Лимонно морковный кекс: Лимонно-морковный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный пирог с лимоном «Пышный», пошаговый рецепт на 3204 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Морковную выпечку очень люблю, а в сочетании с лимоном вообще сказка. Этот пирог в моей кулинарной книге уже лет 20, пеку его довольно часто, особенно как говорится когда гости на пороге. Он очень быстр в приготовлении, невероятно получается пышный и лимон, лимон, как это вкусно. Мои дети тоже очень любят такой пирог, да его и пирогом назвать очень сложно, я бы его торт назвала, очень яркий и пышный, а сочный какой невероятно. Попробуйте. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать это безумно вкусно, и если морковь перетереть очень мелко она совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Пирог получается очень сочный. Угощайтесь это безумно вкусно)))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

2 стакана сахара;

2 ст тертой моркови;

2 стакана муки;

4 яйца;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли.

………………………………….

Начинка:

2 лимона:

2 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.


К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.


Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.


Коржи остудить, в течении часа.


Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.


Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))


Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс Морковно цитрусовый рецепт с фото

Кекс Морковно цитрусовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 28 мин PT28M

Рецептов кекса с морковью множество! Морковь всегда есть в доме, она доступна всем, но не всеми любима. В этом кексе она съедается с удовольствием.
1 Масло и яйца должны быть комнатной температуры /достать их заранее/.
Включить духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
2 Морковь натереть на средней тёрке. Цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить.
3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, мускатный орех.
4 В мягкое масло добавить ванильный сахар и сахар-песок, растереть до пышности.
5 Яйца взбить миксером на высокой скорости и соединить их с перетертым маслом,
добавить цедру, растительное масло, мёд, мак, изюм.


6 Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.
7 Тесто вылить в подготовленную форму и посыпать верх кунжутом, выпекать 28 минут до румянца, проверить
готовность зубочисткой /если сухая — пропёкся /.
8 Отключить духовку и осторожно приоткрыть дверцу минут на 7-10 потом достать и
оставить в форме до охлаждения или как вытерпите.
9 Если ещё горячий, переложите из формы на салфетку. Кушать можно сразу, остывший
тоже будет вкусным. Приятного аппетита !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово

Выпечка

Готовим просто быстро вкусно рецепты блюд

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Кексы домашние как сделать

Пирог с яйцом

Простые пироги

Пироги с начинкой

Кекс с изюмом

Выпечка из теста с маком пошаговые рецепты

Морковный пирог с морковью домашние рецепты

Лимонный пирог лимонник с лимонами вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Быстрый пирог в духовке

Морковный кекс

Пирог с орехами

Бездрожжевая выпечка

Быстрый пирог к чаю

Как приготовить большие кексы в большой форме

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лимонная цедра, Изюм, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливочное масло, Растительное масло, Яйца, Сахар, Мёд, Ванильный сахар, Мак пищевой, Мускатный орех, Кунжут

Влажный морковный пирог с лимонной глазурью – Ешь, Птичка

Опубликовано:

Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Восхитительный и безотказный рецепт влажного морковного пирога с лимонной глазурью, который получается одновременно острым и вкусным.

Мой морковный пирог

Сегодня на послеобеденный чай ко мне пришел друг, и хотя моим первым порывом было пойти и купить что-нибудь в местной пекарне, вместо этого я решил включить духовку.

При быстром умственном анализе, требующем больших физических и умственных усилий, выделить час или около того на испечение торта было намного проще, чем «быстрый» поход в магазин с младенцем и малышом на буксире. .

Первым тортом, который пришел мне на ум, был морковный торт , во-первых, потому что это один из моих любимых тортов, а во-вторых, я мог обмануть себя, полагая, что он может квалифицироваться как овощная диета моего малыша.

Рецепт морковного пирога

Мой любимый рецепт морковного торта взят из книги «Выпечка» Рэйчел Аллен, а рецепт можно найти в предыдущем посте «Морковный торт с глазурью из сливочного сыра».

По этому поводу я внес несколько изменений. Вместо формы для хлеба я испекла пирог в круглой разъемной форме диаметром 24 см (9,5 дюйма) , для приготовления которой потребовалось около 60 минут в духовке.

Вместо глазури из сливочного сыра я приготовил простую лимонную глазурь, смешав около 2 чашек сахарной пудры (сахарной пудры) с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая, но намазываемая глазурь.

Подается послеобеденный чай.

Другие рецепты морковного торта, которые могут вам понравиться

Этот морковный торт с глазурью из апельсиново-сливочного сыра лучше всего подходит для классического американского морковного торта.

Для более традиционного швейцарского морковного пирога я рекомендую этот классический рецепт швейцарского морковного пирога от Бетти Босси.

Эти морковные кексы с глазурью из сливочного сыра не могут не понравиться детям.

Печать

Влажный морковный пирог с лимонной глазурью

★★★★★

4. 9 из 9 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: Порций от 8 до 10
  • Категория: Десерты
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Восхитительный и безотказный рецепт влажного морковного пирога с лимонной глазурью, острого и вкусного одновременно.

Скорость

Ингредиенты

Для морковного пирога

  • 2 яйца
  • 140 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) растительного масла
  • 200 г (1 1/4 стакана) светлого мусковадо (или светло-коричневого сахара)
  • 180 г (1 1/4 стакана) пшеничной муки (универсальная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка мелкой соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки смеси специй
  • 300 г тертой моркови
  • 100 г изюма
  • 75 г (3,5 унции) орехов пекан или грецких орехов, нарезанных (по желанию)

Для лимонной глазури

  • 270 г (2 стакана) сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 2–4 столовые ложки лимонного сока или больше по вкусу

Для украшения

  • Целая марципановая морковь или измельченные грецкие орехи

Инструкции

Для морковного пирога

  1. Разогрейте духовку до 150°C ( 300°F ).
  2. Смажьте жиром и выровняйте разъемную форму для кекса 24 см ( 9,5 дюйма ).
  3. В большой миске или в миске KitchenAid взбейте яйца, масло и сахар, пока смесь не станет бледной и густой .
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, молотую корицу, мускатный орех и смесь специй. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Добавьте морковь, изюм и орехи (если используете). Тесто будет довольно жидким, но не беспокойтесь об этом.
  6. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте примерно 1 час , или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Для лимонной глазури

  1. Смешайте сахарную пудру (сахарную пудру) с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая, но намазываемая глазурь.

Для украшения

  1. Обильно смажьте остывший торт глазурью.
  2. Как только верх торта будет покрыт глазурью, быстро украсьте его марципановой морковью из магазина или измельченными грецкими орехами.
  3. Перед подачей оставьте торт на час или около того, чтобы он застыл.

Примечания для кухни

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указана температура для обычной духовки (т.е. для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На 8–10 порций
  • Калорийность: 587
  • Сахар: 67,2 г
  • Натрий: 215,9 мг
  • Жир: 23,9 г
  • Углеводы: 91,6 г
  • Волокно: 3,1 г
  • Белок: 5,5 г
  • Холестерин: 37,5 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 28 мая 2015 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительными примечаниями к рецептам.

Ярлыки: Торты, ДесертыМетки: морковь, лимоны

Магазин по этому рецепту

Морковный пирог с пикантной лимонной глазурью Рецепт

Этот легкий, воздушный пирог из одной миски станет идеальным полдником и прекрасным завтраком на следующий день. Он слегка приправлен и не содержит орехов и фруктов, но вы можете добавить около ½ стакана измельченных орехов или сухофруктов, если вам нравится морковный пирог. В лимонную глазурь можно добавить немного тертой моркови, которая не придает особого вкуса, но придает приятный светло-оранжевый оттенок. Если натирание моркови для глазури кажется суетливым делом, вы, безусловно, можете его пропустить.

Реклама


Выход: 1 буханка (9 на 5 дюймов)

    Для торта

    • ¾ чашки/180 миллилитров нейтрального или мягкого оливкового масла, плюс еще немного для смазывания формы
    • 1 чашка/225 светло-коричневый сахар в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1¾ чашки/225 грамм универсальной муки 9005 8
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1½ чашки очищенной и натертой моркови (примерно 6 унций/165 г, из 3 средних морковок)

    Для глазури

    • 1 лимон
    • 1 чашка/100 г сахарной пудры 9005 8
    • 1 столовая ложка мелко натертой моркови (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре. Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и застелите ее полоской пергаментной бумаги, которая свисает с двух длинных сторон. Бумагу тоже смажьте маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте светло-коричневый сахар и яйца в большую миску и энергично взбивайте до побеления, около 2 минут. Добавьте масло, корицу, кардамон и соль. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.

  3. Шаг 3

    Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте, начиная медленно вмешивая муку, не просыпая ее, пока она хорошо не смешается и не станет однородной, при необходимости переключаясь на резиновый шпатель. Всыпьте натертую морковь. Тесто будет очень густым.

  4. Шаг 4

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Постучите кастрюлей о столешницу несколько раз, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

  5. Шаг 5

    Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и воздушным, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 50 до 60 минут. Поставьте форму на решетку остывать на 10 минут. Через 10 минут с помощью пергаментной бумаги выньте пирог из формы и положите на решетку над противнем, чтобы он полностью остыл.

  6. Шаг 6

    Когда кекс остынет, приготовьте глазурь: мелко нарежьте цедру лимона в миску среднего размера. Выжмите сок из лимона и отложите лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и мелко натертую морковь (если используете) в миску с цедрой вместе с 4 чайными ложками лимонного сока. Энергично взбейте до однородности. При необходимости добавьте больше лимонного сока, чтобы получилась густая, но текучая глазурь. Нанесите глазурь на остывший кекс и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Храните торт хорошо завернутым при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *