Суп с сыром и копченой колбасой – Сырный суп с вермишелью и копченой колбаской – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Cуп с копченой колбасой и плавленным сыром: 6 пошаговых рецептов

Дата создания:

Обновлено:

Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт супа с копченой колбасой и плавленым сыром из предложенных вариантов, чтобы сварить неповторимый шедевр на кухне.

суп с сыром и копченой колбасойсуп с сыром и копченой колбасой

Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • крупа рисовая – 80 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 15 г.

Подготовка продуктов:

Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.

Порядок приготовления:

На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Пом

Сырный суп с копченой колбасой

Густой ароматный супчик с плавленым сырком очень просто приготовить, а его вкус никого не оставит равнодушным.

На 2 л воды: 4 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 плавленый сырок, 300 г сырокопченой колбасы, соль, перец, подсолнечное масло, свежая зелень.

Итак, переходим к процессу приготовления сырного супа с копченой колбасой.
  • Сырный суп с копченой колбасой - рецепт с фото, шаг 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду (соли положить иеньше чем обычно, т. к. колбаса и плавленый сырок достаточно соленые). Варить 10 минут.

  • Тем временем очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук — кубиками. Спассеровать овощи на подсолнечном масле (5 минут), добавить в суп.

  • Колбасу нарезать соломкой, сырок — кубиками. Опустить в суп и варить, помешивая, до растворения сырка.


В тарелку по желанию можно добавить измельченную зелень и молотый перец. Приятного аппетита!

Сырный суп с копченой колбасой и суп с копченым сыром

Супы — вкусные, простые и полезные блюда, которые во многих семьях готовят регулярно. Они бывают разных видов: овощные, мясные, рыбные. Одним из самых интересных и приятных считается сырный суп с добавлением копчёностей. Он обладает неповторимым нежным вкусом, особенно, если приготовить его с колбасой. Любой такой рецепт прост и готовится за 30-60 минут, а для того, чтобы он удался, не нужно иметь особых навыков в кулинарии.


Суп с копчёной колбасой и сыром

Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • сыр (можно плавленый или твёрдый) — 100-150 граммов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • колбаса копчёная — 80-100 граммов;
  • крупный картофель — 1-2 штуки;
  • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.

Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

Суп с морковью и копчёным сыром

Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • копчёный сыр — 80-100 грамм;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • куриный бульон;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вермишель — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.

Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны — в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.

Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.

Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.

Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.

Суп из плавленых сырков с копченой колбасой, рецепт — Вкусо.ру

Суп из плавленых сырков с копченой колбасой

Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр плавленый

    500 г

  • картофель

    500 г

  • колбаса копченая

    150 г

  • морковь

    2 шт.

  • рис

    1/2 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • приправа для супа

    1 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
  • При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.
Совет

При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.

Фотоотчеты приготовивших