Медальоны из свинины в беконе. Пошаговый рецепт с фото
Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаем запечь в духовке медальоны из свинины в беконе, получится невероятно аппетитное праздничное блюдо. Своим пошаговым рецептом с фото делится с нами кулинар блога Алена: «Свиная вырезка ценится за диетические свойства и быстроту приготовления, а бекон придаст блюду праздничный вид. На гарнир к свиным медальонам хорошо подойдет запеченный в соусе картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины с ананасами в духовке.Свиные медальоны
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.
- Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
- Соль, перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло
- Для гарнира:
- Картофель – 500 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
Медальоны из свинины в духовке:
Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.
Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).
Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.
Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.
Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).
Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом (ТК1605) технологическая карта
Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом (ТК1605)
«Утверждаю»: | |||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технологическая карта №
Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом
(СР-619 вариант 2-2002)
Издательство г.Киев «А.С.К» 2003 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления медальонов из свиной вырезки с гранатовым соусом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Свинина филе зачищенное (акт зачистки) | 215,0 | 0,00 | 215,0 | 28,00 | 155,0 |
Бекон копченый нарезка | 41,0 | 2,44 | 40,0 | 20,00 | 32,0 |
Соль | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 3,0 |
Масса готовых медальонов | 190 | ||||
Соус Гранатовый, п/ф | 21,0 | 4,76 (порционирование) | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Салат Ромен зачищенный, п/ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Выход | 190/20/5 |
- Технология приготовления
Зачищенное филе свинины нарезают поперек волокон, на 2 порционных куска. Толщина заготовки – 4 см. Прижимают рукой заготовки, слегка расплющивая их при этом. Бекон нарезной вынимают из пакета. Заворачивают заготовки медальонов в полоски бекона, маринуют при помощи соли, черного молотого перца, растительного масла.
Выкладывают медальоны на решетку гриля. Обжаривают с двух сторон до образования на поверхности медальонов решетки.
Доводят медальоны до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 7 минут. Степень прожарки медальонов – Medium well.
На подогретую тарелку выкладывают готовые медальоны, декорируют листьями салата Ромен и Гранатовым соусом.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – на подогретую тарелку выложены готовые медальоны из свинины. Тарелка декорирована листьями салата Ромен и Гранатовым соусом. Степень прожарки медальонов – Medium well.
Вкус – характерный для мяса свинины, бекона, Гранатового соуса. Без постороннего привкуса.
Запах – характерный для мяса свинины, бекона, Гранатового соуса. Без постороннего запаха.
Рецепт Медальоны из свиной вырезки в беконе
Оригинальное блюдо из свиной вырезки, копченого бекона и сыра, которое станет главным на праздничном столе, если вы попробуете приготовить его дома. Копченый бекон при запекании пропитает нежно свиное мясо и сделает его потрясающе ароматным и вкусным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свиная вырезка — 2 куска
- Копченый бекон — 4 полоски
- Твердый сыр — 100-120 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиную вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на 8 кусочков. Если остаются тонкие небольшие куски, объединяем их вместе. Полоски копченого бекона разрезаем пополам, получается 8 ломтиков.
Подготовленное мясо оборачиваем полосками бекона полностью, если не хватает длины, то ломтик бекона немного растягиваем. Выкладываем медальоны в беконе в смазанную маслом чугунную сковороду или форму. Если ломтики бекона плохо держаться, обвязываем кулинарным шпагатом.
Посыпаем медальоны молотым перцем, небольшим количеством соли (копченый бекон соленый) и отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Через 10 минут ароматное мясо вынимаем, посыпаем каждый кусочек натертым сыром, добавляем на дно разрезанные пополам зубчики чеснока и отправляем еще на 15 минут.
Готовые нежнейшие медальоны в беконе и сыре вынимаем и подаем горячими с овощным пюре и любимым салатом.
Ключевые слова:
ID: 17545Свиные медальоны в беконе / Едальня
Вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом! Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями.Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?
Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;
Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое «пальчики оближешь» блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы?
Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.
Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.
Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.
Выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.
переходим к приготовлению соуса. Чистим перец от семян и нарезаем его крупными кусочками.
Укладываем на сковороду, где жарилось мясо, и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.
В перец добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.
Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.
Достаем перец со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.
Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.
Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Медальоны из свинины в беконе
Автор: PovarixaПорций: 8
Время приготовления:
Медальоны, запеченные в духовке, где лишний жир вытопится, а свинина пропитается ароматом подкопченного бекона и шалфея, поданные под вкуснейшим мясным соусом… И все это великолепие — за час времени.
Ингредиенты
- 750-800 г свиной вырезки
- 16-20 длинных ломтиков бекона
- 16-20 листиков шалфея
- 2 средних апельсина
- соль и перец — по вкусу
- кусочки вырезки
- 100 мл 15% сметаны
- полстакана мясного бульона
- 2 луковицы
- соль и перец — по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
- Промываем и тщательно обсушиваем свиную вырезку. Зачищаем от пленок и отрезаем тонкие кончики. Нарезаем вырезку поперек волокон на 8-10 медальонов. Вес каждого — примерно 80-90 г.
- Каждый медальон несильно отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оборачиваем двумя полосками бекона, располагая между его витками по два листика шалфея.
- Раскладываем медальоны на противне или в форме для запекания, застеленными фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 220°, на 25-30 минут.
- Отрезанные кончики вырезки используем для приготовления соуса, для чего измельчаем их ножом.
- Чистим и мелко шинкуем лук, а затем обжариваем его в растительном масле на небольшом огне до желтоватого цветя. Добавляем измельченное мясо, помешивая, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и вливаем горячий мясной бульон.
- Добавляем в сковороду сметану, ждем закипания, снимаем сковороду, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы соус был горячим.
- Осталось вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками апельсины. И быстро обжарить их на сковороде-гриль — или хотя бы на толстодонной — с обеих сторон — без масла.
- На тарелки выкладываем по паре кружочков апельсина, на них — по запеченному свиному медальону, поливаем соусом — и подаем.
- Есть еще один способ приготовления этих медальонов. Еще до того, как запекать — обжариваем медальоны на раскаленной сковороде с растительным маслом по минуте-полторы с каждой стороны, слегка остужаем, и только после этого обертываем беконом. Тогда время запекания в духовке снижается до 15-20 минут.
Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат (ТТК0095) технологическая карта
Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат (ТТК0095)
Технико-Технологическая карта № Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат (СР- рецептура № 658)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на полуфабрикат медальонов из свиной вырезки в беконе, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката медальонов из свиной вырезки в беконе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Доброкачественность мяса определяется путем органолептического, химического и бактериологического исследования туши, ее частей или отдельных органов.
При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.
Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:
- Поверхность крупнокускового полуфабриката охлажденной свинины должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. Включения жира – незначительные.
- На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Мясной сок прозрачный.
- Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться.
- Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для свинины.
Хороший свежий бекон выглядит розовым и влажным. Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Свинина – филе зачищенное (акт зачистки) | 848,0 | 1,00 (стек) | 840,0 | 0,00 | 840,0 |
Бекон копченый нарезка | 178,0 | 10,00 (зачистка от шкуры) | 160,0 | 0,00 | 160,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат
Зачищенное филе свинины нарезают поперек волокон на порционные куски. Толщина заготовки – 4 см. Прижимают рукой заготовки, слегка расплющивая их при этом. Бекон нарезной вынимают из пакета. Зачищают от шкуры. Если бекон кусковой, зачищают от шкуры. Кусок бекона нарезают вдоль куска слайсами толщиной 2 мм.
Заворачивают заготовки медальонов в полоски бекона. Закалывают бекон зубочистками.
Полуфабрикат медальонов укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют. Маркируют (наименование полуфабриката, количество, вес, дата и время изготовления). Вакуум – 80-85%.
- Характеристика готового блюда Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат
Внешний вид – медальоны из свинины имеют округло-приплюснутую форму. Толщина 2-2,5 см. Мясо нарезано поперек волокон. Медальоны по периметру завернуты в слайсы бекона.
Вкус – характерный для мяса свинины, бекона. Без постороннего привкуса.
Запах – характерный для мяса свинины, бекона. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат
Медальоны из свиной вырезки изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре минус 18º С, не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.
Натуральных (без добавления специй):
– при температуре не выше плюс 20С – не более 3 суток;
– в вакуумной упаковке – не более 7 суток;
– в вакуумной упаковке при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.
Микробиологические показатели медальонов из свиной вырезки должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.