Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе с сыром

Содержание

спагетти, шампиньоны свежие, сливки 10-20%

На весь экран

шаг 1

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

www.edimdoma.ru

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте наш рецепт! Паста с грибами в сливочном соусе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Особенно вкусно получится, если использовать для рецепта яичную лапшу тальятелле.

Рецепты. Мир кулинарии06.01Рецепты и хобби

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста (тальятелле, спагетти или другая) 150 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • сливки 20% 200 мл;
  • сухое белое вино 30 мл;
  • лук 1 шт.;
  • итальянские травы 2/3 ч. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло 50 мл;
  • пармезан тёртый (или другой твёрдый сыр) 30 грамм.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить, промыть под водой, обсушить и нарезать пластинами.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и обжарить, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. На это потребуется 6-8 минут.
  5. Посолить, поперчить, влить на сковороду вино и дать ему выпариться, чтобы у блюда была приятная кислинка и аромат.
  6. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой (3 л), вскипятить воду, добавить 2 ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли.
  7. Опустить в кастрюлю пасту и варить, периодически помешивая, чтобы паста не приклеилась ко дну, в течение 3-х минут.
  8. Влить на сковороду с грибным соусом сливки, добавить итальянские травы, аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-х минут. Затем добавить тёртый пармезан, при желании посолить, поперчить и прогреть ещё 30-40 секунд.
  9. Готовую пасту откинуть пасту на дуршлаг, сохранив в кастрюле немного воды, в которой она варилась.
  10. Вернуть пасту обратно в кастрюлю, в которой она варилась, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
  11. Разложить пасту по тарелкам и полить сливочно-грибным соусом.​
  12. Перемешать блюдо и подавать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет.
  13. При желании, украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – 10 рецептов приготовления

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – блюдо итальянской кухни, которое можно легко и быстро сделать на своей кухне. Подлива из ароматных грибов, приготовленная по специальным рецептам, получается изумительно вкусной, сытной, полезной и отлично сочетается с любыми макаронами. Замечательное угощение вызовет восторг у всех домочадцев и очень понравится гостям, пришедшим на званый ужин.

Содержание материала:

Классическая паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста в сливочно-грибном соусе готовится из обычных и доступных продуктов.

Чтобы закуска получилась особенно аппетитной и нежной, рекомендуется использовать свежие шампиньоны, оливковое масло, сливки средней жирности, много душистых специй и трав.

Необходимые компоненты:
  • спагетти – 0,35 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • сливки (15%) – 500 мл;
  • соль, молотый перец, итальянские травы (сухие) – на свой вкус;
  • «Пармезан» – 70 грамм;
  • луковица;
  • масло – 85 мл;
  • две дольки чеснока.
Готовим:
  1. Вначале нужно отварить спагетти, следуя рекомендациям на упаковке. Желательно, чтобы они получились мягкими сверху и твёрдыми внутри, так как от дальнейшего воздействия соуса макароны приобретут необходимую упругость.
  2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить 30 мл масла и поместить обратно в кастрюлю.
  3. Лук освободить от шелухи и порезать квадратиками. Чеснок измельчить.
  4. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
  5. В сковородке с маслом пожарить до прозрачности лук, затем положить к нему грибы и тушить до полного исчезновения образовавшейся жидкости.
  6. На тёрке с крупными дырочками потереть сыр и отправить его к шампиньонам.
  7. После этого налить сливки, посолить, закинуть специи, итальянские травы и чеснок. Довести подливу до кипения.
  8. Макароны выложить в сковородку, потушить две минуты и выключить огонь.

Подавать пасту с шампиньонами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления. Хранить спагетти и соус надо по отдельности, а смешивать и разогревать их только перед употреблением.

С добавлением креветок

Изысканное и красивое угощение, которое оценят любители морепродуктов. Благодаря присутствию креветок, блюдо имеет насыщенный вкус и ненавязчивый «рыбный» аромат, прекрасно гармонирующий с остальными ингредиентами.

Необходимые компоненты:
  • паста талиателли – 500 грамм;
  • крупная луковица;
  • грибы – 0,25 кг;
  • сливки (нежирные) – 120 мл;
  • креветки – 220 грамм;
Готовим:
  1. Нагреть в кастрюле воду, заложить в неё макароны и отварить их.
  2. Снять кожуру с лука, нашинковать его полукольцами, поместить в сковородку и обжарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Затем соединить их с луком и тушить четверть часа.
  4. Содержимое сковородки заполнить тёплыми сливками и готовить ещё восемь минут.
  5. Креветки заложить в кипяток и варить пять минут. После чего переложить их в соус, посолить, добавить любимые приправы и через три минуты выключить печь.

Готовую пасту разложить по тарелкам, затем полить горячим соусом с морепродуктами и грибами. К изысканной закуске желательно предложить овощной салат.

С куриным филе

Замечательный вариант для семейного обеда – вкусная и питательная паста с курицей и грибами. Для этого блюда необходимо использовать куриную грудку и длинные, тонкие макароны.

Необходимые компоненты:
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • четыре средних шампиньона;
  • сливки – 0,33 литра;
  • паста – до 300 грамм;
  • лук – до 100 грамм;
  • соль морская – 6 грамм;
  • пряные травы – на свой вкус.
Готовим:
  1. Макароны отварить до полуготовности.
  2. Грибы почистить, сполоснуть водой и порезать слайсами. Луковицу нашинковать кубиками. Затем пожарить продукты в сотейнике на масле пять минут.
  3. Курицу нарезать длинными брусочками, соединить с грибной обжаркой и тушить до румяности.
  4. Залить в сотейник подогретые сливки, засыпать травы и соль. Томить, периодически помешивая, семь минут.

Горячий соус соединить с макаронами и дать блюду немного настояться в закрытой посуде. Перед подачей пасту с курицей и грибами рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Для приготовления итальянского угощения идеально подойдут такие виды макарон, как капеллини, маникотти, равиоли, фарфалле, тальятелле.

А неповторимый «лесной» аромат соусу помогут придать белые грибы, вешенки или шампиньоны.

Необходимые компоненты:
  • грибы (свежие или замороженные) – 0,4 кг;
  • жидкая сметана (15%) – 450 мл;
  • твёрдый сыр (пармезан) – 95 грамм;
  • паста – 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • специи, травы и соль – сколько потребуется.
Готовим:
  1. Грибы и луковицы почистить и нарезать кубиками.
  2. Растопить в сковороде сливочный жир, положить в него лук и слегка обжарить. После, добавить грибы и готовить их около четверти часа.
  3. Сметану разбавить кипячёной водой (100 мл), затем залить в сковородку и томить ещё шесть минут.
  4. Сыр превратить в тонкую стружку и половину порции засыпать в горячий соус. Осталось посолить блюдо, заправить специями и через три минуты потушить огонь.
  5. Пасту сварить, после чего поместить её в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Выложить макароны на тарелки, пропитать их итальянским соусом и засыпать оставшимся сыром. Рекомендуется украсить блюдо веточками кинзы или базилика.

Это интересно: рецепт пасты с фаршем

Готовим с ветчиной

Чтобы накормить внезапно пришедших гостей, можно сделать пасту с ветчиной и грибами в белом соусе. Приготовление не займёт много времени, а полученный результат приятно удивит насыщенным ароматом и пикантным вкусом.

Необходимые компоненты:
  • лесные грибы (или шампиньоны) – 180 грамм;
  • сливки – 0,45 литра;
  • паста – полкило;
  • ветчина – 220 грамм;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • подходящие приправы – на свой вкус.
Готовим:
  1. Подготовить грибы – перебрать, очистить, помыть и нашинковать тонкими дольками.
  2. С луковицы снять кожуру и порезать плод соломкой. Мелкими кубиками порубить чеснок.
  3. В ёмкость с закипающей водой положить пасту и отварить.
  4. Чеснок пожарить на масле вместе с луком до полупрозрачности, затем соединить с грибами и тушить три минуты.
  5. Нарезать ветчину прямоугольниками, смешать их с грибной обжаркой и налить сливки.
  6. Сливочный соус для пасты довести до кипения, затем насыпать соль, душистые приправы и через две минуты снять блюдо с огня.

Сваренные макароны выложить в глубокую посуду, залить горячей подливой и поставить на стол. Желательно употреблять закуску в сочетании с маринованными огурцами или квашеной капустой.

С кальмарами

Аппетитная, нежная паста с кальмарами и шампиньонами в сливочно-молочном соусе – прекрасное решение для вкусного ужина. Угощение получается лёгким, полезным и особенно понравится людям, предпочитающим здоровое питание.

Необходимые компоненты:
  • спагетти – 0,25 кг;
  • банка консервированных кальмаров;
  • молоко – неполный стакан;
  • три шампиньона;
  • две дольки чеснока:
  • зелёный лук и укроп – 80 грамм;
  • сметана (20%) – 30 грамм.
Готовим:
  1. В кипящую воду закинуть спагетти и варить около четырёх минут. После чего поместить их в дуршлаг, промыть под краном и заправить оливковым маслом.
  2. Слегка обжарить в сотейнике измельчённый чеснок, укроп и порезанный колечками зелёный лук.
  3. Шампиньоны вымыть и порезать слайсами, положить в сотейник и тушить пятнадцать минут.
  4. Открыть банку с кальмарами, нарезать их длинными полосками, затем отправить к грибной смеси и готовить пять минут.
  5. В обжаренные продукты положить сметану и влить молоко. Перемешать полученный состав и немного потомить.
  6. Смешать макароны с грибным соусом, заправить специями, присолить и варить ещё шесть минут.

Готовую пасту с шампиньонами и кальмарами накрыть крышкой и оставить на четверть часа, чтобы она стала ещё ароматнее. Подавать закуску в красивых тарелках, посыпав сырной стружкой.

Вкусный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе — рецепт

Рецепт с беконом

Паста, приготовленная с беконом и грибами, – изысканное угощение, подходящее для ежедневного меню и праздничного стола.

Для такого блюда важно подобрать качественные макароны и обязательно добавить зелень и острые специи.

Необходимые компоненты:
  • паста – треть кило;
  • бекон – 130 грамм;
  • четыре яичных желтка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • нежирные сливки – 80 мл;
  • две луковицы;
  • сыр – 120 грамм;
  • чёрный и белый перцы – 6 грамм;
  • пять веточек кинзы.
Готовим:
  1. Бекон нарезать полосками одинакового размера.
  2. В сковороде с разогретым жиром поджарить мясо до появления коричневой корочки.
  3. Лук и грибы порубить кубиками, затем поместить в другую посуду и тушить до выпаривания влаги.
  4. Чеснок и кинзу мелко порезать, добавить к бекону, перемешать и через минуту снять с плиты.
  5. Соединить мясо с луково-грибной массой, залить сливками (35 грамм), посолить и закинуть перец.
  6. Желтки взбить с добавлением соли, затем смешать с натёртым сыром, перелить в сковородку и немного нагреть.
  7. Когда сыр растворится, добавить яичную смесь к сливочному соусу для пасты и размешать.
  8. Макароны сварить, затем щедро полить их приготовленной подливой.

Употреблять шикарную закуску рекомендуется в горячем виде. К ней можно предложить нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Своим внешним видом паста феттучини напоминает широкую и длинную лапшу. Такие макароны прекрасно сочетаются со сливочно-грибной подливой, благодаря чему блюдо приобретает по-настоящему изысканный вкус.

Необходимые компоненты:
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • паста – 420 грамм;
  • лук – 110 грамм;
  • жирные сливки – 0,28 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, итальянские травы – сколько понадобится.
Готовим:
  1. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
  2. Чеснок раздавить под прессом, лук мелко нарубить.
  3. Разогреть в сковородке оливковое масло, закинуть в него лук с чесноком и пожарить до румяности.
  4. Грибы нашинковать пластинками и тоже отправить в сковороду. Готовить шампиньоны до испарения влаги, затем заправить травами и специями.
  5. Добавить к грибам сливки и тушить ещё десять минут. Затем выключить печь.

Выложить на тарелки феттучини, полить их сливочным соусом и предложить попробовать всем желающим. Блюдо хорошо подойдёт к запечённой птице или жареной рыбе.

В мультиварке

Для занятых хозяек есть быстрый способ приготовить пасту в сливочно-грибном соусе с помощью мультиварки.

Закуска получается сочной, ароматной и своим вкусом ничем не уступает приготовленной на плите.

Необходимые компоненты:
  • грибы – 0,5 кг;
  • жир сливочный – 70 грамм;
  • длинные макароны – 330 грамм;
  • маленькая головка чеснока;
  • вода – 900 мл;
  • небольшой кусочек «Пармезана»;
  • молотый перец, пряности, соль – по 5 грамм;
  • сливки – 230 мл.
Готовим:
  1. В чашу электроприбора налить воду и установить функцию «Мультиповар» на 25 минут.
  2. Когда вода закипит, посолить её и положить макароны. Варить изделия до звукового оповещения об окончании процесса, затем промыть их.
  3. Теперь загрузить в мультиварку рубленый чеснок и нарезанные пластинами грибы. Готовить продукты на режиме «Жарка» пять минут.
  4. После этого добавить в чашу сливки, натёртый сыр, специи и томить, пока соус не загустеет.
  5. Затем в подливу положить сваренные макароны, размешать и через 1 – 2 минуты выключить кухонный девайс.

Угощение немного остудить и подать к столу. Сочетать его рекомендуется со свежими и консервированными овощами.

Как сделать с сыром

Чтобы порадовать родных и друзей на семейном банкете, можно приготовить замечательное блюдо – спагетти в сливочном соусе с вином, грибами и сыром.

В этом случае лучше использовать белые сорта вин. А красный напиток или крепкий алкоголь нежелательны.

Необходимые компоненты:
  • спагетти – 0,3 кг;
  • три больших шампиньона;
  • сливки (10%) – треть литра;
  • лук – головка;
  • вино (белое полусладкое) – 70 мл;
  • травы прованские – 20 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • сыр (любой) – 85 грамм.
Готовим:
  1. Грибы порезать слайсами и пожарить на постном масле десять минут.
  2. Затем добавить нарезанный кубиками лук и готовить ещё три минуты.
  3. Залить в сковородку вино и прокипятить, чтобы выпарить алкоголь.
  4. Порубить чеснок квадратиками, смешать его со сливками, присолить и отправить к грибам.
  5. Когда подлива начнёт закипать, положить измельчённый сыр и тщательно перемешать.
  6. После этого закинуть прованские травы, прокипятить готовый состав одну минуту и отставить.
  7. Макароны отварить, затем залить с соусом, накрыть крышкой и настоять около 7 – 8 минут.

Горячую пасту с грибами и сыром разложить по порционным тарелкам и засыпать рубленым базиликом. Приятного аппетита!

attuale.ru

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Описание приготовления:

С таким соусом можно подавать не только спагетти, но и любые виды пасты. Для вкуса и насыщенного запаха добавляю еще немного бекона, можно заменить его курицей, овощами. Блюдо не готовят впрок, лучше сделайте порционно. А вот соус можно сделать заранее, а затем разогрейте и перемешайте с пастой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3

3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4

4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5

5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6

6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7

7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 8

8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 9

9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 10

10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 11

11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 12

12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 13

13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!

povar.ru

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат

итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок:

за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 30 мл

Тертый твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 400 г

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *