Торт «Малина со сливками» — 25 пошаговых фото в рецепте
Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.
Для приготовления торта «Малина со сливками» понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
125 г сахара;
125 г муки.
Для ягодно-масляного крема:
200 г малины;
150 г сахара;
300 г масла.
Для верхнего крема:
300 мл сливок 30-33% жирности;
15 г ванильного сахара;
30 г сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)
и ставим ее на водяную баню,
взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.
Должна получиться густая, воздушная смесь.
Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.
Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой
и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).
Достаем, охлаждаем.
Приготовление ягодно-масляного крема:
Из малины делаем пюре.
Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.
Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.
Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.
Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:
Разрезаем бисквит на 3 части.
Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.
Кладем третий корж.
Обмазываем взбитыми сливками
и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить шоколадный торт с малиной и сливками на XCOFFEE.RU
Торт, который по достоинству будет оценен вами и вашими гостями. Идеально подойдет для украшения праздничного стола.
Торт на удивление очень прост в приготовлении, а сочетание малины и сливок, придают ему особой мягкости и вкуса.

Приятного аппетита!
- Яйцо 5 шт.
- Мелкий сахар 150 г.
- Какао 50 г.
- Мука с разрыхлителем 125 г.
- Жирные сливки 400 мл.
- Сахарная пудра 50 г.
- Малина 200 г.
- Ингредиенты для глазури:
- Жирные сливки 200 мл.
- Горький шоколад (измельчённый) 200 г.
Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую формы для выпекания (диаметр 20 см) выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Яйца вбиваем с сахаром до образования густой и устойчивой пены, примерно 10-15 минут.
Затем постепенно вмешать просеянную муку и какао, довести тесто до однородности, переложить в форму и поставить выпекать.
Выпекать бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовый бисквит оставить на 5 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Чтобы приготовить крем, сливки взбить с сахарной пудрой, а затем вмешать малину.
Чтобы приготовить глазурь (ганаш), сливки необходимо прогреть до кипения, добавить шоколад, снять с огня, осторожно перемешать до образования однородной массы, а затем дать остыть.
Два коржа промазываем кремом, накрываем третьим и равномерно промазываем глазурью, украсить по желанию. Даём торту постоять 5-6 часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Похожие статьи
xcoffee.ru
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. | |
Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер. | |
Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку. | |
Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки. | |
Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов. | |
Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов. | |
Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем. | |
Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем. | |
Сборка торта. | |
Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта. | |
На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита. | |
Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития. |
www.photorecept.ru
Праздничный десерт «Павлова» с малиной, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сливки жирные
300 мл
малина/клубника
150-200 г
сахар
150 г
яичный белок
3 шт.
сахарная пудра
2 ст.л.
ванильный экстракт
1 ч.л.
лимонный сок
1 ч.л.
крахмал
1 ч.л.
ванильный экстракт
1/2 ч.л.
соус малиновый
Приготовление:
- Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
- Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
- Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru