Макароны с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Макароны «перья» — 300 г
Вода — 300-350 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
1. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
2. Добавить мясной фарш и размять лопаткой.
3. Готовить 5-7 минут, помешивая.
4. Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.
5. Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
6. Добавить макароны «перья».
7. Перемешать макароны вместе с фаршем.
8. Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
9. В конце готовки перемешать.
10. Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем на сковороде
20 февраля 2019 1 8944 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
167 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФарш мясной
300 г
Макароны спиральки
300 г
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый
15 г
Молотый чеснок
0.5 ч.л.
Орегано
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.
Шаг 2 из 12

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.
Шаг 3 из 12

Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.
Шаг 4 из 12

С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.
Шаг 5 из 12

Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.
Шаг 6 из 12

Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.
Шаг 7 из 12

Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.
Шаг 8 из 12

Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.
Шаг 9 из 12

Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.
Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.
Шаг 10 из 12

Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
Шаг 11 из 12

Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.
Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецептыЭто интересно


Макароны с фаршем и овощами на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT35M35 минут
Время подготовки:
PT10M10 минут
Приготовление:
10 минут
+35 минут
Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать. Морковь — натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить фарш,соль потушить.
Добавить болгарский перец,помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны. Хорошо все перемешать, долить горячей воды.Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
макароны — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!
👌 Макароны с фаршем и морковью, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Макароны – 400 г
- Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
- Черный перец горошком
Подсолнечное масло
Вода для варки
Ход работы:
Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.
Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.
Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.
Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.
Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.
Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.
Обжариваем до готовности.
Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.
Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.
Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!
Что нам потребуется:
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина
Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…
Список продуктов:
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Автор: Валентина
Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Тушеные спагетти с фаршем и томатами рецепт
Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 490, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сладких или острых итальянских колбасок для жарки (купаты), только фарш
- 280 гр. разломанных пополам спагетти
- 1 банка (400 гр.) помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, поделенная пополам и нарезанная на мелкие ломтики
- 1 тертая морковь
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В широкой кастрюле на умеренном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и готовьте 5 мин., деревянной ложкой разламывая мясо на небольшие куски, пока фарш не потемнеет. Слейте жир из мяса.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук; периодически перемешивая, обжаривайте 5 мин. до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 мин., пока чеснок не станет мягче.
- Влейте 4,5 ст. воды, добавьте спагетти, помидоры черри, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до прежней температуры; периодически помешивая, тушите 10-12 мин., пока спагетти не станут мягкими, а соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку; приправьте солью и перцем.