Ленивые вареники без яиц из творога – Детские ленивые вареники без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Диана Харланова .

Ленивые вареники без яиц — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Ленивые вареники без яиц — рецепт

Зачем в ленивые вареники добавлять яйца, если они и без них очень вкусные и хорошо держат форму? Если вы сомневаетесь, попробуйте обязательно!

Ленивые вареники в форме шариков всегда нравятся детям, а я люблю их перед подачей поливать сметаной и посыпать сахаром, получается сладкий крем, очень вкусно.

Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс:

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Получается очень вкусно и полезно. Может быть кому-нибудь пригодится рецепт.

Ленивые вареники без яиц

Состав:

  • 250 г творога
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 3/4 ст. ложки крахмала
  • 35 г муки
  • 1-1,5 л воды + 1 ч. ложка соли

Для подачи:

  • сливочное масло или сметана

Рецепт ленивых вареников без яиц:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль.

    Нагреваем воду

  2. Пока вода закипает – делаем ленивые вареники. Добавляем к творогу соль, сахар, крахмал и перемешиваем.

    Творог

  3. Насыпаем муку и хорошенько вымешиваем так, чтобы масса стала однородной по консистенции.

    Творожное тесто без яиц для ленивых вареников

  4. Катаем из получившегося теста шарики размером 2-3 см в диаметре, как и для творожных пончиков.

    Лепим шарики

  5. Кладем шарики в кипящую воду. Аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим еще 2 минуты. (Кстати, по похожему рецепту готовятся и чешские творожные кнедлики.)

    Отвариваем вареники без яиц

  6. Готовые ленивые вареники вылавливаем шумовкой, перекладываем на блюдо.

    Выкладываем на тарелку

  7. И заливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. Вот и все!

Ленивые вареники без яиц со сметаной

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Ленивые вареники без яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что вареники будут держать форму, даже если в тесте не будет ни одного яйца. Это настолько просто, что вы удивитесь, когда узнаете в чем же заключается секрет таких вареников.

Приготовление

1

Марлю складываем в несколько слоев и выкладываем на нее творог. Завязываем марлю как можно туже и подвешиваем над пустой миской на один час. Это нужно для того, чтобы из творога ушла лишняя сыворотка.

2

Когда из творога уйдет лишняя сыворотка, перекладываем его в миску, добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки коричневого сахара. При желании можете заменить коричневый сахар обычным. При помощи вилки перетираем творог с сахаром.

3

Добавляем в творог 150 гр. муки.

4

Руками перемешиваем творог с мукой вымешивая однородное тесто.

5

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Тесто должно быть достаточно эластичное, но при этом оно будет липнуть к рукам и столу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

6

Через 20 минут скатываем из теста тонкую колбаску, которую нарезаем на маленькие одинаковые части.

7

Заготовку вареника кладем на вилку и прижимаем сверху, словно пытаемся вдавить творог в вилку.

8

Вдавленный в вилку вареник сворачиваем в рулет. То же самое проделываем со всеми ленивыми варениками.

9

Варим ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Вареники варятся в среднем около 4-5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно достать их при помощи шумовки и переложить на блюдо.

10 Ленивые вареники без яиц - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем со сметаной или вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц, рецепт

Ленивые вареники – блюдо родом из детства, ведь именно его очень часто подавали в детском саду. Обычно для приготовления творожного теста используются куриные яйца, но вполне возможно обойтись и без них. Рекомендуем вам испробовать совершенно другой рецепт – ленивые вареники без яиц. Готовое блюдо поразит особым вкусом, ведь варенички получаются необычайно нежные и просто таят во рту.

Если хотите удивить детей, сформируйте из теста небольшие творожные кружочки, сварите привычным способом и подайте с шоколадным или сливочным соусом. Стоит отметить, что процесс приготовления вкуснейших ленивых вареников занимает минимум времени. Порадуйте себя и родных оригинальной вариацией привычного блюда.

Творог переложите в миску (желательно взять глубокую), в которой будете замешивать тесто. Перетрите творог сквозь сито, благодаря этому получите более однородную творожную массу без крупинок. Добавьте в миску необходимое количество сахара и  соли, перемешайте все при помощи ложки или силиконовой лопатки. Творог можно использовать как средней жирности, так и обезжиренный.

На заметку: Если творог очень сухой, добавьте немного сметаны или домашнего йогурта.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 2

К творогу добавьте манную крупу, а также крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный).  Перемешайте творожную массу до получения однородной консистенции.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 3

Пшеничную муку необходимо просеять через ситечко, затем порционно добавьте к творожной массе. Одновременно продолжите помешивать все ложкой или лопаткой.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 4

Затем выложите полученную массу на доску, подпыленную мукой. Замесите тесто руками, чтобы получилось оно плотное, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпьте муки.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 5

Разделите творожное тесто на четыре части, затем из каждой скатайте продолговатые жгуты.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 6

Нарежьте жгутики кусочками, приблизительно по 1-2 см, сформируйте небольшие шарики

Совет: Также вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на доску, накройте их пищевой пленкой, затем отправьте в морозилку. В любой удобный момент вы можете приготовить вкусный и сытный завтрак.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 7

Вскипятите в кастрюльке воду, слегка ее подсолите. В закипевшую жидкость опустите творожные шарики. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варите их 4-6 минут после закипания.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic 8

Достаньте шарики шумовкой, выложите в миску,добавьте сливочное масло.

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic it3

Полейте ленивые вареники из творога без яиц любимым сладким соусом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

lenivye vareniki iz tvoroga bez jаic it1

Советы по приготовлению

  • Если у вас имеются замороженные ленивые вареники с творогом, их можно приготовить необычным способом – обжарить на сливочном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях, получится невероятно вкусно.
  • Если используете достаточно сухой творог, уменьшите количество используемой муки или же добавьте в тесто немного кефира или сметаны.

Ранее мы готовили ленивые вареники из картофеля.

Ленивые вареники без яиц — Приготовь просто и вкусно!

Приветствую всех любителей просто готовить и вкусно поесть! 😉 В последнее время мой сын практически отказался от употребления молочных продуктов (за редким исключением в виде йогурта), а потому я решила вспомнить про свою юношескую любовь к ленивым вареникам. Правда в этот раз я поставила эксперимент и сделала их без яиц. Получилось вполне неплохо. Сейчас, когда идёт Великий Пост, я, конечно, сама их не ем. Но зато сын и муж с удовольствием по выходным завтракают ленивыми варениками без яиц и каждый раз просят добавки.

Возьмём:

  • 500 гр творога;
  • 3 стол. ложки крахмала;
  • 4-6 стол. ложки муки;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • половину чайной ложки соли.

Готовить ленивые вареники без яиц — одно удовольствие. На завтрак — в самый раз. Никакой мороки вообще. 😉

Высыпаем в глубокую миску творог, к нему добавляем соль, крахмал, сахар и муку.

Небольшое уточнение: если вы хотите более воздушные варенички с ярко выраженным творожным вкусом — кладите муки 4 стол. ложки, если вы хотите покрепче тесто, более плотное — положите 6 стол. ложек муки.

Но обращаю внимание — у меня творог сухой. Если ваш творог влажный, скорее всего, муки может потребоваться больше.

Итак, насыпаем все ингредиенты в творог и начинаем перемешивать. Я делаю это сразу руками — так проще и удобнее. Поначалу он мешается плоховато — всё-таки все почти сухое, но через некоторое время сахар и крахмал вмешиваются в творог, растворяются, и масса приобретает большую пластичность.

Примерно через пару минут получается довольно плотный шар из творога.

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, формируем из теста шарики.

У меня из полукилограмма творога вышло вот такое количество ленивых вареников без яиц.

Когда вода закипит, солим её и можно добавить немного сахара (это уже по вкусу), я добавляю примерно столовую ложку. Аккуратно небольшими порциями варим: я варила примерно по 20-30 штук за раз. Больше не советую — могут послипаться.

Опустив вареники в кипящую воду, дать им немного «схватиться» и лишь через минуту осторожно, плавными движениями, перемешать. Варить без крышки. Часто мешать их не надо — буквально пару раз за всё время варки.

После всплытия подержать творожные шарики ещё минуты три и вытащить шумовкой в тарелку.

И вот тут начинается самое интересное. 🙂

Потому что подавать эти ленивые вареники без яиц можно как с вареньем или джемом.

Так и со свежими фруктами, к примеру, бананами.

А можно и с мёдом и сметаной. Мне лично последний вариант особенно понравился.

И, конечно, в любом случае не забудьте смазать ленивые вареники без яиц сливочным маслом. 😉

Приятного аппетита!

PS: А что любите на завтрак вы?


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced 500 гр творога, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. муки
Price:
Directions:

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Как? Читайте в моем кулинарном блоге …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Ленивые вареники с творогом без яиц

Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов!

Описание приготовления:

В рецепте речь пойдет о несладких ленивых варениках, но вы можете сделать и сладкие. Добавьте в творог перед завешиванием теста по вкусу сахар, будет тоже очень вкусно, особенно для детишек! Рассказываю, как приготовить ленивые вареники без яиц.

Ингредиенты:

  • Творог  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (может уйти немного больше)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Ленивые вареники с творогом без яиц»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от влажности творога.

В творог добавьте соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Оно должно получится удобным для работы, но не очень плотным.

Разделите тесто на 3-4 части и скатайте каждую часть в колбаску.

Нарежьте на порции.

Каждую порцию обваляйте в муке и сформируйте ленивые вареники. В таком виде их можно выкладывать на припыленные мукой поверхности и замораживать. Замороженные вареники размораживать перед приготовлением не нужно! Сразу выкладывайте в кипящую воду и варите. Очень удобно!

В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Аккуратно перемешайте и после закипания, когда вареники всплывут, варите 3 минуты.

Шумовкой выложите на тарелки и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Ленивые вареники без яиц — пошаговые рецепты с фото

Довольно часто начинающие вегетарианцы отказываются от мясных продуктов и животного происхождения, но перестать употреблять молочную продукцию так быстро не могут. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на яичный белок и поэтому не могут употреблять в пищу блюда, содержащие его, именно для них мы представляем ленивые вареники без яиц. Существует несколько вариаций данного блюда, ниже подобраны наиболее удачные из них, которые наверняка станут частыми гостями на вашем столе.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

На самом деле наличие куриных яиц в составе ленивых вареников несколько избыточно. Дело в том, что масса, получаемая в результате смешивания творога и муки, сама по себе достаточно густая и хорошо держит форму. Конечно, яйца при свертывании еще больше уплотняют вареники, но они и затрудняют дальнейшее переваривание.

Особенно эта проблема актуальна в тех случаях, когда мы говорим о детском питании – пищеварительная система ребенка гораздо более нежная и потому справиться со столь тяжелой пищей ей достаточно трудно.

Все мы знаем, что творог крайне полезен для детского организма, поскольку содержит большое количество кальция, а когда он находится в составе ленивых вареников, то становится еще и невероятно вкусным. Так давайте же сделаем это блюдо чуть легче, чтобы можно было радовать им близких как можно чаще.

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Пшеничная мука – 200 г.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как делать ленивые вареники без яиц


1. В достаточно большую кастрюлю наливаем воду, примерно, полтора литра, подсаливаем и ставим на огонь. Пока она закипает, мы подготовим тесто.

2. Творог помещаем в глубокую емкость, для этого отлично подойдет миска. Предварительно его следует перетереть или измельчить вилкой, от этого будет зависеть структура будущих вареников.

3. Начинаем понемногу всыпать муку. Ее количество напрямую зависит от того, насколько влажный творог вы используете.

4. Вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить.

5. Рабочую поверхность засыпаем небольшим количеством муки и формируем одну или две колбаски диаметром 2-3 сантиметра.

6. Теперь при помощи ножа разделяем наш валик на небольшие кусочки шириной, примерно, в один сантиметр.

7. К этому моменту вода уже должна закипеть и хорошо бурлить. Помещаем в нее наши вареники и перемешиваем.

8. Через 3-4 минуты блюдо готово. Достаем вареники при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.

Подавать это яство можно с практически любыми сладкими соусами. Используйте джем, варенье, может даже мед! Отличных вкусовых качеств можно добиться, если полить вареники сметаной или растопленным сливочным маслом – фантазии в этом плане нет предела.


Рецепт ленивых вареников без яиц с манкой

Если вам кажется, что мука в варениках перебивает столь приятный вкус творога, то вам понравится данный рецепт. Здесь мы не только исключим из состава яйца, но и заменим пшеничную муку на манную крупу, которая сделает наше блюдо по-настоящему легким и воздушным.

Ингредиенты

— Творог – 250 гр.;
— Манная крупа – 40 гр.;
— Сахар-песок белый — 1 ст.л.;
— Крахмал – 3/4 ст.л.;
— Соль – 3/4 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники без яиц с манкой

1. Ставим кастрюлю с литром-двумя воды на огонь, подсаливаем ее и оставляем закипать. Сами в это время занимаемся нашим тестом.

2. Творог перетираем ситом, либо используем для этих целей блендер.

3. Перекладываем полученную массу в относительно глубокую миску, всыпаем соль, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем манку и уже руками вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным.

5. Отщипываем небольшой кусочек от общей массы и катаем из него шарик диаметром в пару сантиметров. Сформированные шарики выкладываем на пергаментную бумагу или на доску присыпанную манной крупой.

6. Если вода уже хорошо кипит, то закладываем в нее наши шарики и хорошо все перемешиваем, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюли.

7. После всплытия выжидаем еще пару минут, после чего либо сливаем воду, либо достаем вареники шумовкой.

8. Поливаем полученные вкусные шарики сметаной или топленым сливочным маслом и подаем к столу.

Так как в этом рецепте ленивые вареники без яиц готовятся с добавлением минимального количества манки, то следует тщательно следить за плотностью теста и влажностью творога. Если оно будет слишком мягким, то наше блюдо просто разварится. Именно поэтому, когда вы используете влажный творог, манки всыпайте чуть больше, чтобы шарики получились плотными и хорошо сформированными.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *