Фаршированный кальмар рисом и яйцом – Рецепт Кальмар фаршированный яйцом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

👌 Фаршируем кальмары рисом и яйцом быстро и просто, рецепты с фото

Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду и на природу можно взять с собой, и в дорогу, и на работу.

Может показаться, что тут придется много повозиться. Да, это не рецепт легкого супчика или котлеток. Но, поверьте, ваши усилия будут оправданы!

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для начинки:

Для заливки:

  • сметана – 1 неполный стакан
  • томат-паста – 2 ст.л.

  • вода – 0,5 стакана

  • соль и специи – по вкусу

  • зелень измельченная – 2 ст.л.

Приготовление

У нас с вами сейчас на очереди два процесса, связанные с варкой продуктов для начинки. Во-первых, отварим 2 яйца (у меня уже были готовые). А во-вторых, зальем рис водой, промоем и дадим постоять несколько минут.
А пока займемся кальмарами. Разморозим, если они из морозилки. Выпотрошим внутри и уберем пленку удобным способом.
Поставим рис вариться в подсоленной воде. У нас есть минут 25, поэтому продолжим с начинкой. 
 
Давайте накромсаем свежей зелени. Ее можно взять и больше, чем я указала в рецептуре.
Далее, приготовим заливку. Для этого смешаем в миске сметану, томат-пасту и воду. Подсолим по вкусу, добавим соли, специй и половину порции зелени.
Если рис готов, откройте крышку кастрюльки. Он должен слегка подостыть.

Яйца также уже охладились? Давайте очистим их и нарежем маленьким кубиком.
А теперь соберем начинку. Для этого соединим яйца, рис, зелень. Приправим все это специями. Попробуем на соль. Вобьем сырое яйцо.
Перемешаем все хорошенько. Попробуем еще раз на вкус. Мне еще захотелось приправить все это специями.
Фарш должен получиться не жидким, и не густым. Набираем его ложками и аккуратно укладываем внутрь кальмара. Но не до самого конца, а так, чтобы было как бы с небольшим запАхом.
Выложим кальмары (каждый я скрепила зубочистками, чтобы начинка не вывалилась) в сотейник и зальем заливкой.
Я тушила минут 15. Этого вполне хватило. Ведь кальмар не требователен в этом плане. А остальное все было уже готово. Вкуснятина невероятная. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  •  6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, по желанию добавив овощной салат, соевый соус и майонез.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (свежий или замороженный) — 5 шт.
  • рис белый (сухой) — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде.

На время откладываем в сторону подготовленные тушки.

Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук. Соединяем вареный рис с вареными яйцами.

В начинку добавляем сырое яйцо, соль, растительное масло и чёрный перец. Промытые и подсушенные тушки кальмара начиняем получившейся массой. Уплотняем осторожно, чтобы не повредить стенки моллюска, оставляя незаполненной верхушку. Учитываем, что при готовке, кальмары уменьшаться почти наполовину.

Противень для запекания щедро смазываем маслом. Выкладываем наполненные начинкой изделия и готовим 25 минут при температуре 230С. Готовые фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке перед подачей можно смазать майонезом или полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

рецепты и особенности приготовления. Фаршируем кальмары рисом и яйцом – быстро и просто

Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду и на природу можно взять с собой, и в дорогу, и на работу.

Может показаться, что тут придется много повозиться. Да, это не рецепт легкого супчика или котлеток. Но, поверьте, ваши усилия будут оправданы!

Время приготовления : 40-45 минут

Сложность : средняя

Основные ингредиенты:

Для начинки:

Для заливки:

    томат-паста – 2 ст.л.

    вода – 0,5 стакана

    соль и специи – по вкусу

Приготовление

У нас с вами сейчас на очереди два процесса, связанные с варкой продуктов для начинки. Во-первых, отварим 2 яйца (у меня уже были готовые). А во-вторых, зальем рис водой, промоем и дадим постоять несколько минут.

А пока займемся кальмарами. Разморозим, если они из морозилки. Выпотрошим внутри и уберем пленку удобным способом.

Поставим рис вариться в подсоленной воде. У нас есть минут 25, поэтому продолжим с начинкой.

Давайте накромсаем свежей зелени. Ее можно взять и больше, чем я указала в рецептуре.

Далее, приготовим заливку. Для этого смешаем в миске сметану, томат-пасту и воду. Подсолим по вкусу, добавим соли, специй и половину порции зелени.

thesteak.ru

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info

Калорийность такого лакомства завидно низкая и составляет всего 93,7 ккал на 100 граммов порции. Вес одной нафаршированной тушки составляет примерно 110-125 граммов. Так что кушать блюдо можно в свое удовольствие, не беспокоясь о последствиях.

Самый трудоемкий процесс – очистка кальмара. Для этого вам необходимо проварить тушку в горячей воде 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду (можно даже со льдом) на пару минут. Аккуратно срезать голову, достать внутренности и только после этого снять кожицу.

  • сырые тушки кальмаров на белой плоской тарелке, банка томатной пасты, четыре куриных яйца, две головки репчатого лука, рис в пиале, пачка сметаны и муки, бутылка растительного масла, стакан воды и солонка на столе

    Чтобы приготовить блюдо, соберите все необходимые продукты и выставьте перед собой на рабочей поверхности.

  • рис, залитый водой, в миске

    Теперь необходимо сварить рассыпчатый рис. Для этого тщательно промойте крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Наберите в кастрюлю 2 стакана холодной воды, засыпьте рис, доведите до кипения. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и варите на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слегка промойте под проточной водой.

  • жареный репчатый лук, перемешанный с томатной пастой в сковороде

    Возьмите луковицы и очистите от шелухи. Нарежьте овощи маленькими кусочками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте еще минуты 2,5-3.

  • нарезанные вареные яйца на разделочной доске

    Наполните кастрюлю холодной водой, положите пару яиц. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте горячую воду и залейте холодной. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте белок вместе с желтком.

  • вареный рис, нарезанные яйца, жареный лук и зелень на тарелке на столе

    Возьмите глубокую тарелку, положите стекший рис, обжаренный лук и яйца. Помойте зелень, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите петрушку. Добавьте к другим компонентам и перемешайте.

  • вареный рис, перемешанный с зеленью, яйцами и луком, с двумя сырыми куриными яйцами на тарелке на столе

    В тарелку разбейте два сырых яйца. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любых других специй. Тщательно перемешайте.

  • две сырые тушки кальмаров, фаршированные начинкой, на разделочной доске на столе

    Возьмите тушки, если необходимо очистите, промойте под холодной водой, а затем обсушите. Можно сделать поверхность мяса более мягкой, если отбить легонько специальным молотком. Оботрите солью кальмар внутри и снаружи. Нафаршируйте, но не слишком плотно. В процессе приготовления морепродукт уменьшится в размере и может лопнуть.

  • фаршированный кальмар в сковороде с маслом

    Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и, когда оно нагреется, выложите кальмар. Обжарьте каждую тушку по отдельности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать 5 минут.

  • белый соус в сковороде с деревянной лопаткой

    Займитесь соусом. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте на небольшом огне на протяжение 2-3 минут. Затем начните постепенно вводить сметану, постоянно помешивая. Посолите, добавьте черный перец и влейте стакан воды, продолжая помешивать. Должна получиться однородная масса. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

  • жареные фаршированные тушки кальмаров, залитые соусом, в миске на столе

    Возьмите глубокую огнеупорную кастрюлю или форму для запекания и переложите обжаренные морепродукты. Сверху залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5-7 минут.

  • испеченные нарезанные тушки кальмаров, фаршированные рисом и яйцом, на плоской тарелке на столе

    Вкусный, аппетитный кальмар, фаршированный рисом и яйцами с луком и приготовленный в домашних условиях в духовке согласно пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте к столу горячим, можете нарезать небольшими кольцами или оставить целые тушки. Не забудьте полить соусом и украсить свежей зеленью. Как видите, приготовить блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт Кальмар фаршированный яйцом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Кальмар фаршированный яйцом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 15,9 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 29,3 %, кальцием — 14,9 %, кремнием — 12,7 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 15,8 %, йодом — 114 %, кобальтом — 554,1 %, медью — 87,3 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 18,7 %, цинком — 16,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Кальмары фаршированные рисом — рецепт с пошаговыми фото

    Количество ингредиентов указано на 2 порции.

    Кальмары, фаршированные отварным рисом – не только очень оригинальное и красивое блюдо, но и сытное. Приготовление фаршированных кальмаров не занимает много времени, кроме того, из свежих моллюсков можно сделать замороженные полуфабрикаты, которые могут прекрасно выручить во время неожиданного прихода  гостей. Помимо риса к начинке можно добавлять ингредиенты на любой вкус: консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, овощи и т.д.

    Для приготовления блюда из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

    Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

    Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

    очищение моллюскаочищение моллюска

    Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

    моллюски в водемоллюски в воде

    Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

    очищение от пленкиочищение от пленки

    У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

    нарезание кальмарынарезание кальмары

    Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

    нарезанный лукнарезанный лук

    Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

    нарезанная морковьнарезанная морковь

    В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

    морковь и лук на сковородеморковь и лук на сковороде

    Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

    начинканачинка

    После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

    начиненные кальмарыначиненные кальмары

    Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

    натертый сырнатертый сыр

    Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

    кальмары с заливкойкальмары с заливкой

    Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

    кальмары в духовкекальмары в духовке

    polrecept.com

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *