Макароны с грибами и беконом – , . ?

Содержание

Паста с беконом и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Спагетти 300 г
  2. Бекон (поменьше жира) 400 г
  3. Лук 100 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Йогурт натуральный 150 г
  6. Сыр 100 г
  7. Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Основные ингредиенты

    Макароны

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, кастрюля, венчик, тарелка, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Бекон нарежьте полосочками, грибы покрошите на тонкие ломтики, лук — кубиками. Сыр натрите на средней терке.
Спагетти поставьте вариться в соответствии с инструкцией приготовления.
Шаг 2: готовим соус.

Взбейте яйца, затем добавьте к ним йогурт и сыр, снова все очень тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 3: жарим бекон с грибами.

В разогретую сковороду положите лук и бекон (добавлять масло не нужно). Жарьте на среднем огне, перемешивая, чтобы хорошенько вытопить жир из бекона.

Добавьте грибы и жарьте все вместе в течение 4-х минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 4: добавляем спагетти и соус.

Добавьте спагетти, яичный соус и быстро-быстро все перемешайте, чтобы яйца приготовились. Когда сыр расплавится, а соус несколько впитается в макароны, блюдо можно подавать.
Шаг 5: подаем пасту с беконом и грибами.

Пасту с беконом и грибами подавайте к столу горячей. Это сытное полноценное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Спагетти с грибами, беконом, помидорами и зеленью

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Спагетти с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Se

www.djurenko.com

Рецепты шампиньонов с беконом: как приготовить пасту карбонара и другие грибные блюда

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Рецепты шампиньонов с беконом: как приготовить пасту карбонара и другие грибные блюда

Рецепты шампиньонов с беконом: как приготовить пасту карбонара и другие грибные блюда

Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты.

История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени.

Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом, так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее.

К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами, беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи.

В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус.

В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.

Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим.

    Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко.

    Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

  3. Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

  4. Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

  5. Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

  6. Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра.

    Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде.

    Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.

    Приятного аппетита!

Карбонара с креветками

Антрекот говяжий

Бефстроганов с солеными огурцами

Антрекот на сковороде

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами

Рецепты шампиньонов с беконом: как приготовить пасту карбонара и другие грибные блюда

Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Спагетти карбонара, рецепт классический со сливками и беконом, и грибами, сразит наповал любого, кто не представляет свою жизнь без макарон.

Рецепт приготовления карбонары прост, самое главное – выбрать вкусные и свежие ингредиенты, так, к примеру, куриные яйца лучше использовать домашние, бекон выбрать отменный, грибы подойдут шампиньоны, сами спагетти лучше взять твердых сортов пшеницы. Подавайте карбонару к обеду, дополнив спагетти спелыми сочными помидорами или зеленью. Думаю.

вам понравится и это спагетти с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

— спагетти – 150 гр.;
— бекон – 60 гр.;
— шампиньоны – 160 гр.;
— лук репчатый – 0,5 шт.;
— сливки – 130 мл.;
— куриные желтки – 2 шт.;
— пармезан – 20 гр.;
— сливочное масло – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— оливковое масло – 1 ст.л.;
— чеснок – 1 зубок;
— зелень – по желанию.

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, пусть пока доходит до кипения. Параллельно очистить половину крупной луковицы, сполоснуть и просушить, нашинковать лук мелкими кубиками, также мелко нарезать зубок чеснока. Бекон нарезать продолговатыми кусочками.

Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать грибы небольшими кусочками.

Когда вода закипела, бросить в нее щепоть соли, добавить ложку оливкового масла, бросить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке. Варить спагетти до состояния «на зубок», затем воду слить.

Подготовить небольшую миску – аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить в миску, белки использовать для других блюд.

Влить к желткам подготовленные сливки, жирность можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в моем варианте сливки были 10%.

После нужно натереть пармезан на самой мелкой терке, забросить стружку в миску с яйцами и сливками, также бросить горсть нарезанной зелени. Перемешать хорошо все ингредиенты.

Бекон, грибы и лук поджарить на сливочном масле до готовности.

Сразу ввести в сковороду горячие спагетти карбонара, влить яично-сливочную смесь, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать все тщательно и дать настояться пару минут, затем разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и беконом

Рецепты шампиньонов с беконом: как приготовить пасту карбонара и другие грибные блюда

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара.

Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент.
Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом.

Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми.

Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Копченая корейка ( бекон ) – 150 гр,Спагетти – 300 гр,Оливковое масло – 3 ст.л,Куриные яйца – 3 шт,Сыр твердый – 150 гр,Чеснок – 1 зубчик,Перец черный, соль – по вкусу,

Сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки.

В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду.

Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

бекон — 8 ломтиков,паста фетучини — 500 гр,сливки — 315 мл,куриной яйцо — 4 шт,свежая петрушка — 1 пучок,белое сухое вино — 80 гр,

сыр пармезан — 50 гр

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду.

Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду.

На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью

Паста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка.

Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона.

Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.

спагетти – 250 гр,шампиньоны – 100 гр,кабачок – 1 шт,морковка – 1 шт,сладкий перец – 1 шт,лук – 1 шт,сливки – 4 ст.л.,сыр пармезан – 200 гр,чеснок – 3 зубчика,масло оливковое,соль и приправы,

итальянские травы.

Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.

Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку.

После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.

В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.

Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,панчетта – 225 гр,масло оливковое – ¼ стакана,белое сухое вино – ½ стакана,яичный желток – 5 шт,сыр пармезан – ¾ стакана,сыр пекорино-романо – ¼ стакана,чеснок – 3 зубчика,

перец, соль.

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим.

Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите.

Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте.

В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.

Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото

Фарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.

паста фарфалле – 350 гр, бекон – 150 гр, горошек зеленый замороженный – 100 гр, куриное яйцо – 1 шт, сливки – 50 мл, сыр пармезан – 50 гр, оливковое масло – 30 гр,

соль морская, перец.

Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте.

Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте.

Можно подавать блюдо на стол.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне.

Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились.

Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,панчетта – 250 гр,сливки высокой жирности – 250 мл,чеснок – 4 зубчика,сыр пармезан – 150 гр,кетчуп – 2 ст.л.,

базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут.

После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте.

Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом.

Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,вода – 2 л,ветчина (можно бекон) – 400 гр,желтки куриного яйца – 5 шт,оливковое масло – 3 ст.л,чеснок – 2 зубка,сливки или жирная сметана – 250 мл,сыр (лучше пармезан) – 100 гр,

специи, свежая зелень

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла.

Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности.

Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет.

Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.

бекон – 150 гр,спагетти – 200 гр,яйца, желток – 3 шт,сливки 30 (33%) – 150 мл,сыр – 50 гр. (лучше Пармезан),чеснок – 2 зубчика,соль, перец – по вкусу,

растительное масло – 2 столовых ложки

Рецепт приготовления: Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками.

Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав.

Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой.

Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.

Простой рецепт :Паста карбонара с беконом

Самый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.

Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.

чеснок – 2 зубчика,бекон вяленый – 150 гр,спагетти – 200 гр,оливковое масло – 1 ст.л,сыр (пармезан) – 60 гр,яйца – 2 – 3 шт,

соль, перец – по вкусу

В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой.

В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.

За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.

бекон – 100 гр,спагетти – 150 гр,сливки – 200 мл,сыр (пармезан) – 50 гр,яйцо – 1 шт,вино белое – 40 мл,базилик зеленый – 5 гр,

перец черный, соль – по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный.

Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром.

Паста карбонара с беконом подается горячей.

Паста карбонара со сливками и чесноком

Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.

спагетти – 250 гр,грудинка или бекон – 250 гр,чеснок – 3 зубчика,сливки 20% — 150 мл,яйца – 3 шт,сыр твердый (Пармезан) – 150 гр,масло оливковое – 3 ст.л,

соль и перец – по вкусу

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния.

Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел.

В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Паста с беконом — 10 рецептов приготовления

Рецепты шампиньонов с беконом: как приготовить пасту карбонара и другие грибные блюда

Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

Классический рецепт пасты с беконом

Состав компонентов:

  • спагетти – 200 – 250 г;
  • бекон – 120 – 150 г;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
  • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
  • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
  2. Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
  3. В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности.

    Достаточно будет 2 – 3 минут.

  4. Сразу высыпать в емкость чеснок.
  5. Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
  6. Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
  7. Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
  8. Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

С добавлением грибов

Состав компонентов:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • очищенные шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочный жир – 1 мал. ложка;
  • рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
  2. Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
  3. В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
  4. Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.).

    Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.

  5. Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
  6. Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
  7. Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.

Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.

В томатном соусе

Состав компонентов:

  • бекон – 120 – 150 г;
  • паста – 450 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • томаты – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • итальянская приправа и соль.

Приготовление:

  1. Порубить бекон средними кубиками.
  2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

Отдельно отварить пасту.

Смешать ее с получившимся горячим соусом.

Паста с беконом и курицей

Состав компонентов:

  • бекон – 200 – 230 г;
  • паста – 300 г;
  • филе курятины – 300 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • измельченный пармезан – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
  2. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
  4. Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.

Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус.

Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:

  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть.

    Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус.

Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Как сделать со сметаной

  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.
  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

Спагетти с соусом песто и беконом

Состав компонентов:

  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Готовим с брокколи

Состав компонентов:

  • любые макароны – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • бекон – 130 – 150 г;
  • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
  2. На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
  3. Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
  4. Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
  5. Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
  6. Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
  7. Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
  8. Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
  9. Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.

Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

С фетучини

Состав компонентов:

  • фетучини – 130 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
  2. В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
  3. Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
  4. Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
  5. Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
  6. Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
  7. Со сковородки слить жир, но не мыть ее.

    Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.

  8. Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.

Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками.

Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.

Паста «Карбонара» с беконом и сливками

Состав компонентов:

  • паста – 200 г;
  • копченый бекон – 120 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
  2. Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
  3. Готовить чеснок на сковородке пару минут.
  4. Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
  5. Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
  6. Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли.

    Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.

  7. Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
  8. Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.

Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.

Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.

Паста карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

1olestnice.ru

Макароны с песто, грибами и беконом


Есть много вариаций макарон с песто, где сам соус является основой всего блюда. Как правило, этот соус делают на основе базилика, который придает ему характерный зеленый цвет, однако встречается песто и с розмарином, тимьяном и даже с мятой. 

Мы подумали, что было бы вкуснее добавить к макаронам с классическим соусом песто больше ингредиентов, которые в итоге сделали блюдо еще вкуснее. Идеальными кандидатами для этого оказались шампиньоны и нарезанный кусочками бекон. 

В этом рецепте я использовала покупной соус песто, так как на готовку времени совсем не было и нужно было максимально быстро приготовить ужин. Однако если у вас будет больше времени, то напомню, что дома сделать песто так же просто, как и сварить картофель. В блендере смешайте 50 граммов базилика, 50 граммов пармезана, 3 столовые ложки кедровых орешков, 100 миллилитров хорошего оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Все, ваш соус готов!
  • Паста фусилли или пенне350 г
  • Шампиньоны или другие белые грибы250 г
  • Бекон150 г
  • Песто5 ст. л.
  • Сметана150 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базилик свежийдля подачи
Способ приготовления: 


Для начала необходимо сварить пасту. Обычно я следую указаниям на упаковке и практически никогда ее не перевариваю. После того как паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и просушите.

food.inmyroom.ru

Спагетти с грибами и беконом

Спагетти с грибами и беконом

Спагетти с шампиньонами и беконом

Если вы спешите приготовить сытный обед или ужин, а дома нашлись спагетти, грибы и кусочек грудинки или бекона, лук, немного томатного соуса или кетчупа, у вас получится очень вкусная домашняя еда на скорую руку. Густой соус с легкой томатной кислинкой мягко обволакивает и заправку, и длинные полосочки пасты. А если посыпать спагетти в соусе свежим базиликом, мятой или петрушкой, в их сытный зимний вкус придет летняя свежесть.

Такое блюдо лучше есть сразу и горячим,  постояв и остыв, оно теряет правильный рельефный вкус только что сваренных спагетти.

Те, кто любит острое, могут добавить в соус перец чили, но немного, чтобы не убить другие вкусовые линии. Вместо бекона можно взять любое копченое или копчено-вареное мясо. Но не слишком жесткое или соленое, чтобы сохранить гармонию блюда. 

Что нужно для спагетти с беконом и грибами

на 4 порции

  • Спагетти (или итальянская лапша)- 200-250 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 3-2 столовых ложки;
  • Томатный соус Краснодарский или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Зелень базилика, петрушки (можно немного мяты к ним) – по 2-3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами и беконом

Сделать соус-заправку для спагетти

  • Бекон нарезать брусочками длиной 4-5 см. Шампиньоны: шляпки – пластинками, ножки – колечками. Лук, петрушку и базилик – мелко.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить на небольшом огне лук до мягкости. Добавить муку и обжарить ее, помешивая, до светло-коричневого цвета на среднем огне.
  • Убавить огонь. И медленно, помешивая, влить стакан теплой воды. Когда закипит – положить томатный соус. Помешать, довести до кипения.
  • Бекон и шампиньоны выложить в соус и тушить после закипания еще 10 минут (периодически помешивать). В конце – добавить зелень и посолить.

Сварить спагетти

  • Довести воду в просторной высокой кастрюле до кипения. Подсолить ее. Отварить спагетти по инструкции на упаковке (там указано время варки). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

По времени надо подгадать так, чтобы и спагетти, и соус-заправка были готовы одновременно. То есть, ставить кастрюлю с водой для  спагетти надо сразу после добавления бекона и грибов в сковороду.

Соединить соус и спагетти

Можно выложить соус на спагетти, а можно и перемешать их в сковороде. Как вам больше нравится.

Тарелка вкусной еды)))

Приятного аппетита!

Кстати, есть еще хороший греческий рецепт итальянской лапши с курицей в томате (видео).

Спагетти в томатном соусе с грибами и беконом. Очень вкусно!

amamam.ru

Макароны с сыром, грибами и беконом, рецепт — Вкусо.ру

  • Отварить макароны почти до готовности.

  • Обжарить бекон, чтобы он оставался мягким, переложить на многослойное бумажное полотенце для подсыхания, порезать.

  • Включить для прогрева до 210 градусов духовку. Грибы нарезать, разложить на противне, присыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом, размешать осторожно руками, поместить в уже нагретую духовку, готовить треть часа.

  • Растопить столовую ложку масла, спассеровать лук при слабом нагреве, чтобы он стал коричневато-золотистого цвета (минут 10).

  • Измельчить сыры: твердые – натереть, мягкие – покрошить.

  • В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, проварить, помешивая 5 минут до сгущения соуса, добавить сметану, подсолить, поперчить, размешать, прогреть, но кипеть не давать.

  • Взбить яйца, влить, продолжая взбивать, четверть стакана еще горячего соуса, хорошо размешать.

  • Полученную смесь вылить в оставшийся в сотейнике соус, перемешать до однородности, всыпать сыры, размешать еще раз до их полного расплавления.

  • Смешать соус с макаронами, довести макароны с сыром, грибами и беконом до готовности в духовке.

  • Для этого половину лука поместить на смазанный маслом противень, затем выложить на него половину макарон и половину грибов.

  • Прикрыть все половиной голубого сыра с беконом, далее повторить все слои, верхним должен быть беконовый слой, поставить блюдо на 20 минут в духовку.

  • vkuso.ru

    Как приготовить макароны с грибами и беконом под сливочным соусом

    Макароны с беконом и грибами со сливкамиРаз уж решили приготовить на обед или ужин макароны или вообще просто покупаете макароны, то мой вам совет: не разменивайтесь на макароны, качество которых вам неизвестно, а цена привлекает своей доступностью. Был у меня грустный случай, когда, купив такие вот недорогие макароны, в результате варки я получила кашу. Как сейчас помню, что первой моей мыслью было: «Лучше бы я масла к макаронам не купила, чем такой продукт». Очень прискорбно, что есть еще производители, которые не придерживаются международных стандартов качества, но есть и хорошие продукты, внимательно к этому относитесь, чтобы не испортить обеда ни себе, не своим родным.
    Учтите, что по-настоящему качественные макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Из качественных макарон и запеканка из макарон и капусты получится очень вкусной, а что уж говорить о макаронах с грибами и беконом со сливками!

    Количество порций: 5
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 465 ккал

    Чтобы приготовить макароны с беконом и грибами со сливками, вам понадобится:

    макароны – 250 г
    лук – 0,5 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    масло оливковое – 3 ст.л.
    яйца перепелиные – 6 шт.
    сыр пармезан – 50 г
    сливки жирные – 1,5 ст.
    шампиньоны – 200 г
    бекон – 100 г
    базилик – по вкусу
    травы итальянские – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить макароны с беконом и грибами со сливками.

    1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Очищенный лук и чеснок мелко нарезаем. Бекон нарезаем небольшими кубиками.
    2. Ставим на огонь жаровню и разогреваем в ней оливковое масло. Выкладываем в раскаленную жаровню кусочки бекона и на сильном огне быстро его обжариваем. После этого бекон из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. В жаровню с маслом высыпаем измельченный лук и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Все вместе обжариваем еще 1-2 минуты и заливаем жирными сливками. Время от времени помешивая соус, тушим его, не накрывая крышкой жаровню, около 1-2 минут. После этого кладем специи и тушим, пока соус слегка не загустеет. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня.
    3. В кипящей подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, следуя инструкции на упаковке. И пока макароны варятся, отдельно взбиваем яйца с натертым сыром. С готовых макарон сливаем воду, откинув их на дуршлаг.
    4. Заливаем готовые макароны соусом и добавляем к ним взбитые яйца и бекон. Полученную смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Рецепт опубликован 05.12.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *