Выращивание лимонов, бананов в теплице и дома, саженцы.
На нашей эко-базе мы создали условия комфортного сосуществования человека и природы. В наших теплицах мы выращиваем экзотические растения, клубнику и виноград. Также мы организовали уютную зону отдыха с бассейном, беседками, детской площадкой, где вы сможете с комфортом провести время на природе.
Все гости могут воспользоваться услугами нашего первого оздоровительного банного клуба и приготовить на гриле аппетитные шашлыки и стейки из нашего эко-меню.
Банный комплекс
Русская баня в лучших традициях. Банька по-белому умноженная на качество и профессионализм мастера банно-оздоровительных процедур.
Отдых в Эко-парке
Уютная территория, бассейн для гостей и просто приятная атмосфера.
Теплицы нового поколения
Эко-теплицы по последнему слову техники. Ранние сорта клубники на малообъемной гидропонике и элитные сорта винограда. Ну и конечно, всегда своя, свежая продукция.
Торжества и мероприятия
Как на счет торжества на свежем воздухе? Скорее всего, у нас вы предпочтете купальник вместо платья! И это будет правильный выбор!
Экскурсии в зимний сад
Прогулка в тропический сад разбавит Ваш отдых, а может и превратится в гастрономический, фруктовый тур!
Домашняя кухня
У нас вкусно! А чтобы проверить- придется попробовать! Приятного аппетита.
Блюда с лимонами и бананами: 39 рецептов что приготовить с лимонами и бананами
Сыр филадельфия 850 г
Изюм 3 столовые ложки
Виски 2 столовые ложки
Бисквитная основа для торта 1 штука
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки
Лимон 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 30%-ные 350 мл
Бананы 10 штук
Сливочное масло 25 г
Кленовый сироп по вкусу
Перечная мята по вкусу
Тепличное хозяйство. Лимоны, бананы, клубника
Основная задача нашего тепличного хозяйства Лимон-Банан — выращивание саженцев лимона, банана и других экзотических растений для последующей культивации в домашних условиях. Созданные по инновационным энергосберегающим технологиям наши теплицы стали уютным домом для целого ряда растений, которые в наших широтах являются настоящей экзотикой.
В наших теплицах растут и плодоносят:
Различные цитрусовые
В наших теплицах кроме лимона растут и другие сорта цитрусовых, в том числе Каламондины, вполне пригодные для выращивания дома.
Тепличное хозяйство Лимон-Банан
Инжир
Инжир или фиговое дерево — растение, дающее вкусные и полезные плоды, вполне может выращиваться в теплице или дома.
Гранат
Гранатовые деревья в наших теплицах еще совсем молодые, но уже цветут и дают плоды.
Ананасы
Все еще думаете, что ананасы растут на пальмах? Приезжайте к нам на экскурсию и узнаете много интересного!.Все эти растения могут расти и у вас дома!
Банан, лимон, ананас, выращиваемые в наших широтах принято считать экзотикой. Однако, на сегодняшний день уже не представляет труда купить саженцы лимонов и бананов, приспособленных для выращивания не только в теплице, но и в обычной квартире. Растения, выращенные из наших саженцев, не только украсят интерьер вашей комнаты или зимнего сада, но и принесут абсолютно съедобные полноценные плоды, которые будут намного полезнее, купленных в супермаркете.Полученные от ваших домашних растений плоды не подвергаются длительной транспортировке, хранению и не обрабатываются специальными составами. Они прямо с ветки попадают к вам на стол и потому сохраняют свежий аромат, вкусовые качества и полезные вещества.
Существуют множество сортов цитрусовых, бананов, ананасов, максимально приспособленных для культивации в домашних условиях и теплицах. Многие из них выведены в последние годы и специально адаптированы под климатические условия Украины.
При выведении сортов экзотических растений, приспособленных к домашней выращиванию, были «исправлены» некоторые свойства растений, затрудняющие их выращивание дома, такие как: размеры, требования к влажности и температуре. Ведь родина многих таких растений – тропики, где влажность достигает 90%, а температура 40˚С.
Кроме вкусных и ароматных плодов комнатные бананы, лимоны и другие цитрусовые представляют собой и чисто эстетическую ценность. Цветущий банан – зрелище захватывающее , которое можно наблюдать в течение нескольких месяцев, а при правильном уходе – до целого года. Цветущее лимонное дерево кроме того, что украсит любой интерьер, распространит в помещении тонкий свежий аромат и создаст здоровую атмосферу.
На нашем сайте вы сможете подобрать саженцы лимонов и бананов, а также получить необходимую информацию по уходу за домашними лимонами и бананами. А еще лучше приезжайте в гости в наше тепличное хозяйство посмотреть на наши растения и купить приглянувшиеся вам!
Эко-меню Лимон-Банан
Гостям нашей эко-базы и банного клуба мы можем предложить блюда из нашего эко-меню.
Блюда от нашего шеф-повара дополнят ваш отдых.
Салаты | г | грн |
---|---|---|
Весенний (капуста, св. огурец, морковь, зелень, заправка) | 200 | 25 |
Салат Летний (помидор, огурец св., перец сл., заправка) | 200 | 35 |
Цезарь с курицей (кур.филе приготовленное на гриле, помидор, лист салата, яйцо, пармезан, сухарики, заправка Цезарь) | 250 | 85 |
Закуски | г | грн |
---|---|---|
Ассорти из солений ( капуста квашеная, соленый помидор, огурец, перец, виноград) | 500 | 59 |
Ассорти «Домашние деликатесы» | 250 | 120 |
Сельдь с лучком* | 100/50 | 25 |
*- весовое блюдо |
Первые блюда | г | грн |
---|---|---|
Окрошка с курицей(на курином бульоне, заправлена сметаной) | 300 | 45 |
Легкий суп с домашней курочкой | 300 | 38 |
Шурпа (от 5 порций) (телятина, картофель, помидор, перец сл., зелень) | 300 | 55 |
Уха в котелке (от 5 порций)(карп, лук, морковь, картофель) | 400 | 65 |
Вторые блюда | г | грн |
---|---|---|
Плов в казане (телятина, рис, морковь, лук, специи) | 300 | 68 |
Сковородка «С курицей» (куриное филе, баклажан, картофель, перец болгарский, специи, соус Песто) | 400 | 84 |
Сковородка «По-домашнему» (свинина, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень) | 350 | 86 |
Сковородка «Свинина гратен»(свинина, шампиньон, картофель, сливки, сметана, сыр моцарелла) | 350 | 97 |
Мангал меню | г | грн |
---|---|---|
Стейк из телятины* (стейк на кости из молодой телятины) | 100 | 62 |
Шашлык из свинины* (свиной ошеек, минимум специй, максимум аромата) | 100 | 58 |
Шашлык куриный* (шашлык из куриного филе маринованный в сметане) | 100 | 49 |
Скумбрия на мангале* | 100 | 35 |
Форель на мангале* | 100 | 59 |
Люля- Кебаб (из телятины и курицы,подается с тонким лавашом и зеленью) | 150 | 79 |
Зелень к шашлыку (петрушка, базилик, зеленый лук) | 100 | 37 |
ТАНДЫР МЕНЮ | г | грн |
---|---|---|
Домашняя курочка* (домашняя курочка в ароматных специях, запеченная в тандыре до хрустящей корочки) | 1 кг | 250 |
Запеченный кролик* (сытное и одновременно диетическое блюдо) | 1 кг | 390 |
Овощи в тандыре* (картофель, шампиньон, перец, помидор,лук) готовятся в тандыре одновременно с курицей или уткой и служат отличным гарниром ) | 1 кг | 180 |
*- цена указана за сырой вес |
Овощи запеченные | г | грн |
---|---|---|
Перец болгарский | 100 | 35 |
Баклажан | 100 | 25 |
Шампиньон | 100 | 25 |
Помидор | 100 | 20 |
Картофель с салом на мангале | 100 | 20 |
Соусы и закуски | г | грн |
---|---|---|
Соус Ткемали | 50 | 10 |
Соус Барбекю | 50 | 12 |
Аджика Домашняя | 50 | 12 |
Соус к рыбе | 50 | 12 |
Горчица | 50 | 10 |
Лаваш | 1 шт | 15 |
Хлеб | 1 шт | 2 |
Наши копчености | г | грн |
---|---|---|
Копченое сало | 100 | 29 |
Копченые ребра | 100 | 34 |
Копченая курица | 100 | 30 |
Копченые домашние колбаски | 100 | 42 |
Копченые крылья | 100 | 25 |
Копченая скумбрия | 100 | 35 |
ДЕСЕРТЫ | Г | ГРН |
---|---|---|
Блины (подаются со сметаной, медом, вареньем на выбор) | 5шт | 45 |
Налистники (блинчики с творогом запеченные в сметане) | 300 | 55 |
Сырники с вареньем | 150 | 51 |
Безалкогольные напитки | л | грн |
---|---|---|
Фирменный чай (согревающий зимой и утоляющий жажду летом) | 1 | 45 |
Узвар (традиционный украинский напиток из сушеных фруктов и ягод) | 1 | 30 |
Компот (освежающий напиток из сезонных фруктов) | 1 | 35 |
Квас | 1 | 30 |
Боржоми | 0.5 | 50 |
Моршинская | 0.5 | 18 |
Пепси ж/б | 0.33 | 20 |
Сок в ассортименте | 1 | 60 |
КОФЕ | ||
Американо | 0.12 | 25 |
Эспрессо | 0.06 | 25 |
Американо с молоком | 0.12 | 27 |
Капучино | 0.12 | 30 |
какие фрукты лучше есть с кожурой — Рамблер/женский
Фрукты содержат много витаминов и полезны для организма — с этим не станет спорить ни один диетолог. Но перед употреблением мы часто срезаем кожуру. Последние исследования показали — таким образом можно лишиться значительной доли питательных веществ, полезных для кожи и общего тонуса и даже предотвращающих рак. Эксперты составили список продуктов, которые рекомендуется есть с кожицей, и некоторые пункты весьма неожиданны, сообщает Mirror.
Апельсин. Кожура апельсина (как, собственно, и всех цитрусовых) содержит мощные антиоксиданты — флавоноиды. Они понижают уровень «вредного» холестерина и вдобавок разрушают свободные радикалы. Также в кожуре есть много пектина, который действует как пробиотик и помогает распространению полезных бактерий в кишечнике.
Конечно, съесть кожуру апельсина целиком вряд ли кто-то согласится, потому что она обладает ярко выраженным горьким привкусом. Но вполне можно добавить цедру в салаты или горячие блюда.
Яблоко. Почти половина витамина С содержится в пределах одного миллиметра от поверхности плода, поэтому срезать верхний слой не стоит. Кроме того, именно кожура «отвечает» за аромат яблока, и без нее оно может показаться пресным.
Кожура красных яблок богата антиоксидантами, защищающими от нескольких видов рака, в том числе рака предстательной железы. Желтые яблоки — источник каротиноидов, полезных для здоровья глаз и сердца. Зеленые содержат лютеин, важный для профилактики катаракты и онкологических заболеваний. Его также рекомендуют беременным женщинам для предотвращения врожденных пороков у детей.
В целом яркий цвет яблока указывает на достаточное содержание полезных полифенолов. Сердцевина и семена не слишком насыщены антиоксидантами, но являются прекрасным источником легко усвояемых волокон, улучшают пищеварение и нормализуют уровень сахара в крови.
Диетологи советуют обмакивать кусочки яблока в арахисовое масло — эта белково-углеводная закуска позволит быстро восстановить силы.
Чеснок. В кожуре чеснока нашли сразу шесть антиоксидантных соединений, в частности, фенилпропаноиды, которые замедляют процесс старения и способствуют здоровью сердца.
Банан. Группа ученых из Тайваня обнаружила, что экстракт банановой кожуры помогает бороться с депрессией, так как богат серотонином. Кроме того, шкурки содержат лютеин, защищающий сетчатку глаза от ультрафиолета. Исследователи провели эксперимент с двумя группами клеток сетчатки, которых в течение нескольких дней подвергали воздействию сильного яркого света. Клетки, пропитанные экстрактом банановой кожуры, не пострадали, а контрольная группа погибла.
Радость вегетарианца
Как приготовить экологическую еду } Диетологи советуют кипятить кожуру (неважно, желтую или коричневую) в течение 10 минут и пить после охлаждения. Можно добавить и другие фруктовые соки.
Киви. Кожура плодов киви содержит большое количество фенольных соединений, таких как флавоноиды, имеющих противораковые, антиаллергенные и противовоспалительные свойства. Эксперты отмечают, что она в три раза богаче антиоксидантами, чем мякоть, и помогает бороться со стафилококком и кишечной палочкой — частой причиной желудочно-кишечных расстройств.
Если кожа обычного плода киви кажется малосъедобной, можно попробовать желтый (или «золотой») фрукт. Его оболочка тоньше и более приятна на вкус. Диетологи также не рекомендуют процеживать фрагменты кожицы из свежевыжатых соков.
Картофель. Очищенная картошка лишается половины своих питательных веществ. Между тем она содержит больше витамина С, чем апельсины, а также калий, фосфор, железо, цинк и растворимую клетчатку.
Ананас. Ананасы содержат не только витамин С и клетчатку, но и фермент бромелаин. Он расщепляет молекулы белков и улучшает пищеварение, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Полезен при сенной лихорадке, артрите и подагре.
Сердцевина содержит в два раза больше этого полезного фермента, чем мякоть, поэтому удалять ее не стоит. Стебель можно использовать как составной компонент различных смузи. Важно — при консервировании полезные элементы разрушаются, так что полезны только свежие ананасы.
ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС. НОВОСТЯХ
Видео дня. Как должна выглядеть женщина 40+
Читайте также
Эко-номера — Лимон-Банан
Все номера выполнены уникально, каждый декорирован деревом и луговыми травами. В номерах имеются парные на дровах, терраса с бассейном.
Ольховый, 24 м2
990 грн/сутки при 2-х местном размещении
+1 доп. место 300 грн
В стоимость включены:
Завтраки, бассейн, мангалы, эл.чайник, фен, ТВ, Wi-Fi, кондиционер, наборы полотенец, охраняемая парковка, экскурсии в тепличное хозяйство.
Услуги банного комплекса за дополнительную плату.
Дубовый, 35 м2
1290 грн/сутки при 2-х местном размещении
+1 доп. место 300 грн
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
Эко-номер «Дубовый»
В стоимость включены:
Завтраки, бассейн, мангалы, эл.чайник, фен, ТВ, Wi-Fi, наборы полотенец, охраняемая парковка, экскурсии в тепличное хозяйство.
Услуги банного комплекса за дополнительную плату.
Берёзовый, 45 м2
1290 грн/сутки при 2-х местном размещении
+1 доп. место 300 грн
В стоимость включены:
Завтраки, бассейн, мангалы, эл.чайник, фен, ТВ, Wi-Fi, наборы полотенец, охраняемая парковка, экскурсии в тепличное хозяйство.
Услуги банного комплекса за дополнительную плату.
* Заезд в 14:00 выезд в 12:00
Заметил что банан хорошо сочетается с лимоном. Существует ли рецепт бананово-лимонного сока?
Надо (примерно на 1кг готового сорбе) : 5 крупных лимонов 5 спелых бананов 10 ст. Ложек сахарной пудры Врем приготовления: 15 минут+ 1.5-2 часа для заморозки. На будущее, чтобы вам было проще рассчитывать количество ингредиентов при приготовлении бОльших или меньших порций сорбе, запомните, что на сок одного лимона нужна мякоть одного банана и 2 ст. Ложки сухарной пудры. Выжмете сок из лимонов и процедите его, чтобы удалить случайно попавшие косточки. Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в пюре при помощи деревянной толкушки, вилки, взбейте в блендера или пропустили через мясорубку. В банановое пюре влейте лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Необходимо использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, потому как в холодной бананово-лимонной смеси он будет растворяться слишком долго, а потом будет не особо приятно хрустеть на зубах в уже готовим сорбе. Этот десерт — тот вариант, когда нужна именно сахарная пудра, варьировать можете только ее количество и вид сахара, из которой пудра будет изготовлена. Это уже на ваш вкус. Выложите полученную массу в форму, в которой будете замораживать десерт или в специальную мороженницу и поставьте в морозильную камеру на 1.5-2 часа. Если используете мороженницу, то она все необходимое сделает за вас сама, а если используете обычный контейнер для заморозки, впрочем, как и я, то 1 раз в каждые полчаса доставайте сорбе и перемешивайте, чтобы добиться нежной, однородной консистенции готового десерта. На фото — сорбе, присыпанное молотыми фисташками. Ингредиенты: Бананы, Лимоны
есть Бананово-лимонный сорбет
Если банан хорошо сочетается с лимоном (кстати, он со всеми фруктами»дружит»),то приготовьте бананово-лимонный пирог например…)))
Вас разочарую, соки на основе банана уже давно придуманы, как и технология их приготовления.