Малиновый торт со сливками – Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Торт «Малина со сливками» — 25 пошаговых фото в рецепте

Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.

Для приготовления торта «Малина со сливками» понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.

Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;

300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.

Приготовление бисквита:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

и ставим ее на водяную баню,

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

Достаем, охлаждаем.

Приготовление ягодно-масляного крема:

Из малины делаем пюре.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.
Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:

Разрезаем бисквит на 3 части.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Кладем третий корж.

Обмазываем взбитыми сливками

и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.

и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить шоколадный торт с малиной и сливками на XCOFFEE.RU

Торт, который по достоинству будет оценен вами и вашими гостями. Идеально подойдет для украшения праздничного стола.

Торт на удивление очень прост в приготовлении, а сочетание малины и сливок, придают ему особой мягкости и вкуса.

Приятного аппетита!

  • Яйцо 5 шт.
  • Мелкий сахар 150 г.
  • Какао 50 г.
  • Мука с разрыхлителем 125 г.
  • Жирные сливки 400 мл.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Малина 200 г.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Жирные сливки 200 мл.
  • Горький шоколад (измельчённый) 200 г.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую формы для выпекания (диаметр 20 см) выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

  • Яйца вбиваем с сахаром до образования густой и устойчивой пены, примерно 10-15 минут.

  • Затем постепенно вмешать просеянную муку и какао, довести тесто до однородности, переложить в форму и поставить выпекать.

  • Выпекать бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовый бисквит оставить на 5 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Чтобы приготовить крем, сливки взбить с сахарной пудрой, а затем вмешать малину.

  • Чтобы приготовить глазурь (ганаш), сливки необходимо прогреть до кипения, добавить шоколад, снять с огня, осторожно перемешать до образования однородной массы, а затем дать остыть.

  • Два коржа промазываем кремом, накрываем третьим и равномерно промазываем глазурью, украсить по желанию. Даём торту постоять 5-6 часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Похожие статьи

xcoffee.ru

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

www.photorecept.ru

Праздничный десерт «Павлова» с малиной, рецепт — Вкусо.ру

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки жирные

    300 мл

  • малина/клубника

    150-200 г

  • сахар

    150 г

  • яичный белок

    3 шт.

  • сахарная пудра

    2 ст.л.

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • крахмал

    1 ч.л.

  • ванильный экстракт

    1/2 ч.л.

  • соус малиновый

Приготовление:

  • Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
  • Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
  • Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших