Ленивые вареники с творогом сколько варить: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые вареники — готовим за 20 минут по рецепту наших мам — УНИАН

Любите ленивые вареники и хотите ими порадовать близких? Читайте в материале УНИАН, как готовить вареники с творогом и манкой.

 Как приготовить ленивые вареники — читайте на УНИАН / фото ua.depositphotos.com

Известно, что заставить ребенка съесть какой-то продукт сможет только удачно приготовленное из него блюдо. Многие из нас даже во взрослой жизни питают особую симпатию к ленивым вареникам — эдакой хитрости наших мам, к которой они прибегли, чтобы дети кушали творог. Ниже УНИАН рассказывает, как приготовить ленивые вареники.

Секрет, как делать ленивые вареники, прост: сперва научитесь лепить сами вареники. Ведь лепка, пожалуй, до сих пор остается камнем преткновения для многих хозяек, экспериментирующих на кухне.

УНИАН уже ранее рассказывал, как приготовить супернежное тесто на вареники.

Видео дня

  • Как сделать ленивые вареники вкуснее, чем у мамы
  • Ленивые вареники с творогом — чтобы не развалились и не затвердели
  • Ленивые вареники с творогом и манкой 
  • Ленивые вареники в йогурте — рецепт от Клопотенко

Как сделать ленивые вареники вкуснее, чем у мамы

Хотя рецепт вареников для многих и кажется очевидным, но в их приготовлении все же есть много подводных камней, о которые неопытные повара могут зацепиться:

  • Выбирайте только качественный творог. Творог — это начинка вареников. Повара советуют обращать внимание на вкус, цвет и запах продукта перед покупкой. Выбирая между белым и немного желтоватым творогом, лучше остановиться на втором варианте.
  • Соблюдайте пропорции соли и сахара. Хотя вареники с сыром часто и подают в качестве десертов, баланс сладкого и соленого очень важен. В обратном случае рискуете получить либо слишком сладкое, либо сухое / влажное блюдо.
  • Умно рассчитайте время. Да, ленивые вареники довольно быстрое по готовке блюдо, но нельзя пренебрегать временем. Мы же знаем, что получается, если, например, переварить пельмени? Правильно — превращаются в некрасивую кашу. Потому вопрос, сколько варить ленивые вареники, остается очень актуальным. Сам процесс приготовления у вас займет до 15-20 минут, варка вареников — до 2 минут в зависимости от используемой муки.

В сети есть много советов, как приготовить ленивые вареники. Большой популярностью пользуются классические рецепты.

Ленивые вареники с творогом — чтобы не развалились и не затвердели

Все, кто считает, что вареники — очень сложное блюдо, ествественно, ошибаются. Но, как говорят, первый блин всегда комом. Если с первого раза у вас что-то не получилось — пожалуйста, не расстраивайтесь.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 2 чайн.л;
  • соль — 0.25 чайн.л;
  • пшеничная мука — 3 стол.л.

Сперва подготовим тесто. Протираем творог через сито, добавляем в него яйцо, соль и сахар. Перемешиваем все до однородной массы, затем добавляем ложку муки. Помните, тесто должно быть густым, но в то же время не слишком крутым — тогда вареники получатся мучными.

Теперь делаем ленивые вареники. Раскатываем тесто в форме колбаски в 2-3 см на заранее подготовленной рабочей поверхности. Дальше разрезаем массу на полосочки в форме ромбиков шириной около 1 см. Готовые вареники бросаем в уже горячую воду, но не сразу — иначе вареники слипнутся. Готовим на плите около минуты. Подаем вареники горячими с маслом, сметаной или медом.

Ленивые вареники с творогом и манкой — быстрый рецепт

Руководствуйтесь этими советами, чтобы приготовить вареники, как в детстве.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • манная крупа — 4-5 ст. л;
  • сахар ванильный — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • мука — 1-1,5 стакана.

Для приготовления теста разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, соль и ванилин. В получившуюся массу добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем манную крупу и ставим «отдыхать» на 15 минут. Из самого теста делаем колбаску, режем ее на маленькие ромбики. Варим вареники с творогом на плите до 2 минут.

Ленивые вареники в йогурте — рецепт от Клопотенко

Если классический рецепт вам надоел, обратитесь к советам профессионалов! Предлагаемые командой известного шеф-повара «изюминки» превратят повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Вам понадобятся:

Для вареников

  • творог — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • мука — 4 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • цедра лимона — 3 гр.

Для соуса

  • натуральный йогурт — 200 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • мята — две веточки.

Смешиваем творог с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцом. Добавляем муку и начинаем месить тесто. После делаем из теста длинные колбаски и режем их, немного обваливая в муке.

Варим вареники в кипящей воде до 2 минут. Подаваем с соусом — йогуртной массой с сахарной пудрой и измельченными листьями мяты.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Рецепты вкусной лазаньи дома: готовим из того, что есть на кухне
  • Самый вкусный яблочный пирог за 30 минут: рецепт, от которого потекут слюнки
  • Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда

Как правильно варить вареники с творогом?

Магазинные и домашние вареники – несравнимые по качеству и вкусу блюда, однако процесс их приготовления во время варки практически ничем не отличается. Творожная начинка может стать как питательным вторым блюдом, так и необычным сладким решением, если использовать разные соусы.

Сочетая вареники с вишневой, клубничной или йогуртовой пастой, можно получить настоящий десерт!

Сколько варить вареники с творогом

На упаковках полуфабрикатов производитель обычно указывает, сколько варится продукт. В домашних условиях вареники получаются более толстыми и крупными, поэтому время варки может отличаться:

  • почти все варианты с творогом после закипания варятся от 3 до 5 минут;
  • домашним «крепышам» с толстым тестом может потребоваться от 7 до 10 минут;
  • в мультиварке или пароварке на пару тесто с начинкой готовятся 10-15 минут;
  • ленивые вареники варятся не дольше 1-2 минут.

Заморожены они или сделаны только что – не особо влияет на длительность приготовления. Важно лишь то, что недоваренный продукт полностью портит вкус начинки, а переваренный получается пресным и неприятным по консистенции.

Технология приготовления вареников с творогом

Самый простой и распространенный способ отваривания продукта из теста происходит в самой обычной кастрюле:

  1. В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
  2. После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
  3. Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.
  4. После второго закипания мощность убавляют так, чтобы вареники немного кипели, но не плескались в кастрюле. Если кипения будет недостаточно, они станут слишком водянистыми и раскиснут.
  5. Достают готовые продукты шумовкой.

Если вы не уверены в том, приготовилось блюдо или нет, возьмите 1 вареник и разрежьте. Если есть след белого теста, то поварите еще 1-2 минуты. Можно попробовать 1 штучку, она будет жесткой при недостаточном отваривании.

Второй распространенный способ приготовления – это пароварка или мультиварка в режиме «на пару»:

  1. В поддон или чашу наливают 3-4 стакана горячей воды.
  2. Вареники укладывают в смазанную маслом чашу для приготовления на пару.
  3. Устанавливают и закрывают конструкцию на 15 минут (1-2 ярус пароварки).

Если же тесто раскатано очень тонко, то изделиям с творогом хватит и 10 минут такой «парилки».

Маленькие хитрости в приготовлении

Тем качественнее и вкуснее получится конечное блюдо, если учесть хитрости, наработанные другими поварами в процессе отваривания блюда:

  • кастрюля должна быть достаточно большой, изделия из теста не любят тесноту;
  • накрывать крышкой кастрюлю в процессе приготовления не обязательно;
  • для усиления вкусовых свойств обязательно смазывайте вареники сливочным маслом;
  • солить воду нужно в обязательном порядке, чтобы закрепить вкус теста;
  • для приготовления ленивых вареников используют однородный творог из мелкого зерна;
  • если после трапезы осталась часть продуктов, их можно сохранить в холодильнике, а потом обжарить на сливочном масле или гриль-сковороде без добавления жира.

Если в блюдо добавлен изюм, то его смело можно считать сладким! Но это не значит, что они хуже будут сочетаться со сметаной. Простые творожные вареники хорошо себя «чувствуют» даже с чесночным соусом – только попробуйте, добавив в сметану немного зелени и свежего чесночка!

Рецепты приготовления вареников с творогом в домашних условиях

Существует 2 разновидности вареников с творогом, которые кардинально отличаются друг от друга. Это стандартное блюдо, вылепленное вручную, а также «ленивый» вариант. В оба можно добавлять изюм.

Классический рецепт

Дома приготовить вареники легко, но из-за специфического процесса лепки процесс может занять достаточно много времени. Однако вкус такого блюда будет в сотни раз лучше, чем у магазинного полуфабриката. Возьмите для рецепта 250 мл нежирного молока, 3 яйца и 2,5 стакана муки, а также 350 г творога для начинки. Вместо 50 г творога можно взять 50 г изюма или чуточку меньше:

  1. Подогрейте немного молоко, не доводя до кипения. Добавьте в него 1 яйцо, но только так, чтобы белок не свернулся.
  2. Введите в тесто соль и взбейте венчиком, а затем добавьте стакан муки.
  3. Замесите, по чуть-чуть добавляя муки, пока тесто не перестанет отходить от рук с нужной легкостью.
  4. Оставьте тесто на 1 час в сторонке.
  5. От оставшихся яиц нужно отделить желтки. Желтки смешиваются с творожной массой. Если готовится сладкое блюдо, то его нужно присыпать небольшим количеством сахара. Если не сладкое, то творог солят.
  6. Подошедшее тесто еще раз вымешивают и делят на кусочки, которые затем раскатывают.
  7. В центр каждого пластика выкладывается начинка, формируются вареники.
  8. Их нужно раскладывать на плоском блюде, присыпанном мукой.

Часть вареников можно сварить, а другую – отправить на хранение в морозилку! Подавать продукт можно со сметаной или йогуртом, сладкими соусами, либо просто со сливочным маслом.

Ленивый рецепт

Самый простой способ приготовления вареников с творогом – «ленивый». Нужно взять 0,5 кг творога, 1 яйцо, соль, 3 ложки муки, изюм и немного сахара:

  1. Изюм запаривают в течение часа в холодной воде.
  2. Творог смешивают с яйцом, солью, сахаром и изюмом.
  3. Необходимо немного перетирать смесь, чтобы не было комков.
  4. Добавляют муку.
  5. На доску, присыпанную мукой, выкладывают смесь, раскатывают колбаской.
  6. Режут на маленькие порционные кусочки.
  7. Отваривают в кипящей воде до момента, когда вареники всплывут!

Конечно, красоты в таком способе не слишком много, но это отличная замена долгим в приготовлении вареникам.

Приготовление вареников с творогом в домашних условиях – интересный для взрослых и детей процесс, который может поднять настроение! А предприимчивые хозяйки всегда могут сделать один из рецептов «про запас», заморозив несколько порций с творогом на случай, когда готовить не хочется, а кормить семью полуфабрикатами из магазинов – совсем не вариант.

Автор: Елена Большова

пошаговых рецептов. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картошкой, бананом, шоколадом

Приготовить сытный завтрак или ужин за 10 минут нереально?

Как реально!

Ленивые вареники — это изумительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, всегда получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Рецептов ленивых вареников много, их готовят и с овощами, и с фруктами, шоколадом, ягодами и другими продуктами.

Так что это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Ленивые пельмени: пошаговые рецепты и общие принципы приготовления

Основные ингредиенты ленивых пельменей:

• Творог. Размокший, не рассыпчатый творог, лучше в брикетах. Чем мягче текстура, тем легче будет формировать пельмени. Сухой продукт более сложный, к тому же его нужно подготовить заранее: перетереть через мелкое сито, хорошо вымесить. Так что он тоже может развалиться в процессе приготовления. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь серьезно, если хотите получить действительно вкусные, самые настоящие ленивые вареники.

• Мука. Муку берите высшего сорта, ее можно просеивать перед замесом, а можно и не делать, на вкус изделия и консистенцию теста эта процедура не повлияет.

• Яйцо, соль и сахар.

Дополнительными ингредиентами могут стать абсолютно любые продукты:

• Овощи: картофель мятый или тертый, капуста тушеная шинкованная, кабачки тертые.

• Грибы.

• Фрукты: яблоки, бананы, груши, абрикосы.

• Сухофрукты и цукаты: изюм, курага.

• Шоколад.

• Ягоды: черешня, черешня, малина, земляника, смородина.

• И многое другое.

Все зависит от вашей фантазии и творческого подхода к приготовлению пищи.

1. Ленивые творожные вареники: пошаговый рецепт

Для приготовления таких вареников приобретите незернистый и рассыпчатый творог. Лучше всего подходят те, что продаются в брикетах. Но если у вас его нет, перед приготовлением протрите его через мелкое сито. Ингредиенты:

• 600 граммов творога;

• 200 г муки;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 50-70 г сахара;

• сметана и масло — для подачи.

Приготовление:

1. Положить творог в миску, размять вилкой.

2. Добавить соль и сахар, перемешать.

3. Добавить сырое яйцо, хорошо взбить.

4. Всыпать в массу муку, но не большими порциями. Чуть-чуть налил, смешал, налил, смешал. Тесто должно получиться гладким и однородным без единого творожного или мучного комочка.

5. Присыпать стол или специальную доску мукой, переложить творожное тесто из миски.

6. Тесто разделить на три части, из каждой раскатать жгут диаметром не более трех сантиметров.

7. Жгутики нарезать небольшими кольцами шириной 0,8-1 см, каждое слегка подровнять вручную, придав им нужную форму — круглую, квадратную, прямоугольную. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте ладони мукой.

8. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить.

9. В кипящую воду положить ленивые вареники, перемешать.

10. Готовить после всплытия 3-4 минуты.

11. Готовые продукты достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с намазанным маслом. Накройте сковороду крышкой, энергично встряхните ее, чтобы каждый вареник обвалялся в масле.

12. Слоны на тарелках, подаются со сметаной. При желании можно посыпать вареники сахаром.

2. Ленивые вареники с творогом и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 г картофеля;

• 300 г творога;

• яйцо;

• 250-350 г муки;

• 60 г сливочного масла;

• соль.

Приготовление:

1. Картофель тщательно моют и отваривают до готовности в мундире. Охладить, очистить.

2. Картофель и творог перемолоть на мясорубке.

3. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

4. Ввести муку небольшими порциями. Количество этого ингредиента ориентировочное, нам нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. 5. Скручиваем из теста тонкие жгутики толщиной 2-2,5 см, слегка придавливаем их и нарезаем наискосок тонкие вареники шириной примерно 0,6-0,8 см.

6. Ленивые вареники отварить 5 минут после всплытия в слегка подсоленной воде, не забывая помешивать, чтобы они не осели на дно.

7. Готовые вареники вынимаем шумовкой, поливаем топленым маслом, подаем со сметаной.

3. Ленивые банановые клецки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• большой банан;

• 320 г творога;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 120 граммов муки;

• ваниль и сахар по вкусу;

• сметана, взбитые сливки или йогурт для подачи.

Приготовление:

1. Творог выложить в тарелку, тщательно размять вилкой, добавить соль, сахар, ванилин, тщательно перемешать.

2. Очистите банан от кожуры, разложите мякоть на блюде. Размять вилкой до состояния пюре.

3. Смешайте банан с творожной смесью, добавьте муку и снова перемешайте.

4. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Формируем из теста колбаску из двух пальцев.

5. Жгутик нарезать кольцами толщиной 1,5 см, бросить в кипяток.

6. После закипания варить буквально две минуты, затем шумовкой извлекать на тарелку.

7. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

4. Жареные ленивые пельмени с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• полкило сыра рикотта;

• два яйца;

• 200 г муки;

• 30 г сливочного масла;

• два литра воды;

• соль, сметана.

Приготовление:

1. Разомните рикотту вилкой вместе с яйцами и солью.

2. Всыпать муку, замесить однородное тесто без комочков. Формируем из него шар.

3. Сырное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 6-8 частей, каждую раскатать в колбаски толщиной в один палец.

4. Колбаски нарезать кольцами 1,5-2 см.

5. После закипания налить в кастрюлю воду, всыпать чайную ложку соли. 6. Выкладываем вареники с сыром, даем им всплыть, затем, помешивая, готовим 2 минуты.

7. Готовые изделия откидываем на дуршлаг.

8. В большой чугунной сковороде или казане разогреть сливочное масло, выложить пельмени.

9. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

10. Подавать горячими со сметаной.

5. Ленивые клецки с какао: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• два яйца;

• 400 г творога;

• 40 г какао;

• 1/2 ч. л. корица;

• мука полтора стакана;

• 100 г сахара;

• соль, масло.

Приготовление:

1. Размять творог, добавив яйцо, соль и сахар.

2. Добавьте корицу и какао. Количество какао можно уменьшить или увеличить, но слишком много класть тоже не стоит, иначе оно придаст вареникам горечь.

3. Постепенно всыпать муку в шоколадно-творожную массу, замесить мягкое тесто.

4. Из теста формируем небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, время от времени посыпайте руки мукой.

5. Вареники опустить в кипящую воду, после закипания варить 3 минуты.

6. Подавать, полив топленым маслом с вареньем, сметаной и медом.

6. Ленивые вареники с абрикосами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 граммов творога;

• 100 г абрикосов без косточек;

• яйцо;

• 60 г муки;

• соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую емкость положить творог, немного соли, сахар — 1 или 2 ложки, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

2. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать массу, чтобы все распределилось равномерно, а масса была однородной.

3. Абрикосы вымыть, обсушить. Если вам нужно удалить кости. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

4. Подготовленные абрикосы отправляем в творожную массу, перемешиваем.

5. Тесто выложить на стол, посыпать мукой, раскатать колбаску диаметром два сантиметра, нарезать кружками толщиной около трех сантиметров. 6. Отправляем вареники с абрикосами в кипящую воду, варим после всплытия около 4 минут.

7. Осторожно вынуть шумовкой, подавать с вареньем, сгущенкой или традиционно со сметаной.

7. Ленивые шоколадные пельмени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 г творога;

• 60 г сахара;

• два яйца;

• 100 г муки;

• 40 г молочного шоколада;

• сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешать яйца с творогом и сахаром.

2. Всыпать муку, замесить однородное мягкое тесто.

3. Шоколад ломается на кусочки одинакового размера.

4. Столовой ложкой отделить кусок творожной массы, мокрыми руками сформировать шар. Делаем в нем углубление, кладем в него кусочки шоколада, залепляем, стараясь, чтобы вареник получился ровным и аккуратным.

5. Перед приготовлением шарики заморозить в морозилке на 15 минут, затем опустить в кипящую воду на 5 минут.

6. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

8. Ленивые вареники с ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 100 г малины;

• 300 г творога;

• 200 г муки;

• яйцо;

• 50 г сахара;

• масло растительное ложка;

• масло сливочное, соль.

Приготовление:

1. Малину перебираем и измельчаем в пюре.

2. Творог размять вилкой.

3. Яйцо взбить с сахаром.

4. Смешать все три компонента вареников: творожную массу, яичную смесь и малину.

5. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто. Следим за тем, чтобы он получился мягким, но в то же время упругим и упругим. Масса не должна липнуть к рукам.

6. Из ягодно-творожного теста формируем небольшие шарики. Чтобы они были одинакового размера, зачерпните массу ложкой.

7. Опустить в кипящую воду, добавить растительное масло, чтобы вареники не слиплись, после всплытия проварить 3-5 минут на тихом огне.

8. Подавать со сметаной, предварительно полив и смешав с топленым маслом.

Ленивые вареники с пошаговым приготовлением: несколько секретов и хитростей

• Поскольку творог бывает разной влажности, структуры, количество муки может не совпадать с тем, что указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, что тесто не должно быть слишком мягким или эластичным, не должно расслаиваться. Если у вас жидковатое тесто, добавьте еще немного, густоватое – добавьте сметаны и еще раз хорошо вымесите.

• Для того, чтобы ваши пельмени при варке оставались целыми и красивыми и не разваливались, соблюдайте маленькие правила: после всплытия убавьте огонь до минимума, не допуская бурного кипения, не забывайте помешивать во время варки, чтобы они не прилипать друг к другу и не опускать дно, а варить не более 5 минут.

• Сметанный – классический вариант подачи ленивых вареников, но можно разнообразить блюдо. Подавать со сладкими варениками, вареньем, джемом, сгущенкой, жидким шоколадом, взбитыми сливками; несладкие — топленое масло, сливки, сливочный соус с зеленью и специями.

• Если у вас после обеда или ужина остались ленивые вареники, не спешите их выбрасывать, положите в морозилку. А в следующий раз перед подачей обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.

Вареники ленивые яичные творожные без муки. Диетические ленивые пельмени. Творог для здорового питания

На первый взгляд кажется, что тем людям, которые хотят сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается нет! Есть диетические ленивые вареники, которые можно есть, не опасаясь потерять фигуру или набрать лишние килограммы. Секрет таких вареников до невозможности прост, их просто делают без муки и без манки. Только с использованием творога и овсянки, которая прекрасно заменяет любую муку, да и калорий в ней намного меньше.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Легкие ленивые вареники – настоящее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому их можно кушать, не опасаясь за потерю фигуры.

  1. Для начала берем творог. Оно должно быть нежирным, иначе у нас не получится приготовить диетические вареники. Творог протираем через сито или измельчаем ложкой или блендером. Он должен быть очень маленьким, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь разбиваем в творог яйца, добавляем необходимое количество овсяных хлопьев. Перед добавлением Геркулеса лучше перемолоть в кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не испортит внешний вид нашего изделия. Кстати, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, с успехом заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Полученную творожную массу хорошо вымесить сначала ложкой, потом можно попробовать руками. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так их будет намного проще и быстрее приготовить.
  4. После того, как вареники налепились, осталось их только сварить. Для этого в кастрюле вскипятим воду, а затем аккуратно, по одной, запустим все наши получившиеся диетические вареники. В процессе приготовления лучше не отходить далеко от плиты, а следить, чтобы вареники не убегали и не прилипали ко дну кастрюли.
  5. Такие вкусные вареники варим на воде 2-3 минуты с момента всплытия, до полной готовности. Вынимаем на блюдо свежесваренные пельмени. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подать с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше всего подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение ягодам лучше отдать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, выбор с чем подавать остается за тем, кто готовит.

Если приготовить пельмени по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому, что без яиц, манки и муки приготовить ленивые вареники практически невозможно, поэтому приходится идти на маленькие хитрости. Однако за счет того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, этот рецепт может отлично подойти людям, которые любят поесть, но ограничивают себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придется, ведь их можно есть в любом количестве и они не станут в тягость. Такие вареники всегда будут желанными и не только потому, что они сделаны из самых лучших ингредиентов, но еще и достаточно полезны и богаты кальцием. Очень правильно готовить такие вареники чаще.

Готовьте и вкусно и приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие!

Помните, в прошлой статье я обещал сделать вам полезный и вкусный сюрприз?

Вот оно! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Впервые попробовала такие диетические ленивые пельмени в прошлом году и они мне очень понравились. Теперь, если я готовлю, это единственный способ.

Эти пельмени мне нравятся больше, чем классические, потому что из цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можно использовать и обычную муку . Технология ничего не меняет.

Я не добавляю в них сахар. , а при подаче полить медом, греческим йогуртом и посыпать фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие пельмени пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешил и полил пельмени жирными сливками с медом. А после того, как вареники кончились, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль его выбрасывать. И меня осенило.

Давным-давно, в далеком детстве, у моей бабушки в нашей деревне была корова. Соответственно, молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это агрегат, отделяющий сливки от молока), делали сметану, масло, творог и т. д.

Итак, самое лакомство на тот момент в деревне было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметану цвета топленого молока, смешать ее с натуральным медом и обмакнуть в нее свежий белый хлеб. Вы даже не представляете, какой это кайф!

Короче, я получил примерно такой же кайф, кроша в эту подливу хлеб, который остался после пельменей. Хлеб, правда, был цельнозерновой и вместо домашней сметаны — сливки, но так похоже!

Вот и думаю, не согрешить ли мне снова… Когда же еще, как не на 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видите ли, на старости лет я совсем заколбасил) и я решился впервые в жизни приготовить греческую кукурузу. Его здесь никто не готовит, но все пекут на гриле. Посоветовавшись с мамой, я его приготовил. Я никогда не ела такой сладкой и сочной кукурузы. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в местном климате получается такой вкусной.

Но вернемся к нашим ленивым пельменям.

Хоть они и не вернут меня в детство (как-то не было в нашей ленивой семье — всегда делали обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам потребуется:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука – 100 гр.

Приготовление:


При желании вы можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать к нему вареники:. Получится совсем другая вкусная история.

Диетические ленивые вареники не только чудесно разнообразят любой рацион, но и позволят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ведь не каждая женщина может достаточно долго выдерживать строгую диету, даже несмотря на огромное желание похудеть. И это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Одни бросают это неблагодарное дело, а другие, немного побаловавшись, продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые пельмени некалорийными?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, так как является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, абсолютно необходимых для нормального функционирования организма человека.

Диетические ленивые пельмени можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в использовании овсянки вместо мучного фаст-фуда, овсянки или кукурузной муки. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе исключить его. В этом случае ленивые творожные вареники можно подавать вместе с медом, который разрешен в небольших количествах во многих диетах. Если у вас очень строгая диета, можно воспользоваться рецептом, при котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахара там в рецепте просто не будет предусмотрено.

В крайнем случае, вы можете использовать свой любимый кулинарный рецепт, чтобы уменьшить количество калорий. вкусное блюдо, совсем немного изменив соотношение основных ингредиентов. Это очень легко и просто сделать. Просто нужно брать больше нежирного творога и меньше муки. В этом случае лучше отдать предпочтение сухому творогу, способному впитать меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно густой, у вас не получится сформировать шарики и блюдо просто не получится. Кроме того, творог лучше измельчать обычной ложкой, а не перебивать блендером, так как от этого во многом зависит консистенция творожной массы. Если использовать блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические пельмени?

Чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно убедиться, что он свежий, так как от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

Рецепт диетических пельменей включает следующие ингредиенты:

  • творог нежирный;
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления, примерно 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. Сахара.

Творог вместе с яйцом и сахаром растирают вилкой до однородной консистенции. Можно протереть через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если вы решили побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы можно было сделать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Размеры этих кусочков могут быть совершенно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Бросить диетические ленивые пельмени в слегка подсоленный кипяток. Их следует варить 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись, особенно в самом начале процесса.

Готовые пельмени выкладываем в тарелку шумовкой. Чтобы шарики не слипались, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты последний вариант гораздо предпочтительнее, так как содержит наименьшее количество калорий.

С помощью этого рецепта у вас получится вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего рациона.

домашняя еда собственного приготовления полезная и вкусная, а главное, ее можно приготовить с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вряд ли найдешь в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно насладиться любимым блюдом. И все изнурительные диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно есть, даже если вы следите за своим весом.

Диетические ленивые пельмени

Какая связь между диетой и пельменями, спросите вы? Самый прямой. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не бояться испортить фигуру!

Состав

  • Творог 0% жирности — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлопья овсяные — 6 столовых ложек;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Измельчить творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Еще один «дедовский» способ перемолоть творог – протереть его через сито.
  2. Перемалываем Геркулес в кофемолке, чтобы получилась мука. Вмешайте геркулесовую муку в творожную массу.
  3. Тесто замесить руками, отрезать кусок. Скатать в тонкую колбаску. Нарезать кубиками. Слегка раздавите каждый кубик пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любой. Вы даже можете создавать и вырезать пельмени с помощью формочек для печенья.
  4. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее вареники, размешать.
  5. Снова закипела вода и всплыли вареники? Затем отмечаем 2-3 минуты.
  6. По истечении отведенного времени достаем.

Перед подачей красиво выложить на тарелку, полить йогуртом, украсить ягодами и фруктами.

Хотите узнать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки, бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну, может быть, вам понравятся какие-то собственные варианты.

Ленивые пельмени соленые

Ингредиенты

  • — 150 г + —
  • — 1 шт.
    + —
  • — 1,5 ст. + —
  • — вкус + —
  • — балка + —
  • — 1 ст. + —

Как приготовить соленые ленивые пельмени

  1. Измельчите творог до однородной консистенции, похожей на крем.
  2. В творог разбить яйца, перемешать.
  3. Промойте укроп под холодной водой. Обрезаем только листья-хвоинки. Выбросьте грубые стебли. Или как вариант — стебли собираем в пучок, перевязываем ниткой, сушим. Очень удобно для приготовления супов.
  4. Укроп засыпать в творожную массу. Соль.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. Неважно, если у вас его нет. Воспользуйтесь обычным напильником, срезав уголок.
  7. Вскипятить воду, добавить масло. Слегка посолите.
  8. Небольшими порциями выжимайте воду из теста. Каждую часть можно отделить ножом или ножницами.
  9. Готовим всплывающих толстяков одну минуту.

Самые нежные вареники следует подавать со сливочным маслом и сметаной. Такие вареники с творогом – отличный повод не пропускать завтрак.

Ленивые вареники, рецепт от шеф-повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам попробовать классический рецепт ленивых вареников с творогом и секретным ингредиентом. Все подробности в видео.

Аппетитные ленивые вареники из творога могут стать как сладким десертом, так и приятным сытным завтраком. Их вкус мы помним с детства как завтрак, подаваемый со сметаной или вкуснейшим ягодным джемом, медом или кусочком топленого масла.

Если вы на диете и очень хочется сладкого, то почему бы не приготовить легкие диетические ленивые вареники без муки и с вкусной заправкой. Давайте узнаем, как их сделать.

Творог всему голова

Творог – основной ингредиент для приготовления ароматного, аппетитного и легкого завтрака, это кисломолочный продукт, полученный в результате сквашивания молока. Творог часто рекомендуют тем, кто сидит на диете или правильном питании. И не зря, ведь творог, особенно приготовленный в домашних условиях, является кладезем витаминов А, D, С и В. Кроме того, в нем много кальция, фосфора и железа – необходимых нашему организму элементов. При этом творог содержит всего 3% углеводов, а его пищевая ценность значительно выше, чем у обычного молока.

Полезные свойства творога обусловлены молочным белком — казеином, который способен заменить животные белки. Содержащиеся в твороге минералы способствуют здоровому формированию и укреплению костей, а аминокислоты являются отличной профилактикой заболеваний печени.

Одновременно молочнокислые бактерии улучшают работу пищеварительного тракта. Людям с заболеваниями желудка настоятельно рекомендуется употреблять плавленый творог – в сырники, диетические ленивые вареники.

Как уже было сказано, творог часто рекомендуют тем, кто придерживается диет, здорового питания или хочет устроить своему организму разгрузочный день. Для этого всегда подойдет обезжиренный продукт. Кроме того, творог используют для лечения ожогов (прикладывая теплым), для создания масок, кремов и мазей для лица и тела.

И все же, несмотря на длинный список полезных свойств, не рекомендуется употреблять более 200 граммов творога в день из-за высокого содержания белка в продукте. Причем ешьте только свежий творог – это скоропортящийся продукт, и хранить его можно максимум 2-3 дня в холодильнике.

Выбор творога для ленивых диетических вареников

Для приготовления обычных ленивых вареников лучше отдать предпочтение жирному продукту, он более насыщенный. Но так как наш рецепт диетический, то обезжиренный сыр не нанесет особого вреда вкусу пельменей. Выбирайте самый свежий творог, чтобы обогатить свой организм огромным количеством его полезных компонентов.

Свежий творог должен быть бело-кремового цвета. Вкус продукта не должен быть горьким или кислым. То же самое касается его запаха. Кроме того, творог должен быть однородным, не расслаиваться и иметь маслянистую консистенцию.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых диетических пельменей без муки мы будем использовать манку. Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт диетических ленивых пельменей можно упростить, используя вместо сахара жидкий мед или подсластитель в таблетках. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать йогурт.

Творог протертый

Сначала приготовим творог для вареников. Если вам нравится чувствовать текстуру творога, его комочки, то, положив творог в глубокую миску, просто разомните его вилкой вместе с яйцом и сахаром. Зернистый творог сейчас особенно популярен, поэтому при желании можно использовать и его, также замесив с остальными ингредиентами.

Но если вы любите нежную консистенцию, однородную массу, то творог необходимо протереть через сито. Берем мелкое сито и выкладываем в него творог небольшими порциями. Надавливая ложкой, протрите основной ингредиент для вареников. Это позволит разбить мелкие комочки в продукте. Протертый творог или нет – вреда диетическим ленивым вареникам не будет.

Рецепт

Добавить в творог сахар или мед. Если он засахаренный, то растопите его на паровой бане или в микроволновке. Некоторые люди используют таблетки подсластителя вместо сахара. Яйцо разотрите с сахаром и смешайте ингредиенты в одну однородную массу, по консистенции напоминающую сметану. Добавить в смесь манную крупу и щепотку соли, замесить мягкое и липкое тесто, убрать в холодильник на полчаса, накрыв миску пищевой пленкой. Тесто должно настояться, манка от творога и яиц должна набухнуть.

Через полчаса вынуть тесто и посыпать стол манной крупой. Готовое тесто раскатайте и сформируйте не слишком тонкую колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. Вареники с творогом для ленивой диеты можно оставить в таком виде, а можно скатать их в шарики. Если вы готовите пельмени для детей, то возьмите маленькие формочки и, раскатав толстый пласт теста, вырежьте несколько кусочков.

Вскипятить воду, немного посолить. Положите ленивые вареники в воду и закипятите. Ориентировочное время приготовления 5 минут. Достаньте сладкое лакомство после второго закипания.

Чаще всего ленивые вареники подают со сметаной или кусочком сливочного масла. Чтобы сделать их еще более легкими, нежными и менее калорийными, в качестве заправки для вареников можно использовать йогурт. На прилавках магазинов огромный выбор разных йогуртов: сладких, обычных, низкокалорийных, с полезными бактериями и ягодными добавками. Для простого йогурта можно нарезать немного свежих ягод или фруктов и подать к столу.

Этот рецепт диетических ленивых вареников из творога станет самым любимым, сытным и вкусным завтраком для всей семьи.

Манная крупа

Манная крупа — собрат муки, т.к. эта крупа — та же пшеничная, только крупнее, крупнее помола. Не у всех с этим злаком возникают приятные ассоциации; при слове «манка» у некоторых возникают отвратительные воспоминания о комковой каше из детских садов. Да, еще недавно манная каша была чуть ли не основной в рационе детей, но сейчас врачи ее не жалуют, считая, что она тяжело усваивается в детском организме, несмотря на то, что обладает массой полезных свойств.

Но она нашла свое применение в кулинарии и используется не только для приготовления каши на завтрак. Манная каша — своеобразная панировка для жарки и отличный заменитель муки. Он отлично разбухает, благодаря ему блюдо получается нежным, мягким, легким и словно тающим во рту. Вареники с манкой получаются намного лучше, чем с мукой. Калорийность диетических ленивых вареников с манкой составляет всего 220 калорий.

Замена муки для пельменей

И все же, если вы не любитель манки, пусть в готовом продукте ее вкус почти не чувствуется, муку можно заменить другими ингредиентами. Так, например, чтобы получить диетические ленивые вареники, можно использовать овсяные хлопья. На 200 г творога 5 ст. л. овсяная каша. Отличным заменителем пшеничной муки может стать кукурузная мука в пропорции 200 г творога и 40 г муки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *