Мясо, маринованное в пиве
По легенде рецепт мяса в пиве, который мы подготовили для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира.
Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.
Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!
Ингредиенты
✓ Свинина 1 кг
✓ Лук 2 шт.
✓ Перец чили 1 шт.
✓ Светлое пиво 0,5 л
✓ Чеснок 3 зуб.
✓ Зелень по вкусу
✓ Чабрец по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.
Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.
Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо долейте еще пива.
Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. Поэтому спешите удивить своих родных и приготовьте свинину таким способом!
Приятного аппетита!
рецепт пошагово с фото в духовке
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее. Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
- тимьян сухой – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь мелкая – 500 г;
- пиво «Портер» — 250 мл;
- растительное масло, соль, черный перец.
Для глазури:
- мёд – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Как приготовить свинину на пиве в духовке

В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.
Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.

Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.

На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.

Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.

Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.

Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Свинина в пиве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
30 марта 2019 0 1231 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
164 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Есть достаточно много вариантов приготовления свинины. Хочу предложить один из самых несложных и простых рецептов. Свинина в пиве особенно понравится мужской половине. Ломтики готового мяса получаются очень сочными и нежными, благодаря длительному томлению в духовом шкафу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка сушеная
1 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Смесь сушеных овощей
1 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Шаг 1 из 10

Возьмите все указанные продукты. Кстати, количество и состав пряностей можете менять на свое усмотрение. Пиво подойдет как светлое, так и темное. Острую горчицу можно заменить сладкой или использовать зернистую.
Шаг 2 из 10

Если вы любитель очень сытных мясных блюд, покупайте мясо с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет свиная вырезка без сала. Для запекания покупайте свежее мясо, которое предварительно не замораживалось.
Хорошо промойте проточной холодной водой, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы во время запекания мясо быстрее приготовилось. Переместите свиные ломтики в удобную посуду для маринования.
Шаг 3 из 10

По вкусу добавьте соль и черный перец. Всыпьте хлопья сушеной паприки, прованские травы и смесь сушеных овощей. Перемешайте мясо со специями.
Шаг 4 из 10

Добавьте горчицу. Перемешайте, чтобы каждый мясной кусочек покрылся горчичным слоем.
Шаг 5 из 10

Очистите лук среднего размера. Сполосните его и обмакните салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу.
Перемешайте, прижимая руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте мариноваться на кухонном столе на 20-25 минут.
Шаг 6 из 10

Выложите луково-мясную массу в глубокую жаропрочную форму. Влейте растительное масло без запаха и пиво, чтобы его уровень был чуть выше половины слоя свинины.
Шаг 7 из 10

Сверху укройте фольгой. Включите духовку и выставьте температуру 170 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на 60-70 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Шаг 8 из 10

Свинина в пиве готова.
Шаг 9 из 10

Подавайте к столу в теплом виде в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощному или крупяному гарниру. Ломтики нежного мяса отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами.
Шаг 10 из 10

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Свинина в пиве, жареная на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его.
Свинина в пиве, жареная на сковороде — рецепт с фото.
Подготовим следующие продукты:
— ½ килограмма мякоти свинины,
— ½ литра светлого натурального пива,
— 3 столовые ложки соевого соуса,
— По вкусу поваренная соль,
— Подсолнечное рафинированное масло на жарку.

Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.
Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.
Заливаем пивом.
Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.
Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.
Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса.
Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.
На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.
Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение!
Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить!
Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!
Старинская Леся
Свинина в пиве — пошаговый рецепт с фото
Всем гурманам и просто любителям вкусно покушать, настоятельно рекомендуем попробовать это необычное блюдо. Свинина в пиве идеально подходит в качестве званого ужина, а наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет не испортить этот маленький шедевр. Не стоит беспокоиться за градус, это необычное кушанье получается абсолютно безалкогольным и безвредным.
Это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, отдает несколькими оттенками, за счет добавления большого количества приправ и пива.
Как приготовить свинину в пиве на сковороде
Для приготовления свинины можно использовать любое любимое пиво. Светлый напиток придает блюду приятную кислинку, а темное делает вкус более насыщенным. Благодаря длительной тепловой обработке, весь алкоголь из блюда испаряется, поэтому не стоит опасаться того, что пиво даст какой-то эффект на организм.
Приготовление свинины в пиве занимает примерно 2,5 часа.
Ингредиенты
- Свинина – 400 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Пиво – 1 стакан.
- Приправа к шашлыку – 1/2 пачки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление свинины тушенной в пиве
Шаг 1.
Приготовление пьяной свинины необходимо начать с подготовки основного ингредиента, а затем приготовить маринад из пива.
Мясо порезать на небольшие кусочки, удалить жир и прожилки, если имеются. Положить в глубокую миску, высыпать приправу для шашлыка, соль, тщательно перемешать. Приправленную свинину залить стаканом пива. Мариновать свинину в пиве следует в прохладном месте один час.
Шаг 2.
Спустя час, достать мясо из холодильника, добавить майонез, тщательно перемешать. Свинину маринованную в пиве оставьте мариноваться еще на один час.
Шаг 3.
Мелко нашинковать лук, смешать его с зеленью и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4.
Влить в готовую смесь мясо с маринадом, тщательно перемешать.
Оставить свинину в пиве тушиться на небольшом огне в течение получаса, периодически помешивая.
Готовое блюдо подавать с любыми овощами или любимым гарниром, например картошкой, украсить по желанию.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: