Ленивые вареники без яиц из творога: Ленивые вареники с творогом без яиц

Содержание

Ленивые вареники без яиц — рецепт приготовления с фото и видео

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что вареники будут держать форму, даже если в тесте не будет ни одного яйца. Это настолько просто, что вы удивитесь, когда узнаете, в чем же изюминка таких вареников.

Ингредиенты

Творог500 г
Соль1 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Пшеничная мука150 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Марлю складываем в несколько слоев и выкладываем на нее творог. Завязываем марлю как можно туже и подвешиваем над пустой миской на один час. Это нужно для того, чтобы из творога ушла лишняя сыворотка.

2

Когда из творога уйдет лишняя сыворотка, перекладываем его в миску, добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки коричневого сахара. При желании можете заменить коричневый сахар обычным. При помощи вилки перетираем творог с сахаром.

3

Добавляем в творог 150 г муки.

4

Руками перемешиваем творог с мукой, вымешивая однородное тесто.

5

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Тесто должно быть достаточно эластичное, но при этом оно будет липнуть к рукам и столу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

6

Через 20 минут скатываем из теста тонкую колбаску, которую нарезаем на маленькие одинаковые части.

7

Заготовку вареника кладем на вилку и прижимаем сверху, словно пытаемся вдавить творог в вилку.

8

Вдавленный в вилку вареник сворачиваем в рулет. То же самое проделываем со всеми ленивыми варениками.

9

Варим ленивые вареники в кипящей подсоленной воде в среднем около 4-5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно достать их при помощи шумовки и переложить на блюдо.

10

Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем со сметаной или вареньем.

Похожие рецепты

Ленивые вареники для детей

Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …

Ленивые вареники с рисовой мукой

Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …

Ленивые вареники для похудения

Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …

Ленивые вареники в микроволновке

Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему …

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами.

Ленивые вареники диетические

Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам …

Ленивые вареники в духовке

Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что далеко не все ленивые вареники нужно варить? Как бы странно это не звучало, но оказывается, можно …

Ленивые вареники с манкой и творогом

Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с клубникой

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …

Ленивые вареники соленые

Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. …

Ленивые вареники с творогом без яиц

Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте …

Ленивые вареники в мультиварке

Знаете ли вы, что далеко не все ленивые вареники нужно готовить на плите? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию именно такой рецепт ленивых …

Ленивые вареники на пару

Если вы хотите приготовить для родных вкусный и полезный завтрак, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию …

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …

Ленивые вареники пышные

Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …

Ленивые вареники без муки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых . ..

Ленивые вареники с картошкой без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …

Ленивые вареники с вишней

Знаете ли вы, что ленивые вареники — это не только творог. Это блюдо можно готовить с различной начинкой, например с вишнями. Именно такие ленивые …

Ленивые вареники с творогом сладкие

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно …

Ленивые вареники с творогом

Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с капустой

Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …

Ленивые вареники с картошкой и мукой

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем …

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие …

Ленивые вареники классические

Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Ленивые вареники из творога без яиц — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 17 декабря 2015

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.82 г

Жиры 1.9 г

Углеводы 22.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

и 168 нравится

1.1K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
350 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Манная крупа
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц потребуются такие продукты:творог, манная крупа, сахар, соль и мука.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
350 г

В миску выложить творог.

Шаг 3:

Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

В творог добавить щепотку соли и сахар по вкусу, мне достаточно 3 столовых ложек.

Шаг 4:

Тщательно перемешать творог с солью и сахаром до однородной, пластичной консистенции.

Шаг 5:

Манная крупа
50 г

В творог с сахаром и солью добавить манную крупу.

Шаг 6:

Перемешать манную крупу с творогом, солью и сахаром. Дать тесту постоять 20 минут.

Шаг 7:

Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8:

Мука пшеничная
2 ст. л.

Обвалять творожные шарики в муке.

Шаг 9:

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду выложить ленивые вареники в виде шариков. Варить вареники 3-4 минуты с момента закипания.

Шаг 10:

Вареники в кастрюле всплывут. Достать их шумовкой из кастрюли и выложить на тарелку.

Шаг 11:

Ленивые вареники из творога без яиц готовы. Подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом. Я украсила блюдо розочками из сметаны со свекольным соком. Приятного аппетита!

Ленивые Пельмени — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ творог — 350 г
✔ мука пшеничная — 4 ст. (70 г)
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сахар — 1 ст.л. (20 г)
✔цедра лимона — 1/2 ч.л.
✔ соль — щепотка
✔ корица — щепотка

🕜 20 минут
👥 3 порции
Питание*: 15/5/16
Калорийность*: 9002 ккал 166 ккал сырого продукта

Проезд

  1. Замесить тесто из творога, муки, яиц и сахара.
  2. Сделать заготовки из теста для ленивых пельменей.
  3. Доведите воду до кипения и бросьте пельмени. Варить до мягкости.
  4. Вспомните счастливое детство с ароматными и вкусными ленивыми пельменями.

Полный рецепт

В последнее время мне очень нравится готовить простые блюда из творога, которые были популярны в моем детстве, но на какое-то время выпали из моей жизни. Вот и вернулись в наш семейный рацион запеканка, сырники и ленивые вареники, о чем и этот рецепт.

Я любил есть ленивые вареники и в детском саду, и дома. Да и скажем честно, на вкус они особо не отличались, ведь ингредиенты в классическом рецепте те же: творог, мука, яйцо и сахар. Не будем сильно отходить от классики, но добавим пельменям небольшую изюминку, которая сделает их еще вкуснее.

Для начала определимся с творогом (350 г), который будет основой для ленивых вареников. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Я обычно беру рассыпчатый творог жирностью 5%. Теперь нам нужно добиться однородного творога, чтобы вареники были нежнее, без крупки. Можно это сделать через сито, если творог мягкий, или блендером.

Вариант с ситом мне не очень нравится, так как он требует больше времени, поэтому я использую стационарный блендер.

Перекладываем взбитый творог в миску и добавляем яйцо, сахар (1 ст.л.), щепотку соли и наши секретные ингредиенты.

Как и обещала, рассказываю о нюансе, который делает ленивые вареники более ароматными и вкусными – это корица (щепотка) и цедра лимона (1/2 ч. л.).

Изюминка хорошо сочетается с творожным тестом и делает вкус готового блюда более насыщенным. Всегда используйте только крайнюю желтую часть кожуры, потому что она содержит все эфирные масла и не горчит. Перемешайте содержимое миски и добавьте муку (4 ст. л.).

Замесите тесто руками и убедитесь, что оно достаточно эластичное, чтобы его можно было придать форму, не слишком жесткое и жидкое.

Подготовьте стол или большую доску, на которой мы будем лепить пельмени. Для этого присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Теперь делим тесто на несколько частей, в моем случае на две, и из каждой раскатываем колбаску.

Диаметр колбаски должен быть примерно как у стандартной 50-граммовой рюмки. Далее нарезаем тесто порциями, размером примерно по 4 сантиметра каждая.

Каждый небольшой кусочек обваляйте в муке и приплюсните пальцами с обеих сторон.

В итоге получаем заготовку для ленивых пельменей, напоминающую размером и формой школьный ластик.

Остался последний шаг – кипячение. Здесь все просто. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Бросьте щепотку соли. Положите пельмени в кипящую воду и подождите, пока все пельмени не всплывут.

Затем варить 3 минуты и выловить шумовкой.

Так как тесто сильно вздувается, рекомендую готовить пельмени небольшими партиями.

Сколько варить ленивые вареники с момента закидывания зависит от количества вареников, которые вы бросили в кипящую воду. Поэтому всегда ориентируйтесь на 3 минуты закипания, после закипания.

Совет

Готовые ленивые вареники получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Если вы хотите приготовить полноценный десерт, посыпьте блюдо сахаром или подавайте со сладкими начинками, такими как шоколадный сироп или джем.

Если вы предпочитаете более нейтральный вариант пельменей – используйте сметану.

И обязательно ешьте ленивые вареники теплыми, пока тесто не успело раскататься.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Ленивые вареники с тыквой

Любишь ленивые вареники и тыкву? Затем соедините эти два компонента в одно блюдо и приготовьте вареники «улучшенные» — с тыквой. Никаких поблажек, при этом кушан получается необыкновенно вкусным.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Ленивые вареники — первое блюдо, которое учатся готовить девочки в школе на уроках труда. Правда, классический вариант, но освоив его технику, можно переходить к более совершенным составам. Подобный кушан поможет любой хозяйке, особенно если нужно быстро придумать что-нибудь сытное и горячее на завтрак. Однако, даже несмотря на то, что этому блюду учили в школе, с годами рецепт забывается, многие начинающие хозяюшки, вступая в семейную жизнь, не знают, с какой стороны к нему подойти.

Предлагаю исправить такую ​​несправедливость и приготовить вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Кратко о рецепте: классическими составляющими блюда являются мука (иногда манная), творог, сахар, яйцо и соль. Также можно добавлять ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, орехи, семечки и т.д. Кроме того, выдавливать ленивые вареники дополнительными сладкими ингредиентами можно уже в тарелке после их приготовления. Далее все продукты смешиваются, из теста формируется колбаса, которую нарезают кусочками и варят 5 минут. Как видите, принцип приготовления предельно прост. При этом иногда возникают трудности, то они разваливаются при варке, то резиновые, то слишком мучные. Для того чтобы этого не было, необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут вам попытаться справиться с рецептом.

  • Для нежности теста — добавить в него сливок.
  • Тесто творожное, взбитое блендером — вареники однородной консистенции. Если вы любите щупать творожные комочки, делать этого не обязательно.
  • Еще для нежности вареников творог можно протереть через сито.
  • Мука из печи – более воздушный продукт.
  • Чем меньше муки, тем «творожные» ленивые вареники, и наоборот.
  • Калорийность на 100 г — 253 ккал.
  • Количество порций — 3
  • время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — тест на варку, 5 минут — варка вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 3 ст. без верха
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, нарезать кубиками, залить питьевой водой и поставить варить 15-20 минут до мягкости. После воду слить, а тыкву натереть кистью до пюреобразной консистенции.

2. В миске соединить творог и тыквенное пюре.

3. Всыпать соль и муку. Муку можно полностью или частично заменить манной, ржаной или овсяной.

4. Апельсин помыть, обсушить и натереть на терке, содовать с цедрой. Если вам нравится вкус цитрусовых, то можно ухватить цедру всего апельсина, для легкой надрезки — достаточно половины фрукта.

5. Замесить тесто, положить мед и вбить яйца.

6. Все снова хорошо.

7. Творожное тесто разделить на 3-4 части и из каждой раскатать колбаску. По желанию можно придать ей квадратную форму.

8. Сырок нарезать порционными кусочками.

9. Тогда ленивец может заморозить будущее. Для этого придвиньте тарелку к муке, выложите на нее вареники и отправьте в морозильную камеру.

10. Когда они замерзнут, сложите их в пакет и храните в морозильной камере.

11. И когда вы решите насладиться блюдом. В варочную кастрюлю наберите воды, немного пролейте, вскипятите и опустите в нее пельмени. Сделать средний огонь, перемешать, чтобы они не слипались и прилипли ко дну, и проварить около 1-2 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *