Макароны тушеные с фаршем – Рецепт Макароны с фаршем тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Макароны с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Макароны «перья» — 300 г

Вода — 300-350 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

1. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить мясной фарш и размять лопаткой.

2. Добавить мясной фарш и размять лопаткой.

Готовить 5-7 минут, помешивая.

3. Готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

4. Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

5. Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

Добавить макароны «перья».

6. Добавить макароны «перья».

Перемешать макароны вместе с фаршем.

7. Перемешать макароны вместе с фаршем.

Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

8. Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

В конце готовки перемешать.

9. В конце готовки перемешать.

Макароны с фаршем на сковороде

10. Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем на сковороде

20 февраля 2019 1 8944 1

Макароны с фаршем на сковороде

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

167 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

300 г

Макароны спиральки

300 г

Болгарский перец

1 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Лук зеленый

15 г

Молотый чеснок

0.5 ч.л.

Орегано

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 12

Продуктовый набор

Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.

Шаг 2 из 12

Пассеровка лука

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.

Шаг 3 из 12

Добавление перца

Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.


Шаг 4 из 12

Закладка моркови

С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Шаг 5 из 12

Фарш

Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.

Шаг 6 из 12

Томатная паста

Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.


Шаг 7 из 12

Спиральки

Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.

Шаг 8 из 12

Соль и специи

Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.

Шаг 9 из 12

Заливка воды

Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.

Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.


Шаг 10 из 12

Томление блюда

Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.

Шаг 11 из 12

Порция макарон с фаршем

Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.

Шаг 12 из 12

Подача горячего блюда на стол

Приятного аппетита!


Подача горячего блюда на стол

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача горячего блюда на стол Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках Подача горячего блюда на стол Как очистить плиту без химии

Макароны с фаршем и овощами на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Время подготовки:

PT10M10 минут

Приготовление: