рецепт мидий в соусе «Блю Чиз» в микроволновке. Как приготовить блюдо в сырном соусе «Дор Блю» с помидорами?
Мидии пользуются огромной популярностью благодаря своей доступной стоимости и потрясающему вкусу. Их легко и быстро готовить, что удобно, когда времени на кухонную возню совсем мало. В данной статье мы расскажем, как приготовить моллюсков с сыром.
Польза и вред
Как известно, морепродукты богаты полезными веществами. В мидиях содержится высокий уровень жирных кислот омега-3 и белков, которые благоприятно влияют на работу кровеносной системы и сердца. Продукт низкокалорийный, содержит минимальное количество жиров и холестерина. Моллюски станут прекрасным яством для людей, придерживающихся здорового образа жизни, соблюдающих диету и диабетиков.
Однако есть категория, для которой любые морепродукты, в том числе и мидии, категорически запрещены – это аллергики. В случае приёма в пищу моллюсков организм может отрицательно отреагировать и принести немало проблем. Поэтому если у вас непереносимость, лучше воздержаться от блюд с дарами моря.
Как выбрать?
Наиболее популярным товаром являются чёрные мидии, которые можно найти в любом супермаркете. Они продаются пачками, единственное, что нужно сделать перед готовкой – промыть их в холодной воде. При наличии замороженных моллюсков следует положить их в холодильник за несколько часов до приготовления, чтобы они успели разморозиться. Не рекомендуется держать морепродукты в тёплой воде в целях ускорения процесса, это может сказаться на качестве.
Моллюски сами выпускают достаточное количество влаги, поэтому нет необходимости добавлять лишнюю воду. При желании можно дополнить их белым вином для улучшения вкуса яства. Прекрасным вариантом станет и сидр.
Если вам попадётся свежая мидия с открытыми створками, ее следует сразу же выбросить, так как это говорит о том, что она испорчена. При наличии закрытого моллюска, который уже сварен, его также нужно отправить в мусорку.
Рецепты
Существует много интересных рецептов приготовления сырных мидий.
С голубым сыром
Сочетание моллюсков с голубым сыром рокфор давно признано одним из лучших. Подобное блюдо станет прекрасным дополнением любого ужина в морском стиле.
Компоненты:
- 2 кг моллюсков;
- 1 кг брокколи;
- 300 г пасты;
- 1/2 стакана вина белого;
- 2 чесночные дольки;
- 1 стакан сливок;
- 200 г рокфора или горгондзола;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Чеснок мелко нарезать и отправить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать до образования золотистого оттенка, после чего добавить моллюсков и сыр. Мидии достать из раковин и томить ингредиенты ещё около пяти минут. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и всыпать любимый вид пасты. Варить шесть минут, добавить к макаронам предварительно нарезанные брокколи и продолжить варку ещё минуты три. Готовые макароны с овощами перенести в сковородку, смешать и разложить по тарелкам, после чего сразу же подать к столу.
В микроволновке
Микроволновую печь часто используют для того, чтобы разогреть обед. Но она отлично подойдёт и для приготовления некоторых блюд, таких как мидии с сыром.
Компоненты:
- 500 г моллюсков;
- 2 стакана воды;
- 200 мл белого сухого вина;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 чесночных зубчика.
Подготовленные моллюски сложить в глубокую миску, залить водой и вином. Положить накрытую крышкой емкость в микроволновку на пятнадцать минут и готовить на максимальной мощности. В течение этого времени створки должны открыться, если это не произошло, следует добавить немного воды и продолжать варку ещё минут пять. Тем временем нужно натереть сыр и приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло оливы, соль с перцем по вкусу и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Готовые мидии выложить на блюдо, полить соусом, посыпать сыром и вновь отправить в СВЧ-печь на две минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать украсив зеленью.
С майонезом
Рецепт содержит такой ингредиент, как корейский майонез, его можно заменить сметаной при желании. Компоненты:
- 1 кг больших мидий;
- 1/2 стакана майонеза;
- 150 г сыра;
- 2 ст. л. соуса барбекю;
- 1 ст. л. лаймового сока;
- пучок кинзы.
В кастрюлю сложить морепродукты, залить их двумя столовыми ложками воды. Емкость накрыть крышкой и уваривать содержимое на среднем огне около шести минут, пока ракушки не вскроются. Тем временем в небольшой емкости следует перемешать тертый сыр, соус барбекю, лаймовый сок и майонез. Когда морепродукты будут готовы, их следует достать из посудины и отложить минут на десять, чтобы они остыли. Далее нужно убрать верхнюю половину раковины и выложить моллюсков на сковородку. В каждую ракушку положить сырную заправку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на семь минут.
Готовые морепродукты подавать сразу же после выпекания, посыпав мелко нарубленной кинзой.
С помидорами
В качестве дополнительного ингредиента тут выступают томаты, которые прекрасно сочетаются с дарами моря.
Компоненты:
- 10 шт. больших мидий;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 стакана вина сухого белого;
- 100 пармезана;
- 1 долька чеснока;
- 1 помидор;
- 1 лимон;
- 1 ст л жирных сливок;
- соль и перец по вкусу.
Для начала следует замариновать моллюсков, приготовив заправку из белого вина, сока лимона и перца. Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и отправить туда нашинкованные лук с помидорами. Обжаривать содержимое две минуты на низком огне, после чего переложить их на тарелку. В ёмкость на плите добавить ещё одну ложку масла, чеснок и влить сливки. Мидии вскрыть и выложить на сковородку мясом вниз, томить десять минут, затем перевернуть и жарить ещё пять.
В соусе «Блю чиз»
Данный способ приготовления считается наиболее популярным. Мидии, запечённые в соусе «Блю чиз», получаются невероятно вкусными и ароматными.
Компоненты:
- 1 кг моллюсков;
- 2 чесночные дольки;
- немного укропа и кинзы;
- 40 г сыра «Дор блю»;
- 150 мл белого вина сухого;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл бульона;
- соль и перец по вкусу.
Морепродукты сполоснуть в прохладной воде. В сковородку с высокими стенками влить масло оливы и положить чесночные дольки. Обжаривать в течение двух минут до появления золотистого оттенка. Затем чеснок следует убрать и вложить морепродукты, залив их вином. Емкость накрыть крышкой и уваривать содержимое на высоком огне в течение двух минут, чтобы моллюски раскрылись. Далее в посудину следует влить бульон со сливками и тертый сыр «Дор блю». Ингредиенты тщательно перемешать и держать на среднем огне ещё минуты четыре. Готовое блюдо подавать на стол, украсив зеленью.
О том, как приготовить мидии, запеченые с сыром и травами, смотрите в видео ниже.
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Мидий в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях
Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте — у вас получатся идеально вкусные мидии!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт мидий в микроволновке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 186 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на две порции
- Мидии — 400 Грамм
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, — поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, — это то, что вам нужно Итак, рецепт мидий в микроволновке:
- Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.
- Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.
- Отправим в СВЧ — печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, — за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.
- Пока мидии подготавливаются, приготовим соус — подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.
- Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все — теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!
- Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, — ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Мидий в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото
Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте — у вас получатся идеально вкусные мидии!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт мидий в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 73 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 73 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Мидии — 400 Грамм
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, — поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, — это то, что вам нужно Итак, рецепт мидий в микроволновке:
- Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.
- Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.
- Отправим в СВЧ — печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, — за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.
- Пока мидии подготавливаются, приготовим соус — подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.
- Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все — теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!
- Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, — ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении
Руководство по морепродуктам: романтический вечер с мидиями
Итак, вы решили пригласить к себе в гости даму (или мужчину). Встреча предполагает качественный секс. Что можно поставить на стол, в качестве стартера? Чтобы и желудок не перегрузить перед оргией, и аппетит раздразнить (в том числе и сексуальный)?
Ответ простой: чилийские мидии в целой раковине, и вакуумной упаковке.
В своё время этот продукт мне представили в Чили. Поскольку я несколько вовлечён в морепродуктовый бизнес, мне неоднократно до этого приходилось пробовать мидии, но клянусь! Я даже представить себе не мог, что мидии могут быть настолько вкусными. Подобный продукт производят уже лет десять, но только пару лет назад он появился в Украине. И сейчас его покупают все мои знакомые: ни одного недовольного ещё не было.
Итак, для организации вечера вам потребуется:
1. Бутылка белого вина, желательно вот такого (но подойдёт и шабли):
2. Упаковка замороженных мидий, в целой раковине, вакуумированых (упаковка выглядит приблизительно так, заретушируем бренд чтобы нас не обвинили в рекламе). ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте страну происхождения: я говорю именно о чилийских мидиях.
3. Бокалы, микроволновка и лимон. Всё.
Открываем упаковку. Пакет выглядит так:
Прокалываем его ножом (но не насквозь, а только с одной стороны, где-то в центре пакета). Помещаем в микроволновку прямо в пакете и разогреваем в обычном режиме 5-7 минут. Мидии уже подваренные, так что долго их готовить не нужно.
После разогрева разрезаем пакет, высыпаем это всё в тарелку:
Выдавливаем туда же половинку лимона. Разливаем вино по бокалам и подаём мидии на стол. Едим их следующим образом: разламываем раскрывшуюся мидию, откладываем в сторону пустую половинку ракушки, затем той ракушкой к которой прилипла мидия зачёрпываем сок со дна тарелки и вот так употребляем. Гарантирую незабываемые впечатления.
Мидии подваренные в раковине сохраняют весь природный вкус, в отличие от очищенных мидий и мидий в «половинке» раковины (которые неизменно обветриваются и значительно от этого теряют). Поверье, это совсем другой продукт и по вкусу, и по полезности.
Что важно? Мидии которые не раскрылись при разогреве есть нельзя. Если мидия не раскрылась, значит при вылове она уже была мертва. Выбрасывайте её. Обычно на пачку попадается две-три штуки, это не страшно.
И ещё: это конечно дело вкуса, но. Попадаются мидии в томате, в винном соусе, с чесноком и так далее. На мой взгляд, самые лучшие мидии — это мидии без добавок. Данный продукт обладает весьма тонким вкусом и его совсем ни к чему забивать чесноком.
Так же рекомендация: мидии это именно стартер. Для того чтобы получить от них максимум удовольствия, их нужно кушать на голодный желудок. Подав их в конце ужина вы рискуете их просто не понять 🙂
(с) the_fencer