Медово ореховый торт – Чайный медовик с грецкими орехами. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар

Медово-ореховый торт «Мишка». Ингредиенты: орехи, сахар, яйца куриные

На весь экран

шаг 1

Сначала в сотейнике на тихом огне прогреем мед с содой. Получаем пышную желтую массу (обратите внимание: это работает, только если мед натуральный, поскольку он одержит необходимую кислоту. Если у вас искусственный мед, соду нужно погасить). Прогревание занимает буквально несколько минут, снимаем с огня и всыпаем сахар, перемешиваем. Даем массе слегка остыть и вводим яйца, перемешали все тщательно, добавляем 2 — 3 ложки сметаны, мешаем, вслед отправляем мелко дробленые орехи. Я для этого торта всегда перемалываю их в кофемолке. Хочу заметить, что этот торт трудно испортить орехами, потому я часто добавляю их больше в тесто, чем указано в рецепте. В конце добавляем муку, тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается довольно липким, не слишком густым.

Сначала в сотейнике на тихом огне прогреем мед с содой. Получаем пышную желтую массу (обратите внимание: это работает, только если мед натуральный, поскольку он одержит необходимую кислоту. Если у вас искусственный мед, соду нужно погасить). Прогревание занимает буквально несколько минут, снимаем с огня и всыпаем сахар, перемешиваем. Даем массе слегка остыть и вводим яйца, перемешали все тщательно, добавляем 2 — 3 ложки сметаны, мешаем, вслед отправляем мелко дробленые орехи. Я для этого торта всегда перемалываю их в кофемолке. Хочу заметить, что этот торт трудно испортить орехами, потому я часто добавляю их больше в тесто, чем указано в рецепте. В конце добавляем муку, тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается довольно липким, не слишком густым.

Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.
медовик рецепт Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.
вкусный рецепт медовика

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.

медовик с орехами Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
как приготовить медовик Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
рецепт вкусного медового торта Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
выпечка с орехами
В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
ореховое медовое тесто Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.
ореховое тесто рецепт

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

медовая выпечка

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

как приготовить медовое тесто для торта

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

вкусный медовый торт

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.
ореховая выпечка Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.
ореховые коржики для торта

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

крем для медовика
Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
вкусный крем для медовика Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
как собрать торт Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
орехово медовые коржи На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
разравниваем крем на торте
На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
вкусный торт с медом рецепт Вот такая красота получается.
медовик рецепт с пошаговыми фото Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.
торт вкусный рецепт

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

белковый крем для украшения Вот как выглядит торт перед выравниванием.
как выровнять торт кремом А вот после.
торт с кремом

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.
шоколадная глазурь Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.
ганаш на сливках

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

ганаш на сливках рецепт Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
ганаш для подтеков на торте
Выливаем глазурь на торт.
украшаем торт И разравниваем лопаткой.
как сделать подтеки на торте Пускаем вот такие потёки — симпотяшки.
торт с шоколадной глазурью Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
ореховый торт рецепт с фото
Долгожданный кусочек!
долгожданный кусочекдомашний торт с медом и орехами Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
домашний медовик с орехами Давайте попробуем?
мягкий медовый торт Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
медовый торт с шоколадом

Торт ореховый Медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru

Готовим торт медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста — как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

Шаг 9 Ссылка

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

Шаг 10 Ссылка

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

Шаг 11 Ссылка

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

Шаг 12 Ссылка

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

Шаг 13 Ссылка

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

Шаг 16 Ссылка

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

Торты с медом и орехами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

орехово медовый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для серединки:
коржи:
60 г молотой черемухи
1 стакан сахара
2 крупных яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
1 стакан муки
Крем: 500 г сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин
для шариков:
100 г свивочного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды погасить в уксусе
2 яйца
3 стакана муки
40 г молотой черёмухи
орехи ( у меня грецкие)
для пропитки шариков:
200 мл сливок 10%
15 мл ликёра «Бейлиз»
2-3 ч.л. сахарной пудры (зависит от того на сколько вы сластёна, но лучше меньше т.к. шарики и так с мёдом)
Показать все (24)

Медово ореховый торт рецепт — Простые рецепты вкусных десертов

Хочу поделиться с вами рецептом тортика (рецепт из кулинарного журнала)-он вкусный и не требует много усилий.
Если такой есть на сайте(медовиков на сайте оооочень много), подскажите- рецепт удалю.

Потребуется:
грецкие орехи — 2 стакана;
мука — 1 стакан;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 штуки;
мёд — 3 ст. ложки;
крахмал — 2 ст. ложки;
сода — 1 ч. ложка;
щепотка соли.
для крема:
варёная сгущенка — 200 мл;
сметана — 200 мл.
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить (я использовала мясорубку).

Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Тесто зрительно разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см), предварительно смазав форму маргарином.

Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.

Промазать кремом коржи и собрать торт.

Украсить по своему усмотрению.

Угощайтесь. Вот кусочек и для вас.

Рецепты моей бабушки

Медово-ореховый торт «Пчелка»

Все ингредиенты замешать, раскатать в тесто.
Выложить в 6 одинаковых форм.

Для крема взять банку сметаны и банку сахара — взбить до однородной массы!

Очень вкусно! Похож на медовик, но не медовик.
Очень хорошо когда сметана и мед — домашние.

2-й вариант(на фото вверху):
Очень сочный медовик со сметанным кремом, на этот раз — ореховый.
Без лишней приторности и не очень жирный — положила в него чуть меньше меда, орехов и сахара, зато добавила немного масла.
Пекла сразу 2 порции — торт получился большим, но смели его сразу.

На 1 порцию:
50 г сливочного масла
полстакана сахара
2 столовых ложки с горкой (ок. 250 г) меда, лучше гречневого
4 яйца
1 стакан муки
1 чашка (350 мл) измельченных грецких орехов
1 чайная ложка соды

крем:
500 г сметаны (я брала 15% жирности)
4-6 столовых ложек сахара

орехи для украшения

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца,

затем мед, орехи

и муку с содой.
Получается не густое тесто.

Большой формы у меня в этот раз не было, поэтому пришлось довольствоваться теми, что были в наличии:
разъемной формой и формой для кексов, обе диаметром 20 см, и маленькими формочками для кексиков.
Первую порцию теста разлила по двум бОльшим формам, а из второй испекла 24 маленьких кексика (в каждую формочку выкладывала по 2 ложки теста).
2-ю порцию теста готовила без орехов — они пошли на украшение.

Тесто разлить по формам.
Если ваша духовка позволяет испечь все за один заход — прекрасно, нет — придется выпекать по очереди.
Печь при 180°С до готовности — спичка должна выходить сухой, а корж слегка пружинить при нажатии пальцем.
Вот такой корж получается в большой «кесовой» форме

и такие кексики (пекла их в силиконовых формочках).

Из полученных коржей собираем торт, похожий на соты.
Для этого нужно разрезать на 2-3 пласта круглый и кольцевой корж.

Каждый пласт промазать сметанным кремом (сборку ведём от бОльшего коржа к меньшему).

Верхний корж тоже покрыть кремом.
В выемку от формы поместить один из маленьких кексиков.
Получаем вот такой торт-основу:

Теперь аккуратно выкладываем на основу маленькие кексики — они хорошо держатся за счет густого крема.

Сверху торт обильно покрыть сметанным кремом

И посыпать измельченными орехами.

Торт накрыть колпаком для тортов и поставить настаиваться в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Медово-ореховый торт со сметанным кремом «Пчелка».

Вариации исполнения:
Медово-ореховый торт, испеченный в виде тонких коржей:
Тесто и крем готовим точно так же.
Отличие:
выпекаем тонкие коржи в разогретой до 220°С духовке.
Для этого:
наливаем тонкий слой теста в застеленную промасленным пергаментом форму,

ставим в разогретую до 220°С духовку.
Получается, например, вот такой корж диаметром 20 см:

Если нужны коржи разного диаметра, выпекаем их в разных формах.
Несколько небольших форм удобно ставить в духовку одновременно.
Испеченные медовые коржи.

Медово-ореховый торт из 5 коржей (1 порция теста).

Крема получилось немного меньше 🙁

Медовый торт с орехами

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами .

Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто :
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем :
масло сливочное — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Добавить в масло сахар.

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей.

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся.

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко.

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование.

Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.

Поставить торт в холодильник на один час.

Торт готов! Приятного аппетита!

Источники: http://forum.say7.info/topic74772.html, http://www.kuroed.com/recipe/69892/, http://alimero.ru/blog/recepti/medoviy-tort-s-orehami.3947.html

Медовый ореховый торт Китайский | Вкусная Еда

Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.

Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.

Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.

Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.

Итак,

Рецепт медовика с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г (1 стакан 250 мл)молотые грецкие орехи,
  • 75 г (3 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 ст.л. молоко,
  • 1 полная ст.л. мед,
  • 5 г (1 ч.л. без верха) разрыхлитель,
  • 150 г мука.

Крем:

  • 150 г мягкое сливочное масло,
  • 260 г (1 стакан 250 мл) сметана 20%,
  • 100 г (4 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 ч.л. ваниль,
  • 120 г (1 стакан 250 мл) нарезанные грецкие орехи,
  • 100 г вишня без косточек.

Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.

Как приготовить медово — ореховое тесто

Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.

Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.

  • Смешайте орехи с сахаром.
  • К орехам просейте муку с разрыхлителем.
  • Разболтайте яйцо с медом и молоком.
  • Сделайте в сухой смеси углубление, вылейте яйцо и замесите тесто.

Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

Как и сколько выпекать коржи

Духовку разогрейте до 180°.

  • Пергамент немного подпылите мукой и раскатайте на нем корж.
  • Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пусть немного подрумянится.
  • В это время раскатывайте второй.
  • Готовый корж сразу обрежьте кругом нужного диаметра и снимите с пергамента.
  • Обрезки отложите, это будет крошка.

Таким же образом выпекайте все остальные коржи.

Как приготовить крем для торта

  • Взбейте мягкое масло с сахаром.
  • Добавьте ваниль.
  • Понемногу введите сметану (она должна быть комнатной температуры).
  • Добавьте нарезанные орехи.

Крем готов.

Как подготовить вишню

Разморозьте вишню на дуршлаге.

  • На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
  • Добавьте половину чайной ложки сахара и вишню.
  • Прогрейте помешивая пару минут на среднем нагреве.
  • Опять положите вишню на сито.
Как собрать торт
  • Положите на сервировочную тарелку немного крема, чтобы торт не «ерзал» и положите первый корж.
  • Промажьте кремом, положите второй.
  • Опять крем, затем вишня, которую тоже немного прикройте кремом.
  • И так дальше, пока не закончатся коржи.

Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.

А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.

Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.

Видео — Как приготовить медовый торт с орехами


Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *