Макароны с сосисками и сыром в сковороде
Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и сыром в сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых обычных продуктов, получается оно необычайно вкусным. Такие макароны отлично подойдут для повседневного обеда или ужина. Сыр и сосиски нужны хорошего качества, а макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сосисками и сыром в сковороде понадобится:
макароны короткие (из твердых сортов пшеницы) — 250 г;
сосиски молочные — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сыр твердый — 50 г;
молоко — 2 ст. л.;
желток сырого яйца — 1 шт.;
масло сливочное — 20 г;
масло растительное — 2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.
Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить к ним макароны, перемешать.
Сырой яичный желток смешать с молоком.
Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.
Вот и все, вкуснейшие макароны с сосисками и сыром, приготовленные в сковороде, можно подавать к столу. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его оставшимся сыром. Отличный рецепт на скорую руку, просто, вкусно, сытно!
Приятного аппетита!
Макароны с сосисками на сковороде
Сегодня очень захотелось приготовить макароны с сосисками на сковороде. Блюдо не самое гламурное в наше время, но лично для нашей семьи – это приятные воспоминания из студенческой жизни.
Именно в общежитии университета я первый раз узнала этот рецепт. В семье моих родителей так макароны с сосисками никогда не готовили. Все делалось традиционным способом. Макароны варились отдельно, а сосиски в другой кастрюльке. Но чтобы вместе макароны с сосисками на сковороде – нет.
Но студенческое общежитие внесло коррективы в мой кулинарный ликбез, теперь я знаю, как парой сосисок накормить много человек.
Итак, макароны с сосисками на сковороде – это базовая версия блюда с таким набором продуктов. Другие видоизменения мы обязательно ещё встретим на этом сайте, но сегодня будет самый простой рецепт ужина.
Как приготовить «Макароны с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
-
Ставим кипятиться воду и отправляем в неё любые любимые макаронные изделия. Варим их согласно инструкции на упаковке.
-
Тем временем займемся сосисками. Мы их будем обжаривать с луком на сковороде. Одну небольшую луковицу шинкуем так мелко, на сколько это только возможно сделать.
-
Сосиски очищаем от защитной пленки и нарезаем произвольной формой. У меня просто кружочки.
-
Разогреваем сковороду, бросаем кусочек сливочного масла. И на масле обжариваем лук несколько минут обжариваем до появления вкусного лукового запаха.
-
Затем к луку добавляем сосиски и снова обжариваем все вместе.
-
На этом этапе в сосиски можно посолить, поперчить и добавить томатную пасту. Но мы это делать сегодня не будем. Сосиски у меня сегодня копченые, в них специй больше чем достаточно.
Ну а кетчуп, если нужно, каждый добавит себе отдельно в тарелку. -
Макароны приготовились, откидываем их на дуршлаг и даем полностью стечь воде. Я макароны всегда дополнительно промываю холодной водой.
-
Макароны отправляем на сковороду к сосискам, всё хорошо перемешиваем и даем пару минут прогреться под крышкой.
-
Макароны с сосисками на сковороде готовы!
( Пока оценок нет )
Макароны с сосисками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтварные макароны с сосисками выручат хозяйку, когда надо быстро подать обед. Дети просто обожают макаронные изделия, ассортимент которых невероятно велик — от длинных тонких спагетти, которые так упоительно накручиваются на вилку, до забавных зверушек и разноцветных звездочек. Их нужно правильно отварить.
Розовые монетки нарезанной колбасы, разбросанные по поверхности макарон, смотрятся свежо и аппетитно. Если на сосисках сделать с концов продольные крестообразные надрезы, при обжаривании они развернутся, напоминая раскрывшиеся цветы или маленьких осьминожков.
Ингредиенты
- макароны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- сосиски 2-3 шт.
- соль по вкусу
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- масло растительное 2 ст. л.
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите, сполосните. Обсушите бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде прогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут до мягкости. Перемешивайте, чтобы лук не подгорел.
3. Очистите сосиски от оболочки. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и готовьте 3-5 минут, чтобы сосиски слегка подрумянились.4. Вскипятите воду в кастрюле. На 100 г макаронных изделий возьмите литр воды. Подсолите её. В закипевшую жидкость опустите макароны. Сразу перемешивайте лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните от лишней жидкости.
5. Вареные макароны переместите в сковороду с жареным луком и сосисками. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы макаронные изделия пропитались ароматом и вкусом. Со специями можете поэкспериментировать, добавив пряные сушеные травы или другие пряности.
6. Макароны с сосисками готовы. Подавайте к обеду или ужину, посыпав свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Рецепт жареные макароны с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные макароны с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.5 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 6.4% | 1244 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3872 г |
Зола | 0.4748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.416 мг | 15 мг | 9.4% | 7.6% | 1059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7121 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2809 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.78 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.6% | 12639 г |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 18051 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8421 г |
Натрий, Na | 140.05 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.7% | 928 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 1.9% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.6385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1438 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0951 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5497 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3869 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.3869 г | ~ |
Энергетическая ценность жареные макароны с сосисками составляет 124,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с жареными сосисками, рецепт с фото
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны с жареными сосисками — этот фото-рецепт выручит и когда нужно что-то быстро приготовить, и если дома нет особого разнообразия продуктов, но в первую очередь он будет полезен тем, кто делает первые шаги в кулинарии и пробует силы в приготовлении самых простых блюд. Научившись готовить это простейшее блюдо, на его основе можно придумать самые разные варианты:
— макароны с сосисками и овощами (обжарить овощи вместе с сосисками)
— макароны с сосисками в томатном соусе (сосиски мелко нарезать, обжарить, добавить томатный соус и прогреть вместе с макаронами)
— макароны, жареные сосиски + тертый сыр (можно запечь в духовке)
— макароны с яйцом и сосисками (сосиски обжарить с яйцом)
— запеканка из макарон с сосисками (обжарить сосиски, смешать с макаронами и залить взбитым яйцом с добавлением молока, соли и специй)
Необходимые продукты:
— Макароны (не очень мелкие – ракушки, спиральки, рожки) – 250-300 гр;
— сосиски – 3-4 шт;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. л.
Наливаем в кастрюлю достаточное количество холодной воды. Достаточное – это значит, что должно быть не менее трех объемов воды ни один объем сухих макарон. Если мы варим 300 грамм макарон, то воды понадобится не менее литра. Не стоит экономить на воде – конечно, меньший объем жидкости закипит быстрее, но недостаток воды вскоре обернется как минимум двумя проблемами: вода начнет пениться и вытекать из кастрюли, а макароны будут слипаться. Солить воду нужно до того, как положите в нее макароны. Примерное соотношение – на литр воды чайная ложка соли. Но лучше попробовать и посолить по своему вкусу.
Как только вода начнет интенсивно кипеть, высыпаем в нее макароны и сразу же размешиваем – это нужно сделать обязательно, иначе макароны моментально слипнутся. До повторного закипания помешиваем макароны, а как только закипят, делаем небольшой огонь и варим не накрывая крышкой. В процессе варки несколько раз перемешиваем.
Сколько варить макароны указано на упаковке, но точно выдерживать именно то время нет необходимости. Начинайте пробовать за 2 минуты до истечения времени, рекомендованного производителем. Макароны можно сварить до полной готовности (чтобы они стали мягкими) или же аль-денте (когда сверху макаронина мягкая, а внутри твердоватая).
Как только макароны будут готовы, сливаем воду через дуршлаг, встряхиваем макароны и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем растительным маслом чтобы они не слипались (или смешиваем с любым соусом, если это предусмотрено в рецепте).
Теперь пришла очередь сосисок. Освобождаем их от целлофановой упаковки, обдаем холодной водой. Разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. На каждом кусочке сверху и снизу делаем крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см. для того, чтобы при жарке сосиски раскрылись.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем сосиски и делаем огонь средней интенсивности. Накрываем крышкой на 2 минуты. За это время сосиски распарятся и раскроются. Снимаем крышку и обжариваем помешивая пока они не подрумянятся (3-4 минуты).
Подаем макароны с сосисками к столу. Дополнить это простое и сытное блюдо можно чем угодно: овощным салатом, кетчупом, томатным соусом или посыпать тертым сыром, ароматной зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить жареную с салом картошку.
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:
сосиски высшего качества — 2-3 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
лук — 1 шт.;
подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
мука — 2 ч. л.;
вода (или куриный, мясной, овощной бульон) — 150 мл;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
паприка молотая — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с сосисками на сковороде
Да-да, макароны могут быть и жареными! Нет, ну, если быть точнее, то обжаренными! Конечно, без воды в приготовлении такого блюда не обойдешься, но сам процесс несколько отличается от привычного для всех нас, благодаря чему мы и можем насладиться новым блюдом в своем меню – макаронами жареными с сосисками.
Количество порций: 4Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал
Чтобы приготовить макароны жареные с сосисками, вам понадобится:
макароны – 300 г
сосиски – 2-4 шт.
вода – 2 ст.
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить макароны жареные с сосисками.
1. Макаронные изделия небольших размеров всыпать в сковородку с раскаленным подсолнечным (лучше всего, рафинированным) маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до легкого «румянца» в отдельной сковороде.
3. Переложить сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты кушанья. Посолить и поперчить макароны по вкусу (не забываем, что в колбасных изделиях уже есть соль и специи!), накрыть сковороду крышкой. Готовить макароны до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.
Внимание! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия высокого качества! При этом вовсе не обязательно покупать далеко не дешевые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы заморскими фабриками. Вполне достаточно просто купить пакет изделий отечественного производителя, который может похвастаться хорошими отзывами о своей продукции. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления очень важно следить за тем, какое количество воды вы используете, и как быстро она исчезает со сковороды. В идеальном варианте, к окончанию приготовления блюда макароны должны полностью впитать воду, которую вы влили в сковороду. Однако будьте осторожны: если воды не будет хватать, ее всегда можно долить, а вот если воды много, то макароны разварятся и превратятся в кашу; в лучшем случае воду придется слить, причем вместе со специями (что крайне нежелательно!).
Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию такого блюда рубленой зеленью. Кроме этого, можно подать к макаронам Неаполитанский томатный соус, лечо из помидоров и болгарского перца с соком лимона или овощи маринованные.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С СОСИСКАМИ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 03.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+