Cуп с копченой колбасой и плавленным сыром: 6 пошаговых рецептов
Дата создания:
Обновлено:
Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт супа с копченой колбасой и плавленым сыром из предложенных вариантов, чтобы сварить неповторимый шедевр на кухне.
Суп с копченой колбасой и плавленым сыром
Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- крупа рисовая – 80 г;
- масло оливковое – 30 г;
- фильтрованная вода – 700 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 10 г;
- соль – 15 г.
Подготовка продуктов:
Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.
Порядок приготовления:
На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.
Сырный суп пюре с копченой колбасой
Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Пом
Сырный суп с копченой колбасой
Густой ароматный супчик с плавленым сырком очень просто приготовить, а его вкус никого не оставит равнодушным.
На 2 л воды: 4 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 плавленый сырок, 300 г сырокопченой колбасы, соль, перец, подсолнечное масло, свежая зелень.
Итак, переходим к процессу приготовления сырного супа с копченой колбасой.-
Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду (соли положить иеньше чем обычно, т. к. колбаса и плавленый сырок достаточно соленые). Варить 10 минут.
Тем временем очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук — кубиками. Спассеровать овощи на подсолнечном масле (5 минут), добавить в суп.
Колбасу нарезать соломкой, сырок — кубиками. Опустить в суп и варить, помешивая, до растворения сырка.
В тарелку по желанию можно добавить измельченную зелень и молотый перец. Приятного аппетита!
Сырный суп с копченой колбасой и суп с копченым сыром
Супы — вкусные, простые и полезные блюда, которые во многих семьях готовят регулярно. Они бывают разных видов: овощные, мясные, рыбные. Одним из самых интересных и приятных считается сырный суп с добавлением копчёностей. Он обладает неповторимым нежным вкусом, особенно, если приготовить его с колбасой. Любой такой рецепт прост и готовится за 30-60 минут, а для того, чтобы он удался, не нужно иметь особых навыков в кулинарии.
Суп с копчёной колбасой и сыром
Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.
Ингредиенты:
- сыр (можно плавленый или твёрдый) — 100-150 граммов;
- лук репчатый — 1 головка;
- колбаса копчёная — 80-100 граммов;
- крупный картофель — 1-2 штуки;
- масло растительное, зелень и соль по вкусу.
Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.
В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.
Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.
Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).
При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.
На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.
Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.
Суп с морковью и копчёным сыром
Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.
Ингредиенты:
- копчёный сыр — 80-100 грамм;
- картофель — 4 штуки среднего размера;
- куриный бульон;
- морковка — 1 штука;
- лук репчатый — 1 головка;
- вермишель — 5-6 ст. ложек;
- соль, перец, специи по вкусу.
Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.
Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны — в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.
Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.
Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.
Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.
Суп из плавленых сырков с копченой колбасой, рецепт — Вкусо.ру

Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр плавленый
500 г
картофель
500 г
колбаса копченая
150 г
морковь
2 шт.
рис
1/2 стакан
лук репчатый
1 головка
приправа для супа
1 ч.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
- При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Сырный суп с копченой колбасой – это питательное и ароматное кушанье. Оно подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды. Блюдо делается быстро (примерно за четверть часа). Рецепты включают в себя разные компоненты. Хозяйки могут использовать любые овощи, которые есть у них в холодильнике.
Сырный суп с копченой колбасой: советы по приготовлению
Это пикантное блюдо пользуется популярностью. Оно нравится как взрослым, так и детям. Чтобы кушанье хорошо получилось, хозяйке следует соблюдать несколько важных рекомендаций. Для приготовления блюда лучше употреблять два-три сорта сыра. Его используют из расчета 100 г на 1 литр жидкости. Продукт следует нарезать небольшими кубиками. Затем надо перевести кушанье на слабый огонь. Тогда сырный суп с копченой колбасой будет иметь однородную текстуру.

Выбирая этот ингредиент, следует обратить внимание на обертку. На ней должна стоять отметка ГОСТ 31690-2013. Она указывает на то, что в состав продукта не входит пальмовое масло и другие искусственные добавки. Если рецепт супа предполагает использование картофеля, кусочки сыра кладут только после того, как этот овощ станет мягким. В качестве дополнения к данному кушанью кулинары советуют использовать сухарики.
Простой вариант приготовления
В состав блюда входит:
- 100 г копченой колбасы.
- Сырки плавленые (150 грамм).
- Головка лука.
- Клубень картофеля крупного размера.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень петрушки в сушеном виде.
Сырный суп с копченой колбасой по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так.

Головку лука надо нарезать на полукруглые фрагменты. Картошку ополаскивают, очищают. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. С колбасы удаляют оболочку. Нарезают ее квадратиками. Обжаривают вместе с кусочками лука на сковородке с маслом. Помещают в кастрюлю, добавляют пол-литра воды и картофель. Продукты соединяют с солью и петрушкой. Ставят посудину на плиту и доводят до кипения. Затем в кушанье добавляют сыр, нарезанный квадратиками. Компоненты готовят на слабом огне. Время от времени их надо помешивать. Когда кусочки картофеля станут мягкими, сырный суп с копченой колбасой можно убрать с плиты.
Блюдо с добавлением вермишели
Для его приготовления потребуется:
- Головка лука средней величины.
- 2 некрупные морковки.
- Половина палки жирной копченой колбасы.
- 100 г вермишели тонкой.
- Соль и перец.
- 200 грамм сырков плавленых.
- Три средних клубня картофеля.
- Свежая зелень.
Как сварить сырный суп с вермишелью?

Рецепт блюда представлен в данном разделе. Картофель следует почистить, нарезать квадратиками и поместить в посудину с кипящей водой. Колбасу делят на кубики при помощи ножа. Морковку и лук надо нашинковать. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Добавить кусочки колбасы. Продукты следует тушить в течение семи минут. Когда картофель станет немного мягче, его соединяют с вермишелью. Добавляют остальные продукты. Дают блюду покипеть три минуты. Затем в кушанье кладут соль, перец и зелень. Суп убирают с плиты, оставляют на 10 минут, чтобы он настоялся. Потом блюдо можно подавать к столу.
Кушанье с добавление риса
В его состав входит:
- 4 плавленых сырка.
- Головка лука.
- 2 клубня картофеля крупного размера.
- 250 г колбасы копченой.
- Чеснок – 1 долька.
- 9 стаканов воды.
- Морковка небольшого размера.
- Крупа (2 столовые ложки).
- Пучок свежей зелени укропа.
Как приготовить сырный суп с копченой колбасой и рисом?

В кастрюлю следует налить воду. Поставить посудину на плиту. Крупу ополаскивают не менее пяти раз. Картофель и головку лука чистят, моют и делят на квадратики при помощи ножа. Морковку измельчают на терке. Колбасу режут круглыми ломтиками. Обжаривают на сухой сковородке. Соединяют с морковью и кусочками лука. Картошку варят в кипящей воде примерно 3 минуты. Добавляют рисовую крупу. Когда продукты станут мягкими, в посудину кладут нарезанные квадратиками сырки. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют обжаренную колбасу с овощами. Через 2 минуты в кушанье кладут измельченную дольку чеснока и рубленый укроп. Затем блюдо можно убрать с плиты.
Рецепт с добавлением твердого сыра
Для приготовления супа понадобится:
- Масло подсолнечное (2 столовых ложки).
- Клубень картофеля.
- Сырок плавленый.
- 150 г копченой колбасы.
- Вода (2 литра).
- 50 г сыра твердого.
- Головка лука.
- Зелень свежая (по вкусу).
Как приготовить сырный суп с копченой колбасой по данному рецепту?

Сначала следует наполнить кастрюлю водой. Поставить на плиту. Картошку ополаскивают, очищают и режут небольшими квадратиками. Помещают в посудину с кипящей водой. Лук следует измельчить и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Соединить с картошкой. Добавить нарезанную продолговатыми ломтиками колбасу. Плавленый сырок делят на квадратики при помощи ножа. Кладут в кушанье. Продукты тщательно перемешивают. Соединяют с измельченным на терке твердым сыром, солью и рубленой зеленью.
Блюдо с добавлением грибов
Для приготовления такого сырного супа с копченой колбасой ингредиенты требуются следующие:
- Морковка (1 корнеплод).
- Картофель – три клубня.
- Два плавленых сырка.
- Головка лука.
- 300 г копченой колбасы.
- 250 грамм шампиньонов в сыром виде.
- Щепотка сахарного песка.
- Приправы.
- Свежая зелень (по вкусу).
- Соль.
Несмотря на то что состав блюда считается довольно необычным, оно нравится многим.

Как приготовить такое кушанье? Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Сыр следует нарезать некрупными кубиками. Морковку и лук ополаскивают и очищают. Первый компонент делят на квадратики при помощи ножа, второй – измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют нарезанные шампиньоны и приправы (например, хмели-сунели). Картошку ополаскивают и очищают. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Колбасу следует нарезать небольшими ломтиками. Сыр помещают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют картошку, соль, сахарный песок. Готовят 7 минут. Затем в кушанье кладут ломтики колбасы, овощи с шампиньонами. Можно посыпать блюдо приправами, рубленой зеленью. Готовят суп 5 минут. Затем его убирают с плиты.
Кушанье с добавлением чечевицы
В состав блюда входят следующие продукты:
- Три плавленых сырка.
- 300 г колбасы копченой.
- Чечевица (80 грамм).
- Картофель (три клубня).
- Головка лука.
Как сделать сырный суп с копченой колбасой и чечевицей? В кастрюлю наливают два литра воды. Помещают посудину на огонь. Картошку, головку лука и морковь чистят, нарезают квадратиками. Копченую колбасу очищают от пленки. Делят на кубики при помощи ножа. Любителям наваристых супов рекомендуется обжарить кусочки лука и морковки на сковородке с подсолнечным маслом. Тем, кто предпочитает постный вариант блюда, этого делать не надо. Овощи, колбасу и чечевицу кладут в кастрюлю с кипящей водой. Закрывают крышкой и готовят 20 минут. Добавляют нарезанные кубиками сырки и варят, периодически помешивая.
Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.
Простой способ приготовления
В состав кушанья входит:
- Два клубня картошки.
- Сыр колбасный в количестве 200 г.
- Морковка.
- Небольшая луковица.
- Литр воды.
- Свежая зелень.
- 50 г масла сливочного или растительного.
- Соль.
Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.
Посыпают слоем зелени.
Суп с добавлением вермишели
Для приготовления кушанья требуется:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- Три клубня картошки.
- Луковица.
- Одна морковка.
- 80 г тонкой вермишели.
- Один корень петрушки.
- Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
- Соль и черный перец.
- Три веточки свежей петрушки.
Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.
Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.
Кушанье с добавлением грибов
Для него потребуются следующие продукты:
- Вода в количестве двух литров.
- Головка репчатого лука.
- Долька чеснока.
- Три больших ложки растительного масла.
- 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
- Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
- Три картофелины.
- Соль и перец.
- Шампиньоны (около 200 г).
- Морковь (если ее нет в овощной смеси).
- Зелень в свежем или сушеном виде.
Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Можно заправить кушанье сметаной.
Суп с добавлением куриной мякоти
В его состав входит:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- 4 картофелины.
- Луковица.
- Одна морковка.
- Полкило куриной мякоти.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и черный перец.
Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.
С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.
Первое блюдо с рисовой крупой
В его состав входит:
- Вода (не менее одного литра).
- Одна морковка.
- 100 г копченого колбасного сыра.
- Масло растительное в количестве одной большой ложки.
- Горсть крупы рисовой.
- Головка репчатого лука.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).
Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.
Рецепт с добавлением яиц
Он включает в себя следующие компоненты:
- Бульон (примерно 2,5 л).
- Бедра куриные (две штуки).
- Одна луковица.
- Три картофелины.
- Морковка.
- Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
- Яйца (две штуки).
- Пучок свежей зелени.
- Соль и приправы (по одной маленькой ложке).
Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
- Кубик куриного бульона.
- Две морковки.
- 2 луковицы.
- 300 г измельченного мяса.
- Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
- Колбасный сыр (не менее 300 г).
- Пучок зелени петрушки.
- Щепотка измельченного перца.
- Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- Около 30 г тонкой вермишели.
- Такое же количество сливочного масла.
- 60 г копченой колбасы.
- Долька чеснока.
- Сырок плавленый.
- Литр воды.
- Луковица.
- 40 г колбасного сыра.
- Соль.
- Одна морковка.
Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.
Рецепт первого блюда с горохом и сыром
Кушанье включает в себя:
- Четыре клубня картошки.
- Морковку.
- Репчатый лук (одну штуку).
- 200 г сыра колбасного.
- Стакан зерен гороховых.
- Три литра воды.
- Пучок зелени свежей.
- Соль.
- Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
- Черный перец.
Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.
Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.
Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени