Малиновые маффины с шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями
Поместить в посуду: муку (предварительно просеянную), яйца, сметану, варенье и соду, погашенную уксусом. Взбить миксером (можно и ложкой) до однородности.
Половину теста равными частями распределить в формы для маффин.
Шоколад разломить, и по кусочку выложить на тесто, вторую половину теста распределить поверх шоколада. Формочки следует заполнять на 2/3 объема.
Поскольку у меня формочки силиконовые, плюс бумажные *юбочки* были в наличии (использовала для металлических форм), то формы я маслом не обрабатывала.
В предварительно разогретую духовку до 190*C, поместить формочки и выпекать до готовности 25-30 минут.
Охладить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов, получилось 24 шт. маффин, или маффинов? Тут же припомнился фильм «Безумный день инженера Баркосова»: — 5 кочерг? кочерыг? кочережек?



Маффины с малиновым кремом и шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями
Способ приготовления:
1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца и перемешать.
4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5)Добавить шоколад и перемешать.
6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.
8)Добавить творожный сыр и перемешать.
9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
11)Приятного аппетита!!!
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Само слово «Маффин» имеет толи французские корни – «moufflet» — мягкий хлеб, толи немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.
История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут — это же булка! Или – пышка.
А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.
В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу — сладкие. И в них почти не осталось масла.
Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.
Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!
Маффины с малиной и шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим маффины с малиной и белым шоколадом
Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!
Как приготовить «Маффины с малиной и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).
Шаг 3 Ссылка
Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.
Шаг 5 Ссылка
В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Шоколадные маффины с малиной — beecook.net
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных шоколадных маффинов с малиной.
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 200 г. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 40 г. какао
- 125 мл. молока
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 180 г. малины
Приготовление
- Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Малину промыть и обсушить. Если используете замороженые ягоды, предварительно размораживать не нужно.
- В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар, ванильный сахар и какао.
- В другой миске слегка взбить яйца с молоком и сливочным маслом.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешать до увлажнения муки. Перемешивать до однородности не нужно, тесто должно быть слегка комковатым.
- Добавить в тесто малину и аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Примечание
Количество инредиентов дано для 14-16 маффинов.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,0 г.; жиры-11,3 г.; углеводы-40,9 г.; 285 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Кексы и маффины с метками какао, малина, шоколад.Подготовим продукты для маффинов | |
Яйца, масло сливочное и сахар отправляем в чашу для взбивания. | |
К ним добавляем сыпучие продукты (Какао, муку разрыхлитель и ванильный сахар). | |
Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, около 3 минут, а после, на высокой ещё 7-8 минут. Если тесто у вас получилось густое и с комочками, можно добавить 30-50 мл молока комнатной температуры. Консистенция у теста должна быть густой. | |
Готовым тестом заполняем формочки для кексов, предварительно смазав каждую маслом. Заполняем каждую форму на 1/3 тестом. Добавляем начинку — квадратик шоколада и малину. | |
Оставшимся тестом заполняем формы на 2/3, с учётом того что тесто ещё поднимется. | |
Убираем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Печём при температуре 175-180 градусов. | |
Готовые маффины можно украсить кремом, я использовала этот. Неплохой, но не стабильный. Лучше подойдёт крем чиз. Такой вариант украшения десерта также возможно делать с и с белковым кремом. | |
Если у вас, как и у меня, нет насадок и кондитерского мешка, вы можете сделать такие же шапочки с помощью обычного целофанового пакета. | |
Подавать с хорошим настроением и горячим мятным чаем! Приятного аппетита! |
Шоколадный кекс с малиной, рецепт с фото
Шоколадный кекс с малиной – шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол.
Насыщенный вкус и аромат
Малина, какао, шоколад, все эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.
Кроме малины можно использовать другую летнюю ягоду, например, смородину или вишню.
Несмотря на достаточно большое количество компонентов, кекс готовится очень просто — справится даже новичок.
Такой кексик хорошо подать на сладкий стол, с чашечкой ароматного чая, кофе или освежающим ягодным напитком. Гости всегда с удовольствием угощаются этой выпечкой, а потом просят заветный рецептик.
Также вы можете приготовить шоколадный кекс с добавлением вишни.
Ингредиенты


- Мука пшеничная в/с — 250 г
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 175 мл
- Соль — 3 г
- Масло сливочное 83% — 60 г
- Какао — 75 г
- Шоколад темный — 90 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Малина — 300 г
Как приготовить шоколадный кекс с малиной
Молоко соединяем с размягченным сливочным маслом, и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем яйцо, соль, и также аккуратно перемешиваем.
Мешаем, пока масса не станет однородной.
В другой посуде смешиваем сахар и какао. Указанное количество муки просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и смешиваем с какао-сахарной смесью.
Жидкую и мучную смеси соединяем.
Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, и кладем в тесто.
Малину промываем, обсушиваем, слегка обваливаем в муке и добавляем к остальным ингредиентам.
Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Форму смазываем любым жиром без запаха, а затем наполняем тестом.
Выпекаем в разогретой духовке около 35 минут, при 170ºС.
Время приготовления и температура могут быть другими в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Перекладываем готовый кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадная выпечка с ягодами малины готова.
Приятного аппетита!
Маффины с шоколадом и малиной.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров