Медово-ореховый торт «Мишка». Ингредиенты: орехи, сахар, яйца куриные
На весь экран
шаг 1

Сначала в сотейнике на тихом огне прогреем мед с содой. Получаем пышную желтую массу (обратите внимание: это работает, только если мед натуральный, поскольку он одержит необходимую кислоту. Если у вас искусственный мед, соду нужно погасить). Прогревание занимает буквально несколько минут, снимаем с огня и всыпаем сахар, перемешиваем. Даем массе слегка остыть и вводим яйца, перемешали все тщательно, добавляем 2 — 3 ложки сметаны, мешаем, вслед отправляем мелко дробленые орехи. Я для этого торта всегда перемалываю их в кофемолке. Хочу заметить, что этот торт трудно испортить орехами, потому я часто добавляю их больше в тесто, чем указано в рецепте. В конце добавляем муку, тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается довольно липким, не слишком густым.
Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.
А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.






Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.
В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.








Если же вы в дальнейшем не собираетесь украшать торт, то можно сразу обмазать его сливочным кремом и полить глазурью.
У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.



Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.
В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.











Торт ореховый Медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru
Готовим торт медовик ореховый
Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.
Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.
Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.
Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста — как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.
Шаг 11 Ссылка
Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.
Шаг 12 Ссылка
Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.
Шаг 13 Ссылка
Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.
Шаг 16 Ссылка
Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.
Торты с медом и орехами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 9 штук
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 500 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Мед 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин 1 штука
Сливочное масло 100 г
Жареный арахис 500 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Для серединки: |
коржи: |
60 г молотой черемухи |
1 стакан сахара |
2 крупных яйца |
1 стакан сметаны |
1 ч.л. соды |
1 стакан муки |
Крем: 500 г сметаны |
3/4 стакана сахара |
ванилин |
для шариков: |
100 г свивочного масла |
1 стакан сахара |
3 ст. ложки мёда |
1 ч. ложка соды погасить в уксусе |
2 яйца |
3 стакана муки |
40 г молотой черёмухи |
орехи ( у меня грецкие) |
для пропитки шариков: |
200 мл сливок 10% |
15 мл ликёра «Бейлиз» |
2-3 ч.л. сахарной пудры (зависит от того на сколько вы сластёна, но лучше меньше т.к. шарики и так с мёдом) |
Показать все (24) |
Медово ореховый торт рецепт — Простые рецепты вкусных десертов
Хочу поделиться с вами рецептом тортика (рецепт из кулинарного журнала)-он вкусный и не требует много усилий.
Если такой есть на сайте(медовиков на сайте оооочень много), подскажите- рецепт удалю.
Потребуется:
грецкие орехи — 2 стакана;
мука — 1 стакан;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 штуки;
мёд — 3 ст. ложки;
крахмал — 2 ст. ложки;
сода — 1 ч. ложка;
щепотка соли.
для крема:
варёная сгущенка — 200 мл;
сметана — 200 мл.
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить (я использовала мясорубку).
Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Тесто зрительно разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см), предварительно смазав форму маргарином.
Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.
Промазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить по своему усмотрению.
Угощайтесь. Вот кусочек и для вас.
Рецепты моей бабушки
Медово-ореховый торт «Пчелка»
Все ингредиенты замешать, раскатать в тесто.
Выложить в 6 одинаковых форм.
Для крема взять банку сметаны и банку сахара — взбить до однородной массы!
Очень вкусно! Похож на медовик, но не медовик.
Очень хорошо когда сметана и мед — домашние.
2-й вариант(на фото вверху):
Очень сочный медовик со сметанным кремом, на этот раз — ореховый.
Без лишней приторности и не очень жирный — положила в него чуть меньше меда, орехов и сахара, зато добавила немного масла.
Пекла сразу 2 порции — торт получился большим, но смели его сразу.
На 1 порцию:
50 г сливочного масла
полстакана сахара
2 столовых ложки с горкой (ок. 250 г) меда, лучше гречневого
4 яйца
1 стакан муки
1 чашка (350 мл) измельченных грецких орехов
1 чайная ложка соды
крем:
500 г сметаны (я брала 15% жирности)
4-6 столовых ложек сахара
орехи для украшения
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца,
затем мед, орехи
и муку с содой.
Получается не густое тесто.
Большой формы у меня в этот раз не было, поэтому пришлось довольствоваться теми, что были в наличии:
разъемной формой и формой для кексов, обе диаметром 20 см, и маленькими формочками для кексиков.
Первую порцию теста разлила по двум бОльшим формам, а из второй испекла 24 маленьких кексика (в каждую формочку выкладывала по 2 ложки теста).
2-ю порцию теста готовила без орехов — они пошли на украшение.
Тесто разлить по формам.
Если ваша духовка позволяет испечь все за один заход — прекрасно, нет — придется выпекать по очереди.
Печь при 180°С до готовности — спичка должна выходить сухой, а корж слегка пружинить при нажатии пальцем.
Вот такой корж получается в большой «кесовой» форме
и такие кексики (пекла их в силиконовых формочках).
Из полученных коржей собираем торт, похожий на соты.
Для этого нужно разрезать на 2-3 пласта круглый и кольцевой корж.
Каждый пласт промазать сметанным кремом (сборку ведём от бОльшего коржа к меньшему).
Верхний корж тоже покрыть кремом.
В выемку от формы поместить один из маленьких кексиков.
Получаем вот такой торт-основу:
Теперь аккуратно выкладываем на основу маленькие кексики — они хорошо держатся за счет густого крема.
Сверху торт обильно покрыть сметанным кремом
И посыпать измельченными орехами.
Торт накрыть колпаком для тортов и поставить настаиваться в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.
Медово-ореховый торт со сметанным кремом «Пчелка».
Вариации исполнения:
Медово-ореховый торт, испеченный в виде тонких коржей:
Тесто и крем готовим точно так же.
Отличие:
выпекаем тонкие коржи в разогретой до 220°С духовке.
Для этого:
наливаем тонкий слой теста в застеленную промасленным пергаментом форму,
ставим в разогретую до 220°С духовку.
Получается, например, вот такой корж диаметром 20 см:
Если нужны коржи разного диаметра, выпекаем их в разных формах.
Несколько небольших форм удобно ставить в духовку одновременно.
Испеченные медовые коржи.
Медово-ореховый торт из 5 коржей (1 порция теста).
Крема получилось немного меньше 🙁
Медовый торт с орехами
Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами .
Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя
Для приготовления нужны следующие компоненты:
Тесто :
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов
Крем :
масло сливочное — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Добавить в масло сахар.
Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.
Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.
Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.
Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей.
Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся.
Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.
Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.
Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.
Для этого необходимо хорошенько взбить масло.
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко.
Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование.
Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.
Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.
Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.
Поставить торт в холодильник на один час.
Торт готов! Приятного аппетита!
Источники: http://forum.say7.info/topic74772.html, http://www.kuroed.com/recipe/69892/, http://alimero.ru/blog/recepti/medoviy-tort-s-orehami.3947.html
Медовый ореховый торт Китайский | Вкусная Еда
Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.
Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.
Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.
Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.
Итак,
Рецепт медовика с грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г (1 стакан 250 мл)молотые грецкие орехи,
- 75 г (3 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
- 1 среднее яйцо,
- 1 ст.л. молоко,
- 1 полная ст.л. мед,
- 5 г (1 ч.л. без верха) разрыхлитель,
- 150 г мука.
Крем:
- 150 г мягкое сливочное масло,
- 260 г (1 стакан 250 мл) сметана 20%,
- 100 г (4 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
- 1 ч.л. ваниль,
- 120 г (1 стакан 250 мл) нарезанные грецкие орехи,
- 100 г вишня без косточек.
Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.
Как приготовить медово — ореховое тесто
Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.
Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.
- Смешайте орехи с сахаром.
- К орехам просейте муку с разрыхлителем.
- Разболтайте яйцо с медом и молоком.
- Сделайте в сухой смеси углубление, вылейте яйцо и замесите тесто.
Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Как и сколько выпекать коржи
Духовку разогрейте до 180°.
- Пергамент немного подпылите мукой и раскатайте на нем корж.
- Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пусть немного подрумянится.
- В это время раскатывайте второй.
- Готовый корж сразу обрежьте кругом нужного диаметра и снимите с пергамента.
- Обрезки отложите, это будет крошка.
Таким же образом выпекайте все остальные коржи.
Как приготовить крем для торта
- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Добавьте ваниль.
- Понемногу введите сметану (она должна быть комнатной температуры).
- Добавьте нарезанные орехи.
Крем готов.
Как подготовить вишню
Разморозьте вишню на дуршлаге.
- На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
- Добавьте половину чайной ложки сахара и вишню.
- Прогрейте помешивая пару минут на среднем нагреве.
- Опять положите вишню на сито.
Как собрать торт
- Положите на сервировочную тарелку немного крема, чтобы торт не «ерзал» и положите первый корж.
- Промажьте кремом, положите второй.
- Опять крем, затем вишня, которую тоже немного прикройте кремом.
- И так дальше, пока не закончатся коржи.
Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.
А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.
Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.
Видео — Как приготовить медовый торт с орехами
Приятного аппетита!