Медальоны из свиной вырезки в беконе с соусом
Медальоны из свиной вырезки в беконе в соусе
Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и сочное, и главная задача — его не пересушить. Чтобы ярче чувствовался вкус медальонов, мы обернём их в полоски бекона и приготовим яркий, пикантно-сладкий клюквенный соус.
Блюдо отлично сочетается со свежими овощами и печённым или жареным картофелем.
Как приготовить «Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиных медальонов нам потребуются такие продукты: свиная вырезка, варено-копчёный бекон, перец горошком, розмарин, тимьян, оливковое масло.
Оливковое масло с травами рецепт
Шаг 2 Ссылка
500 грамм вырезки нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
Шаг 3 Ссылка
В ступке измельчаем 5 грамм перца горошком (10 шт.), 1 шепотку тимьяна и 1 щепотку розмарина.
Шаг 4 Ссылка
Медальоны выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла (5 мл), обтираем специи. Оставляем мясо полежать при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса нам потребуется цедра с 1 апельсина, клюква, сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, вода, гвоздика. Если клюква замороженная, то достаем её заранее, чтобы немного разморозилась.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 6 Ссылка
100 грамм клюквы, 100 грамм сахара заливаем 100 мл воды, в сотейнике, и ставим на слабый огонь.
Шаг 7 Ссылка
Натираем цедру с 1 апельсина на тёрке. Добавляем в сотейник к клюкве. Как начнёт вода закипать, выключаем газ.
Как натереть цедру
Шаг 8 Ссылка
Далее измельчаем смесь в сотейнике погружным блендером или вручную. Возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, добавляем щепотку мускатного ореха, 3 гвоздики и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 9 Ссылка
Вернёмся к мясу: при необходимости, бекон режем пополам, оборачиваем мясо и отправляем жариться на раскалённой сковороде, смазанной маслом (5 мл).
Шаг 10 Ссылка
Жарим кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Медальоны отлично будут сочетаться со свежими овощами.
Свиные медальоны в беконе рецепт с фото
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.
Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.
Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.
Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.
Овощи с соусом переложите в форму для запекания.
Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.
Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!
Медальоны из свиной вырезки благодаря фольге сохраняют свою форму во время жарки, а благодаря полоскам бекона получаются сочнее, чем обычно.
Продукты (на 6 порций) | ||
Вырезка свиная — 500 г | ||
Бекон — 100 г | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки | ||
Розмарин свежий — 2 веточки | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
* | ||
Для гарнира: | ||
Морковь — 2 шт. | ||
Корень сельдерея — 1 шт. | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Зелень петрушки — 2 веточки | ||
Помидоры черри — 6 шт. |
Подготовить все необходимые продукты.
Свиную вырезку вымыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажным полотенцем.
Кусок мяса нарезать поперек на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Приправить солью и перцем.
Каждый кусочек свинины завернуть в ленту из бекона.
Закрепить (обернуть) по центру полоской из фольги, сложенной в несколько слоев.
Дать мясу постоять и пропитаться специями.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Корень сельдерея очистить и нарезать полукружиями.
В кипящую воду отправить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
Зубчики чеснока раздавить ножом.
В сковородку влить растительное масло, положить туда веточки розмарина и зубчики чеснока. Хорошо нагреть масло.
В разогретое масло выложить подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В жаропрочную форму на дно выложить приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей. Овощи равномерно распределить по форме, поперчить и приправить солью.
На овощную подушку выложить свиные медальоны в беконе и веточки розмарина.
На медальоны положить по кусочку сливочного масла.
Поместить свинину с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Готовое запечённое мясо с овощами достать из духовки, снять с медальонов в беконе фольгу.
На блюдо выложить овощи, на них — свиные медальоны в беконе. Украсить зеленью, помидорами черри и подать к столу.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лучшие рецепты из мяса
Желаете приготовить вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом? Тогда Вы попали точно по адресу, что-то а у нас только мясо, только хардкор. Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями. Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?
Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;
Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
Как приготовить свиные медальоны
Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое «пальчики оближешь» блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы? Приступаем ребятушки ребятки, братцы, а так же их почитательницы!
1 шаг. Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.
2 шажок. Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.
3 степ. Слегка смазываем сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность укладываем кусочки мяса.
4 шажара. Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.
5м шажком, выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.
7! Укладываем на сковороду, где жарилось мясо, и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.
8 шаг очень ответственный! В перецаку добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.
9 пункт следования. Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.
10й степ. Достаем красненького со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.
11й. Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.
12 шаг. Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.
Приятного аппетита! Шикарный рецепт из мяса — готов к уничтожению.
Медальоны из свинины: как приготовить
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Отношения
- Здоровье
- Эзотерика
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
- Дом и Быт
- Бытовая техника
- Дом и уют
- Домашние животные
- Сад и огород
- Товары для дома
- Цветоводство
- Разное
- Медицина
- Кулинария
- Хобби
- Материнство
- Финансы
- Hi-Tech
- Досуг
- Психология
- Войти
- Главная
- Разное
- Кулинария
- Г
👌 Медальоны из свинины с беконом, рецепты с фото
А вы знаете, почему я раньше никогда не делилась с вами рецептом медальонов? Потому что у меня сковороды не было такой, на которой мясо не прилипало бы и могло равномерно прожариться. Теперь на моей кухне поселилась правильная чугунная сковорода. Вчера я ее подготовила к первому приготовлению, о чем писала вам вот в этом топике.Поскольку пока сковороду подготовила и оставила остывать, то из-за позднего времени уже не было возможности ее опробовать в деле. Сегодня я с самого утра, как любопытная Варвара, побежала на кухню жарить медальоны в новой сковороде. Результатом и вкусным рецептом я, конечно, решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.
Чтобы приготовить медальоны из свинины с беконом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала покупаем хорошую молодую свиную вырезку.
Нарезаем ее на кусочки толщиной около 2 см.
Бекон нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусок свинины выкладываем тонкий кусочек бекона и хорошо придавливаем, чтобы во время жарки бекон не отпал.
В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и включаем огонь. На прогретую сковороду выкладываем медальоны беконом вниз. Жарим мясо около 5 минут на среднем огне и переворачиваем.
Жарим еще 5 минут и выкладываем медальоны на тарелку.
Острый перец мелко нарезаем и посыпаем им горячие медальоны. Для пикантности посыпаем медальоны листьями базилика. Подаем к столу медальоны в горячем виде.
Прекрасным дополнением к такому мясному блюду будет рис, гречка, картофельное пюре или макароны. В общем, когда есть украшение стола — свиные медальоны, к ним можно подавать любой гарнир или кушать как самостоятельное блюдо с большой порцией салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ароматные медальоны из свинины с беконом: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных медальонов, которые приятно удивят каждого своими вкусовыми качествами.
Если вы еще размышляете над тем, что приготовить к Новогоднему столу из мясного горячего, то не упустите этот рецептик. Сочные, ароматные и очень вкусные медальоны подойдут к праздничному столу идеально. Попробуйте их однажды, и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецепт.
Нужные ингредиенты
- 600 гр свиной вырезки
- 4 полоски бекона
- 4 фиолетового лука
- 3 зубчика чеснока
- острый перец по вкусу
- 1 апельсин
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Для соуса
- полторы столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- полторы столовые ложки малинового уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем вырезку пластинками (2 см ширина) и оборачиваем каждую полоской бекона. Тем самым мы придаем форму медальона. Ниткой фиксируем для того, чтобы держалась форма при жарке.
- Берем сковороду-гриль, смазываем ее подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. После чего выкладываем подготовленные медальоны и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
- Принимаемся за приготовление соуса. В отдельной емкости объединяем подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и малиновый уксус. Хорошо все перемешиваем. Если у вас нет малинового уксуса, то можно использовать сок лимона.
- Затем очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем в ту же емкость и добавляем порезанный чеснок и острый перец. Перемешиваем хорошо с соусом и перекладываем в форму для запекания.
- После чего ошпариваем кипятком апельсин и нарезаем его тонкими колечками. Перекладываем их поверх лука и кладем медальоны. Солим, перчим и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При этом требуется периодически доставать и поливать соком, что образовался в процессе выпекания.
- По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.
Вам еще может понравиться потрясающий рулет из свинины с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓