Медальоны с беконом из свинины: Рецепт с фото — медальоны из свинины в беконе – подсолнечное масло, майонез домашний, бекон сырокопченый

Медальоны из свиной вырезки в беконе с соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе в соусе

Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и сочное, и главная задача — его не пересушить. Чтобы ярче чувствовался вкус медальонов, мы обернём их в полоски бекона и приготовим яркий, пикантно-сладкий клюквенный соус.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощами и печённым или жареным картофелем.

Как приготовить «Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свиных медальонов нам потребуются такие продукты: свиная вырезка, варено-копчёный бекон, перец горошком, розмарин, тимьян, оливковое масло.

Оливковое масло с травами рецепт

Шаг 2 Ссылка

500 грамм вырезки нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

В ступке измельчаем 5 грамм перца горошком (10 шт.), 1 шепотку тимьяна и 1 щепотку розмарина.

Шаг 4 Ссылка

Медальоны выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла (5 мл), обтираем специи. Оставляем мясо полежать при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Для соуса нам потребуется цедра с 1 апельсина, клюква, сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, вода, гвоздика. Если клюква замороженная, то достаем её заранее, чтобы немного разморозилась.

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 6 Ссылка

100 грамм клюквы, 100 грамм сахара заливаем 100 мл воды, в сотейнике, и ставим на слабый огонь.

Шаг 7 Ссылка

Натираем цедру с 1 апельсина на тёрке. Добавляем в сотейник к клюкве. Как начнёт вода закипать, выключаем газ.

Как натереть цедру

Шаг 8 Ссылка

Далее измельчаем смесь в сотейнике погружным блендером или вручную. Возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, добавляем щепотку мускатного ореха, 3 гвоздики и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

Вернёмся к мясу: при необходимости, бекон режем пополам, оборачиваем мясо и отправляем жариться на раскалённой сковороде, смазанной маслом (5 мл).

Шаг 10 Ссылка

Жарим кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Медальоны отлично будут сочетаться со свежими овощами.

Свиные медальоны в беконе рецепт с фото

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Медальоны из свиной вырезки благодаря фольге сохраняют свою форму во время жарки, а благодаря полоскам бекона получаются сочнее, чем обычно.

Продукты (на 6 порций)
Вырезка свиная — 500 г
Бекон — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Розмарин свежий — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для гарнира:
Морковь — 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
*
Для подачи:
Зелень петрушки — 2 веточки
Помидоры черри — 6 шт.

Подготовить все необходимые продукты.
Свиную вырезку вымыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажным полотенцем.

Кусок мяса нарезать поперек на кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Приправить солью и перцем.

Каждый кусочек свинины завернуть в ленту из бекона.

Закрепить (обернуть) по центру полоской из фольги, сложенной в несколько слоев.

Дать мясу постоять и пропитаться специями.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Корень сельдерея очистить и нарезать полукружиями.

В кипящую воду отправить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

Зубчики чеснока раздавить ножом.
В сковородку влить растительное масло, положить туда веточки розмарина и зубчики чеснока. Хорошо нагреть масло.
В разогретое масло выложить подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В жаропрочную форму на дно выложить приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей. Овощи равномерно распределить по форме, поперчить и приправить солью.

На овощную подушку выложить свиные медальоны в беконе и веточки розмарина.

На медальоны положить по кусочку сливочного масла.

Поместить свинину с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (время запекания зависит от вашей духовки).

Готовое запечённое мясо с овощами достать из духовки, снять с медальонов в беконе фольгу.

На блюдо выложить овощи, на них — свиные медальоны в беконе. Украсить зеленью, помидорами черри и подать к столу.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лучшие рецепты из мяса

Желаете приготовить вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом? Тогда Вы попали точно по адресу, что-то а у нас только мясо, только хардкор. Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями. Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?

Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;

Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;

Как приготовить свиные медальоны


Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое «пальчики оближешь» блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы? Приступаем ребятушки ребятки, братцы, а так же их почитательницы!

1 шаг. Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.

2 шажок. Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.

3 степ. Слегка смазываем сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность укладываем кусочки мяса.

4 шажара. Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.

5м шажком, выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.

6й эпап путешествия — переходим к приготовлению соуса. Чистим перецон от семян и нарезаем его крупными кусочками.

7! Укладываем на сковороду, где жарилось мясо, и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.

8 шаг очень ответственный! В перецаку добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.

9 пункт следования. Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.

10й степ. Достаем красненького со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.

11й. Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.

12 шаг. Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.

Приятного аппетита! Шикарный рецепт из мяса — готов к уничтожению.

Медальоны из свинины: как приготовить

Логотип Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Отношения
  • Здоровье
  • Эзотерика
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Разное
    • Медицина
    • Кулинария
    • Хобби
    • Материнство
    • Финансы
    • Hi-Tech
    • Досуг
    • Психология
  • Войти
  • Главная
  • Разное
  • Кулинария
  • Г

👌 Медальоны из свинины с беконом, рецепты с фото

А вы знаете, почему я раньше никогда не делилась с вами рецептом медальонов? Потому что у меня сковороды не было такой, на которой мясо не прилипало бы и могло равномерно прожариться. Теперь на моей кухне поселилась правильная чугунная сковорода. Вчера я ее подготовила к первому приготовлению, о чем писала вам вот в этом топике.

Поскольку пока сковороду подготовила и оставила остывать, то из-за позднего времени уже не было возможности ее опробовать в деле. Сегодня я с самого утра, как любопытная Варвара, побежала на кухню жарить медальоны в новой сковороде. Результатом и вкусным рецептом я, конечно, решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.

Чтобы приготовить медальоны из свинины с беконом, необходимы такие продукты:


Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала покупаем хорошую молодую свиную вырезку.

Нарезаем ее на кусочки толщиной около 2 см.

Бекон нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусок свинины выкладываем тонкий кусочек бекона и хорошо придавливаем, чтобы во время жарки бекон не отпал.

В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и включаем огонь. На прогретую сковороду выкладываем медальоны беконом вниз. Жарим мясо около 5 минут на среднем огне и переворачиваем.

Жарим еще 5 минут и выкладываем медальоны на тарелку.


Острый перец мелко нарезаем и посыпаем им горячие медальоны. Для пикантности посыпаем медальоны листьями базилика. Подаем к столу медальоны в горячем виде.

Прекрасным дополнением к такому мясному блюду будет рис, гречка, картофельное пюре или макароны. В общем, когда есть украшение стола — свиные медальоны, к ним можно подавать любой гарнир или кушать как самостоятельное блюдо с большой порцией салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ароматные медальоны из свинины с беконом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных медальонов, которые приятно удивят каждого своими вкусовыми качествами. 

Если вы еще размышляете над тем, что приготовить к Новогоднему столу из мясного горячего, то не упустите этот рецептик. Сочные, ароматные и очень вкусные медальоны подойдут к праздничному столу идеально. Попробуйте их однажды, и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр свиной вырезки
  • 4 полоски бекона
  • 4 фиолетового лука
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу
  • 1 апельсин
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Для соуса

  • полторы столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • полторы столовые ложки малинового уксуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем вырезку пластинками (2 см ширина) и оборачиваем каждую полоской бекона. Тем самым мы придаем форму медальона. Ниткой фиксируем для того, чтобы держалась форма при жарке.
  2. Берем сковороду-гриль, смазываем ее подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. После чего выкладываем подготовленные медальоны и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
  3. Принимаемся за приготовление соуса. В отдельной емкости объединяем подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и малиновый уксус. Хорошо все перемешиваем. Если у вас нет малинового уксуса, то можно использовать сок лимона.
  4. Затем очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Помещаем в ту же емкость и добавляем порезанный чеснок и острый перец. Перемешиваем хорошо с соусом и перекладываем в форму для запекания.
  5. После чего ошпариваем кипятком апельсин и нарезаем его тонкими колечками. Перекладываем их поверх лука и кладем медальоны. Солим, перчим и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При этом требуется периодически доставать и поливать соком, что образовался в процессе выпекания.
  6. По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.

Вам еще может понравиться потрясающий рулет из свинины с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматные медальоны из свинины с беконом

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *