Лисички — Твой Поваренок
Бывает, что хочется совсем простое блюдо: без экзотических ингредиентов и кулинарных сложностей, но, при этом, вкусное и красивое. И такое блюдо есть, рецепт его приготовления звучит так «как пожарить лисички с луком на сковороде», и именно эту технологию мы пошагово рассмотрим в статье.
Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить? Советуем приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной, и хотя блюдо имеет «женское» название, но мужчины от такой деликатесной закуски тоже не откажутся.
Кто-кто, а европейцы знают толк во вкусной еде, и именно поэтому эти рыжие ароматные грибочки так популярны во всей Западной части Европы. Каких…
С давних пор люди научились готовить из грибов множество различных блюд, и поныне эти лесные дары служат…
Осенью, когда начинается грибной сезон, это блюдо становится главным пунктом обеденного или…
Блюда из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта лисичек) / страница 5
Лисички в масле на зиму 5.0
Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.07.2018
Щи с лисичками и болгарским перцем
Добавил: Юлия 21.08.2018
Лисички с капустой 5.0
Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса. …далее
Добавил: Катерина 11.10.2019
Лисички с картошкой жареные в сметане 3.7
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее
Добавил: Galina.budanova 07.08.2019
Страницы:
Рецептов в этой категории : 164
Маринованные лисички — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов маринованных лисичек)
Маринованные лисички с корицей 3.9
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Лисички маринованные соленые 3.3
Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Маринованные лисички с луком 3.0
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014
Маринованные лисички без уксуса 3.0
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Маринованные лисички с чесноком 2.4
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Салат с лисичками маринованными 3.0
Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 20.07.2014
Салат с маринованными лисичками 1.0
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Лисички по-корейски 4.4
Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2015
Лисички маринованные 2.3
Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Лисички, маринованные в масле 3.8
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Маринованные лисички на зиму 3.3
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7
Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Маринованные лисички 4.0
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017
Нужно помнить о тщательном подборе грибов, маринование не терпит халатности в этом деле! В остальном положитесь на наши лучшие рецепты маринованных лисичек с фото, которые просто и доступно объяснят вам, как сделать маринованные лисички своими руками. Такие грибочки впоследствии можно будет употреблять различными способами, добавляя их в свои другие блюда, например. Это позволит добавить в уже привычные блюда необычные «нотки». Читайте, как приготовить маринованные лисички на зиму, и радуйте себя и родных вкусными грибочками в любое время года!
Рецепты с Лисичками, блюда из лисичек с фото
Лисички имеют ярко-желтый окрас, т.к. в них содержится много каротина. В Лисичках содержится много минералов, цинк и медь, витаминов РР, В1, В2, А, провитамина D и аминокислот. Лисички полезны тем, кто страдает от ожирения и имеют проблемы поджелудочной железой. Сушеные грибы лисички применяют в фунготерапии.
В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, а по содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. Плов с лисичками.
Лисички отварные со специями — это наилучшая основа для большинства блюд из лисичек. Перед тем как сварить грибы, лисички нужно очистить от лесного мусора, срезать кончики ножек, которые не возможно отмыть от земли и несколько раз тщательно промыть в большом количестве воды. Я вынимаю их из воды руками, таким образом весь песок останется в емкости с водой. Крупные грибы можно нарезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, сразу добавляем соль и специи по вкусу. На литр воды можно положить 2 чайные ложки крупной соли, несколько зонтиков укропа, 2-3 шт. гвоздики, по 4-5 горошин черного и душистого перца, я добавляю кусочек звездочки бадьяна и 2-3 лавровых листа.
Варю лисички в зависимости от размеров грибов приблизительно минут 30-40 на медленном огне, после закипания. Даю грибам остынуть в этом маринаде, чтобы лисички хорошенько пропитались ароматом специй.
Потом вынимаю лисички из маринада и помещаю в банку, закрываю крышкой. Без маринада они могут хранится 2-3 дня. Из этих вареных лисичек можно по-быстрому приготовить любимое блюдо, будь то плов или салат, соус с грибами или пирог, они годятся для приготовления разнообразнейших полезных и вкусных блюд на скорую руку.
брокколи или цветная капуста
вареная фасоль
картофель — 1 шт.
лук — 0,5 луковицы
грибы лисички — 150 г.
овощной бульон — 2/3 стакана
морковь тертая — 3 ст. л.
сыр — 50 г.
масло сливочное — 1 ст. л.
майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу
Лук обжариваем на сковороде в растительном масле, потом добавляю грибы лисички, минут через пятнадцать добавляем отваренную цветную капусту небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваpенную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с лисичками и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.
Специи для блюда в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1/2 ст.л. перец красный, лавровый лист.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
соль — по вкусу
Начинка:
200 гр слегка обжаренных или отварных лисичек
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку из Лисичек с луком и специями и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и выпекаем пирог с грибами 35-40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую на Ваш вкус.
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки вымыть и сварить в соленой воде с пряностями лисички, откинуть на их дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жаренной капусты с чесноком.
Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст.л. муки, соль.
Для начинки:
вареные лисички, 2 головки репчатого лука, растительное масло, укроп, петрушка, соль. Можно подать к столу с соусом песто.
Пирожки картофельные с грибами лисичками можно испечь в духовке.
Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут. Порезанные грибы свежие лисички сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле. Добавить отваренные соцветия брокколи и еще 5-10 минут протушить в сковороде с грибами и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.
Перец — 4 шт., сливочное масло — 100 г, Грибы лисички — 200 г, Лук репчатый — 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку. В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.
Грибы лисички помыть в холодной воде, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить лисички 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, добаить все это в грибы и потушить лисички еще 3 мин. Лисички тушеные в сметанном соусе подают к картофельному пюре, макаронам, фасоли или отварному рису.
500 г лисичек,
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, специи по вкусу.
Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.
Дрожжевое тесто 140
Лисички 270
Свежие помидоры 10
Майонез/сметана
Лук репчатый, Сыр, Оливковое масло, Зелень
Лисички обжаривают с луком. Тесто раскатывают в лепешку и выпекают. Hа выпеченную лепешку укладывают Лисички с луком, нарезанные кружками помидоры, измельченную зелень укропа и петрушки, поливают сметаной, майонезом и посыпают тертым сыром. Пиццу с грибами запекают 5-7 мин. при температуре 200.
250 г гpибов Лисичек
2 сpедние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 шт каpтошки
Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить лисички еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.
лапша — 250-300 г.
лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
стручковая фасоль — 150-200 г.
соевый соус — 50 г.
красный перец, зеленый лук, укроп
Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное — не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.
Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.
свежие гpибы 1 кг
лук 1 кг
сметана 0.5 л
мука 1 ст. ложка
имбирь, соль, чеснок, зелень, специи
Мелко поpезать лисички или любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, сыpоежки, а можно даже смечь грибов), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из лисичек гоpячим.
Берут муку и добавляя воду замешивают не очень крутое тесто, делят на порции-шарики, раскатывают, в центр помещают обжаренные грибы лисички с луком, зеленью и специями.
Ингредиенты:
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Отварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы — 500 грамм
3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.)
соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
репчатый лук — 1 головка
зелень: укроп, петрушка, базилик
Для Соуса:
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 60 грамм
молоко — 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу
Приготовление, готовим грибы Лисички:
1. Лисички обжарить с луком.
2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.
Готовим соус для грибной Лазаньи.
1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.
Снять с огня и немного дать остыть.
Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.
Делаем саму лазанью:
В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Лисички, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.
повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекать 40-45 минут при 180 С.
Еще рецепт лазаньи с овощами и грибами.
свежие булочки с кунжутом — 2 штуки;
свежие грибы Лисички — 100 г;
помидор, огурец, лук — по 1 шт.
сыр твердый — 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления — 15-20 минут.
Приготовление:
1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы лисички с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы Лисички с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6.Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут Лисички, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.
Подготовленные Лисички нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Лисички 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.
Готовим теcто: 2 cтакана мyки, 200 г cлив. маcла, 200 г cметаны. Вот из этого и замешиваем пpеcное теcто.
Hачинка: Гpибы чистим, моем и ваpим, наpезаем мелко и обжаpиваем в маcле. Поcле чего cолим и добавляем оcтальные cпеции по вкycy, поpезанный лyк и cметану, тyшим, до готовноcти. Потом pаcкатываем теcто, пеpеноcим его на пpотивень, cмазываем желтком и выкладываем Лисички. Выпекам в дyховке.
Вмеcто гpибов можно иcпользовать другие начинки. Hапpимеp, c баклажанами, c помидоpами, cыpом и лyком и т. д.
Тесто: 1 ст. воды(лучше молоко), 20 г. дрожжей, 1 ст.л.сaхaрa. Все это перемешать и оставить для брожения. Добaвить 2 ст. муки, соль, 100 г. рaстопленного мaргaринa, 1 взбитое яйцо. Постaвить нa 1,5-2 чaсa тесто в теплое место.
Haчинкa: лук (кольцaми) и капустa (соломкой) поджaрить с Лисичками, сыр (нaтереть), перец слaдкий (кубикaми), помидоры (ломтикaми), 3 ст.л. мaйонезa, 2-3яйцa, 2-3ст.л.рaст.мaслa.
Противень посыпaть мукой. Тесто рaскатать и выложить чaсть помидоров в один слой, капусту и грибы с луком, перец, остaток помидоров, мaйонез, сыр. Постaвить нa 15-20 мин. в духовку.
Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма Лисичек
Грибы Лисички или другие грибы — 0,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.
сок лимона — 4 ст.л.
вода — 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец — 3-4 шт
перец черный горошком — 8-10 шт
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления :
Лисички почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные Лисички готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие Лисички нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.
Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг.; вода — 1,5 л.; уксус 9% — 8 ст. л.; сахарный песок — 2 ст. л.; соль — 1,5 ст. л.; гвоздика -1 шт.; черный перец — 1 ч. л.; душистый перец горошком — 1 ч. л.; корица — небольшой кусочек; молотый кориандр — 1 ч. л.;
Способ приготовления:
Лисички тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить Лисички. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 2-3 минуты. Кастрюлю снять с плиты. Лисички оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать Лисички с луком и растительным маслом.
Hа растительном масле обжарить уже вареные грибы и лук, добавить тертую морковь. По готовности моркови добавить фасоль, зелень, специи, посолить и тушить на очень медленном огне до готовности. За 5 мин до окончания добавить базилик, гвоздику, перец, кориандр. Мне нравятся грибы лисички, опята, шампиньоны, лесные колокольчики, шиитаке.
3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, немного стручковой фасоли, грибов, моркови, сладкого перца. 0.5 стакана зеленого горошка, ст. ложка кукурузного крахмала, 0.5 стакана воды, соль.
Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Лисички очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, измельчить зелень. Растительное масло разогреть на большой сковороде, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, Лисички, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми), добавить разведенный в охлажденном бульоне крахмал. Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.
Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.
Для заправки:
сметана с майонезом 2:1.
Приготовление:
Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.
Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.
Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.
Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками Лисички, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол блюдо посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.
Плов из дикого или бурого риса с лисичками.
Лазанья с лисичками.
Авторские блюда из даров природы
Салат с грибами лисичками: маринованными, сырыми или отварными
Лисички — это грибы, относящиеся к первой категории съедобных. Это значит, что они наиболее питательные и вкусные среди грибов и очень широко используются в европейской кухне. Этот вид грибов, в отличие от своих сородичей, не накапливает в себе радионуклидов, а наоборот, способствует их выведению. Эксперты утверждают, что лисички нормализуют работу печени и даже могут излечить от гепатитов и избавить от гельминтов. Среди блюд, приготовляемых из лисичек, наиболее популярны различные салаты. Предлагаем вам рецепты некоторых из них.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.
Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.
Важно! Сохранить лисички свежими в холодильнике в течение нескольких дней можно, просушив их после промывки бумажным полотенцем и уложив в сухую посуду. При этом сверху на них поместить влажную (не мокрую!) салфетку. Во время хранения необходимо контролировать влажность верхней салфетки.Рецепты приготовления салатов с лисичками
Блюд и салатов, в состав которых входят лисички огромное множество. Здесь мы собрали наиболее простые в приготовлении салаты и одно горячее блюдо. Опытные хозяйки могут изменять состав и ингредиенты заправок. Калорийность рецептов рассчитана, исходя из майонеза стандартной жирности (67%) и сметаны 20%, сыра 50%. Для уменьшения калорийности порций состав заправки можно изменить. Время приготовления рассчитано при условии наличия уже подготовленных основных компонентов.
С картофелем
2 порции 20 мин
Шаги11 ингредиентов
- подготовленные лисички
200 г
- лук белый репчатый
1 луковица
- лук зелёный
2 больших пера
- картофель молодой среднего размера
4 шт.
- подсолнечное масло
80 г
- соевый соус
70 мл
- сок лимона
80 мл
- зерновая горчица
2 ч. л.
- перец чёрный
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории120 ккал
- Отварить молодой картофель.
- Пока варится картофель, готовят заправку: смешать соевый соус, мёд, лимонный сок, горчицу и половину растительного масла, добавить перец по вкусу.
- Обжарить грибочки в течение 10 минут.
- Порезать лук и зелень.
- Порезать картофель ломтиками и выложить тёплым на дно салатницы (при желании можно сразу делать разделение на две порции).
- Выложить тёплые лисички поверх картофеля.
- Сверху выложить лук и посыпать зеленью.
- Залить салат заправкой.
«Екатерина» из консервированных лисичек
1 порция30 минут
Шаги8 ингредиентов
- лисички консервированные любым способом
200 г
- лук белый репчатый
100 г
- болгарский перец любого цвета (спелый)
80–100 г
- огурцы солёные
200 г
- кукуруза консервированная
300 г
- масло топлёное или растительное
20 мл
- перец чёрный
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории190 ккал
- Лук измельчить и обжарить 5 минут.
- Покрошить солёные (можно маринованные) огурцы и сладкий перец.
- Обжарить грибочки в течение 10 минут.
- Грибы порезать (если они очень маленькие, можно этого не делать) и добавить в салатник к овощам.
- Присоединить к ним кукурузу.
- Смешать ингредиенты с заправкой, добавить по желанию молотый чёрный перец.
Знаете ли вы? Салаты придумали древние римляне. Первые салаты готовились исключительно из зелени, выращенной на огородах. Для приготавливания салатов её приправляли солью, мёдом и перцем.
Из сырых лисичек
1 порций 30 мин
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- лук салатный репчатый
80 г (1 шт.)
- сладкий перец спелый
80 г (1 шт.)
- чеснок, зелень, перец чёрный молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории63 ккал
- Замочить лисички в большом количестве холодной воды (лучше подсоленной) на 20 минут.
- Пока грибы отмокают, измельчить овощи: перец, помидоры (томаты лучше обдать кипятком и снять кожицу), лук, чеснок и зелень.
- Грибочки хорошо промыть, наиболее загрязнённые нужно потереть мочалкой, отбросить на дуршлаг.Измельчить грибы как можно мельче и смешать с порезанными овощами.
- Заправить ингредиенты сметаной, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться около часа. Из сырых лисичекВидео-рецепт: Из сырых лисичек
Из маринованных лисичек
1 порция 20 мин
Шаги6 ингредиентов
- лисички маринованные
200 г
- корнишоны маринованные
250 г (4–5 шт.)
- лук салатный
80 г (1 шт.)
- петрушка
1 пучок
- оливковое масло
50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории160 ккал
- Лук и ветчину нарезать полукольцами, корнишоны — соломкой.
- Всё смешать, добавив в смесь зелень.
- Заправить оливковым маслом, при необходимости присолить и поперчить.
Из отварных лисичек
1 порция20 мин
Шаги10 ингредиентов
- лисички отварные
300 г
- помидоры черри
250 г (4–5 шт.)
- яйца перепелиные
8 шт.
- зелёный лук
3 пера
- оливковое масло
100 мл
- соевый соус
80 мл
- лимонный сок
50 мл
- чеснок (по желанию)
2–3 зубчика
- перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории151 ккал
- Из масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, мёда и молотого перца приготовить соус.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные) и разложить в произвольном порядке на плоское блюдо, полить заправкой.
- Помидоры разрезать на 4 части выложить на грибы и взбрызнуть заправкой.
- Отварить перепелиные яйца, порезать на 4 части, выложить сверху на помидоры, заправить.
- Посыпать сверху зелёным рубленым луком.
Важно! Лисички в салатах очень хорошо сочетаются со свежими или (если нет возможности использовать свежие) маринованными помидорами.
С курицей
2 порции1 час
Шаги10 ингредиентов
- лисички свежие
200 г
- курица отварная
600 г
- сладкий перец спелый
100 г
- салат листовой
1 шт. (250 г)
- подсолнечное масло
40 мл
- соевый соус
40 мл
- кетчуп
20 г (довести по вкусу)
- белое сухое вино
20 мл
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории148 ккал
- Куриное мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Грибочки отварить в подсоленной воде (можно взять сырые или размороженные), порезать на 2–4 части.
- Перец очистить, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой.
- Салат порвать руками, часть листьев салата выложить в салатницу, остальное смешать с тёплой обжаренной массой и выложить в салатник сверху.
- Смешать для соуса майонез, кетчуп, соевый соус, вино, соль, перец.
- Соус подавать отдельно.
С рукколой
1 порция 40 мин
Шаги5 ингредиентов
- лисички свежие
200 г
- грейпфрут
1 шт.
- оливковое масло
50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории170 ккал
- Дольки грейпфрута очистить от перегородок, разделить на мелкие части вручную.
- Лисички обжарить 10 минут, при необходимости порезать соломкой.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой.
- Рукколу отделить от стеблей.
- Смешать все ингредиенты.
- Смесь полить оливковым маслом.
Под сметаной
1 порция40 мин
Шаги10 ингредиентов
- лисички свежие
300 г
- лук репчатый
150 г
- соевый соус
80 г
- масло сливочное
50 г
- растительное масло
для жарки
- молотая паприка
1 ч. л.
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории160 ккал
- Грибы выложить на сковороду (можно не разрезая) и жарить на среднем огне 15 минут.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук и тушить ещё 20 минут, не забывая перемешивать.
- Отварить спагетти согласно инструкции до консистенции «аль-денте».
- В сковороду влить соевый соус и добавить паприку, перемешать, томить 3 минуты.
- Добавить сметану, протушить ещё 5 минут.
- Добавить сливочное масло, соль, перец, отключить.
- Спагетти выложить на тарелку, полить грибами под сметаной.
Знаете ли вы? Для восстановления и поддержания работы печени достаточно съедать одну сырую лисичку в день натощак на протяжении 30 дней.
В 100 г лисичек содержится только 19 калорий, 1,5 г белков, 1,1 г жиров, 1 г углеводов. При этом содержание пищевых волокон — 7 г. По этой причине продукт становится просто незаменим для людей, страдающих лишним весом. Именно пищевые волокна способствуют снижению веса. Минимальная рекомендуемая суточная доза клетчатки — не менее 30 г . Так, съев несколько порций салатов, приготовленных по нашим рецептам, вы сможете отлично насытить организм.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Заготовки из лисичек на зиму
Представляем рецепты заготовок из лисичек на зиму, в которых хозяйки и хозяева подробно рассказывают, как приготовить заготовки из лисичек в домашних условиях. Узнайте, как заготовить лисички на зиму и радуйтесь ярко-рыжими грибами аж до весны! Зимой под пышущую паром картошку да соленый огурчик откроете баночку лисичек. Вкуснятина! Заготовка лисичек — дело серьезное! Обязательно поставьте на зиму хотя бы несколько баночек маринованных, соленых лисичек или икру из этих чудных грибочков!
Икра из лисичек 3.7
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? …далее
Добавил: Galate 07.08.2013
Маринованные лисички с корицей 3.9
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Лисички маринованные соленые 3.3
Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Маринованные лисички с луком 3.0
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014
Маринованные лисички без уксуса 3.0
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Маринованные лисички с чесноком 2.4
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Соленые лисички 3.5
Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018
Консервированные жареные лисички 4.1
Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности — лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Лисички, маринованные в масле 3.8
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Маринованные лисички на зиму 3.3
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Жареные лисички на зиму 3.9
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015
Заготовка лисичек на зиму 4.0
Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7
Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Маринованные лисички 4.0
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017
Лисички в масле на зиму 5.0
Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.07.2018