Медальоны из свинины с апельсиновым соусом: 👌 Медальоны из свинины с апельсиновым соусом, рецепты с фото – Свиные медальоны с апельсиновым соусом

👌 Медальоны из свинины с апельсиновым соусом, рецепты с фото

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что блюда из свинины занимают почетное место на столе в каждой семье. Уникальные вкусовые свойства и простота в приготовлении делают это мясо любимым и у тех, кто его готовит, и у тех, кто только ест.
 
То количество рецептов, по которым можно приготовить свинину, позволяют подать на стол, как совершенно повседневное, так и «нарядное» блюдо. А можно сделать совершенно обычный вечер необычным, приготовив медальоны из свинины с апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
 
Свиная вырезка (около 400-500 г)
2-3 апельсина
1 лимон
1 зубчик чеснока
Мука
Специи по вкусу


Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра и придавливаем рукой, чтобы получились медальоны в два раза тоньше.

Затем мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем медальоны. На каждую сторону требуется всего по 2-3 минуты. Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его со сковородки.


После этого принимаемся за приготовление соуса. Из апельсинов выжмите около 200 мл сока, а из лимона — 2 столовые ложки. Затем мелко рубим чеснок и обжариваем его около минуты в той сковородке, где жарилось мясо. Затем вливаем туда апельсиновый и лимонный соки и доводим до кипения.

Эту смесь варим на большом огне, регулярно помешивая и раздавливая комочки, если те образуются. Приготовление соуса занимает около 5-7 минут. За это время соус уварится примерно вдвое и загустеет.
 
Подавать мясо следует, полив его соусом. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет рис, но не разочарует и традиционная картошка.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиная вырезка в апельсиновом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Для того, чтобы приготовить праздничное Новогоднее блюдо вовсе не обязательно стоять часами у плиты. Порой достаточно всего несколько минут, и вы получите восхитительное по вкусу и внешнему виду блюдо. Это все я говорю про свиную вырезку в апельсиновом соусе. Именно вырезка из свинины готовится очень быстро, а этот восхитительный соус из апельсинового сока с ароматом чеснока и с мелкими зернышками горчицы придает блюду праздничный вкус.

Чтобы нежную свиную вырезку сохранить максимально сочной, обжаривать ее нужно на большом огне и на хорошо разогретой сковороде. Всего пару минут с каждой стороны до золотистой корочки, и ваше мясо будет безупречным!

На гарнир к такой сочной свиной вырезке лучше всего подойдет отварной рис или, например, карамелизованная морковь.

Свиная вырезка в апельсиновом соусе - рецепт и фото

Чтобы приготовить свиную вырезку в апельсиновом соусе вам потребуется:

  1. Свиная вырезка примерно 400 г.
  2. Апельсин 2 шт.
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Горчица с зернами готовая 2 ст.л.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Немного сахара
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Свиная вырезка в апельсиновом соусе»:

  1. Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на ломтики толщиной около 1,5 см.
  2. Разложите кусочки мяса на доске, слегка прижмите пальцами, чтобы получились медальоны толщиной примерно 1 см.
  3. Слегка посолите и поперчите мясо и выкладывайте по несколько кусочков одновременно на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте примерно на 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренную свиную вырезку убираем в заранее подготовленную фольгу, чтобы она не остыла и не потеряла сок.
  5. В сковороду, в которой жарилось мясо, кладем мелко рубленный зубчик чеснока и обжариваем до прозрачности.
  6. Добавляем свежевыжатый сок двух апельсинов, немного перца, соли и готовой горчицы. Если апельсины кисловатые, то добавьте в соус немного сахара.
  7. Доведите соус до кипения и слегка уварите его (примерно 3-5 минут).
  8. В тарелку выложите свиную вырезку и полейте ее соусом из апельсинов. Приятного аппетита!

Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Молотая корица 1 столовая ложка

Свиная вырезка 2 кг

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Портвейн ½ стакана

Концентрированный клюквенный сок 40 г

Куриный бульон ¾ стакана

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 1 л

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рецепт медальонов из свинины с ягодным соусом

1.

Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.


2.

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».


3.

Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.


4.

Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины «шайбочку» и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.


5.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.


6.

Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.


7.

Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.


8.

Измельчить ягоды погружным блендером.


9.

Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.


10.

Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.


11.

В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.


12.

Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.


13.

Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.


14.

Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.


15.

Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.


16.

Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

Приятного аппетита и веселого Нового года!

 


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Медальоны из свиной вырезки с апельсинами

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
60 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Апельсины, лук и чеснок очистить, крупно порезать, сложить в жаропрочную форму.

Шаг 2:

Добавить листики тархуна, розмарина и тимьяна, полить уксусом, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посыпать сахаром, добавить соль и перец, перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3:

С вырезки удалить все пленки и сухожилия, порезать на порционные куски (около 4 сантиметров каждый). Каждый кусочек обернуть 1-2 ломтиками бекона, бекон закрепить шпажкой или ниткой. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:

Мясо переложить в лоток к печеным апельсинам, вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Надрезать медальон, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Форму с готовым мясом достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут до подачи. Приятного аппетита! Фоторецепт: Наталья Бокша

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

27 декабря 2019

10814

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Сочные свиные медальоны в апельсиновом соусе

Решила поэкспериментировать на днях с технологией приготовления медальонов — с обертыванием в фольгу. Результат превзошел мои ожидания. Медальоны благодаря фольге сохраняют свою форму «медальонов» во время жарки, а также получаются сочнее, чем обычно. Эти медальоны я сделала в апельсиновой карамели с чесноком. Не пугайтесь большому количеству чеснока в рецепте: у мяса остается едва уловимый его запах, зато сам чеснок, жареный в карамели, готов поспорить по вкусу с самим мясом 🙂 Угощайтесь!

Ингредиенты:

Мясо свинины — 500 гр.

Апельсин — 1 шт.

Чеснок — 10-15 зубчиков

Масло сливочное — 20 гр.

Специи:

Соль, перец, розмарин (0,5 ч.л.), лавровый лист (2-3 листика) 

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на порционные куски примерно 2- 2,5 см толщиной. Вырезать из фольги длинные полоски, также примерно 2 см толщиной. Рекомендую фольгу предварительно сложить вдвое, чтобы полоски были крепче и не рвались при обертывании.  
  2. Обернуть каждый кусок мяса по кругу, закрепить фольгу (заложить край за уже обернутую вокруг мяса фольгу). 
  3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить медальоны и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, накрыв крышкой.  
  4. Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую — оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая. 
  5. Снять сковороду с мясом с огня, при помощи ножа и вилки снять с мяса фольгу (она уже свою роль выполнила). Выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезанный вдоль пополам, бросить специи, сливочное масло. Вернуть сковороду на огонь и тушить на медленном огне минут 10-15 пока из сока не образуется коричневая карамель. Снять с огня, бросить цедру.  
  6. Подавать к столу, полив карамелью, с чесноком и выложив сверху цедру.

Приятного аппетита!

Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Концентрированный клюквенный сок — 40 г

Молотый кориандр — ½ столовой ложки

Соль — по вкусу

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 2 кг

Молотая корица — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 1 штука

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Куриный бульон — ¾ стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Портвейн — ½ стакана

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.

Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).

Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.

Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.

Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.

На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.

Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.

Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).

Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *