Салат из петрушки и чеснока – Салат из зеленой капусты и петрушки с кислой заправкой рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Содержание

Готовим Салат из петрушки и чеснока

Содержание статьи:

Салат из зелени

С приходом весны хочется приготовить вкусные, а главное полезные для организма блюда.

Именно к таким блюдам можно отнести просто потрясающий по своим полезным свойствам салат из зелени. В его состав входит всего три компонента, но благодаря им организм запасается огромным количеством полезных витаминов. Так, например, чеснок, убивает вирусы гриппа и повышает иммунитет, укроп и петрушка содержат витамины С, В1, В2 и многие другие.

Для меня уже, наверное, готовить салат из зелени стало традицией с приходом каждого очередного сезона весны. Больше всего в приготовлении этого салата меня еще и привлекало то, что приготовить его можно всего за 5 минут.

— 100 грамм петрушки,

— 100 грамм укропа,

— 1 головка чеснока,

— майонез (по вкусу)


Салат из зелени
С приходом весны хочется приготовить вкусные, а главное полезные для организма блюда. Именно к таким блюдам можно отнести просто потрясающий по своим полезным свойствам салат из зелени. В е

Источник: www.kusai.ru

 

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой

Приготовь вкусные блюда со свежей петрушкой вместе с нами!

Рецепты с петрушкой

Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы. и закуски. и даже напитки.

Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!

Оладьи из петрушки

Рецепт зеленых оладий из петрушки.

  • Большой пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из петрушки:

  1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Оладьииз петрушки готовы.

Картофельное пюре с петрушкой

Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.

  • 1 кг картофеля
  • Пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный

Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
  3. Размять картофель до однородного пюре.
  4. Картофельное пюрес петрушкой готово.

Пирог из петрушки с сыром

Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

  • 75 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

  1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
  3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

Коктейль с петрушкой

Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.

  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 2–3 ст. ложки меда

Как приготовить коктейль с петрушкой:

  1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
  2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
  3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
  4. Коктейль с петрушкой готов.

Читайте также:  Теплый салат с кальмарами и грибами

Творожная паста с петрушкой

Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.

  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 5–6 шампиньонов

Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

  1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом .
  2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
  3. Творожная паста с петрушкой готова.

Креветки с петрушкой

Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.

  • 700 г креветок
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Как приготовить креветки с петрушкой:

  1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
  2. Готовые креветки полить лимонным соком.
  3. Креветки с петрушкой готовы.

Салат из петрушки

Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.

  • Большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки:

Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.

Салат из петрушки готов.

Помидоры, фаршированные петрушкой

Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.

  • 7 спелых помидоров
  • Большой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

  1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
  2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
  3. Наполнить помидоры начинкой.
  4. Помидоры. фаршированные петрушкой, готовы.

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Суп из зелени петрушки готов.

Салат из петрушки и зеленого лука

Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.

  • 200 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Ароматное растительное масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:

  1. Зелень промыть и мелко нарезать.
  2. Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
  4. Салатиз петрушки и зеленого лука готов.

Автор: Рита Захарова

Источник

салат с петрушкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1*) Салат из кудрявой петрушки
Два больших пучка «кучерявой» петрушки (очень свежей)
помидор
половинка красного сладкого лука
зеленые перчики чили
лайм
кокосовая стружка — 100 гр
чайная ложка карри
2**) Салат из баклажан
На четыре порции понадобятся
2 баклажана
3 помидора
зеленый острый перец
лук (лучше красный)
лайм
соль
свежемолотый черный перец
3***) Биф-карри с рисом
1 кг телятины (без жил и костей
мякоть)
(можно курицу
и баранину
и вообще — любое Ваше любимое мясо.)
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
Свежий имбирь
Большая луковица (половина)
Винный уксус
Сухая смесь карри
4 зернышка кардамона
2 палочки корицы
Сухой перец чили
Оливковое масло
Соль
Рис (басмати)
Показать все (35)

салат из петрушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куска филе черной трески без кожи толщиной не менее 2,5 см, по 120 г каждое
3-5 веточек петрушки
2 побега розмарина
1 л оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст. л. фундука
10-12 веточек петрушки
3-4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лайма
по 1 ч. л. цедры лимона, лайма и апельсина
соль, черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

Салат из петрушки и чеснока

 

Салат из зелени

С приходом весны хочется приготовить вкусные, а главное полезные для организма блюда.

Именно к таким блюдам можно отнести просто потрясающий по своим полезным свойствам салат из зелени. В его состав входит всего три компонента, но благодаря им организм запасается огромным количеством полезных витаминов. Так, например, чеснок, убивает вирусы гриппа и повышает иммунитет, укроп и петрушка содержат витамины С, В1, В2 и многие другие.

Для меня уже, наверное, готовить салат из зелени стало традицией с приходом каждого очередного сезона весны. Больше всего в приготовлении этого салата меня еще и привлекало то, что приготовить его можно всего за 5 минут.

– 100 грамм петрушки,

– 100 грамм укропа,

– 1 головка чеснока,

– майонез (по вкусу)

Салат из зелени


С приходом весны хочется приготовить вкусные, а главное полезные для организма блюда. Именно к таким блюдам можно отнести просто потрясающий по своим полезным свойствам салат из зелени. В е

Источник: www.kusai.ru

 

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой

Приготовь вкусные блюда со свежей петрушкой вместе с нами!

Рецепты с петрушкой

Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы. и закуски. и даже напитки.

Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!

Оладьи из петрушки

Рецепт зеленых оладий из петрушки.

  • Большой пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из петрушки:

  1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Оладьииз петрушки готовы.

Картофельное пюре с петрушкой

Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.

  • 1 кг картофеля
  • Пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный

Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
  3. Размять картофель до однородного пюре.
  4. Картофельное пюрес петрушкой готово.

Пирог из петрушки с сыром

Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

  • 75 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

  1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
  3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

Коктейль с петрушкой

Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.

  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 2–3 ст. ложки меда

Как приготовить коктейль с петрушкой:

  1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
  2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
  3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
  4. Коктейль с петрушкой готов.

Творожная паста с петрушкой

Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.

  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 5–6 шампиньонов

Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

  1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом .
  2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
  3. Творожная паста с петрушкой готова.

Креветки с петрушкой

Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.

  • 700 г креветок
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Как приготовить креветки с петрушкой:

  1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
  2. Готовые креветки полить лимонным соком.
  3. Креветки с петрушкой готовы.

Салат из петрушки

Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.

  • Большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки:

Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.

Салат из петрушки готов.

Помидоры, фаршированные петрушкой

Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.

  • 7 спелых помидоров
  • Большой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

  1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
  2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
  3. Наполнить помидоры начинкой.
  4. Помидоры. фаршированные петрушкой, готовы.

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Суп из зелени петрушки готов.

Салат из петрушки и зеленого лука

Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.

  • 200 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Ароматное растительное масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:

  1. Зелень промыть и мелко нарезать.
  2. Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
  4. Салатиз петрушки и зеленого лука готов.

Автор: Рита Захарова

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой


Приготовь вкусные блюда со свежей петрушкой вместе с нами!

Источник: www.wmj.ru

 

Салат из петрушки

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт. лук — 1 шт. уксус, соль, растительное

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат из корней петрушки Подготовленные корни петрушки натереть на терке или мелко нашинковать.Смешать с крупно нашинкованными яблоками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить сахар и

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат из свежей петрушки 1 кг свежей петрушки, 1 ч. ложка соли, тонко нарезанный красный перец по вкусу, 1 ст. ложка столового уксуса, соевый соус по вкусу.Зелень петрушки крупно нарезать, посолить и дать настояться. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды.

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат из маринованной петрушки 1 кг петрушки, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара.Зелень петрушки крупно нарезать, посолить, добавить сахарный песок и уксус,

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт. лук – 1 шт. уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт. лук — 1 шт. уксус, соль, растительное

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Салат из петрушки и моркови Состав: корень петрушки — 100 г, морковь — 1 шт. сметана — 1 ст. л. ксилит, укроп, соль и лимонный сок по вкусу.Петрушку и морковь натирают на крупной терке и перемешивают со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавляют по вкусу. Посыпают

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт. лук – 1 шт. уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт. лук – 1 шт. уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат из моркови и петрушки Ингредиенты100 г моркови, 80 г корня петрушки, лимонный сок, зелень, сметана, соль.Способ приготовленияОчищенные морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, посолить, добавить несколько капель лимонного сока, салат заправить сметаной и

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат из петрушки и помидоров Ингредиенты80 г зелени петрушки, 80 г помидоров, сметана (или фитомайонез), душистый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, зелень петрушки измельчить и соединить с помидорами, добавить душистый смолотый в меленке перец,

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат из петрушки и огурцов Ингредиенты80 г зелени петрушки, 70 г свежих огурцов, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки мелко нарезать, перемешать с нарезанными соломкой огурцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат из петрушки и одуванчиков Ингредиенты60 г петрушки, 60 г листьев одуванчика, 6 г укропа, 30 г сметаны (или фитомайонеза), соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и листья одуванчика мелко нарезать, добавить укроп, посолить и заправить салат сметаной (или

Салат из петрушки


Салат из петрушки Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин

Источник: eda.wikireading.ru

 

Салат из петрушки

Дата: 2018-05-01 / Автор: Vseprayn / Комментарии: 3 / Рубрика: Салаты

Петрушка способна дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда, благодаря чему она так широко используется в кулинарии. Также она ценится за счет своих уникальных полезных свойств, а именно положительном влиянии на зрение, зубы и иммунитет. Она содержит в себе достаточно много клетчатки и фолиевой кислоты, что важно для замедления старения и нормализации веса. Она способна очень быстро очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.

Чаще всего этого полезное растение используют как приправу, но на ее основе могут получиться и прекрасные салаты. Салат из петрушки – это блюдо, которое, на первый взгляд, кажется простым, но не может не прилечь своим освежающим вкусом и легкостью. Приготовить его также достаточно просто и не затратно, что не может не понравиться современным хозяйкам. Особенно кстати этот диетический салатик придется в летнюю жару в качестве добавки к мясу. Всем худеющим непременно стоит взять следующие рецепты себе на заметку.

Салат из шампиньонов и петрушки

  • петрушка – 1 пучок
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль и специи – по вкусу

Нарезаем пластинами сырые шампиньоны, измельчаем петрушку и перемешиваем. Делаем соус: чеснок почистить и растолочь в ступке, добавить сок одного лимона, оливковое масло и специи с солью. Салат заправить этим соусом.

Салат из петрушки и булгура

  • булгур – 5-6 ст. ложек
  • петрушка – 200 г
  • лук-шнитт – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • мускатный орех – 0, 5 ч. ложки
  • кардамон – щепотка
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок с лимона – 1 ст. ложка

Заливаем кипятком на 20 минут булгур, нарезаем петрушку как можно мельче. Если черешки не твердые, то их также можно использовать в салате, только мелко порубить. Крошим мелко огурец и лук-шнитт, добавляем к петрушке. Когда булгур настоялся и разбух, его посыпаем кардамоном, мускатным орехом и тмином. Соль и перец сюда добавлять нет надобности, но по желанию можно это сделать. Соединяем все овощи с булгуром, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Стоит сказать, что при отсутствии булгура он спокойно заменяется пшеничной крупой.

Салат из петрушки и пармезана

  • петрушка молодая – 2 пучка
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

В блендере взбиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Рубленую петрушку смешиваем с тертым пармезаном, заправляем чесночной заправкой.

Салат из петрушки и оливок

  • оливки – 200 г
  • петрушка – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – щепотка
  • тмин – щепотка
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Цедру с лимонов необходимо снять и положить цитрусовые в соленую воду на некоторое время. Петрушку мелко шинкуем, добавляем тмин, паприку и перец чили, добавляем тонкие ломтики лимона, добавляем половинки оливок и оливковое масло.

Салат с петрушкой, брынзой и помидорами

  • помидоры черри – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • брынза – 100 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • базилик – для украшения
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Разрезаем помидоры на 2 части и выкладываем половину на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, смешанной с кубиками брынзы и перцем. Соль здесь не нужна, так как сыр брынза достаточно соленая сама по себе. Поверх салата выкладываем оставшиеся помидоры и украшаем листьями базилика.

Приготовить салат из петрушки – это лучший способ очистить организм от шлаков, насытить его полезными веществами и сбросить пару кило. С его помощью вы всегда сможете оставаться в хорошей форме, не страдая от отсутствия вкусной пищи и недостатка витаминов. Это блюдо насытит ваш организм витаминами и защитит от многих заболеваний.

Салат из петрушки


Салат из петрушки – это очень полезное блюдо. Основной ингредиент салата имеет в своем составе много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на

Источник: vse-pryanosti.ru

 

Салаты с петрушкой, чесноком и луком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный нут 800 г

Помидоры 400 г

Белый лук 2 головки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Коробочки кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ г

Салаты с петрушкой, 638 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 30 г

Майонез 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 35 г

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Рубленая петрушка 35 г

Листья латука 140 г

Растительное масло по вкусу

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой

Рецепты с петрушкой

Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.

Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!

Оладьи из петрушки

Рецепт зеленых оладий из петрушки.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из петрушки:

  1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Оладьииз петрушки готовы.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с петрушкой

Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • Пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный

Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

  1. Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
  3. Размять картофель до однородного пюре.
  4. Картофельное пюрес петрушкой готово.

Приятного аппетита!

Пирог из петрушки с сыром

Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

Что нужно:

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

  1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
  3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

Приятного аппетита!

Коктейль с петрушкой

Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.

Что нужно:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 2–3 ст. ложки меда

Как приготовить коктейль с петрушкой:

  1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
  2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
  3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
  4. Коктейльс петрушкой готов.

Приятного аппетита!

Творожная паста с петрушкой

Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.

Что нужно:

  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 5–6 шампиньонов

Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

  1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
  2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
  3. Творожная пастас петрушкой готова.

Приятного аппетита!

Креветки с петрушкой

Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.

Что нужно:

  • 700 г креветок
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Как приготовить креветки с петрушкой:

  1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
  2. Готовые креветки полить лимонным соком.
  3. Креветкис петрушкой готовы.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки

Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки:

  1. Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

  2. Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.

  3. Салатиз петрушки готов.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные петрушкой

Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.

Что нужно:

  • 7 спелых помидоров
  • Большой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

  1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
  2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
  3. Наполнить помидоры начинкой.
  4. Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.

Приятного аппетита!

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Супиз зелени петрушки готов.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки и зеленого лука

Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.

Что нужно:

  • 200 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Ароматное растительное масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:

  1. Зелень промыть и мелко нарезать.
  2. Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
  4. Салатиз петрушкии зеленого лука готов.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *