Мармелад из свеклы – Мармелад из свеклы рецепт с фото

Мармелад из свеклы — рецепт с фото

Каждому из нас хорошо известна свекла, целебные свойства которой достойно оценили даже наши предки. Еще Гиппократ в далеком прошлом признал уникальные лечебные свойства красной свеклы. Этот корнеплод часто использовался для лечения всевозможных кожных воспалений, инфекционных заболеваний, в дальнейшем его начали применять в лечении заболеваний крови. Красная свекла, в сравнении с прочими овощами, содержит гораздо больше железа, йода и цинка, и ее советуют употреблять в целях предотвращения заболеваний сердца. Ознакомившись с положительным влиянием свеклы на состояние человеческого организма, хочется как можно быстрее ввести ее в свой рацион, приготовив что-нибудь вкусненькое. Нам привычно видеть свеклу в качестве обязательной составляющей в таких блюдах как свекольник, сельдь под шубой, винегрет. В ресторанах можно попробовать настоящие изыски кулинарного искусства с участием обыкновенной красной свеклы. Я хочу поделиться довольно непривычным способом приготовления этого корнеплода, который непременно поселится в Вашей кулинарной книге. Мармелад из свеклы, рецепт с фото которого вам поможет его приготовить, станет хорошим дополнением к разного рода салатам, мясным блюдам, рыбе, так же к тостам и сыру. Благодаря нему, у привычных блюд появятся новые вкусовые оттенки, и Вы получите многочисленные комплименты за свой кулинарный талант.

Необходимые ингредиенты:

— 3 крупных свеклы,
— 0,5 стакана сахара,
— щепотка лимонной кислоты.


Необходимые ингредиенты
Для приготовления свекольного мармелада прежде всего, завернем овощ в фольгу и отправим в духовку на 1 час.


испечем свеклу

Готовую свеклу немного остудим, а затем острым ножом очистим ее.


очистим свеклу
Возьмем большое блюдо и на терке натрем в него свеклу.


натрем свеклу
К натертой свекле добавим сахар.


добавим сахар
Затем лимонную кислоту.


добавим лимонную кислоту
С помощью ложки перемешаем массу ложкой.
Затем разложим ее в заранее простерилизованные баночки. При этом помните, что свеклу нужно периодически сдавливать.


разложим в банки
Закрутим баночки крышками.
Мармелад из свеклы хранится около месяца в холодильнике. Для увеличения срока годности достаточно просто простерилизовать свекольный мармелад в течении 5 минут, а уже после закатать банки крышечками.


Мармелад из свеклы - рецепт с фото
Так же попробуйте приготовить мармелад из шелковицы на зиму.

konservashka.ru

Рецепт Мармелад из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мармелад из свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.8%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%10.8%948 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г
8.5%
8.7%1176 г
Вода74 г2273 г3.3%3.4%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.8%5625 г
Витамин В4, холин5.56 мг
500 мг
1.1%1.1%8993 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%2.7%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.1%3390 г
Витамин В9, фолаты60.701 мкг400 мкг15.2%
15.6%
659 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%6.7%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.4%28302 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.2843 мг20 мг1.4%1.4%7035 г
Макроэлементы
Калий, K252.61 мг2500 мг10.1%10.4%990 г
Кальций, Ca15.85 мг1000 мг1.6%1.6%6309 г
Магний, Mg19.34 мг400 мг4.8%4.9%2068 г
Натрий, Na58.82 мг1300 мг4.5%4.6%2210 г
Сера, S0.75 мг1000 мг0.1%0.1%133333 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%4%2581 г
Хлор, Cl0.37 мг2300 мг621622 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%4%2582 г
Марганец, Mn0.2531 мг2 мг12.7%13.1%790 г
Медь, Cu79.88 мкг1000 мкг8%8.2%1252 г
Молибден, Mo0.075 мкг70 мкг0.1%0.1%93333 г
Селен, Se0.543 мкг55 мкг1%1%10129 г
Фтор, F0.75 мкг4000 мкг533333 г
Цинк, Zn0.2807 мг12 мг2.3%2.4%4275 г

Энергетическая ценность Мармелад из свеклы составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яблочно-свекольный мармелад с фото | Рецепт яблочно-свеколького мармелада

Фруктово-овощной мармелад

Мы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок и свёклы.

Он порадует не только своим внешним видом, красивым и насыщенным цветом, но и необычным вкусом. Полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям, ведь свекла — один из самых полезных овощей.

Как приготовить «Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочно-свекольного мармелада нам понадобится свёкла вареная, яблоки, лимон, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Вареную свёклу натереть на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить, порезать дольками, полить лимонным соком, добавить натёртую цедру.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить яблоки и свёклу с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Готвить мармелад в микроволновой печи 15-20 минут при мощности 650 Вт. Остудить.

Шаг 6 Ссылка

При подаче разрезать мармелад на порции.

webspoon.ru

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты! | Журнал Ярмарки Мастеров

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

Мармелад из цитрусовых!

Предлагаю вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов.
Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.
Ингредиенты:
Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать.
Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки
(бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
P.S.
Я залила мармелад в форму, предварительно застелив пищевой плёнкой.
Мне кажется плёнка лучше, и складочек не останется (как от бумаги), и маслом не надо смазывать.
Вынимается из формы хорошо.
Желатин добавляем в остывшую массу, почему-то в рецепте это не написали…очень важная деталь.

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 1

Цукаты из моркови с соком фрукта Лайм! Фантастически вкусно! (рецепт мой)

Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые!
Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от Вас потребует минимальных.
Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте.
Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают, как конфетки. Все мои знакомые, кто попробовал эти цукаты, никто не догадался, что это морковь…больше всего голосов было за курагу.
Ингредиенты:
Моркови (очищенной) — 1 кг
Воды — 3 ст.
Сахара — 1 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сок фрукта лайм — 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки готовых цукатов
_________________________
стакан – 230 мл
Способ приготовления:
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками примерно 5 мм.
Кладём в кастрюлю для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения.
В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем в таком виде на 10 часов.
Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем.
Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе.
Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем.
Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга.
Сбрызгиваем фруктом лайм или лимонным соком. Потом подсушиваем цукаты в духовке при температуре 60 — 90 С,
примерно 1.5 — 2 часа (у всех духовки разные), выключаем и оставляем в горячей духовке остывать.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить,
разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 2

Десерты к праздничному столу (Цукаты из моркови и апельсина, мармелад)!

Делаем цукаты из моркови (рецепт в выше), у нас остался 1 литр сиропа, а далее из этого сиропа
делаем разные десерты!

Цукаты из апельсиновых корочек!
Ингредиенты:
Апельсиновые корки (от 2 больших апельсинов)
Сироп — 200 мл (в котором готовили морковные цукаты)
Вода — 500 мл
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.
У апельсинов отрезать кончики. Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.
В кастрюле довести до кипения воду, положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут. Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
Повторить процедуру дважды. Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Взять готовый сироп (в этот сироп выливаем воду после апельсиновых корочек), довести до кипения
и дать покипеть около 5 минут. Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.
Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.
Откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 90 С около 2 часов.
Цукаты готовы!
Мармелад!
Ингредиенты:

Желатин – 20 гр.
Вода — 50 мл
Сироп (готовый сироп от цукатов) — 200 мл
Приготовление:
В воду добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 200 гр. сиропа, тщательно перемешать.
Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в формочки.
Убираем форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Достаём мармелад, можно сверху присыпать какао и кунжутом!

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 3

Мармелад слоёный (рецепт мой)!

Приготовление:

Готовится по такому-же принцыпу (рецепт выше), готовый сироп от цукатов. Второй слой на сметане и добавила крупный изюм без косточек. Второй слой нужно заливать, когда затвердеет первый. Очень вкусно получилось!

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 4

Цукаты из свёклы со вкусом имбиря! (рецепт мой).

Ингредиенты:
Свёкла — 1 кг (1кг, это уже сваренной и очищенной свёклы, если будете вырезать формы, понадобится 1.5 кг)
Сахар — 1 кг
Вода — 400 мл (для сиропа)
Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Имбирь (сок) — 1 ст.л.
Приготовление:
Для цукатов используем темноокрашенную свеклу, без прожилок. Свеклу моем, приблизительно в течение 40-50 минут
отвариваем в кожуре до готовности, заливаем кипятком. Затем обдаём холодной водой, очищаем и
нарезаем кусочками произвольной формы.
(Можно порезать кружочками толщиной примерно 7мм, и вырезать фигурными металлическими формочками для печенья).
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения.
В кипящий сироп опускаем кусочки свёклы, варим 30 минут на медленном огне.
Выключаем огонь. Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь.
На следующее утро кусочки свёклы засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, сок имбиря
(предварительно натереть на мелкой тёрке и отжать сок) доводим до кипения и варим ещё минут 10, выключаем.
Сцеживаем сироп. Сам сироп перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике.
Сами же кусочки свёклы раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга.
Потом подсушиваем цукаты в духовке при температуре 60 С, примерно 3 часа, выключаем и оставляем в горячей духовке остывать. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить,
разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками.

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 5Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 6

Цукаты из кабачков! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг (очищенного)
Сахарный песок — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Ванилин 1 г (пакетик)
Сахарная пудра
Приготовление:
Кабачок моем, нарезаем кольцами толщиной 1 см, чистим от кожуры, удаляем семена и волокна семенной камеры.
Нарезаем на кусочки одинакового размера (не менее 2 см). Кладём нарезанный кабачок в кастрюлю с широким дном и
пересыпаем сахарным песком ( 200 г на 1 кг подготовленного кабачка).
Оставляем на несколько часов для отделения сока. Сока получится примерно 400 мл, достаточно, достаём кабачки из кастрюли шумовкой. Берём лимон, натираем цедру и выжимаем сок.
В сироп добавляем оставшиеся 800 г сахара, помешивая растворяем сахар и доводим до кипения.
Затем добавляем кабачки и цедру лимона для придания аромата.
Увариваем на медленном огне примерно 50 минут, пока они не станут прозрачными.
Добавляем ванилин и лимонный сок и варим ещё 10 минут.
Вынимаем кабачки из сиропа шумовкой, раскладываем на лист пергаментной бумаги и ставим
в духовку на 3-4 часа при температуре 60-70 С.
Обильно обваливаем в сахарной пудре и оставляем на ночь. Потом стряхиваем лишнюю пудру, цукаты готовы!
Оставшийся кабачковый сироп используют для приготовления напитков, кондитерских изделий, мармелада.

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 7

Мармелад! (рецепт мой)

Фото №1, мармелад (морковь, апельсин, лимон) в кокосе. Фото №2, мармелад (свекольный сок или сироп от свекольных цукатов, имбирь).

Готовиться по такому-же принцыпу (рецепт выше). Так как это домашний мармелад, то сахар слегка подтаивает, советую, обваливать мармелад в мелкой кокосовой стружке, здорово получается.

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 8

№2

Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!, фото № 9

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Едим полезные овощи всю зиму — Сияние

Мы есть то, что мы едим. Известно, что для здорового сбалансированного питания нам необходимо немалое количество растительной пищи. Для чего, собственно, мы и стараемся вырастить на своих участках по возможности экологически-чистые овощи, фрукты, ягоды и зелень. Бывает, обратишься в больницу по поводу, какого-либо нездоровья, а тебе посоветуют: «Ешьте больше свеклы, или тыквы и моркови». Особенно это при сердечных заболеваниях, а также при недостаточной работе печени. Ну а если страдает желудочно-кишечный тракт, ему просто необходима клетчатка, которую мы можем получить только с овощами и фруктами. С фруктами все просто съесть яблоко, грушу, апельсин, киви или банан заставлять никого не нужно. Фрукты едятся хорошо в любом виде и в любом количестве, а вот как съесть свеклу, морковь или тыкву, и как накормить этим детей, если доктор прописал? Раньше в таких случаях я регулярно готовила из овощей какие-нибудь блюда. Из кабачков, тыквы, моркови и свеклы варила супчики и каши, пекла оладьи, делала салаты. Но такая диета длилась не долго, всего этого я наедалась очень быстро и оставляла идеи об активном потреблении полезных овощей до следующего года. Кабачки и тыквы убирались под кровать и к Новому году благополучно отправлялись на помойку.

Все изменилось после того как мне на выручку пришла сушилка Изидри. На ней я научилась делать разные вкусности, которые разнообразили наше меню.

На сушилке я делаю не только необыкновенно вкусную пастилу из экзотических плодов, но и полезное вкусное лекарство из обычных овощей. Например, я сушу свеклу с черносливом, добавляю туда специи, мед, орехи (можно и другие ингредиенты по желанию) – получается хорошее послабляющее средство, и вкусно и полезно. Для того чтобы есть больше тыквы, я готовлю из нее пастилу или цукаты, добавляя различные нужные добавки, например, курагу, хурму или специи, получается не только лакомство, но и повышаются ее лечебные свойства. А самое простое, что я делаю с тыквой: сушу ее, измельчаю на блендере в порошок и добавляю в любые блюда. Это очень хороший вариант, и варить тыкву каждый день не надо, и витамины и клетчатка под рукой, хоть в суп, хоть в кашу.

 

МАРМЕЛАД ИЗ СВЕКЛЫ                                          ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Из моркови я делаю изумительно вкусные конфеты, добавляю в них апельсин, и такое полезное лакомство хочется, есть каждый день.

 

ПАСТИЛА ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ                     КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ

Теперь тыкву, свеклу и морковь я, мои дети и внуки едим не только в виде супов, салатов, каш и оладий, а еще в виде конфет, пастилы, цукатов, чипсов и приправ к блюдам. И все это под рукой всю зиму без лишних хлопот.

Желаю вам творческих успехов, полета фантазии и крепкого здоровья!

Пастила из моркови с яблоком

Моркови – 480 г, яблоко — 2 шт., мед — 1 ст. л, сахар — 3-4 ст.л, лимонная кислота по вкусу.

Морковь и яблоки порезать кусочками и поставить варить на пару – 30 мин.

   

Добавить отвар, что остался от пара — 1\2 стакана, прибавить мед и лимонную кислоту, измельчить в блендере в пюре.

 

Затем размазать, по смазанным подсолнечным маслом, листам сушилки.

 

suchka1.jpg

Мармелад из свеклы

Свеклу 800г сварить в кастрюле. Вареную свеклу натереть на терке,

 

влить сок 1 апельсина и измельчить в блендере в пюре.

 

Получившееся пюре поместить в кастрюлю, добавить цедру и сок лимона по вкусу (или лимонную кислоту), довести до кипения, постоянно помешивая, добавить имбирь, всыпать 100 – 200 г сахара, варить 2-3 мин.

 

Остудить. Добавить 1 ст.л меда, 100 г измельченных орехов. Выложить на лист для пастилы смазанный растительным маслом.

 

Сушить на сушилке Изидри, в режиме «пастила» 12 часов, следить, чтобы не пересохло.

 

Пастилу из свеклы свернуть в колбаску и нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре.

 

suchka2.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наталья Черкасова, г. Ачинск, Красноярский край

sianie1.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *