Лосось в мультиварке: Запеченный лосось в мультиварке

Содержание

Лосось в мультиварке: рецепты с фото

Вы любите рыбу и никак не можете определиться, какой вид выбрать для приготовления вкусного и полезного обеда? Можете создать кулинарный шедевр из лосося. Это один из самых приятных на вкус и питательных продуктов водного мира. Проблем с приготовлением этой рыбы тоже не будет, особенно, если на кухне есть незаменимая помощница миллионов хозяек, ведь приготовить лосось в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Всё очень просто: классический рецепт

Для начала научимся готовить самое элементарное блюдо из лосося. Простым его принято считать, потому что для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, времени, а также сил повара. Но поверьте, все эти факторы, если все сделать правильно, никак не повлияют на нежный и изысканный вкус лосося. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам!

Нам понадобится:

  • стейк лосося — 3-4 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода минеральная — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Приготовление:

  1. Для начала тщательно вымойте стейки под сточной водой, затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Следующим этапом приготовьте маринад, для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок, добавьте соль и перец.
  3. Переместите рыбу в лимонный сок и обваляйте кусочки лосося в этом маринаде, хорошенько втирайте жидкость в стейки, а затем оставьте минут на двадцать.
  4. Теперь в ёмкость мультиварки налейте воду, затем разрежьте лимон, который остался, на 4 части, а после и его отправляйте в чашу мультиварки (это придаст рыбке необычайно нежный вкус и приятный аромат).
  5. Сверху разместите контейнер для готовки на пару и аккуратно выложите в него стейки, затем побрызгайте их растительным маслом (желательно, чтобы оно не имело запаха).
  6. После выберите режим «Варка на пару», время приготовления от 25 до 35 минут (всё зависит от размера стейков и мощности вашей мультиварки).
  7. Когда прозвучит финальный сигнал, переложите рыбу на отдельную тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Как видите, всё достаточно просто! Кстати, для приготовления такого блюда можно вместо стейков использовать филе лосося, это блюдо будет ещё нежнее.

Лучшим гарниром для лосося на пару принято считать отварной картофель, а с рисом или гречневой кашей такое кушанье по праву можно назвать диетическим.

Что ещё можно приготовить

К счастью, лосось — это такая рыба, которую можно приготовить практически в любом режиме мультиварки. Из этого водного обитателя получается очень аппетитная и наваристая уха, а если добавить в неё картофель, то уже целый рыбный суп.

Гурманы могут приготовить запеченный лосось в фольге под сыром. Для такого блюда, правда, понадобится чуть больше времени и сил, однако, поверьте, результат того стоит.

Ещё одно потрясающе нежное блюдо — это лосось в соусе, как правило, в сливочном. Можно поэкспериментировать и добавлять в него грибы, зелень, различные специи, например, тмин.

И конечно же самые полезные рецепты — из лосося с овощами. Дайте волю своей фантазии! Готовьте рыбу с картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и прочим. Можно такие блюда жарить, варить, запекать, готовить на пару. Всё как вам захочется.

О самом главном: секреты хозяйкам

Есть всего два правила, которых необходимо придерживаться при готовке лосося:

  1. Не подвергать рыбу слишком долгой термической обработке, ведь в таком случае она рискует потерять все свои полезные и вкусовые свойства.
  2. Не использовать в приготовлении слишком много специй. Лосось сам по себе очень приятный на вкус, поэтому не рекомендуем в его готовке использовать более 3 разновидностей пряностей.

Чуть ниже вы найдете множество рецептов с фото. Почаще готовьте лосося в мультиварке и наслаждайтесь изысканным вкусом этой замечательной рыбы!

Стейк лосося в мультиварке, в фольге

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.

Как приготовить лосось в мультиварке.

Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого:

  1. стейки лосося,
  2. оливковое масло,
  3. сок лимона,
  4. горчица
  5. картофель.
  6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  • Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

  • Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
  • Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
  • Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

Для него потребуются:

  • стейки лосося,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • специи.

Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Лосось в фольге в мультиварке.

       Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть.

Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.

          Требуемые ингредиенты:

  1. рыбные стейки,
  2. 1 лимон,
  3. по столовой ложке горошка, фасоли и кукурузы, морковь,
  4. 1 луковица сладкого лука и оливковое масло. Из специй понадобятся соль, перец,
  5. 1 корень петрушки,
  6. 1 маленький перец чили и зелень.

Готовим: 

  • Стейки лосося помыть, просушить и сделав на филе поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимона.
  • Корень петрушки нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой.
  • Зелень, чили и лук также измельчить.
  • Смешать их с горошком, кукурузой и фасолью, добавить специи и сок лимона.
  • На лист фольги выложить немого овощной смеси, затем стейк лосося.
  • Сверху добавить еще овощей и завернуть все в конвертик.
  • Запекать в мультиварке 35 минут.

Лимон и специи на рыбу.

          Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.

          Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.

Лосось в маринаде.

          Ингредиенты:

  1. стейки,
  2. 3–4 ст. ложки соевого соуса,
  3. 1 ст. ложка меда,
  4. кунжут,
  5. оливковое масло
  6. 1ч. ложка лимонного сока
  7. также нужны соль и белый перец.

Как приготовить: 

  • Сначала нужно смешать горчицу, мед, масло, соус и сок лимона в глубокой чашке.
  • Лосось выложить в специальную емкость для запекания, вылить сверху полученный маринад, посыпать кунжутом, солью и перцем.
  • Поставить все в холодильник на полчаса. Запекать в мультиварке 20–30 минут.

Рецепт лосося на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!

Лосось, запеченный в мультиварке, в апельсиновом соусе

Кто хотя бы раз попробовал полить рыбу лимонным соком, знает, что рыбные блюда отлично сочетаются с цитрусовыми. Предлагаем вам интересный рецепт лосося в апельсиновом соусе. Мультиварка отлично для него подойдет. Блюдо не из разряда быстрых, зато вкусовые качества отменные, да и сложности оно никакой не представляет.

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося,
  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • Перец,
  • Соль

Для приготовления потребуется фольга!

Рецепт лосося в апельсиновом соусе

Чтобы наш лосось получился ароматным и вкусным, мы его предварительно замаринуем. Для этого нам нужно вымыть начисто апельсин и потереть его об терку со всех сторон, чтобы снять цедру – верхний ярко-оранжевый слой кожуры.

Затем разрезаем апельсин пополам и отжимаем сок. Можно для этого использовать соковыжималку или самую обыкновенную столовую ложку.

Добавляем в смесь сока и цедры мед и 2 столовых ложки лимонного сока.

Мариновать лосося удобней всего в целлофановом пакете. В идеале использовать «зип-лок», но подойдет и обычный пакет – его нужно будет просто завязать узлом. Проверьте, чтобы пакет был целым, чтобы маринад не вытек! И только после этого можно заливать в пакет маринад и укладывать рыбу. Хорошо немного пожамкать содержимое, чтобы маринад равномерно распределился. И убираем в холодильник минимум на полчаса. (Кстати, рыбу можно замариновать впрок – она хранится в таком виде 2 дня.)

Промаринованную рыбу вынимаем из пакета (маринад бережно сливаем в мисочку!), солим и перчим с двух сторон, укладываем в центр листа фольги, сверху кладем два кружка свежего апельсина с кожурой. Заворачиваем плотно рыбу в фольгу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут. Выкладываем на дно чаши конвертики с рыбой, закрываем крышку и ждем, когда прозвучит сигнал о готовности. (В духовке рыба запекается те же полчаса при 180 градусах.)

Извлекаем готовую рыбу из мультиварки. Смешиваем маринад с 1 чайной ложкой крахмала до однородности. Выливаем в чашу мультиварки. Включаем опять режим «Выпечка». Доводим соус до кипения и затем помешиваем до загустения (буквально одну минуту). Все. Выключаем мультиварку.

Рыбу выкладываем на тарелку и сверху поливаем густым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Рыба приготовлена в мультиварке Редмонд 4501

Лосось в мультиварке на пару

Приготовить лосось в мультиварке на пару не сложно, главное соблюдать основные принципы и у вас несомненно все получится. Почему стоит готовить лосося именно в мультиварки да еще и на пару? Ответ очевиден, красная рыба сама по себе очень полезна, а приготовленная на пару, ее уникальные качества лучше сохраняются чем при другом способе приготовления, к тому же это фантастически вкусное блюдо, попробуйте сами и убедитесь! Главное правильно подойти к вопросу маринования рыбы, и не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус. Зачастую рекомендуют, просто натереть лосося солью и перцем, и добавить лимонного сока.

Готовим лосось на пару

Главным преимуществом приготовления на пару, конечно же это сохранность всех витаминов и питательных веществ, но помимо этого, мясо рыбы получается очень нежным и тает во рту, сейчас мы с вами попробуем приготовить лосось на пару, и так приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Сок лимона;
  • Немного оливкового масла;
  • Розмарин;
  • Приправа к рыбе;
  • Соль, перец, и горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем филе или стейк лосося, хорошенько его промываем под проточной водой.
  2. Теперь дайте рыбе обсохнуть, после чего смазываем ее горчицей.
  3. Дальше натираем с помощью перца, соли, рыбной приправы, сверху окропим все это лимонным соком.
  4. Даем приправам впитаться, оставляем рыбу в покое примерно на двадцать пять минут.
  5. Тем временем, нам нужно в чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху закрепляем приспособление для варки пищи на пару.
  6. Сверху на этот контейнер выкладываем нашу рыбу, ее смазываем с помощью оливкового масла.
  7. Теперь нам нужно выбрать правильный режим, это будет «варка на пару» включаем его на двадцать пять минут.
  8. По истечении времени достаем наш лосось приготовленный на пару с помощью мультиварки.
  9. Все, блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства будет картофель, его лучше отварить, целыми кусочками или сделать пюре решайте сами.

Рецепт лосося на пару в мультиварке видео:

Как видите приготовить лосось на пару очень просто, а результат вас обязательно порадует, главное следуйте нашему рецепту, у вас все должно получится. Вкуснейшее и нежнейшее мясо красной рыбы, подойдет к любому празднику, и как романтический ужин для влюбленных, готовьте ее по поводу и без, ведь оно очень полезно, будьте здоровы и сыты. За сим, разрешите откланяться, готовьте вкусные диетические блюда в своей мультиварке, заходите к нам на сайт и читайте рецепты, у нас их очень много, уверенны вы найдете то, что придется вам по вкусу!

Уха из лосося в мультиварке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Вода 1 мл

Рис 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лосось в мультиварке (на пару, в фольге): рецепты с фото

17 сентября 2017 6844

Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

Рецепт приготовления лосося на пару

Ингредиенты Количество
филе лосося - 500 г
горчицы - 5 г
апельсинового фреша - 220 мл
чеснока - 1 долька
укропа - 10 г
воды - 110 мл
соевого соуса - 20 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

Алгоритм действий:

  1. Мелко нарезать зубок чеснока или можно пропустить его через давильню;
  2. В небольшой миске смешать свежий апельсиновый фреш (заменять покупным апельсиновым соком не стоит) с горчицей и соевым соусом;
  3. Вымытый укроп мелко нашинковать и добавить к жидкой смеси вместе с чесноком;
  4. Нарезать филе равными кусками, вымыть их и обсушить;
  5. Натереть кусочки солью и поместить в апельсиновый маринад;
  6. Через полтора часа вытащить рыбу из маринада и уложить на корзинку для варки на пару;
  7. В саму чашу налить полстакана воды. Установить корзинку сверху и закрыть крышку мультиварки;
  8. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на двадцать пять минут. Потом можно подавать.

Стейк лосося в фольге в мультиварке

  • 5 стейков из лосося;
  • 210 мл воды;
  • 50 г масла;
  • 40 г укропа;
  • 1 лимон.

Время – 1 ч.

Калорийность – 130 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки достать масло, дабы оно успело стать мягче;
  2. Вымыть укроп и лимон. Зелень необходимо мелко нарубить, а лимон разрезать пополам: одну половинку нарезать кружочками, вторую часть оставить целой;
  3. Стейки промыть и просушить, затем натереть солью и перцем, полить соком целой половинки лимона. Оставить промариноваться минут на двадцать;
  4. Укроп смешать с мягким маслом и немного присолить. Получится однородная кашица, смешивать нужно вилкой;
  5. Взять пласт фольги и сложить его пополам. Внутрь положить один стейк рыбы, после чего кисточкой смазать его укропно-масляной смесью. Затем кончики фольги закрутить вместе, чтобы получился закрытый конверт. Так проделать со всеми стейками;
  6. В чашу мультиварки влить воду, а затем швом вверх положить туда рыбу. Закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка», по времени достаточно полчаса;
  7. Через пятнадцать минут после начала готовки проверить, есть ли вода. Долить при необходимости;
  8. Через полчаса, после сигнала, достать рыбу и раскрыть по шву. Подавать с порезанным на кружочки лимоном.

Красная рыба с рисом

  • 440 мл воды;
  • 220 г риса;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 лист лавра;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубок чеснока.

Время – 25 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Промыть рыбу под водой, а затем салфетками убрать влагу;
  2. Присыпать солью, добавить немного перца. По желанию, можно добавить немного пряных трав или специальной приправы для рыбы;
  3. Этими специями нужно натереть кусочки со всех сторон, а затем положить в корзинку для готовки на пару;
  4. Сыр натереть и присыпать сверху на рыбу;
  5. В саму чашу мультиварки нужно налить воду и добавить промытый рис;
  6. Сюда же положить лист лавра и очищенный зубок чеснока, немного посолить. Влить ложку масла, если используется круглый рис;
  7. Сверху на чашу установить корзину с рыбой;
  8. Установить режим «Варка на пару» с таймером на десять минут, крышку обязательно закрыть;
  9. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать.

Как приготовить лосось с овощами под сыром

  • 60 г сыра;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон.

Время – 30 мин.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. С лука снять шелуху, порезать ее крупными кольцами;
  2. Помидор следует вымыть, вырезать плодоножку и нарезать такими же кольцами. Желательно брать мясистый плод;
  3. Вымытые и обсушенные стейки следует натереть специями для рыбы, после чего слегка полить сверху лимонный сок;
  4. Сыр крупно натереть;
  5. До нижней метки чаши мультиварки налить воду, а сверху установить корзинку;
  6. На нее выложить рыбу, а сверху положить кольца лука, распределить их;
  7. Сверху выложить нарезанный помидор;
  8. Завершающим штрихом идет тертый сыр поверх помидор;
  9. Закрыть крышкой устройство и выбрать режим «Пар» на пятнадцать минут. После сигнала можно сразу подавать.

Лосось с картофелем в мультиварке Редмонд

  • 900 г лосося;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лука;
  • 900 г картофеля;
  • 15 г укропа;
  • 25 мл масла.

Время – 50 мин.

Калорийность – 107 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть рыбу, удалить, если есть, плавники, косточки, чешую. Затем убрать влагу;
  2. Снять с картофеля кожуру, вымыть, порезать средними кубиками;
  3. Добавить соль и перемешать, поперчить;
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать на четыре дольки;
  5. Мелко порубить помытый укроп;
  6. Из лимона выдавить сок. Чтобы его получилось больше, сначала плод нужно покатать по столу, придавливая ладонью, после чего разрезать пополам;
  7. Смазать чашу устройства маслом. Сначала на дно выложить картофель;
  8. Далее выложить рыбу и сверху положить дольки лука;
  9. Полить все лимонным соком и присыпать измельченным укропом;
  10. Осторожно все перемешать и накрыть крышкой. На режиме «Выпечка» держать блюдо сорок минут, после чего подавать со свежими овощами.

Суп из красной рыбы со сливками

  • 280 г лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 480 мл воды;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок 22%;
  • 50 г масла.

Время – 1 ч.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Нарезать промытое мясо небольшими кубиками;
  2. С картошки снять кожуру и тоже нарезать ее кубиками, но поменьше;
  3. Почищенную луковицу следует нарезать тонкими полукольцами;
  4. Счистить кожуру с моркови и нашинковать ее соломкой или крупно натереть;
  5. В чашу уложить сначала картофель и морковь и залить водой;
  6. Добавить любимые специи и соль обязательно. Закрыть крышку и выбрать режим «Суп» на сорок минут;
  7. За двадцать пять минут до окончания программы следует открыть крышку, влить сливки и добавить масло, закрыть обратно;
  8. Еще через десять минут положить в чашу рыбу с луком, после чего под закрытой крышкой дождаться окончания программы. Суп готов.

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Время – 35 мин.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.

Полезные советы

Семга, кета, форель и другие рыбы из лососевых готовятся довольно быстро. Передерживать их не нужно, иначе мясо просто высохнет и потеряет свои вкусовые качества. Очень важно сохранить сочность, потому к рыбе на подстраховку приходит или лимон, или лук.

Лучше всего с рыбой сочетаются не только нежные сливки, но и все цитрусовые. Можно использовать не только апельсин или лимон, но и грейпфрут, и лайм, и даже мандарины. Густые цитрусовые соусы или просто легкий дрессинг быстро преобразят мясо в лучшую сторону.

Очень важно качество покупаемой рыбы. Она должна быть максимально свежей. Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, чем замороженной. При покупке филе или стейка следует обратить внимание на срез: жировые прослойки должны быть максимально белые, а само мясо должно быть красным или иметь насыщенный розовый цвет. Тогда такая рыба свежая и ее смело можно покупать.

В целом, одно только упоминание лосося уже делает ужин намного вкуснее. Ведь эта рыба – настоящая королева всех застолий. Она не только отличается особыми вкусовыми признаками, но еще и очень полезная. Если приловчиться ее готовить, можно радовать себя и свой организм каждую неделю. А мультиварка сэкономит время!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепт с фото, как приготовить запеченный стейк лосося с овощами в мультиварке?


1. Классический стейк или филе лосося промываем водой, удаляем, если есть косточки, снимаем шкурку, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Теперь куски нужно посолить, поперчить, натереть приправами, сбрызнуть соком лимона наши кусочки и отложить на 10 минут для маринования.


2. Дно мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, нарезаем помидоры кружочками средней толщины, выкладываем на низ чаши одним слоем, немного подсаливаем и перчим. Сверху добавляем кусочки подготовленного маринованного лосося.
Предлагаю позволить себе добавить кольца репчатого лука под низ, но здесь обойдемся без него, по принципу не навредить. Сбрызнуть оставшийся лимонный сок сверху. Можно добавить немного оливкового масла для аромата.


3. Трём на мелкой тёрке сыр, посыпаем наши стейки. Готовим нашу рыбку на программе "режим Выпечка» приблизительно 10-15 минут при закрытой крышке и ждем. Это то блюдо, где кинуть лавровый листик, молоки не нужно!


4. Наш лосось приготовленный в мульте готов. Достаем аккуратно лопаткой рыбу, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Получится замечательное главное блюдо дня, которое не нужно нарезать - целый кусок смотрится гораздо аппетитнее и сохраняет сок и масло внутри себя!

Запекание получилось что надо! Нежные стейки можно подавать с различными соусами на основе сметаны, чеснока, брокколи, горчицы, майонеза, йогурта, апельсиновом соке. Вообщем рашен фуд на любой вкус.

На гарнир прекрасно подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре. А запить можно стаканом белого вина, которое идеально сочетается с лососем в мультиварке.

Очень вкусно использовать свежие овощи или запечённые в духовке, на огне. Посыпать сверху зеленью.

Лосось в мультиварке готовить возможно в моделях, где есть функция "Выпечка" либо ее можно заменить режимом "Мультиповар" или "Мультикукер":
  • редмонд
  • поларис
  • панасоник

Надеюсь вам понравится по вкусу этот прекрасный и полезный рецепт, и ваша семья будет довольна. Приятного аппетита и успехов на кухне!

Лучший рецепт лосося в мультиварке - Как приготовить лосось в мультиварке

Считайте этот рецепт основой для всех будущих рецептов медленного приготовления рыбы. Не стесняйтесь менять цитрусовые, которые вы используете, или потеряете все вместе! Вместо этого вы можете приготовить подстилку из нарезанного лука или лука-порея или добавить ароматические вещества, такие как розмарин или тимьян. Замените лимонный сок и бульон на белое вино и топленое масло. Ты!

Ищете рецепт лосося, который можно приготовить менее чем за час? Попробуйте декадентского тосканского масляного лосося.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

1

-2 фунтафиле лосося на коже

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

свежемолотый укроп, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелить мультиварку большим листом пергаментной бумаги. На дно мультиварки выложите слой ломтиков лимона, а сверху выложите лосось.
  2. Обильно посолить и поперчить лосось. Добавьте в мультиварку бульон и лимонный сок. Жидкость должна прибыть примерно на половину вашего филе. Посыпьте лосось большим количеством лимонов и готовьте на слабом огне в течение 2 часов, пока он не станет непрозрачным и слоеным.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Из этого лосося в медленноварке рецепт готовит нежную, слоеную рыбу, покрытую сочным сливочно-лимонным соусом.Легко приготовить, супер ароматный и приготовленный до сочного совершенства прямо в мультиварке.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСОСЯ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ

Как приготовить лосось с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, поставьте и забудьте! Я имею в виду, не забывай это полностью. Вернись через 2 часа, чтобы съесть это, пожалуйста.

Это самый простой способ приготовить лосось и отличный вкус! Он также очень полезен и содержит мало углеводов. Может также подойти для кето-диеты, но следите за потреблением белка.Грамм белка в день должно соответствовать массе вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.

Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной во всем.

Приготовление лосося методом мультиварки - хороший способ каждый раз получать нежный и сочный лосось. Когда закончите, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.

Если вам не нравится мультиварка, попробуйте Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

  • Во-первых, вы хотите выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера - они не обязательно должны быть такими же, как то, что вы видите здесь.
  • Затем застелите мультиварку пергаментной бумагой и разложите ломтики лимона посередине.

  • Положите филе лосося на дольки лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой.Я использовал гранулы чеснока, который представляет собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее вместо нее.
  • Наш следующий шаг - налить немного овощного бульона и лимонного сока в мультиварку вокруг рыбы. НЕ НАЛИВАЙТЕ рыбу.
  • Наконец, поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 2 часов.
  • Когда рыба готова, поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы.

  • Вынуть из духовки и достать рыбу за пергаментную бумагу.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Смешайте лимонный сок, куриный бульон и жирные сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на МАСШТАБЕ.
  • Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет; еще около 2 минут.
  • Полить рыбу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОСОСЕМ ЛЕВЫМ

  • Приготовление большого куска лосося в мультиварке - отличный способ приготовить еду на неделю . Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуйте это с моим Salmon Cobb Salad .
  • Вы также можете приготовить лепешки из лосося или даже добавить их в запеканку.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть.Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте при температуре 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

По рецепту лосося в медленноварке получается нежная, слоеная рыба, заправленная сочным сливочно-лимонным соусом.

Курс: ужин

Кухня: итальянская, македонская, средиземноморская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 330

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ
  • Поместите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.

  • Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой лимона посередине мультиварки.

  • Положите лосось поверх ломтиков лимона; обрызгайте лосось кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, паприкой, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами растереть приправой лосось.

  • Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку вокруг рыбы. НЕ наливайте его на рыбу.

  • Жидкость должна подняться примерно на половину филе.

  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов, пока не станет непрозрачным и слоеным.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на 5-8 минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы. (Большинство мисок мультиварки выдерживают температуру духовки до 400F)

  • Достаньте из духовки и выньте рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите в сторону.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
  • Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.

  • Доведите до кипения.

  • Установите НИЗКИЙ нагрев; накройте кастрюлю и варите 8 минут.

  • Раскрыть; добавьте цедру лимона, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.

  • Снять с огня; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Нарезать лосось на отдельные филе.

  • Полить филе соусом и украсить петрушкой.

  • Подавать с дольками лимона.

Примечания

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте в 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

Пищевая ценность

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Количество на порцию (1 филе с соусом)

калорий 330 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 240 мг 10%

0

Калий 857 мг 44 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 675IU 14%

Витамин C 31.7 мг 38%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка, легкий рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Лучший лосось в медленноварке и как его подавать

Опубликовано: · Изменено: автор Nicki Sizemore · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот лосось в мультиварке полностью меняет правила игры. Попрощайтесь с сушеным, меловым лососем (ех!). Мягкий, равномерный нагрев мультиварки каждый раз создает идеально слоеную и сочную рыбу. Техника проста, и я покажу, как именно она выполняется. Я также расскажу, как подавать этого лосося в мисках для здоровья со сливочно-йогуртовым соусом из кинзы, а также в тако и многом другом! Не пропустите пошаговое ВИДЕО ниже!

Мультиварка лосось пашот

Эта техника похожа на сочетание припусков и медленного обжаривания.Я обнаружил это, когда писал свою книгу « Fresh Flavors for the Slow Cooker », и она произвела революцию в моем представлении о приготовлении рыбы. Лосось медленно готовится на подушке из ломтиков цитрусовых (лаймов или лимонов) и воды. Цитрусовые придают аромат, а вода делает рыбу шелковистой и нежной. Вы можете заменить воду на белое вино или заменить цитрусовые в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Какой лосось мне использовать?

Вы можете использовать любой сорт лосося, но вам нужно покупать филе с центральной обрезкой (а не с концами хвоста), предпочтительно толщиной не менее 1 дюйма .Важно, чтобы филе было одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Дикий лосось более постный и часто тоньше, чем выращенный лосось, поэтому проверьте его заранее, так как он готовится быстрее.

Вы можете приготовить лосось без кожи или лосось без кожи. Я предпочитаю наложить кожу, так как это помогает сохранить влажность лосося (кожица легко снимается перед подачей на стол), но и то, и другое работает!

Специя для лосося руб

В этом рецепте лосось натирают быстрым натиранием специй чили, что придает ему много аромата. Порошок чили и тмин придают глубину вкуса, а легкий коричневый сахар отражает карамелизацию, которую вы обычно получаете при жарке рыбы на более высокой температуре. Тем не менее, вы можете не растирать, если хотите, или использовать любые другие специи, которые вам нравятся (для другого подхода замените порошок чили на порошок карри!).

Как приготовить лосось в мультиварке или мультиварке:
  • Выстелите мультиварку алюминиевой фольгой так, чтобы концы выходили за края.Это позволит легко достать лосося из мультиварки после того, как он будет приготовлен.
  • Выложите ломтики лимона или лайма ровным слоем вдоль дна мультиварки и добавьте столько воды, чтобы они доходили до верха ломтиков. В качестве другого варианта попробуйте использовать белое вино. Вы также можете положить на дольки цитрусовых свежую зелень, если хотите.
  • Выложите филе лосося поверх ломтиков цитрусовых. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1–1 ½ часа, или пока лосось легко не рассыпется вилкой и не приготовится по вашему вкусу.
  • Переложите фольгу с рыбой на большой противень (так будет легче подавать лосося!).

Как мне подать лосося в мультиварке?

Вы можете подавать лосося отдельно, возможно, с добавлением лайма или лимонного сока. Это также потрясающе по сравнению с салатами, в ризотто и картофельных пирожных , но мой любимый способ подавать его - в миске и тако ! Нарежьте рыбу крупными кусками и подавайте с цельным зерном (например, с киноа или рисом), рисом для суши или нарезанной цветной капустой.Положите рядом сбритую краснокочанную капусту и авокадо (или можете использовать любые овощи, которые вам нравятся!). Я поливаю миски этим сливочно-йогуртовым соусом с кинзой .

(Чтобы узнать больше о здоровых блюдах из одной миски, посмотрите мою книгу, Build-a-Bowl !)

Вы также можете подавать лосось в тако, используя те же ингредиенты. Оберните лосось в лепешках с бритой капустой, авокадо и йогуртовым соусом, или , проще простого с тертым салатом ромэн, сметаной и вашей любимой сальсой.

Часто задаваемые вопросы: Как узнать, что лосось полностью готов?

Лосось должен легко отслаиваться при разрезании вилкой, но все равно должен быть розовым в середине. Для лосося средней-редкости (именно так я его предпочитаю) термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 120˚F (48˚C). Если вы предпочитаете более твердый лосось, просто готовьте его дольше до желаемой консистенции.

Можно ли приготовить в мультиварке другие сорта рыбы?

Да! В мультиварке отлично подходят и другие сорта рыбы, такие как палтус, треска и рыба-меч.Вы можете найти другие рецепты в моей книге « Fresh Flavors for the Slow Cooker ».

Какими способами можно подавать лосося?

Если вы устали есть лосось в одиночестве, попробуйте добавить его в жареный рис или ризотто, или подавайте в мисках с зерном или в тако. Лосось также великолепен в салатах и ​​в пасте (прекрасно сочетается с легким сливочным соусом).

Советы по приготовлению лосося в мультиварке:
  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка (также называемая мультиваркой).Размер вашей мультиварки определит, сколько филе лосося вы сможете приготовить. Моя овальная мультиварка на 6 литров вмещает 4 филе, хотя при необходимости вы можете приготовить меньше филе или даже на большой кусок лосося.
  • Все модели мультиварок разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается, проверьте лосось пораньше. И наоборот, если ваша мультиварка находится на более холодной стороне, филе будет готовиться дольше (в моей мультиварке KitchenAid на 6 квартов на это уходит 1 час). Обязательно готовьте лосось на СЛАБОМ, а не на сильном огне, так как слабый огонь имеет решающее значение для равномерно приготовленной сочной рыбы.
  • Вы можете использовать любой сорт лосося, но лучше покупать филе с вырезкой по центру (а не с концами хвоста), желательно толщиной не менее 1 дюйма. Важно, чтобы филе было одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Дикий лосось более постный и часто тоньше, чем выращенный лосось, поэтому проверьте его заранее, так как он готовится быстрее.
  • Можно приготовить лосось без кожи или без кожи. Я предпочитаю наложить кожу, так как это помогает сохранить влажность лосося (кожица легко снимается перед подачей на стол), но и то, и другое работает!
  • Облицовка мультиварки алюминиевой фольгой для создания петли позволяет легко вытащить лосося после того, как он приготовится.
  • Вместо воды на дне мультиварки можно использовать белое вино. Вы также можете положить веточки свежих трав поверх ломтиков цитрусовых.
  • Попробуйте лосось в мисках поверх этого Easy Sushi Rice .
  • Чтобы узнать больше о рецептах рыбы в мультиварке, посмотрите мою книгу « Свежие вкусы для мультиварки »!
  • Если хотите больше идей для здорового обеда из одной миски, загляните в Build-a-Bowl !

Другие рецепты лосося:

Здоровые рецепты, которые могут вам понравиться:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Миски для лосося в медленноварке

Если вы хотите идеально приготовить лосось, вам не останется ничего, кроме мультиварки! Мягкий огонь в мультиварке идеально подходит для приготовления слоеного и влажного филе лосося.В этом рецепте быстрое растирание со специями чили придает рыбе насыщенный аромат, хотя вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, или вы можете сделать ее простой, просто соль и перец. Лосось вкусный сам по себе, но мне нравится превращать его в питательную, насыщенную вкусом еду с вареными зернами, бритой красной капустой, авокадо (или любыми овощами, которые вам нравятся) и йогуртовым соусом с кремом и кинзой или Зеленый Соус (готовьте соус, пока готовится лосось). Лосось тоже вкусный в тако! Оберните лосось в лепешках с бритой капустой, авокадо и йогуртовым соусом или просто добавьте тертый салат ромэн, сметану и вашу любимую сальсу.Обязательно используйте слабый огонь для этого рецепта, а не высокий (сильный огонь не такой постоянный, и рыба переваривается). Этот метод без суеты также можно использовать для других видов рыб, таких как палтус или рыба-меч. Чтобы узнать больше о рецептах рыбы в мультиварке, посмотрите мою книгу « Fresh Flavors for the Slow Cooker »!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось в мультиварке, лосось в мультиварке, рецепт лосося в мультиварке

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Натирание специй (необязательно)
  • 1 ¼ чайной ложки молотого чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
Медленноварка
  • 2 лайма или лимона, нарезанные ломтиками ¼ -27 дюймов
  • Вода
  • 4 филе лосося от 6 до 8 унций (толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, желательно нарезанное по центру, с кожей или без кожи)
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для сервировки (необязательно)
  • Приготовленные зерна, такие как киноа или рис
  • Толстая краснокочанная капуста
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Йогуртовый или зеленый соус с кинзой (см. ссылки на рецепты в заголовке выше)
  • Жареные пепиты

Инструкции

Смешайте натертые приправы (если используете)
Соберите мультиварку
  • Выложите мультиварку на 5-7 литров большим куском прочной алюминиевой фольги так, чтобы он выступал за края (это позволит легко вытащить рыбу позже).Выложите ломтики лайма или лимона на дно мультиварки и залейте достаточным количеством воды, чтобы они доходили до верха ломтиков.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем, затем натрите каждое соусом из специй (возможно, оно вам не понадобится). Выложите филе лосося ровным слоем поверх ломтиков цитрусовых в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лосось не станет мягким и легко рассыпается вилкой, примерно от 1 до 1 ½ часа (сильный огонь не рекомендуется).

Готово и подавать
  • Держась за ручки из фольги, переложите лосось на большой противень.Подавайте филе целиком или нарежьте на кусочки. Чтобы сделать пиалы, выложите лосось поверх вареных зерен с бритой капустой и ломтиками авокадо. Сбрызнуть йогуртовым соусом с кинзой или зеленым соусом. Если хотите, посыпьте поджаренными пепитами!

Примечания

Хранение: Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 1 дня (он вкусен в салатах, картофельных пирожных или суши!). Советы:
  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка (также называемая мультиваркой).Размер вашей мультиварки определит, сколько филе лосося вы сможете приготовить. Моя овальная мультиварка на 6 литров вмещает 4 филе, хотя при необходимости вы можете приготовить меньше филе или даже на большой кусок лосося.
  • Все модели мультиварок разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается, проверьте лосось пораньше. И наоборот, если ваша мультиварка находится на более холодной стороне, филе будет готовиться дольше (в моей мультиварке KitchenAid на 6 квартов на это уходит 1 час). Обязательно готовьте лосось на СЛАБОМ, а не на сильном огне, так как слабый огонь имеет решающее значение для равномерно приготовленной сочной рыбы.
  • Вы можете использовать любой сорт лосося, но лучше покупать филе с вырезкой по центру (а не с кончиками хвоста), желательно толщиной не менее 1 дюйма. Важно, чтобы филе было одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Дикий лосось более постный и часто тоньше, чем выращенный лосось, поэтому проверьте его заранее, так как он готовится быстрее.
  • Можно приготовить лосось без кожи или без кожи. Я предпочитаю наложить кожу, так как это помогает сохранить влажность лосося (кожица легко снимается перед подачей на стол), но и то, и другое работает!
  • Облицовка мультиварки алюминиевой фольгой для создания петли позволяет легко вытащить лосося после того, как он приготовится.
  • Вместо воды на дне мультиварки можно использовать белое вино. Вы также можете положить веточки свежих трав поверх ломтиков цитрусовых.
  • Попробуйте лосось в мисках поверх этого Easy Sushi Rice .
  • Чтобы узнать больше о рецептах рыбы, приготовленных в мультиварке, посмотрите мою книгу « Свежие вкусы для медленноварки» !
  • Если хотите больше идей для здорового обеда из одной миски, загляните в Build-a-Bowl !

Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться своими творениями!

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Надоел ваш обычный запеченный лосось? Этот рецепт мультиварки меняет все

Из простого лосося-пашот можно приготовить легкую, полезную и вкусную еду.При использовании мультиварки рецепт ниже практически готовится сам. Филе лосося готовятся на медленном огне до получения идеального влажного слоеного мяса без риска высыхания. Насыщенный сливочно-яркий лимонный соус превращает его в роскошное блюдо.

Чтобы рыба оставалась влажной и ароматной, добавьте грядку из лука. Если хотите, сливочный соус отлично сочетается с пастой. Жареная спаржа или обжаренные зеленые бобы отлично завершат блюдо.

Бухта с варочной панелью

Лосось в медленноварке с лимонным соусом

4

10 минут

3 часа

2 часа 10 минут

Масло или спрей для масла для жарки

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1,5 фунта филе лосося на коже

1 стакан белого вина, овощного бульона или воды

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки топленого масла

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 измельченных зубчика чеснока

Соус

2/3 стакана жирных сливок

1/4 стакана куриного бульона, воды или белого вина

1/8 чайной ложки цедры лимона

Петрушка нарезанная свежая

Дольки лимона

Смажьте мультиварку сливочным маслом или кулинарным спреем.Выложите ломтики лука слоем, закрывающим дно кастрюли.

Выложите лосось одним слоем поверх лука.

В небольшой миске смешайте вино, лимонный сок, топленое масло, соль, перец и чеснок. Полейте смесью рыбу.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне два часа. Лосось должен быть прожарен и легко расслаиваться вилкой.

В маленькой кастрюле смешайте лимонный сок, бульон и сливки и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите восемь минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Добавьте цедру и готовьте, периодически помешивая, примерно две минуты, пока соус не станет немного густым. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

Полить лососем ложкой соуса и украсить дольками петрушки и лимона.

Легкий рецепт карри с лососем в медленноварке

Декадно сливочный и сочный, это ароматно-пряное карри с лососем, приготовленное в медленном приготовлении, для меня - комфортная еда - я надеюсь, вы найдете ее и для себя.

Зачем варить лосось в мультиварке?

Кто-то спросил меня, зачем мне варить лосось в мультиварке?

В конце концов, лосось - нежное мясо. Все, что вам нужно, это сковорода и немного специй, а нежный кусок лосося можно легко приготовить на плите за считанные минуты - как я это сделал с этим филе лосося из хариссы.

Но, время от времени, я люблю готовить соусы и карри в своей мультиварке, потому что аромат, который возникает после набора специй, зелени, чеснока, имбиря, лука и т. Д.потусоваться вместе пару часов или больше - это безумно вкусно.

И бывают случаи, когда у меня происходит миллион дел, и очень легко бросить кучу ингредиентов в мою мультиварку, установить ее и забыть, пока я занят миллионом поручений и домашних дел.

И это лишь некоторые из причин этого медленного приготовления карри с лососем.

Необязательно получать нежное лосось - нужно дать всем специям расцвести и в результате получится один восхитительный соус карри, из-за которого нам трудно не вылизать тарелки до чистоты!

В детстве я рос, ел карри - овощное карри, яичное карри, куриное карри - что угодно - моя мама могла карри практически все.Одним из моих любимых ее карри было ее рыбное карри - и не имело значения, какую рыбу она использовала.

В наши дни, когда мне нужно что-то утешительное, я предпочитаю рыбное карри. Теплый сливочный рыбный карри, удовлетворяющий душу и удовлетворяющий вкусовые рецепторы.

Вот что такое карри из лосося - сочное, сливочное, невероятно ароматное и вкусное - и все получилось, когда мы бросили кучу ингредиентов в мультиварку на чуть более двух часов.

Обычно я не использую мультиварку для приготовления карри.

Обычно мне удается приготовить карри из лосося менее чем за 30 минут на плите. Но в последнее время жизнь была немного загружена.

Иногда все, что у меня есть, - это 5–10 минут между тем, как я вернусь домой с основной работы и затем отправлюсь туда, где моя дочь хочет, чтобы я был.

Хотя 5–10 минут - это недостаточно для меня, чтобы приготовить карри, у меня достаточно времени, чтобы бросить несколько ингредиентов в мультиварку, прежде чем я пойду. Таким образом, когда мы вернемся домой через несколько часов, нас ждет теплая и питательная еда.

Я заметил, что всякий раз, когда я делаю карри в мультиварке, оно всегда получается намного ароматнее, чем когда я готовлю карри на плите - Я думаю, это потому, что все ингредиенты дольше держатся вместе .

Это карри из лосося без молока , так как я использовал кокосовое молоко. Я предпочитаю кокосовое молоко бренда Chaokoh - это партнерская ссылка Amazon на один из моих любимых брендов сливочного кокосового молока и кокосовых сливок.

С чем сочетать это карри?

Подавайте это карри с:
• Брокколи Kale Cilantro Sambol & roti,
• Вдобавок к вкусным шри-ланкийским креветкам Kottu Roti,
• Карри с креветками и диким рисом,
• Или подавайте просто с рисом или луком и травы роти

Моя дочь и я наслаждались этим карри из лосося в медленном приготовлении с небольшим количеством кардамона и шафранового риса, приправленного гвоздикой, однажды вечером и немного роти на другой вечер, так как у нас были остатки в течение нескольких дней.Я очень надеюсь, что вы попробуете это и, может быть, просто, может быть, это тоже будет ваша утешительная еда?

Этот рецепт впервые появился на Today Food. Если вам понравился этот рецепт, нажмите> ЗДЕСЬ <и поднимите палец вверх.

Состав

  • 6 шт. Лосось без кожи
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 зубчиков чеснока нарезанные
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 3 стебля сельдерея мелко нарезанного
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 банки кокосового молока, я использовала жирное кокосовое молоко Chaokoh 1305 унций
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 банка томатной пасты емкостью 12 унций
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили, можно уменьшить до ½ для более мягкого карри или полностью исключить
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • нарезанные хлопья кинзы, петрушки и чили для украшения

Инструкции

  1. Включите мультиварку
  2. Залейте 2 банки кокосового молока
  3. Добавьте томатную пасту (я не смешивал ее с кокосовым молоком - просто заливал ее ложками)
  4. Добавьте овощной бульон
  5. Добавить с кориандром, тмином, чили, куркумой и паприкой
  6. Добавьте соль и перец
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты
  8. Положите кусочки лосося в мультиварку, стараясь изо всех сил, чтобы они не перекрывали друг друга
  9. Добавьте лук, чеснок , имбирь, сельдерей и морковь
  10. Закройте крышку и установите таймер на 2.75 часов на низком уровне (я использовал свою мультиварку AllClad и установил таймер на 4 часа, поскольку это был самый низкий вариант для низкого уровня, но я выключил его на отметке 2 часа 45 минут)
  11. Украсить и подавать с рисом или наан

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 427 Всего жиров 18 г Транс-жиры 0 г Холестерин 98 мг Углеводы 15 г Волокно 5 г Сахар 9 г Белки 59 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Как приготовить вкусный лосось в мультиварке


Лосось - очень универсальная рыба, поэтому для ее приготовления можно использовать несколько режимов приготовления.В этом рецепте я решил пойти по легкому, но очень вкусному пути, поэтому я использовал свою мультиварку.

Но сначала несколько советов:

Как и для любой рыбы, свежесть очень важна. Свежая рыба должна издавать легкий запах огурца и, что самое главное, никогда не пахнуть нашатырным спиртом. Мякоть филе или стейков должна быть плотной, мягкой и без признаков высыхания. Живот и плавники проданной рыбы должны быть целыми, а глаз светлый.Тело должно быть жестким и выпуклым, а живот - твердым. В идеале его следует покупать в тот же день, когда он будет доставлен продавцу. Никогда не замораживайте размороженную семгу повторно. В закрытом виде лосось можно хранить в холодильнике до двух дней. Для замораживания храните замороженного лосося в герметичном контейнере и в идеале употребляйте в течение месяца.

Оставьте кожу лосося на филе во время приготовления. Их будет легче вернуть, не сломав и не избавившись от плоти.Если хотите, перед подачей снимите кожицу.

Это так приятно, когда можно смешивать ингредиенты в мультиварке, и результат получается восхитительным и удовлетворительным. Добавьте к этому тот факт, что вы можете подавать этот рецепт разными способами (с рисом, лепешкой, овощами и т. Д.), И вы получите вкусное и очень практичное блюдо.

Приготовление блюд в мультиварке дает различные преимущества. Сначала кладете все ингредиенты, а потом запускаете прибор. Еще одно преимущество мультиварки - уменьшение количества используемой посуды и, как следствие, рутинной уборки.Не нужно использовать противень, две или три сковороды. Мультиварка сделает всю работу за вас. Остается только почистить…

Однако помните, что мультиварка становится очень горячей. Положите его на довольно большую разделочную доску или противень. Если ваша столешница сделана из гранита или мрамора, которые чаще всего используются на современных кухнях, вы можете разместить ее прямо на ней.

Мультиварка действительно идеальна для идеального лосося. Это что-то среднее между приготовлением на пару и браконьерством, великое открытие! Если вам неудобно готовить рыбу, эта техника для вас.Не думаю, что можно пропустить рецепт, если готовить лосось в мультиварке.

Поскольку этот рецепт действительно универсален, вы можете использовать ингредиенты, описанные ниже, но вы также можете импровизировать и приправить по своему усмотрению: травяная смесь, паста карри, цитрусовые фрукты и т. Д. Также, если у вас нет под рукой куриного бульона, просто положите белое вино или даже вода.

Советую проверять приготовление рыбы через 2 часа варки. Потом через полчаса. Потому что время приготовления варьируется в зависимости от толщины филе и используемого шашлыка.

Рецепт мультиварки с лососем

Общее время 3 часа 10 минут
  • 1 или 2 филе лосося в зависимости от размера
  • 2 лимоны
  • 1/2 чашка куриного бульона
  • 2 столовая ложка свежего укропа
  • 2 каперсы
  • Соль и перец
  1. Нарезать 1 лимон толстыми ломтиками и выложить на дно мультиварки. В мультиварку налейте куриный бульон вином. На ломтики лимона выложить филе лосося.Соль и перец для вкуса.

  2. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и выложить на лосось.

  3. Посыпать укропом и добавить каперсы.

  4. Накрыть крышкой и варить вилкой на слабом сильном огне около 2 часов или пока лосось не начнет хлопьями.

Шаг первый - Подготовьте все ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам по рецепту.

Шаг второй - Добавить лимон и лосось

Нарежьте лимон дольками, положите достаточное количество ломтиков на дно мультиварки и положите сверху лосось.

Шаг третий - Добавьте еще ломтиков лимона

Добавьте сверху еще ломтики лимона. Посыпать укропом и каперсами.

Шаг четвертый - Добавьте куриный бульон

Добавьте куриный бульон в мультиварку и запустите при высокой температуре. Накрыть крышкой и варить около 3 часов.

Шаг пятый - Установка на пластину

Выложить приготовленный лосось на тарелку, сверху добавить 2 дольки лимона. Подавать с салатом

Польза лосося

Лосось - рыба с розовато-оранжевой мякотью, относящаяся к семейству лососевых.Она считается жирной рыбой, хотя содержание липидов в ней значительно варьируется в зависимости от вида. Влияние потребления жирной рыбы на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от ишемической болезни сердца теперь единодушно среди исследователей. Исследования также показали, что люди, которые едят больше рыбы, реже страдают депрессией и реже болеют болезнью Альцгеймера. Другие исследования показали положительную взаимосвязь между потреблением жирной рыбы и снижением заболеваемости артритом.

Лосось также является отличным источником двух жирных кислот семейства омега-3. Они действуют как предшественники химических посредников, способствующих хорошему иммунному, кровеносному и гормональному функционированию.

Лосось - отличный источник полноценного белка, поскольку он содержит девять незаменимых аминокислот. Белки используются для образования пищеварительных ферментов и гормонов, а также для образования, восстановления и поддержания таких тканей, как кожа, мышцы и кости. Кроме того, несколько исследований на животных показали, что потребление рыбьего белка, в данном случае трески, улучшит чувствительность к инсулину и увеличит усвоение глюкозы организмом.Следует отметить, что исследования на людях только что завершились и подтверждают эти результаты.

Об авторе

Софи - разработчик рецептов, которая специализируется на том, чтобы помочь семьям стать более здоровыми, шаг за шагом создавая простые и вкусные полезные рецепты. Она стилизует и фотографирует рецепты для своего веб-сайта nobletandem.com, а также участвует в различных веб-сайтах. В свободное время Софи любит путешествовать, ходить в походы и наблюдать за птицами.

Средиземноморский лосось медленного приготовления - My Menu Pal

Средиземноморский лосось в медленноварке

Держите лето живым с этим блюдом из лосося, приготовленного в мультиварке, но не стесняйтесь заменять его другой рыбой или даже другими овощами, которые у вас могут быть под рукой.Прелесть этого блюда в его универсальности. Количество приправ является приблизительным, скорректируйте его по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Морепродукты, Мультиварка

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 218 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт филе лосося 4 штуки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
  • 1 чайную ложку чесночного порошка разделить
  • 1 чайную ложку лукового порошка разделить
  • 1 столовую ложку итальянской приправы разделить
  • 1/2 чайной ложки разделенный черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима разделенный
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 1/2 среднего лука, нарезанного ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец с соломкой
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками

Инструкции

  • Используйте мультиварку на 6 литров и овальную форму, пригодную для духовки, такую ​​как Pyrex, которая поместится внутри вашей медленноварки.Хорошо опрыскайте безопасную для духовки форму кулинарным спреем.

  • Положите филе лосося на дно формы, пригодной для духовки. Приправить половиной соли, чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, черным перцем и оливковым маслом.

  • Добавьте чеснок, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры. Приправить оставшимися специями, зеленью и оливковым маслом и аккуратно перемешать овощи, чтобы они покрылись слоем.

  • Накройте форму, пригодную для духовки, стеклянной крышкой, если она есть, или алюминиевой фольгой.Поместите блюдо внутрь вкладыша мультиварки, а затем накройте крышкой мультиварки. Готовьте на слабом огне примерно 6 часов или пока лосось не прожарится и не рассыпется.

Заметки

Заметки шеф-повара : Если у вас нет посуды, подходящей для духовки, которая поместится внутри вашей мультиварки, заверните лосось и овощи в алюминиевую фольгу и поместите в мультиварку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *