Медальоны из свиной вырезки в беконе – Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом (ТК1605) технологическая карта

Медальоны из свинины в беконе. Пошаговый рецепт с фото

Свиные медальоны

Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаем запечь в духовке медальоны из свинины в беконе, получится невероятно аппетитное праздничное блюдо. Своим пошаговым рецептом с фото делится с нами кулинар блога Алена: «Свиная вырезка ценится за диетические свойства и быстроту приготовления, а бекон придаст блюду праздничный вид. На гарнир к свиным медальонам хорошо подойдет запеченный в соусе картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины с ананасами в духовке.

Свиные медальоны

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло
  • Для гарнира:
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло 

Медальоны из свинины в духовке:

Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.Свиные медальоны

Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).Свиные медальоны

Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.Свиные медальоныСвиные медальоны

Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.Свиные медальоны

Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).Свиные медальоны

Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.Свиные медальоны

Приятного аппетита!Свиные медальоны

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом (ТК1605) технологическая карта

Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом (ТК1605)

  «Утверждаю»: 
  должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ 

 

 

Технологическая карта №

 

Медальоны из свиной вырезки в беконе с гранатовым соусом

 (СР-619 вариант 2-2002)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления медальонов из свиной вырезки с гранатовым соусом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Свинина филе зачищенное (акт зачистки)215,00,00215,028,00155,0
Бекон копченый нарезка41,02,4440,020,0032,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Масло растительное20,00,0020,0100,003,0
Масса готовых медальонов    190
Соус Гранатовый, п/ф21,04,76 (порционирование)20,00,0020,0
Салат Ромен зачищенный, п/ф5,00,005,00,005,0
Выход    
190/20/5

 

  1. Технология приготовления

 

Зачищенное филе свинины нарезают поперек волокон, на 2 порционных куска. Толщина заготовки – 4 см. Прижимают рукой заготовки, слегка расплющивая их при этом. Бекон нарезной вынимают из пакета. Заворачивают заготовки медальонов в полоски бекона, маринуют при помощи соли, черного молотого перца, растительного масла.

Выкладывают медальоны на решетку гриля. Обжаривают с двух сторон до образования на поверхности медальонов решетки.

Доводят медальоны до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 7 минут. Степень прожарки медальонов – Medium well.

На подогретую тарелку выкладывают готовые медальоны, декорируют листьями салата Ромен и Гранатовым соусом.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – на подогретую тарелку выложены готовые медальоны из свинины. Тарелка декорирована листьями салата Ромен и Гранатовым соусом. Степень прожарки медальонов – Medium well.

Вкус – характерный для мяса свинины, бекона, Гранатового соуса. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для мяса свинины, бекона, Гранатового соуса. Без постороннего запаха.

Рецепт Медальоны из свиной вырезки в беконе

Оригинальное блюдо из свиной вырезки, копченого бекона и сыра, которое станет главным на праздничном столе, если вы попробуете приготовить его дома. Копченый бекон при запекании пропитает нежно свиное мясо и сделает его потрясающе ароматным и вкусным. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 2 куска
  • Копченый бекон — 4 полоски
  • Твердый сыр — 100-120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 199

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на 8 кусочков. Если остаются тонкие небольшие куски, объединяем их вместе. Полоски копченого бекона разрезаем пополам, получается 8 ломтиков.
    Медальоны из свиной вырезки в беконе - 0


  2. Подготовленное мясо оборачиваем полосками бекона полностью, если не хватает длины, то ломтик бекона немного растягиваем. Выкладываем медальоны в беконе в смазанную маслом чугунную сковороду или форму. Если ломтики бекона плохо держаться, обвязываем кулинарным шпагатом.
    Медальоны из свиной вырезки в беконе - 1

  3. Посыпаем медальоны молотым перцем, небольшим количеством соли (копченый бекон соленый) и отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Через 10 минут ароматное мясо вынимаем, посыпаем каждый кусочек натертым сыром, добавляем на дно разрезанные пополам зубчики чеснока и отправляем еще на 15 минут.
    Медальоны из свиной вырезки в беконе - 2


  4. Готовые нежнейшие медальоны в беконе и сыре вынимаем и подаем горячими с овощным пюре и любимым салатом.
    Медальоны из свиной вырезки в беконе - 3  

Ключевые слова:
ID: 17545

Свиные медальоны в беконе / Едальня

Вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом! Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями.
Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?
Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;
Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое «пальчики оближешь» блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы?

Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.
Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.
Слегка смазываем сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность укладываем кусочки мяса.

Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.

Выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.

переходим к приготовлению соуса. Чистим перец от семян и нарезаем его крупными кусочками.

Укладываем на сковороду, где жарилось мясо, и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.
В перец добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.

Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.

Достаем перец со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.
Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.

Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.
Приятного аппетита!

Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины в беконеАвтор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Медальоны, запеченные в духовке, где лишний жир вытопится, а свинина пропитается ароматом подкопченного бекона и шалфея, поданные под вкуснейшим мясным соусом… И все это великолепие — за час времени.

Ингредиенты
  • 750-800 г свиной вырезки
  • 16-20 длинных ломтиков бекона
  • 16-20 листиков шалфея
  • 2 средних апельсина
  • соль и перец — по вкусу
для соуса:
  • кусочки вырезки
  • 100 мл 15% сметаны
  • полстакана мясного бульона
  • 2 луковицы
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
  1. Промываем и тщательно обсушиваем свиную вырезку. Зачищаем от пленок и отрезаем тонкие кончики. Нарезаем вырезку поперек волокон на 8-10 медальонов. Вес каждого — примерно 80-90 г.
  2. Каждый медальон несильно отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оборачиваем двумя полосками бекона, располагая между его витками по два листика шалфея.
  3. Раскладываем медальоны на противне или в форме для запекания, застеленными фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 220°, на 25-30 минут.
  4. Отрезанные кончики вырезки используем для приготовления соуса, для чего измельчаем их ножом.
  5. Чистим и мелко шинкуем лук, а затем обжариваем его в растительном масле на небольшом огне до желтоватого цветя. Добавляем измельченное мясо, помешивая, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и вливаем горячий мясной бульон.
  6. Добавляем в сковороду сметану, ждем закипания, снимаем сковороду, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы соус был горячим.
  7. Осталось вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками апельсины. И быстро обжарить их на сковороде-гриль — или хотя бы на толстодонной — с обеих сторон — без масла.
  8. На тарелки выкладываем по паре кружочков апельсина, на них — по запеченному свиному медальону, поливаем соусом — и подаем.
  9. Есть еще один способ приготовления этих медальонов. Еще до того, как запекать — обжариваем медальоны на раскаленной сковороде с растительным маслом по минуте-полторы с каждой стороны, слегка остужаем, и только после этого обертываем беконом. Тогда время запекания в духовке снижается до 15-20 минут.

Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат (ТТК0095) технологическая карта

Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат (ТТК0095)

Технико-Технологическая карта №  Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат  (СР- рецептура № 658)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на полуфабрикат медальонов из свиной вырезки в беконе, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката медальонов из свиной вырезки в беконе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Доброкачественность мяса определяется путем органолептического, химического и бактериологического исследования туши, ее частей или отдельных органов.

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

  • Поверхность крупнокускового полуфабриката охлажденной свинины должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. Включения жира – незначительные.
  • На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Мясной сок прозрачный.
  • Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться.
  • Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для свинины.

Хороший свежий бекон выглядит розовым и влажным. Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Свинина – филе зачищенное (акт зачистки)848,01,00 (стек)840,00,00840,0
Бекон копченый нарезка178,010,00 (зачистка от шкуры)160,00,00160,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат

 

Зачищенное филе свинины нарезают поперек волокон на порционные куски. Толщина заготовки – 4 см. Прижимают рукой заготовки, слегка расплющивая их при этом. Бекон нарезной вынимают из пакета. Зачищают от шкуры. Если бекон кусковой, зачищают от шкуры. Кусок бекона нарезают вдоль куска слайсами толщиной 2 мм.

Заворачивают заготовки медальонов в полоски бекона. Закалывают бекон зубочистками.

Полуфабрикат медальонов укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют. Маркируют (наименование полуфабриката, количество, вес, дата и время изготовления). Вакуум – 80-85%.

  1. Характеристика готового блюда Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат

Внешний вид – медальоны из свинины имеют округло-приплюснутую форму. Толщина 2-2,5 см. Мясо нарезано поперек волокон. Медальоны по периметру завернуты в слайсы бекона.

Вкус – характерный для мяса свинины, бекона. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для мяса свинины, бекона. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению Медальоны из свиной вырезки в беконе, полуфабрикат

Медальоны из свиной вырезки изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре  минус 18º С,  не более  30 суток с момента окончания технологического процесса.

Натуральных (без добавления специй):

–  при температуре не выше плюс 20С – не более 3 суток;

– в вакуумной упаковке – не более 7 суток;

– в вакуумной упаковке при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.

Микробиологические показатели медальонов из свиной вырезки должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о