Макароны-пёрышки с соусом из томатов и яблок
Приготовление:Макаронные изделия в этом рецепте можно использовать разные: бантики, рожки, пёрышки, но только не мелкую вермишель-паутинку. Последняя может слипнуться во время приготовления. А вот яблочки придадут лёгкий -привкус и разнообразят ваше меню.
Для приготовления нам потребуется:
Макароны-пёрышки — большую горсть.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яблоки — 1-2 шт. (в зависимости от размера).
Томаты — 2-3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Приступим к приготовлению: сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и отправляем на неё нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
К луку добавляем половинку натёртой моркови.
Обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем нарезанные томаты.
Яблоки натираем на средней или мелкой тёрке.
Добавляем к другим овощам.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10.
Прошло 10 минут и овощи стали мягкими, можно измельчить их блендером, а можно оставить так.
Подсыпаем большую горсть макаронных изделий. Мы их предварительно не отваривали.
Подливаем воды.
Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим до готовности макаронных изделий 12-15 минут на небольшом огне.
Добавляем любимую зелень и выключаем огонь. Даём настояться пару минут.
Наш гарнир готов.
Раскладываем по тарелкам и пробуем. Приятного аппетита!
Макароны «Пёрышки Пенне» с курицей по-мексикански — Фактор Вкуса
Перышки или «Пенне», самые простые макароны, которые мы едим довольно часто. Немного мексиканского солнышка сделают даже самые заурядные макароны вкусным блюдом.
Паста пенне — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок.
Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо».
В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Порошок чили — ½ ч. л.
Сухой чеснок — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливки 20% — 100 мл
Бульон — 150 мл
Макароны «Пенне» — 200 г
Паприка молотая — 1 ч. л.
Оливковое масло — 25 мл
Лук репчатый — 1–2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1 шт красного цвета + 1 шт желтого цвета
Приготовление:
2. Сладкий болгарский перец нарезаем некрупной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Обжариваем на медленном огне перец с луком.
4. Куриное филе тщательно моем и нарезаем соломкой.
5. В сковороду к овощам добавляем мясо, чили, паприку и сушеный чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем все и готовим на умеренном огне 10–12 минут.
Курица должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
6. Спустя время вливаем на сковородку бульон и сливки.
Тушим все на минимальном огне примерно 15 минут.
7. В практически готовый соус выкладываем отваренные макароны и аккуратно перемешиваем.
По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
Украшаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность Макароны Пёрышки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Пёрышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 76 г | 18.4% | 5.4% | 543 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 9.1% | 322 г |
Энергетическая ценность Макароны Пёрышки составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Перышки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Перышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г | |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9.3% | 308 г |
Энергетическая ценность Макароны Перышки составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».