта. Спасибо!

      Следуй за мной

      Получите бесплатные рецепты на свой электронный ящик

      Подпишитесь на информационный бюллетень Sugar Free Diva!
      Этот информационный бюллетень по электронной почте отправляется на ваш почтовый ящик три дня в неделю. Вы можете контролировать свою подписку, щелкнув «Настройки» в любое время.

      Вы сделали этот рецепт?

      Не забудьте отметить меня @thesugarfreediva в социальных сетях, если будете публиковать фотографии!

      Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.

      Кето-песочное печенье — рецепты без сахара и муки

      Опубликовано Последнее обновление:

      Перейти к рецепту

      Эти кето-песочные печенья маслянистые, сладкие и состоят всего из 5 ингредиентов! Узнайте, как приготовить это лучшее безглютеновое печенье из миндальной муки с помощью этого простого рецепта. И окуните их в растопленный шоколад без сахара для большего аромата!

      Мы усовершенствовали шоколадное печенье с низким содержанием углеводов и кето-печенье с арахисовым маслом, чтобы наши сладкоежки без сахара были довольны.

      Сегодня мы займемся одним из моих самых любимых десертов: Песочное печенье!

      Легкое печенье из миндальной муки

      Лучшее песочное печенье простое. Вы начинаете с масла и сахара, добавляете немного ванили, затем немного муки, чтобы все это скрепилось. Получившееся печенье имеет нежную песочную крошку и изумительный маслянистый вкус!

      Они восхитительны сами по себе, особенно в сочетании с чашкой кофе или чая. Вы также можете разнообразить их, добавляя различные вкусы и добавки, что делает песочное печенье идеальным практически для любого случая.

      • В этой версии используется миндальная мука и измельченные фрукты монаха в качестве простой замены богатых углеводами ингредиентов в оригинальной версии. Результаты невероятно хороши! Вы даже не пропустите сахар.
      • Нужны еще причины полюбить этот рецепт кето-песочного печенья? Это невероятно просто!
        Вам понадобится всего 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку.

      После того, как вы освоите их, попробуйте наше кето-кокосовое печенье!

      Примечания к ингредиентам

      Вот все, что вам нужно для приготовления кето-песочного печенья:

      1. Миндальная мука — это сверхтонкий порошок, изготовленный из бланшированного миндаля. Высокое содержание белка скрепляет песочное печенье, прекрасно имитируя консистенцию универсальной муки в этом рецепте.
      2. Порошкообразный архат — натуральный подсластитель, используемый в качестве альтернативы сахарной пудре.
      3. Несолёное Сливочное масло связывает архат и миндальную муку вместе, добавляя влаги и жира печенью, что придает ему насыщенный вкус и идеальную мелкую крошку.
      4. Экстракт ванили – Оттенок настоящей ванили придает простому песочному печенью ароматный сливочный вкус.
      5. Кошерная соль

      Как приготовить песочное печенье без сахара

      Приготовить кето-песочное печенье без сахара так же просто, как и его традиционный вариант.

      Начните с взбивания сливочного масла и порошка плодов монаха, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы замесить тесто.

      Выкладывайте тесто для песочного печенья ложкой на противень. Используйте свою руку, чтобы слегка расплющить каждое печенье в диск. Выпекайте кето-песочное печенье, пока оно не подрумянится по краям.

      Дайте остыть и наслаждайтесь вкусным печеньем без сахара!

      Советы и рекомендации

      • Смешайте вручную. Перемешивание может привести к получению сухого и жесткого печенья. Используйте свои руки (или деревянную ложку), чтобы смешать муку с маслом, чтобы избежать этой распространенной ловушки.
      • Не перепекать. Внимательно следите за печеньем во время выпечки, чтобы оно не подрумянилось. Они все еще будут мягкими, когда вы достанете их из духовки, но должны продолжать твердеть по мере остывания.
      • Песочное печенье с шоколадной глазурью: Придайте вашему кето-песочному печенью дополнительный декадентский оттенок! Окуните охлажденное песочное печенье в растопленные чипсы для выпечки Lily’s Dark Chocolate. Дайте шоколаду застыть, пока он не затвердеет. Или добавьте немного чипсов и приготовьте наше кето-песочное печенье с шоколадной крошкой.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли вместо этого использовать гранулированные плоды монаха?

      Если вы не можете найти порошкообразные плоды монаха, вы можете приготовить их самостоятельно из гранулированной версии. Добавьте архат в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не превратится в мелкий порошок, похожий на сахарную пудру.

      Можно ли замораживать песочное печенье без глютена?

      Да, их можно заморозить до или после выпечки. Не забудьте дважды завернуть печенье или тесто в фольгу и пакеты для заморозки, чтобы сохранить свежесть.

      Что еще я могу добавить к этому рецепту кето песочного печенья?

      Мое любимое дополнение к песочному печенью — темный шоколад. Используйте метод с шоколадной глазурью, о котором я упоминал выше, или сбрызните растопленным шоколадом испеченное печенье для красивой презентации.
      Измельченные орехи, шоколадная стружка или посыпка без сахара также станут прекрасным дополнением к этому песочному печенью.

      Другие десерты без сахара

      • Кето-лимонные батончики
      • Шоколадный пудинг без сахара
      • Кето-шоколадный чизкейк
      • Морковный пирог без сахара
      • Полезное тыквенное печенье

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1/2 стакана порошкообразного подсластителя из фруктов монаха
      • 2 стакана миндальной муки
      • 1/4 чайной ложки кошерной соли
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.
      2. Используя резиновый шпатель или большую ложку, сливочное масло и порошкообразный подсластитель из плодов монаха смешать в большой миске. Добавьте миндальную муку, соль и ванильный экстракт.
      3. Используя 2 столовые ложки печенья, зачерпните тесто и положите на противень с пергаментной бумагой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните печенье ладонью. Печенье должно быть около 2,5 дюймов в диаметре или около ¼ дюйма толщиной.
      4. Выпекайте печенье в течение 11–13 минут, пока края слегка не подрумянятся. Выньте из духовки.
      5. Оставьте печенье на противне на одну-две минуты, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Охладить полностью.

      Примечания

      • При желании растопите ½ чашки чипсов Lily’s для выпечки темного шоколада и окуните или сбрызните ими песочное печенье.
      • Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, смешайте этот рецепт вручную.
      • Внимательно следите за печеньем во время выпечки. Вы просто хотите, чтобы края печенья начали коричневеть.
      • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь в течение 7 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *