Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом – . ?

Содержание

рецепт с фото, как приготовить пошагово

29 января 2019 1 1968 2

Бигус из свежей капусты с мясом

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

93 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Хотя родиной изобретения бигуса считается Польша, разные версии данного блюда встречаются в белорусской, украинской, литовской и латышской кухне. Покушать вкусно хотелось всем: и крестьянину, и охотнику, и князю. А это богатое, пряное и ароматное блюдо удовлетворяло вкус каждого.

Разные версии бигуса дошли и до нашего времени. В зависимости от возможностей, в свой вариант можете добавить телятину и дичь, а можно обойтись и парой сосисок. И это тоже будет очень вкусно.

Так из чего я буду готовить свой бигус? Небольшой кусочек свинины и копченая грудинка — то, что надо. Последняя придаст блюду приятный копченый вкус и аромат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста свежая

1.5 кг

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Продукты

Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с мясом, сначала нужно подготовить набор продуктов. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус или помидоры в собственном соку.

Специи возьмите на свой вкус. В данном случае у меня готовая смесь специй: паприка, чили, морковь, чеснок, лук, черный перец.

Шаг 2 из 9

Мясо и грудинка

Мясо и грудинку нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3 из 9

Капуста, морковь и лук

А капусту, лук и морковь — произвольно.

Мы привыкли на бигус капусту шинковать тонкой соломкой, попробуйте нарезать ее квадратиками. Получается очень красиво, необычно и даже вкуснее 😉


Шаг 4 из 9

Обжарка мяса в казане

В казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяности.

Шаг 5 из 9

Закладка грудинки

К обжаренному мясу добавить грудинку. На среднем огне обжарить все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 6 из 9

Добавление овощей

Выложить морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй.

Если у вас в холодильнике есть немного грибов, им самое место в бигусе.


Шаг 7 из 9

Загрузка капустной нарезки

В казан уложить всю капусту. Сверху залить томатной пастой, разведенной в воде, или любым томатным соусом. Капуста при тушении уменьшается в объеме, поэтому смело укладывайте ее до верха казана.

Емкость накрыть крышкой и на медленном огне потомить бигус минут 40 (можно и дольше). Чем дольше тушится капуста, тем вкуснее получается блюдо.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо

Подавать бигус со свининой и грудинкой горячим, посыпав зеленью и обязательно с темным хлебом.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Готовое блюдо

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовое блюдо Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие Натуральное сливочное масло Натуральное сливочное масло или безвкусный кусок жира? 4 способа определить подделку

vilkin.pro

великолепное обеденное блюдо для всей семьи

Чем замечательно это блюдо?

Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или сосисок, капусту взять свежую или квашеную (или обе вместе), по желанию добавить любимые специи, томатную пасту или помидоры. Как видите, при приготовлении бигоса каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигос. Сегодня будем готовить бигус из свежей капусты с мясом. Специи можете взять свои любимые, я использовала немного паприки и острый перец. Мясо — свинина, но вполне можно взять и говядину.

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г
  • Капуста свежая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый перец, специи — по вкусу

Как приготовить бигус из свежей капусты

  1. Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук 1-2 минуты, затем добавим к нему натёртую морковь.
  2. Пока овощи пассеруются, порежем средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. На этом этапе можете добавить перец и специи, солить я предпочитаю позже.
  3. Перемешаем, накроем крышкой и обжарим мясо с овощами минут 10, помешивая. Тем временем нашинкуем капусту. Добавим её в сковороду.
  4. Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.
  5. Перемешаем, накроем крышкой и потушим капусту с мясом ещё 5-7 минут, можно добавить лавровый листик. Вот наш бигос из свежей капусты и готов, прошу к столу! Ароматный, сытный, насыщенный бигус из свежей капусты с мясом придётся по вкусу вашим родным. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. У меня — свежие листики китайского чеснока прямо с грядки, очень ароматные!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Бигус со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам приходилось бывать в Польше, то, скорее всего, вы пробовали это вкуснейшее блюдо, хотя достоверно не известно, какая страна является родиной рецепта приготовления бигуса со свининой. Именно по этой причине различные вариации такого блюда встречаются также в Литве и ряде славянских стран, таких как Белоруссия и Украина. В классическом рецепте бигуса со свининой принято использовать квашеную капусту, но встречаются так же варианты из свежей, как этот, например. Да и вообще в приготовлении бигуса нет особых ограничений, и вы смело можете добавить в него, скажем, грибочки, бобовые или овощи, так блюдо приобретет новый неповторимый вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Бигус со свининой - фото шаг 1

Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.

Бигус со свининой - фото шаг 2

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.

Бигус со свининой - фото шаг 3

Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.

Бигус со свининой - фото шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.

Бигус со свининой - фото шаг 5

Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.

Бигус со свининой - фото шаг 6

После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.

Бигус со свининой - фото шаг 7

Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.

Бигус со свининой - фото шаг 8

Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.

Бигус со свининой - фото шаг 9

Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.

Бигус со свининой - фото шаг 10

Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.

Бигус со свининой - фото шаг 11

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.

Бигус со свининой - фото шаг 12

В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Бигус с мясом — пошаговый рецепт с фото

Чтобы накормить семью порой не хватает фантазии, ведь часто мы готовим одни и те же блюда на протяжении долгого времени. В таких случаях я готовлю бигус с мясом с добавлением риса и квашеной капусты, этим пошаговым рецептом с фото я и хочу поделиться с вами. Такой сытный и вкусный ужин в холодный зимний вечер станет незабываемым для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

 

Каждую осень я заквашиваю много белокочанной капусты: в своем огороде не все кочаны после сбора урожая пригодны для хранения в погребе. Мы ее очень любим, но как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру она со временем надоедает. Поэтому разными способами стараюсь разнообразить меню и использовать квашеную капусту. Я ее тушу, готовлю пирожки, оладьи, котлеты, добавляю в тушеную картошку. Но самым любимым блюдом в нашей семье стал бигус с мясом, рисом и квашеной капустой. Его любят все, даже дети. Рецепт мясного бигуса достаточно прост, а приготовление блюда даже у не самой опытной хозяйки займет совсем немного времени.

Как приготовить бигус с мясом

В этом фото-рецепте я подробно расскажу, как приготовить бигус с мясом в домашних условиях, не тратя много времени. Мясо для бигуса можно использовать любое: говядина, курица или свинина вполне подойдут. Также, чтобы сделать вкусный бигус нам потребуется рис и капуста, которые и делают это блюдо столь любимым.

Ингредиенты

  • Мясо – 300-400 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 0,5 литра;
  • Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 200-250 мл.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление бигуса с мясом, капустой и рисом


Шаг 1.

Мясо для бигуса можно использовать любое, какое есть в наличии. Это может быть курица, свинина или говядина. Его нужно порезать небольшими кусочками, например, 2х3 сантиметра, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо. Накрыть крышкой, обжарить в течение 2-3 минут.


Шаг 2.

Пока готовится мясо, почистить и порезать репчатый лук.

Отпарить к мясу, подержать на огне еще несколько минут и добавить остальные ингредиенты. Обжариваем мясо до полуготовности, до появления золотистой корочки.


Шаг 3.

Рис промыть под проточной водой, слить и дать ему стечь. Отправить на сковороду к мясу.


Шаг 4.

Туда же отправить и квашеную капусту, предварительно отжать. Если она очень кислая или очень соленая, промыть ее холодной водой.


Шаг 5.

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать свежие или консервированные помидоры, предварительно их нужно очень мелко измельчить. Можно их натереть на терке: получается пюре, а кожура остается в руках.

Все ингредиенты перемешать. Накрыть крышкой, сделать огонь как можно тише и тушить бигус с мясом 40-60 минут. За это время рис и мясо полностью приготовятся, а капуста станет мягкой.

Попробовать и досолить блюдо по вкусу. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Совет к рецепту: когда будете добавлять соль, помните, что капусту вы использовали квашеную: в ней достаточно соли, в мясо перед обжаркой также добавлялась соль.

В конце приготовления добавьте чеснок и лавровый лист.

Бигус из мяса, капусты и риса подается как самостоятельно блюдо, с кусочком хлеба. Вкусно и сытно.

Совет к рецепту: в готовое блюдо часто добавляют измельченную зелень: свежую, замороженную или сушеную.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Бигус с мясом и капустой: польский рецепт

Бигус, или бигос, — блюдо, пришедшее из Польши. Готовится с использованием капусты, причем, как свежей белокочанной, так и квашеной. Неизменным компонентом является также мясо, и чем больше видов его будет добавлено, тем интереснее получится вкус. Поэтому, наряду со свежей говядиной или свининой, в состав включают разные мясные продукты: колбасы, сосиски, ветчину, копчености. Можно использовать что-то одно или всего по чуть-чуть. Вкус готового бигуса зависит от состава блюда, и поэтому всегда разный. Особенно на него влияет количество кислой капусты и наличие копченых компонентов.

Сегодня приготовим богатый бигос — со свежей и квашеной капустой, говядиной и колбасой салями. Обязательно попробуйте это сытный ароматный вариант, нам очень понравилось!

Ингредиенты

  • капуста свежая 300 г
  • капуста квашенная 300 г
  • морковь 1 шт.
  • копчености (салями) 150 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • кетчуп томатный 150 г
  • масло растительное 20 мл
  • говядина 200 г

Как приготовить бигус с мясом и капустой

  1. bigus s myasom i kapustoj 2Для приготовления блюда лучше использовать емкость, в которой удобно и обжаривать, и тушить. У меня это большая толстостенная кастрюля. В разогретое растительное масло выкладываю измельченный репчатый лук, натертую морковку. Пассерую до мягкости.
  2. bigus s myasom i kapustoj 3Мясо нарезаю кубиками.
  3. bigus s myasom i kapustoj 4Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию говядины.
  4. bigus s myasom i kapustoj 5Возвращаю морковку с луком.
  5. bigus s myasom i kapustoj 6Выкладываю нашинкованную свежую капусту.
  6. bigus s myasom i kapustoj 7И квашенную. Ее не отжимаю, а наоборот, вливаю жидкость, в которой она находилась, объем около стакана. Если капустного сока мало, добавляю воду, иначе содержимое кастрюли может пригореть.
  7. bigus s myasom i kapustoj 8Выкладываю кетчуп.
  8. bigus s myasom i kapustoj 9Тушу на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 30 минут добавляю копчености, лавровый лист.
  9. bigus s myasom i kapustoj 10Кастрюлю закрываю и продолжаю готовить еще столько же времени. Объем бигуса должен уменьшиться вдвое. Самое время пробовать и, при необходимости, досолить и приправить.

Подаю сразу же, но после остывания бигус с мясом и капустой становится еще вкуснее, так что можно готовить сразу большую порцию на пару дней.

bigus s myasom i kapustoj 11

bigus s myasom i kapustoj 14

На заметку:

  • возможно, соль и специи вообще не понадобятся, зависит от квашенной капусты и мясных компонентов;
  • копчености могут быть использованы абсолютно любые.

webpudding.ru

Тушеная капуста с мясом Бигус

   Здравствуйте. Сегодня покажем очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом, но не простой, а рецепт бигуса. Бигус, или бигос, это восточно-европейское блюдо. Его делают в Польше, Литве, Украине и в России. Бигус, из-за большого количества мяса, считается мужским блюдом. Основные ингредиенты бигуса — это мясо и капуста. Мясо используют как свежее, так и различные копчености, это же относится и к колбасам. Часто в бигус кладут копченую охотничью колбаску. Но можно сделать и из того, что есть под рукой. Для сегодняшнего рецепта возьмите варено-копченую грудинку, бекон, кусочек копченой колбасы, свинину, лук, морковь, чернослив. Вариации мясных продуктов на ваш выбор.

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом — Бигус

Ингредиенты:

  • Свинина – 600гр.
  • Грудинка – 300гр.
  • Бекон – 100гр.
  • Лук – 1шт.
  • Колбаса – 100-200гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Капуста свежая – 1 небольшой кочан.
  • Капуста квашеная – 300-400гр.
  • Шампиньоны – 5-6шт.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Сахар – 1ст.л
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чернослив – 50-100гр.
  • Молотый перец, специи – по вкусу.
  • Красное сухое вино – 1ст.

Приступим. Нарежьте некрупными кусочками бекон и отправьте его в казан топиться.

Порежьте бекон

Нарежьте грудинку и отправьте также в казан,

Нарежьте грудинку

пусть дальше топится все вместе.

Топится все вместе

Возьмите большую луковицу, можно взять две средних, нарежьте некрупно и также отправьте обжариваться в казан.

Нарежьте лук

Порежьте свинину некрупными кусочками и отправьте вслед за луком обжариваться.

Порежьте свинину

Добавьте в казан тертый кориандр. Обжаривайте все на большом огне, при этом постоянно помешивайте, каждые две-три минуты, чтобы не пригорело. Порежьте шампиньоны.

Порежьте шампиньоны

Опустите их в казан, чтобы они обжаривались и отдавали воду. Натрите на крупной терке морковь, опустите ее в казан.

Нарежьте морковь

Перемешайте. Добавьте томатную пасту, немного сахара, черный перец горошком, лаврушку, соль.

Добавьте специи

Перемешайте. Нарежьте капусту, вырежьте у нее кочерыжку и загрузите в казан.

Нарежьте капусту

Перемешайте. Добавьте квашеную капусту, полейте вином,

Добавьте квашеную капусту, полейте вином

перемешайте, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 40 минут.

Закройте крышкой

Порежьте кусочками чернослив и по прошествии 40 минут добавьте его в казан.

Порежьте кусочками чернослив

Перемешайте. Нарежьте кубиками копченую колбасу, добавьте ее. Поперчите.

Нарежьте кубиками копченую колбасу

Перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Возьмите чеснок, снимите с него шелуху, слегка сделайте на дольках продольные надрезы и закопайте его в бигусе.

Закопайте чеснок

Казан накройте крышкой, сделайте малый огонь и тушите еще примерно 1 – 1,5 часа.  Выключите огонь. Бигус готов. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью

Это блюдо интересно еще тем, что его замораживают, потом разогревают и едят. И он не теряет своих вкусовых качеств. Ну и так как бигус мужская еда, его запивают крепкими напитками. Но все в меру ?

 

Видеорецепт тушеной капусты с мясом – БИГУС

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

samnadache.ru

Бигус с мясом и рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в Польше, и в Литве, и в Чехии, и в Белоруссии. Но классическим является рецепт бигуса по-старопольски, в этом варианте используется 7 видов разного мяса. Т.к. не каждому такой рецепт по карману, я предлагаю приготовить облегченный вариант этого польского блюда. А чтобы бигус был сытнее, я добавляю рис, хотя этот этап можно пропустить.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 677
Источник: https://eda-blog.ru/bigus-s-myasom-i-risom.html

Особенности приготовления бигуса

Приготовить настоящий бигус со свининой, не зная особенностей технологии не получится. Прежде чем приступать к готовке, есть смысл узнать несколько наиболее важных моментов:

  • Для бигуса не рекомендуется брать мясо старого животного, так как на доведение его до мягкости уйдет слишком много времени, и капуста за это время превратится в размазню.
  • Замороженное мясо — не лучший выбор для приготовления бигуса. При его размораживании нарушится структура, из-за чего мясо потеряет свою сочность, получится сухим, жестким и почти безвкусным.
  • Обжаривать свинину можно без масла или в минимальном его количестве, чтобы не повышать калорийность блюда. Вытопившегося из свинины жира будет достаточно, чтобы куски мяса не подгорели.
  • Бигус не должен быть жидким, водянистым. Поэтому воды или другой жидкости при его приготовлении следует использовать минимальное количество.

  • Небольшая кислинка — одна из характерных особенностей бигуса. Ее блюду придают квашеная капуста, томаты, вино. Поэтому если в рецепте указан какой-либо из этих ингредиентов, отказываться от его использования не стоит. Так, заменить вино или томатный сок водой будет неудачной мыслью.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/bigus.html

Секреты приготовления вкусного бигуса из свежей капусты с мясом

В классическом рецепте бигуса указана квашеная капуста, но современные хозяйки готовят это блюдо из свежей белокочанной или цветной капусты. Преимущества свежей капусты в том, что она имеет более нежный вкус без кислинки, сохраняет больше витаминов и не разваривается при кипячении.

Если в бигус к основному мясу (свинина, говядина) добавить немного копчёных рёбрышек или копчёной колбасы, то блюдо приобретёт удивительный вкус и аромат, перед которым невозможно устоять.

Для любителей приправ в бигус можно добавить чёрный, душистый и красный перец куркуму, шафран, розмарин, тмин, базилик, сладкую паприку, белую горчицу, укроп.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 695
Источник: https://seductrice.ru/public/bigus-iz-svezhej-kapusty-s-myasom/

Как приготовить бигус с мясом и капустой

  1. Для приготовления блюда лучше использовать емкость, в которой удобно и обжаривать, и тушить. У меня это большая толстостенная кастрюля. В разогретое растительное масло выкладываю измельченный репчатый лук, натертую морковку. Пассерую до мягкости.
  2. Мясо нарезаю кубиками.
  3. Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию говядины.
  4. Возвращаю морковку с луком.
  5. Выкладываю нашинкованную свежую капусту.
  6. И квашенную. Ее не отжимаю, а наоборот, вливаю жидкость, в которой она находилась, объем около стакана. Если капустного сока мало, добавляю воду, иначе содержимое кастрюли может пригореть.
  7. Выкладываю кетчуп.
  8. Тушу на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 30 минут добавляю копчености, лавровый лист.
  9. Кастрюлю закрываю и продолжаю готовить еще столько же времени. Объем бигуса должен уменьшиться вдвое. Самое время пробовать и, при необходимости, досолить и приправить.

Подаю сразу же, но после остывания бигус с мясом и капустой становится еще вкуснее, так что можно готовить сразу большую порцию на пару дней.

На заметку:

  • возможно, соль и специи вообще не понадобятся, зависит от квашенной капусты и мясных компонентов;
  • копчености могут быть использованы абсолютно любые.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://webpudding.ru/bigus-s-mjasom-i-kapustoj/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста —  ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Дичь — 200 ккал/100г
  • Куропатка — 254 ккал/100г
  • Тетерев — 254 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо, дичь, Капуста, Морковь, Лук, Помидоры , Картошка, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Вода

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 736
Источник: https://1000.menu/cooking/18523-bigus-s-kapustoi-kartoshkoi-i-myasom

Как приготовить «Бигус с мясом из свежей капусты»

Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.

Нашинкуем не очень мелко капусту.

И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!

Подаем бигус к столу горячим.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4119
Источник: https://povar.ru/recipes/bigus_s_myasom_iz_svejei_kapusty-47005.html

Полезные советы и хитрости

Заморозка нарушает структуру мяса, из-за чего оно теряет сочность. Желательно найти парное мясо, если стоит задача приготовить насыщенный и одновременно нежный бигус. Если кусок лежал в морозилке, его следует размораживать постепенно, ни в коем случае не поливая водой.

Характерную кислинку бигусу придаёт добавление квашеной капусты, небольшого количества вина или томатной пасты. Специи нужно подбирать по вкусу, а свежей нарубленной зеленью посыпать готовое блюдо.

По составу бигус немного напоминает зелёные щи, поэтому, настоявшись в течение суток, он станет вкуснее. Ожидая гостей, можно приготовить горячее днём раньше, а перед их приходом разогреть.

Используя вместо мяса сосиски или колбасу, при тушении следует регулярно добавлять в кастрюлю воду. Мясо, в отличие от колбасных изделий, даёт сок, которого чаще всего достаточно для приготовления кушанья.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 886
Источник: https://adella.ru/home/gotovim/bigus-iz-svezhej-kapusty.html

Заключение

В наши дни о славных деяниях Владислава II Ягайло, правившего в XIV-XV вв., осведомлены в основном учёные. Тем не менее, король и заядлый охотник вписал свое имя в историю благодаря любви к питательному и вкусному бигусу. Страсть к преследованию дичи у Владислава была так велика, что даже его усыпальницу окружают скульптуры любимых собак и соколов.

Сейчас свежее мясо для готовки можно купить в магазине или на рынке. Чем качественнее компоненты, тем лучше выйдет результат. Парное мясо и молодая капуста тушатся быстро, и в них сохраняются полезные вещества и витамины.

Это важно для холодного времени года, когда организму требуется поддержка. Крепкий иммунитет защитит от болезней и позволит наслаждаться прогулками по запорошенным снегом улицам и проводить досуг на катке или за городом.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 801
Источник: https://adella.ru/home/gotovim/bigus-iz-svezhej-kapusty.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12350
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://BystryeRecepty.ru/garnish/bigus.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1181 (10%)
  2. https://eda-blog.ru/bigus-s-myasom-i-risom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1025 (8%)
  3. https://webpudding.ru/bigus-s-mjasom-i-kapustoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1253 (10%)
  4. https://adella.ru/home/gotovim/bigus-iz-svezhej-kapusty.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3341 (27%)
  5. https://povar.ru/recipes/bigus_s_myasom_iz_svejei_kapusty-47005.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4119 (33%)
  6. https://1000.menu/cooking/18523-bigus-s-kapustoi-kartoshkoi-i-myasom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 736 (6%)
  7. https://seductrice.ru/public/bigus-iz-svezhej-kapusty-s-myasom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 695 (6%)

slavray.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *