Морковный пирог от евгении барсуковой: Готовим дома морковный пирог — рецепт с фотографиями и ингредиентами – Морковный пирог с грушей – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Морковный пирог | Теле-теле-тесто – Еда ТВ

Готовим морковный пирог. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Теле-теле-тесто» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Нежнейшее картофельное тесто придаёт этому пирогу невероятную лёгкость и воздушность. А начинка из моркови, лука-порея и сливок не просто добавляет сладости, но и подчёркивает всю нежность этой выпечки.

О проекте:
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Морковный пирог евгении барсуковой — Мечети мира

Готовим морковный пирог. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы «Теле-теле-тесто» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Нежнейшее картофельное тесто придаёт этому пирогу невероятную лёгкость и воздушность. А начинка из моркови, лука-порея и сливок не просто добавляет сладости, но и подчёркивает всю нежность этой выпечки.

О проекте:
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (170)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1268)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1096)
  • пирожки (123)
  • с мясом (114)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (177)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1256)
  • гастрономия,нарезки (142)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (517)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (224)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (667)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (306)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (546)
  • сладкая выпечка (886)
  • соусы (215)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (230)
  • творог (536)
  • тесто (375)
  • торт,пироженое (558)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (367)
  • фруктовая выпечка (580)
  • фуршет (448)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:05 + в цитатник

От Евгении Баруковой

1Фотки увеличиваются

Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки со 180 граммами сахара. Добавляем творог и свежие дрожжи. Снова перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.

Очищаем 200 граммов моркови. Натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Натираем цедру половины апельсина. Добавляем в тесто. Добавляем мучную смесь в тесто. Замешиваем до однородной массы. Даем настояться.

Возьмем шесть груш. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (можно взять красное вино) на огонь. Доводим до кипения. Очищаем от кожуры только толстую часть груши. Добавляем в кипящую воду 100 граммов сахара. Перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и специи для глинтвейна. Даем прокипеть около минуты. Опускаем груши в кастрюлю. Даем провариться в течение 5 минут. Вытаскиваем груши из сиропа. Даем немного остыть.

Смазываем разъемную форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим груши в тесто. Равномерно распределяем тесто вокруг груш. Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов в режиме конвекции на 30-35 минут.

Достаем пирог. Даем постоять 5-7 минут. Приготовим шоколадный ганаш. Выливаем в сотейник сливки 33 %. Ставим прогреваться на плиту. Разламываем шоколад на кубики. Как только сливки начнут закипать – снимаем с огня. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.

Вынимаем пирог из формы. Поливаем пирог ганашем. Слегка измельчаем фундук в блендере. Посыпаем пирог орехами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 29

Рецепт очень вдохновил меня. Испекла. Получилось невероятно вкусно и очень красиво. Жаль нельзя прикрепить личное фото:) Для приготовления использовала грушу сорта Аббат. Томила груши в вине с добавлением смеси для приготовления «Глинтвейна». Груши целые, семена абсолютно не помешали при еде. А вкус груши необыкновенно вкусный. На мой взгляд количество груш зависит от формы, у меня 5 поместилось. «Донышко» груши я слегка срезала, тем самым груша стала более устойчивой и для варки, и для формирования формы. Ганаша приготовила ровно в два раза меньше, хватило на весь пирог! В моей семье не любят морковь вареную, тушёную, я опасалась вкуса, но, к нашему всеобщему удивлению, вкуса моркови мы не почувствовали, зато цвет пирога внутри оказался оранжевым, очень красивым.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность от нашей семьи каналу TV EDA. Поздравляем с трехлетием! От души желаем всех благ, творческого вдохновения и долгих лет эфира.
Спасибо, что Вы есть!

PS// так как до готовки я смотрела два эфира приготовления этого пирога, отметила в рецепте на сайте опечатку, моркови не 200 грамм, а 300 🙂 У Евгении в эфире звучало 320!
Относительно размера формы, согласна, лишним не будет указывать диаметр форм для приготовления.

Морковный пирог евгении барсуковой — Мечети мира

Готовим морковный пирог. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.

Полная версия программы «Теле-теле-тесто» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Нежнейшее картофельное тесто придаёт этому пирогу невероятную лёгкость и воздушность. А начинка из моркови, лука-порея и сливок не просто добавляет сладости, но и подчёркивает всю нежность этой выпечки.

О проекте:
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (170)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1268)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1096)
  • пирожки (123)
  • с мясом (114)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (177)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1256)
  • гастрономия,нарезки (142)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (517)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (224)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (667)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (306)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (546)
  • сладкая выпечка (886)
  • соусы (215)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (230)
  • творог (536)
  • тесто (375)
  • торт,пироженое (558)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (367)
  • фруктовая выпечка (580)
  • фуршет (448)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:05 + в цитатник

От Евгении Баруковой

1Фотки увеличиваются

Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки со 180 граммами сахара. Добавляем творог и свежие дрожжи. Снова перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.

Очищаем 200 граммов моркови. Натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Натираем цедру половины апельсина. Добавляем в тесто. Добавляем мучную смесь в тесто. Замешиваем до однородной массы. Даем настояться.

Возьмем шесть груш. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (можно взять красное вино) на огонь. Доводим до кипения. Очищаем от кожуры только толстую часть груши. Добавляем в кипящую воду 100 граммов сахара. Перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и специи для глинтвейна. Даем прокипеть около минуты. Опускаем груши в кастрюлю. Даем провариться в течение 5 минут. Вытаскиваем груши из сиропа. Даем немного остыть.

Смазываем разъемную форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим груши в тесто. Равномерно распределяем тесто вокруг груш. Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов в режиме конвекции на 30-35 минут.

Достаем пирог. Даем постоять 5-7 минут. Приготовим шоколадный ганаш. Выливаем в сотейник сливки 33 %. Ставим прогреваться на плиту. Разламываем шоколад на кубики. Как только сливки начнут закипать – снимаем с огня. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.

Вынимаем пирог из формы. Поливаем пирог ганашем. Слегка измельчаем фундук в блендере. Посыпаем пирог орехами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 29

Рецепт очень вдохновил меня. Испекла. Получилось невероятно вкусно и очень красиво. Жаль нельзя прикрепить личное фото:) Для приготовления использовала грушу сорта Аббат. Томила груши в вине с добавлением смеси для приготовления «Глинтвейна». Груши целые, семена абсолютно не помешали при еде. А вкус груши необыкновенно вкусный. На мой взгляд количество груш зависит от формы, у меня 5 поместилось. «Донышко» груши я слегка срезала, тем самым груша стала более устойчивой и для варки, и для формирования формы. Ганаша приготовила ровно в два раза меньше, хватило на весь пирог! В моей семье не любят морковь вареную, тушёную, я опасалась вкуса, но, к нашему всеобщему удивлению, вкуса моркови мы не почувствовали, зато цвет пирога внутри оказался оранжевым, очень красивым.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность от нашей семьи каналу TV EDA. Поздравляем с трехлетием! От души желаем всех благ, творческого вдохновения и долгих лет эфира.
Спасибо, что Вы есть!

PS// так как до готовки я смотрела два эфира приготовления этого пирога, отметила в рецепте на сайте опечатку, моркови не 200 грамм, а 300 🙂 У Евгении в эфире звучало 320!
Относительно размера формы, согласна, лишним не будет указывать диаметр форм для приготовления.

Морковный пирог с грушей | Теле-теле-тесто – Еда ТВ

Готовим пирог с грушей: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/morkovnyy-pirog-s-grush…
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Оранжевое настроение: готовим морковный торт

Настоящий кулинарный шедевр, вкусный и яркий пирог: морковный торт с ароматом пряностей — от такого десерта сложно будет отказаться даже самому взыскательному гурману. Секреты необычного овощного торта откроет шеф-повар Наталия Лец.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. Рецепты выпечки с морковью появились в конце XVI века.
  2. В Англии в XVII веке женщины носили на шляпах листья моркови вместо цветов и перьев.
  3. У приготовленной моркови пищевая ценность выше, чем у сырой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар тростниковый — 450 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • морковь — 420 г;
  • творог — 250 г;
  • изюм — 50 г;
  • фундук — 150 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мускатный орех — ½ ч.л.;
  • соль — 3 г;
  • лимон — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра ванильная — 130 г;

Для помадки:

  • Шоколад белый — 300 г;
  • сливки 22% — 100 мл;

Рецепт

1. Начнем с теста: белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем вместе с тростниковым сахаром до белого цвета, отдельно взбиваем растительное масло с сахаром. Смешиваем.

2. Добавляем натертую на терке морковь и творог. Перемешиваем.

3. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, обсушиваем. Орехи обжариваем, удаляем шелуху, измельчаем в блендере. Добавляем все в тесто.

4. Муку просеиваем с корицей, разрыхлителем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавляем к морковно-творожной массе.

5. В последнюю очередь взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар. Масса должна увеличиться в три раза.

6. Аккуратно вмешиваем в тесто белки, добавляем цедру лимона и апельсина. Переливаем в форму и отправляем в духовку на 1 час.

7. Делаем крем. Творог протираем через сито и смешиваем с маслом. Миксером взбиваем в однородную массу вместе с сахарной пудрой.

8. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две части. Нижнюю половину смазываем кремом, накрываем верхней и оставляем пропитаться.

9. Для помадки берем белый шоколад и расплавляем его на паровой бане, смешиваем со сливками. Поливаем торт сверху.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *