Макароны с сливками и курицей – Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепт курицы с макаронами, приготовленной в сливках

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

 

Курица с макаронами в сливках

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2—3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 5 веток.

 

Ингредиенты для курицы с макаронами в сливках

 

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.

 

Курица с макаронами

1фото из4

Курица с макаронами

 

Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово простой


Спагетти с курицей в сливочном соусе
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся довольно быстро и просто. Это полноценный обед или ужин. По желанию в соус можно еще добавить вяленые помидоры. Это основное блюдо станет очень вкусным и сытным разнообразием в вашем повседневном меню. Простой рецепт с фото пошагово вкусного блюда вы можете посмотреть ниже. Думаю, вам понравится и это блюдо — спагетти с брокколи, соусом песто и чесноком.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— спагетти – 400 грамм,
— куриная грудка – 600 грамм,
— лук репчатый – 1 штука,
— сливки (10%) – 200 мл.,
— чеснок – 2 зубка,
— подсолнечное масло – 10 мл.,
— сливочное масло – 30 грамм,
— прованские травы – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— перец черный молотый – щепотка,
— петрушка – для украшения.



Выкладываем на сковородку
Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, чеснок, сливки, спагетти, масло и специи.
Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на маленькие кусочки и переложить в сковороду, которую затем поставить на огонь. Обжаривать мясо на сливочном (20 грамм) и подсолнечном масле одновременно.


Перемешать
Жарить курицу до румяности.


Добавить лук
Лук мелко нарезать и добавить к мясу.


Все перемешать
На среднем огне жарить мясо с луком до прозрачности последнего.


Добавить сливки
Затем влить сливки, которые предварительно желательно немного разогреть, чтобы они не свернулись. Или хотя бы сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть крышкой и тушить 5 минут уже на маленьком огне.


Приправить специями
Затем добавит соль, черный молотый перец и прованские травы, и еще пару минут потушить периодически помешивая.


Добавить чеснок
В конце добавить продавленный чеснок через чесночницу и можно снимать с огня. Курица в сливочном соусе готова.


Отварить макароны
Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Лучше всего брать спагетти из муки второго сорта, они и вкуснее и намного полезнее тех, которые сделаны из белой муки. Чтобы готовые спагетти не слипались, их не обязательно промывать под проточной водой, можно просто слить воду и добавить 10 грамм сливочного либо немного оливкового масла. Также хочу обратить внимание, макаронные изделия нужно варить с открытой крышкой, что также предотвратит их дальнейшее слипание. Посмотрите еще как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.


Выкладываем на тарелку
Для подачи на тарелку выложить спагетти и полить сливочным соусом с курицей. По желанию можно сразу смешать спагетти с курицей в соусе и подавать уже в перемешанном виде. Блюдо подавать горячим. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

👌 Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото

Курица со сливочным соусом — это всегда очень вкусно. А в сочетании с пастой еще и очень сытно.
 
Это рецепт из разряда «на каждый день». Готовить такое блюдо очень легко и довольно быстро. К тому же очень часто бывает, что в холодильнике остаются вареные макароны, и хочется каким-то образом разнообразить их вкус. Тогда-то на помощь и приходит этот рецепт.
 

Пасту для этого блюда можно использовать любую. Так, у меня уже были готовые вареные спагетти, которые я и пустила в ход.
 
 Ингредиенты для блюда:
 

  • куриная грудка — 1-2 шт.
  • макаронные изделия — 400 г

  • сливки 10% жирности — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • сливочное масло — 20 г
  • соль

  • прованские травы

 
 Сложность — легко.
 
 Время приготовления — 40 минут.
 
 Ход работы
 
Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
 
Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
 
Растапливаем сливочное масло на сковородке.
 
Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
 
Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
 
Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минуты 3-4.
 
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
 
Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе — Автор Екатерина Данилова

Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе – это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок – пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

? стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

3. Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

5. Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны – 400 г;

куриные грудки – четыре шт.;

сметана – 100 г;

постное масло – 30 мл;

сливки – два стак.;

чеснок – четыре дольки;

мука – 90 г;

вяленые помидоры в масле – 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Макароны с курицей в сливочном соусе – советы и хитрости

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Полезные ссылки:

Рецепт Макароны с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.1 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки14.7 г76 г19.3%10.6%517 г
Жиры6 г56 г10.7%5.9%933 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%4.2%1311 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3%1818 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.5%3751 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%3.5%1573 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Лютеин + Зеаксантин3.541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%8.1%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.4%1241 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%0.3%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.5%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.5%3704 г
Витамин В9, фолаты79.934 мкг400 мкг20%11%500 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%1.8%3061 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1%5143 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%1.2%4615 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.173 мг~
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.2%33784 г
Витамин РР, НЭ6.5685 мг20 мг32.8%18%304 г
Ниацин4.718 мг~
Бетаин28.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.05 мг2500 мг8.8%4.8%1141 г
Кальций, Ca82.13 мг1000 мг8.2%4.5%1218 г
Магний, Mg52.98 мг400 мг13.2%7.2%755 г
Натрий, Na87.08 мг1300 мг6.7%3.7%1493 г
Сера, S29.41 мг1000 мг2.9%1.6%3400 г
Фосфор, Ph160.5 мг800 мг20.1%11%498 г
Хлор, Cl4.1 мг2300 мг0.2%0.1%56098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.6 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%4.4%1231 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.2%30612 г
Кобальт, Co4.656 мкг10 мкг46.6%25.6%215 г
Марганец, Mn0.2266 мг2 мг11.3%6.2%883 г
Медь, Cu108.98 мкг1000 мкг10.9%6%918 г
Молибден, Mo4.689 мкг70 мкг6.7%3.7%1493 г
Никель, Ni0.492 мкг~
Рубидий, Rb78 мкг~
Селен, Se12.433 мкг55 мкг22.6%12.4%442 г
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%46404 г
Хром, Cr10.98 мкг50 мкг22%12.1%455 г
Цинк, Zn1.2003 мг12 мг10%5.5%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Мальтоза0.386 г~
Сахароза1.16 г~
Фруктоза0.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.608 г~
Аргинин*0.942 г~
Валин0.785 г~
Гистидин*0.721 г~
Изолейцин0.652 г~
Лейцин1.173 г~
Лизин1.294 г~
Метионин0.258 г~
Метионин + Цистеин0.423 г~
Треонин0.631 г~
Триптофан0.245 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.015 г~
Заменимые аминокислоты1.042 г~
Аланин0.689 г~
Аспарагиновая кислота1.05 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.511 г~
Глутаминовая кислота2.448 г~
Пролин0.896 г~
Серин0.635 г~
Тирозин0.525 г~
Цистеин0.249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.083 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.837 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.934 гmin 16.8 г11.5%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.789 г~
18:1 цис0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.448 гот 11.2 до 20.6 г4%2.2%
18:2 Линолевая0.429 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *