Мармелад из перца – Острый «мармелад» из болгарского перца и перца чили 250 мл 851617 в Заларях

Содержание

Мармелад из чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пикантный соус к мясу

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада… Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.

Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.

Как приготовить «Мармелад из чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.

Шаг 4 Ссылка

За ночь выделится много сока.

Шаг 5 Ссылка

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.

Мармелад из перцев чили рецепт


Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный джем. Ведь его можно подавать к самым разнообразным блюдам, мазать на хлеб или на крекеры, готовить с ним заправку для салатов или глазировать мясо при запекании, чтоб получилась глянцевая пикантная корочка. А сырная тарелка с джемом из перца чили – это просто изумительное вкусовое сочетание.

Чтобы джем из халапеньо было не отличить от ягодного джема ни по внешнему виду, ни по консистенции, сначала уварите перцы с уксусом, чтоб получить идеально процеженную перечную эссенцию. Затем смешайте её с сахаром и пектином. При желании можно добавить красный краситель.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мармелад из перцев чили

Время: 40 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Джем

  • 2 ст. перечной эссенции, рецепт следует
  • 5 ст. сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина
  • Красный пищевой краситель (по желанию)

Перечная эссенция

  • 1 и 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. нарезанных кубиками и очищенных от семян красных сладких перцев
  • 1 ст. нарезанных кубиками и очищенных от семян красных острых перцев или халапеньо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перечная эссенция: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока перец не станет мягким.

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Старайтесь не вдыхать пар.

  2. Процедите перечную эссенцию через мелкое сито или через дуршлаг, застеленный марлей, в большую миску.


  3. Затем процедите эссенцию через сито, застеленное фильтром для кофе, чтобы она стала как можно более прозрачной. Поставьте эссенцию на несколько часов в холодильник, чтобы оставшиеся частицы осели на дно.
  4. Процедите последний раз перечную эссенцию через фильтр для кофе, аккуратно набирая её половником из миски, стараясь не взболтать осадок. Затем налейте 2 ст. в большую кастрюлю.
  5. Джем: нагрейте эссенцию и вмешайте сахар. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте пектин и снова доведите до кипения, помешивая в течение 1 минуты. Затем вмешайте пищевой краситель, если используете его.

  6. Снимите кастрюлю с плиты и снимите ложкой пену с поверхности джема. Разлейте джем по стерилизованным банкам, не доливая 1 см. до верха, и законсервируйте.
Категории:

Мостарда из красных перцев от Дарио Чеккини | Новые Традиции

Узнать рецепт этого пикантного мармелада из сладких и острых перцев оказалось задачей не из легких. Коммерческая тайна, которую знаменитый итальянский повар и мясник в восьмом поколении Дарио Чеккини не торопится раскрывать восторженным фанатам.


В Италии мостардой называют совсем не горчицу, а густые соусы, мармелады, желе из летних овощей и фруктов, какие обычно подают к мясу и  разнообразным закускам — антипасти. Ни одна гурманская трапеза не обходится без изысканных соусов, подчеркивающих вкус основного блюда. 

Все, кто хотя бы раз попробовал  потрясающую, не похожую ни на что, остро-сладкую mostarda mediterranea (мостарда медитерранеа) от Чеккини, обычно задаются двумя вопросами: из чего она состоит? как ее приготовить дома? Ведь мы, к сожалению, не живем в тосканском Панзано, где у Дарио ресторан и мясная лавка…

Но кто ищет, тот всегда найдет. Рецепт своего безусловного хита Дарио умалчивает, но повар Джуди Divinacucina, которая придумала этот соус, работая у Чеккини еще 15 лет назад, выложила краткое изложение процесса создания мармелада на одном из итальянских кулинарных сайтов.       
 



Ингредиенты на 500 мл мостарды

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 2 больших острых перца (любите остроту, берите больше)
  • 200 г сахара
  • 150-200 мл натурального винного уксуса
  • соль
  • пектин



Способ приготовления

 
При покупке перцев для мармелада, выбирайте крупные сочные плоды.
Промойте под проточной водой сладкий и острый перец, удалите сердцевину и семена, разрежьте на полоски. C острым перцем работайте в перчатках, иначе потом он будет жечь пальцы.


Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
 
Доведите до кипения, тушите первые 30 минут на среднем огне под крышкой.

  
А потом уменьшите огонь до минимального и снимите крышку. 
  
Периодически помешивайте перец, не давая ему поджариться. Если овощи еще твердоваты, а жидкости уже мало, добавляйте или воду, или винный уксус с сахаром. В середине процесса попробуйте блюдо, при необходимости откорректируйте сладость, кислоту и остроту на свой вкус.   

  
Когда сок упарится на 2/3, перцы станут абсолютно мягкими, а их шкурка будет легко отходить от мякоти, выключите огонь.
На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей. 
  
Выложите перцы в блендер или процессор, вылейте в него заcахаренный сок и на большой скорости взбейте до абсолютно гладкого состояния. Шкурка должна перебиться очень легко и не ощущаться.
 
Если вы планируете мостарду тут же съесть или хранить непродолжительное время в холодильнике,  на этом этапе рецепт можете закончить. Структура перечного мармелада после взбивания станет глянцевой и густой, значит он уже готов.

Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.


После остывания  он окончательно примет структуру мармелада.
Если не съедите сразу, имейте в виду, mostarda mediterranea можно есть почти со всем. Идеальное сочетание — с любыми сырами и колбасами, тостами с маслом, жареным мясом и креветками на гриле. 
Приглашайте гостей на дружеский обед, угощайте этой вкуснотищей и предложите угадать: из чего она состоит? Наслаждайтесь произведенным эффектом!

Сладкое и жгучее в одном флаконе ( перечное варенье и мармелад)

Ох, как летом не хватает времени и рук. Столько всего хочется сделать…Прошлый год я не успела приготовить перечное варенье. В этом году попробовала и оно буквально обожгло все мои вкусовые рецепторы. На варенье я не остановилась и покопавшись в интернете, наткнулась еще на перечный мармелад или джем. А если хорошо подумать, подсушить этот джем, то получатся и перечные мармеладки конфеты и пастила…Так что придется посылать мужа завтра утром  на рынок за перцем , пока я буду экспериментировать у плиты.

Рецепт перечного варенья от Ирины Таро:

стакан = 200мл.

• 8-10 шт. сладкого перца красного цвета

• 5 шт. острого перца красного цвета

• 3 ст сахара

• 5-7 гвоздичек* по желанию

• 1/2 ст яблочного уксуса

Для себя я взвесила все составляющие (это уже по привычке хлебопека все взвешивать, да и удобнее так)

650 г болгарский перец

135 г острый перец

600 г сахар

1/2 стакана яблочный уксус ( в следующий раз немного уменьшу)

2 -3 гвоздики

3-4 кардамона

2 душистых перца

У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками Засыпать 1 ст. сахара.

Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и пряности ( я добавила уксус под конец).

Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет. Проверить это можно стандартным способом. Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово

При остывании варенье густеет.

Рецепт перечного мармелада  с chile-forum,  рецепт от Эллы Мартино из Италии ( жж  elladkin)

Ингредиенты:

1300 гр. красных крупных сладких перцев

18 острых маленьких красных  перцев*

13 спелых  твёрдых яблок среднего размера

1300 гр. сахара

50 мл. белого ВИННОГО уксуса

1 звёздочка аниса (бадьян)

примерно 8 горошин кориандра

3-4 горошины душистого перца

Я делала чуть больше  половины рецепта, немного подогнав по своему вкусу.

по весу это:

740 болгарский перец красного цвета

182 г острый перец

500 г яблоки

700 г сахар (в следующий раз сахар надо уменьшить)

30 г белого уксуса натурального итальянского

1 звездочка бадьяна

2 горошины душистого перца

5 горошин кориандра

2 гвоздички

Яблоки очистила от кожицы и сердцевины. У перцев вычистила середину и семечки и порезала на кусочки.  Сложила все  в удобную посуду, засыпала сахаром и оставила на 18 часов.

Выделилось много сока. Поставила на маленький огонь и варила минут 40 до загустения.

Слегка остывшую массу положила в блендер и измельчила на первой скорости.

Выложила все в кастрюлю, добавила пряности и варила еще минут 15, затем добавила уксус и дала прокипеть минут пять.

По рецепту надо было оставить все до следующего дня, чтобы настоялось. но я через пару часов разложила по банкам, предварительно снова доведя до кипения.  Банки стерилизовала в духовке, крышки в воде на плите.

Сказать, что понравилось больше, не могу. Варенье и мармелад получились разные, хотя в обоих чувствовалась острота.  Это и дает в сочетании с сладостью очень интересное послевкусие, так что пробовать надо и то, и другое.

ᐉ Мармелад из чили (к мясу) — рецепт с фото пошагово

Мармелад из чили (к мясу)

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Процесс приготовления

Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо запеченным, либо обжаренным на углях или мангале, барбекю. Сам по себе мармелад очень горький и острый, при этом он создается без семян, находящихся внутри стручков чили.

Хранится мармелад из чили к мясу около 6 месяцев, но при невысокой температуре — например, в погребе, подвале при 12 градусах. Если у вас квартира, то лучше всего поместите баночку с мармеладом в холодильник.

Помните, что при работе с перцем чили необходимо защитить руки, чтобы не получить ожоги! Для этого могут подойти резиновые перчатки, плотные целлофановые пакеты или пищевая пленка. Не рискуйте, иначе вам придется держать руки в ледяной воде. Кстати, чтобы погасить острый привкус мармелада, запивайте его холодным молоком, но ни в коем случае не водой!

Выход готового продукта — около 750-800 мл.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

И перец чили, и болгарский перец очистите от семян внутри, спрятав руки в перчатки или в обернув их пакетами, пленкой. Промойте перцы в воде.

Нарежьте мелкими кусочками, выложите в емкость с антипригарным дном.

Зеленые яблоки промойте в воде и счистите с них кожуру. Нарежьте на несколько частей и удалите семена, промойте, а саму яблочную мякоть нарежьте ломтиками прямо в емкость. Поместите на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Если жидкости в емкости будет мало, то влейте около 100 мл теплой воды. Обязательно накройте крышкой, стараясь не вдыхать жгучий аромат.

Протомите около 30 минут до размягчения, всыпьте молотый кориандр, молотый перец, соль, сахар. Размешайте и еще раз доведите до кипения.

Измельчите в чаше блендера и влейте уксус.

Всыпьте агар-агар и перемешайте, прогрейте соус практически до кипения. Банки простерилизуйте в духовке.

Выложите горячий соус в банки доверху.

Укупорьте крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Потом перенесите в кладовку.

Не забудьте оставить себе немного мармелада из чили на пробу, но прежде охладите его в холодильнике — он загустеет.

Мармелад из чили

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим пикантный соус к мясу

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада. Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.

Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.

Как приготовить «Мармелад из чили» пошагово с фото в домашних условиях

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.

Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.

Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.

За ночь выделится много сока.

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.

Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.

Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.

Рекомендуем

Интересный рецептик! Хочу повторить, думаю к мясному стейку самое то!😊

Спасибо! «Самое то» не то слово!😄 Готовьте обязательно!

Вот эо фантазия! Мармелад из чили! К мясу — самое оно!

Спасибо! Это не я придумала! 😊 Рецепт самой понравился, очень ароматно и вкусно!

Мужики под гриль подобные соусы уплетают чуть ли не с урчанием… Хотя… хотелось бы рассказать историю от родственника, которому довелось работать вместе с камбоджанцем, и тот притащил на вечеринку аналогичный соус «домашнего приготовления». Ну, ребята навернули, тот их все предупреждал: «Не налегайте, не налегайте!» «Вира, да ты чо, те жалко, что ли?» «Мне вас жалко — когда завтра в туалет пойдете!» В общем, оказывается, связанный чем-то сладким, острый перец может быть вполне переносим и приятен для рта, но потом он сильно жжет, скажем так, на выходе. 😏 Я не знаю только, это со всеми сортами происходит, или только с какими-нубидь специфичными. Но про эффект слышала… 😄

Гы. 😄 Я тоже такое слышала! Но подтвердить или опровергнуть не могу,видимо,мало съела.)) Но,на мой вкус, он не такой уж и острый,чтоб прям «ух!» Семечки мы ж убираем,а в них самая острота.

Я тоже не слышала, чтобы от небольших доз какие-то «спец-эффекты» наблюдались. 😄

Мармелад из перцев чили

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный джем. Ведь его можно подавать к самым разнообразным блюдам, мазать на хлеб или на крекеры, готовить с ним заправку для салатов или глазировать мясо при запекании, чтоб получилась глянцевая пикантная корочка. А сырная тарелка с джемом из перца чили – это просто изумительное вкусовое сочетание.

Чтобы джем из халапеньо было не отличить от ягодного джема ни по внешнему виду, ни по консистенции, сначала уварите перцы с уксусом, чтоб получить идеально процеженную перечную эссенцию. Затем смешайте её с сахаром и пектином. При желании можно добавить красный краситель.

Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Перечная эссенция: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока перец не станет мягким.

Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Старайтесь не вдыхать пар.

  • Процедите перечную эссенцию через мелкое сито или через дуршлаг, застеленный марлей, в большую миску.
  • Затем процедите эссенцию через сито, застеленное фильтром для кофе, чтобы она стала как можно более прозрачной. Поставьте эссенцию на несколько часов в холодильник, чтобы оставшиеся частицы осели на дно.
  • Процедите последний раз перечную эссенцию через фильтр для кофе, аккуратно набирая её половником из миски, стараясь не взболтать осадок. Затем налейте 2 ст. в большую кастрюлю.
  • Джем: нагрейте эссенцию и вмешайте сахар. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте пектин и снова доведите до кипения, помешивая в течение 1 минуты. Затем вмешайте пищевой краситель, если используете его.
  • Снимите кастрюлю с плиты и снимите ложкой пену с поверхности джема. Разлейте джем по стерилизованным банкам, не доливая 1 см. до верха, и законсервируйте.
  • Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/15934
    http://webspoon.ru/receipt/marmelad-iz-chili
    http://grandkulinar.ru/8578-marmelad-iz-percev-chili.html

    Рецепт острого мармелада из перца чили

    Острый мармелад – это густой-прегустой соус. Достав из банки кусочек мармелада, его можно нарезать мелкими кубиками или треугольниками. Плотность заготовке придает агар-агар. Его желирующие свойства выше, чем у желатина. Мелкими кусочками мармелада посыпают запеченную свинину, говяжьи стейки.

    Мармелад из перца чили

    мармелад из перца чили в банкеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    Перец чили – лучший спутник жирных мясных блюд. Из мармелада поучится замечательная яркая «глазурь» для крупного запеченного мясного бруска. Мармелад толстым слоем намазывают на остывшее мясо, он не стекает, прекрасно сохраняя заданный рельеф. Например, вилкой можно нарисовать рельефные бороздки разной конфигурации. Мармелад из чили и яблок – самая вкусная приправа для мяса.

    Продукты:

    • перец чили – 6 шт.;
    • яблоки – 250 г;
    • болгарский перец – 500 г;
    • агар-агар – ½ ч. л.;
    • сахар – ½ ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • уксус 9% — 1 ч. л.;
    • кориандр молотый – ½ ч. л.;
    • черный перец молотый – 1/3 ч. л.
    ингредиенты для мармеладаСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    Последовательность приготовления:

    1. Используют красный болгарский перец, чтобы не снижать общую яркость цветовой гаммы. Берут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

    перец и яблоки в миске с водойСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    2. Яблоки и перец моют в холодной воде.

    нарезанный острый перецСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    3. Прежде чем приступить к разделыванию перца чили, кисти прячут в тонкие одноразовые перчатки. У перча отрезают хвостики, из стручков вычищают семена, мякоть нарезают произвольно.

    нарезанный болгарский перецСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    4. Соприкосновение с другими ингредиентами будет безопасным для рук, от перчаток можно будет избавиться. Стручки болгарского перца режут полосками.

    нарезанные яблокиСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    5. Яблоки не чистят, только вырезают сердцевины. Нарезают мякоть крупными кусками.

    пюрированные овощиСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    6. Перец и яблоки размалывают до пюреобразного состояния.

    сахар в сыром мармеладеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    7. В сырой мармелад добавляют сахар и соль.

    перец в сыром мармеладеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    8. Вмешивают кориандр и черный перец. Добавляют уксус.

    9. Мармелад кипятят на медленном огне в течение 15 минут. Кастрюлю не накрывают. Если изначально масса кажется очень густой, можно разбавить ее двумя-тремя ложками воды.

    агар-агар в ложкеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    10. В горячую массу вмешивают агар-агар. Кипятят острый мармелад 3-4 минуты.

    готовый острый мармеладСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    11. Полноценным густым мармеладом масса станет после остывания. Агар-агар прекрасно желирует любые продукты. Баночки для мармелада берут самые маленькие, чтобы чайной ложкой было удобно доставать застывшую массу.

    острый мармелад в банкахСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

    12. Банки закатывают-завинчивают. В погребе и кладовке мармелад может храниться 5-6 месяцев. В холодильнике заготовка простоит целый год.

    Делитесь интересными идеями с друзьями. 😉

    А здесь вы узнаете как приготовить сливовый джем с имбирем и жгучим перцем.

    Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

    Конфитюр из перца чили или острый мармелад

    Судя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции, а не из-за принадлежности к десертам. Мармелад очень пикантный на вкус, сладкий, жгуче-пряный. Готовлю его уже лет пять. Люблю с говядиной, с уткой, с печеночными паштетами, с острыми сырами. Можно подать к шашлыкам или мясу на гриле. Конечно он на любителя, мой муж долго к нему присматривался, его смущало большое количество сахара. Вроде и приправа, а сладкая! Но по мне мармелад из перца чили великолепен! Спасибо тому, кто его придумал! Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец — 6 штук.
    • перец чили — 12 штук.
    • яблоки кисло-сладкие — 6 штук.
    • сахар — 400 грамм.
    • кориандр — 1 чайная ложка.
    • гвоздика — 3 бутона.
    • душистый перец — 5 горошин.

    Как приготовить острый мармелад или конфитюр из перца:

    1. Все овощи и яблоки помоем. У яблок вырежем семенную коробочку, если кожура жесткая, то её тоже можно счистить.

    2. У сладкого и острого перцев вырежем белые перегородки и вытащим семена. С острым перцем лучше работать в перчатках!

    3. Все овощи нарежем произвольными мелкими кусочками.

    4. Засыплем все сахаром и оставим на 5-7 часов (или на ночь). Сахар растворится, из яблок и перцев выделится много сока.

    5. Ставим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне минут 30. Разомнем пестиком кориандр, бутоны гвоздики и душистый перец и отправим в кастрюлю к конфитюру.

    Измельчим блендером содержимое кастрюли. По желанию можно измельчить в пюре или оставить мелкие кусочки. Проварим еще минут 5-10 и горячим разложим по сухим банкам. Как видите, никаких сложностей!

    Я раскладываю по небольшим баночкам. Мне так удобней и для еды, и для хранения на зиму в холодильнике, и для презентации родным и друзьям. Попробовав мой конфитюр из острого перца впервые, почти все просят с собой!

     

    Готовлю я всегда по этому рецепту, количество сахара не уменьшаю и соль не добавляю. Говорю специально, потому что у меня часто про это спрашивают. Да, получается достаточно сладко и достаточно остро, но очень вкусно!

     

    Приятных вам кулинарных впечатлений!!!

    С уважением, Надежда Юрикова.

    Другие рецепты с сайта:

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *