Манный пудинг с фруктами, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чили-запеканка из пасты и овощей
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
11.2009 01:00:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Универсальный десерт, можно подать в теплом виде вместо утренней каши, но мне понравился в охлажденном виде в качестве десерта! Хорошо под чашечку кофе. Кстати, пудинг сытный, половинки хватает на порцию! Рецепт был для духовки, но перестроила под себя, а Вы решайте сами.
P.S.Фрукты-ягоды берем любые, сезонные, я лишь делюсь идеей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
сироп | 2 ст. л. |
яблоки | 1 шт. |
1 шт. |
Основные
1 щепотка |
сахар ванильный | 2 щепотки |
4 ч. л. |
молоко | 150 мл |
манная крупа | 5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Дополнительно
сливочное масло | 3 ст. л. |
сухари панировочные | 4 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Насыпаем в молоко манку или семолину.
Добавляем сахар и ваниль.
Варим обычную густую манную кашу. Можно также воспользоваться остаточной порцией от завтрака.
Остужаем, отправляем в манку только желток, растираем.
Белок взбиваем с солью в сухой посуде.
Переносим в манку с желтком.
Осторожно перемешиваем.
Для начинки яблоко нарезать прямо с кожицей.
Киви очистить, нарезать тоже.
Тушим пару минут в сковороде с любым сиропом или медом или сахаром.
Я решила запечь в мультиварке на пару вот в таких силиконовых формочках. Ширина — 5 см, длина — 13 см,высота — 4 см. Смазываем их обильно мягким маслом.
Посыпаем сухарями.
Наполняем манной массой, половину состава.
Распределяем всю начинку, утрамбовываем.
Сверху остальную манную массу.
Поливаем по ложке растопленным сливочным маслом.
Присыпаем сухарями.
Можно запечь в духовке, но летом в жару удобно в мультиварке. Программа «на пару». Не забываем наполнить чашу литром воды!
Открываем через 20 минут и вынимаем.
Остужаем. Легко вынимаем из формочек, нарезаем для удобства на порции. Украшаем киви.
Пудинг хорошо держит форму, удобно кушать ложечкой как пирожное.
Завариваем кофе и угощаемся 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
запеканкиинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пудинг манный вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пудинги
Пудингиpaola-eva1160
Содержание
- .
Варим манную кашу
- . Добавляем банан в кашу
- . Берем яйца
- . Выпекаем пудинг
- . Подаем манный пудинг
Что делать маме, если ребенок не любит манную кашу? Приготовить манный пудинг! Этот легкий, вкусный десерт можно приготовить как на завтрак, так и на полдник. Вообще, это блюдо не требует особых хлопот и готовится быстро. В качестве дополнения к манной каше, которая является основой пудинга, можно взять сухофрукты, яблоки, груши или бананы, как в наше сегодняшнем рецепте. Короче, творите и не сомневайтесь — беспроигрышный вариант и получается у всех. А если еще готовить с любовью…
. Варим манную кашу
В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать «пых-пых», выключаем газ.
Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.
. Добавляем банан в кашу
Очищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу. Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился.
. Берем яйца
Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу.
Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.
. Выпекаем пудинг
Выкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга.
В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.
. Подаем манный пудинг
Подаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья. Приятного аппетита!
– — Манный пудинг можно готовить в микроволновой печи. Время готовки — 12- 15 минут.
– — В тесто для пудинга можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
– — Поверхность пудинга перед выпечкой можно смазать яйцом, смешанным со сметаной.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Пудинг из манной крупы — Фанатик еды
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремовом лакомстве.
За традиционным школьным обедом в Великобритании часто следует пудинг из манной крупы, традиционный школьный пудинг, а британское слово «пудинг» означает десерт.
Это согревающее и питательное блюдо, также называемое манной кашей, содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая так нравится детям, как британский рисовый пудинг.
Пудинг из манной крупы долгое время был популярным блюдом в Европе, начиная с римских времен. В книге римских рецептов 4 века нашей эры даже упоминается блюдо из манной крупы, смешанное с миндалем, изюмом и вином из изюма.
Наш рецепт пудинга из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он великолепен в любом случае, хотя в холодном виде он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким.
Вы можете разогреть приготовленную, охлажденную манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно подогреть на медленном огне и хорошо перемешать.
И это не просто должно быть подано в качестве десерта — некоторые люди наслаждаются им вместо завтрака, как манная каша.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы тонкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной муки.
Иногда называемая манной крупой из твердых сортов пшеницы, манная крупа часто используется и в индийских рецептах, например, в этих рав ладду.
Несмотря на несколько разных названий, манная крупа является удивительно универсальным ингредиентом.
Мелкая манная крупа имеет мягкую, шелковистую консистенцию. Как следует из названия, твердая пшеница измельчается до гораздо более тонкой консистенции.
Мелкая манная крупа обычно используется в десертах и пудингах, например, в этом рецепте. Он придает пудингу гладкую кремовую текстуру.
Крупная манная крупа имеет более крупную текстуру и обычно используется для приготовления таких вещей, как кускус и макароны, а иногда даже тесто для пиццы.
Кукурузная манная крупа — это еще один вид манной муки, приготовленный из молотых зерен кукурузы, похожий на поленту, и используемый таким же образом.
Точно так же рисовая манная крупа — это термин, используемый для обозначения риса, который был промыт и измельчен до консистенции, похожей на манную крупу.
Основные ингредиенты для пудинга из манной крупы
- Мелкая манная крупа — Шелковистая манная мука является одним из основных ингредиентов манного пудинга.
- Молоко — Чтобы добавить кремообразности этому пудингу, мы предлагаем использовать цельное молоко или кокосовое молоко.
- Сахарный песок — Простой белый сахар придает сладость этому популярному десерту.
- Экстракт ванили — Мы всегда рекомендуем использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Соль — Всего щепотка соли уравновешивает сладость пудинга из манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Если вы впервые готовите пудинг из манной крупы, важно знать, что манная крупа должна быть однородной. Если у вас образовались комки, попробуйте разбить их венчиком для достижения наилучших результатов.
Она также имеет тенденцию густеть во время приготовления, поэтому, если ваша манная крупа кажется слишком жидкой, просто варите ее немного дольше, чтобы добиться характерной кремовой консистенции.
С другой стороны, если вы переварили его и он слишком густой, просто добавьте немного дополнительного молока, чтобы размягчить его.
Варианты пудинга с манной крупой
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, существует множество способов сделать его еще более интересным.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте нарезанные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (можно яблочное пюре или ягодный компот)
- Сухофрукты (хорошо подойдет изюм, нарезанная курага)
- Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед началом приготовления, либо натрите шоколадом готовое блюдо в конце)
- Кокос (подслащенный сушеный кокос имеет потрясающий вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лайма, апельсина или лимона с каплей свежевыжатого сока).
- Ароматные специи (наши любимые мускатный орех и корица, а также порошок кардамона!)
- Джем (ложка джема добавляет глубины и сладости)
Еще школьные пудинги
Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в британских школах
Крошка из ревеня
Липкий ирисовый пудинг
Пятнистый Дик
Хлебный пудинг с маслом
Шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями
Греческий пудинг из манной крупы — Dimitras Dishes
Перейти к рецептуПростой, но элегантный и вкусный десерт!
Пудинг из манной крупыСмотреть видео:
Греческий пудинг из манной крупы — это очень красивый десерт. Мой сливочно-белый пудинг покрыт нарезанными зелеными фисташками и ярко-красной мараскиновой вишней. Идеальное сочетание цветов для праздника! Пудинг в основном представляет собой начинку для греческого пирога с заварным кремом, поэтому, если вам нравится Galaktoboureko, вам понравится это. Сладкий сливочный пудинг с хрустящей корочкой. Это так легко сделать, и его можно удвоить или утроить для толпы. Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы сэкономить время в день вашей встречи. Вам это понравится так же сильно, как и нам!
Почему вы будете готовить его на каждый праздник
Бархатистый ванильный пудинг
Фисташковый хруст
Свежая сочная вишня
Простой в приготовлении, но впечатляющий пудинг из манной крупы, который можно приготовить заранее!
Греческий манный пудинг с фисташками и вишнейВсе, что вам нужно
- Цельное молоко – для кремового пудинга
- Сахарный песок
- Мелкая манная мука – храните оставшуюся муку в морозильной камере
- Кукурузный крахмал
- Яйца
- Яичный желток
- Соль
- Чистый экстракт ванили
- Масло – делает пудинг вкусным и насыщенным экстракт миндаля или ваш любимый ароматизатор
Украшение:
- Измельченные фисташки
- Вишня мараскино
Как приготовить греческий пудинг из манной крупы
- Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю.
Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
- В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
- Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя немного дымящегося горячего молока в яичную смесь, одновременно взбивая.
- Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю и верните на средний огонь.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет так, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и воду из цветков апельсина.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Разложите пудинг по порционным чашкам или мискам и дайте ему полностью остыть.
- Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в центре каждой чашки для пудинга.
Сервировка
Вы можете подавать эти отдельные чашки для пудинга теплыми, но я предпочитаю подавать их комнатной температуры или холодными. Я добавляю в пудинг нарезанные фисташки, соленые или несоленые, и сочную мараскино-вишню прямо в центре. Вы также можете попробовать свежую вишню или вишневое варенье. Чтобы упростить задачу, пудинг можно приготовить за день до встречи и поставить в холодильник. Нет ничего лучше, чем иметь впечатляющий десерт, уже приготовленный в напряженный кулинарный день. Всем понравится! Кали Орекси!
Другие десерты Galaktoboureko
- Рулеты Galaktoboureko с фисташками
- Galaktoboureko Катаифи
- Galaktoboureko: греческий пирог с заварным кремом
- Galatopita: греческий пирог с заварным кремом (без сиропа)
- ГАЛАКТОБУРЕКО РУЛЕТЫ: ГРЕЧЕСКИЙ ЗАМАР И РУЛЕТЫ ФИЛЛО
Ингредиенты
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан (240 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (40 г) мелкозернистой манной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 целых яйца
- 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка сливочного масла
- опционально: 1 столовая ложка воды из цветков апельсина или розовой воды
Украшение:
- Рубленые фисташки
- вишня мараскино
Инструкции
- Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю.
Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
- В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
- Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя дымящееся горячее молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и апельсиновую воду. Взбейте вместе до однородности.
- Разложите пудинг по порционным чашкам или мискам и дайте полностью остыть.
- Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в центре каждой чашки для пудинга.
- Кали Орекси!
Примечания
Пудинг можно приготовить накануне подачи и охладить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.