Лазерсон кулинарная студия: Кулинарная студия Лазерсона

Кулинарная студия Лазерсона

Занятие в студии

Записавшиеся приходят в назначенное время. Пока участники собираются, предлагается чай, зерновой кофе, домашний лимонад. Затем все моют руки, надевают фирменный передник, и мы приступаем к работе по заданной теме. Вначале я рассказываю о том, что мы будем готовить. Потом начинается приготовление блюд. В основном,  готовлю я сам, однако,  желающие могут принять  в этом участие. В студии есть планшеты для записи рецептов, бумага и ручки. Когда блюда готовы, мы сами накрываем стол и съедаем приготовленное. Готовим много, то есть не попробовать, а именно поесть, насытиться. Всегда есть контейнеры, чтобы взять часть еды с собой, если кто-то не может съесть все в студии. Затем снова чай и   кофе.

Продолжительность не более  3-х часов.

День рождения в студии

Именинник приглашает своих гостей в студию (до 24 человек). Заранее оговаривается меню — все пожелания выполняются.

В назначенный день и время все собираются в студии. На столе — только напитки. Заранее, по запросу, может быть приготовлено только небольшое количество мини-закусок. Все моют руки, надевают передники и начинается совместное приготовление праздничного стола. В процессе приготовления гости выпивают за здоровье именинника. Затем накрываем стол и начинается трапеза. В студии есть хороший музыкальный центр, плазменный экран для подключения разных носителей информации, вазы для цветов, небольшое помещение для переодевания.

Детский день рождения по организации несколько отличается от взрослого. Часто родители присутствуют на таком мероприятии, поэтому для них может быть накрыт отдельный стол с закусками (по предварительной договоренности). Родители сидят себе и тихонько выпивают, а я работаю с детьми — мы готовим праздничный стол. Затем дети перемещаются к столу, а родители при желании присоединяются к детям или остаются за своим столом. Но с детьми мы готовим еды много, чтобы хватило и взрослым.

При желании взрослые могут присоединиться к детям на этапе приготовления блюд. Бывают дни рождения, когда взрослые вообще не присутствуют в студии — родители именинника централизованно привозят детей, оставляют всех в студии и через 3 часа также централизованно всех забирают.

Индивидуальное занятие

Это занятие проходит в формате «один на один». При желании стажеров может быть больше, чем один. Например, мужчина подарил своей супруге сертификат на индивидуальное занятие. В этом случае в назначенный день на таком индивидуальном занятии может быть не только дама, но и ее муж (друг, подруга,…). Мы готовим вместе серию блюд, которую заранее оговариваем.

Обучение специалистов

Обучение специалистов проходит индивидуально. Оно сводится, как правило, к повышению квалификации шеф-повара посредством совместной работы над поставленной задачей. Это выглядит так:

Ситуация 1
Создается новый ресторан. Есть необходтимость создания креативного меню. Мне ставится соответствующая задача. Я разрабатываю меню, оно утверждается заказчиком и затем ко мне приходит (приезжает) шеф-повар этого будущего ресторана. В день мы отрабатывем 5–6 блюд. Каждое блюдо фотогарфируется и на него составляется технологическая карта. Разработка каждого блюда стоит от 10 до 15 его продажных цен, то есть, если продажная цена блюда в среднем 300 руб, то разработка одного стоит от 3000 до 4500 руб (в зависимости от количества блюд).

Ситуация 2
Ресторан время от времени должен обновлять свое меню. На этом этапе ко мне приходит (приезжает) шеф-повар этого ресторана и мы отрабатываем в день 5 блюд. Предварительно мне ставится задача: придумать энное количество блюд для ресторана такого-то класса с таким-то средним чеком. Мне заранее по мейлу присылают меню этого ресторана и сообщают какие блюда уместно заменить. И ставят задачу — придумать новые блюда с использованием таких-то и таких-то ингредиентов.

Шеф-повар, приезжающий ко мне на стажировку, привозит с собой по одной тарелке из сервиза, чтобы мы работали с оригинальной посудой ресторана. Каждое отработанное блюдо фотографируется и на него составляется технологическая карта. Во время совместной работы коллега перенимает мой опыт, приобретает новые навыки, знакомится с новейшими технологическими разработками. Таким образом, коллега уезжает от меня будучи полностью готовым воспроизвести эти блюда на кухне своего ресторана и ввести их в меню. Это намного лучше, чем приглашать меня или иного шефа на кухню конкретного ресторана. И вот почему: когда в ресторан приезжает консультант для постановки новых блюд, он, по сути, учит местного шеф-повара. То есть, шеф-повара, который должен быть богом для своих поваров, учит заезжий консультант. При этом шеф-повар, разумеется, чувствует себя униженным — его учат при подчиненных. А когда шеф-повар едет ко мне, поварам можно сказать, что шеф уехал проведать свою бабушку. А шеф, вернувшись от меня, со временем начнет вводить в меню новые блюда, выдавая их за свои идеи.
Репутация шефа в норме, да и ресторатору получается дешевле отправить шефа ко мне на 2 — 4 дня, чем приглашать меня в конкретный ресторан. Мой администратор всегда забронирует недорогую гостиницу для коллеги, встретит при необходимости на вокзале или в аэропорту. Стоимость аналогична обозначенной выше.

Также я могу организовать стажировку для иногородних шеф-поваров на кухнях лучших ресторанов Санкт-Петербурга. По всем вопросам звоните администратору по тел. (812) 715-14-61 в рабочие часы, пишите на [email protected] или связывайтесь со мной лично по скайпу ilyalazer.

Кулинарная студия Ильи Лазерсона в Москве

Кулинарная студия Ильи Лазерсона в Москве
  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-freecompany/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-freecompany/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    Реклама

    Реклама

    1353

  • Реклама

    Реклама

    105

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    127

    56841

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    42

    15445

Илья Лазерсон устраивает кулинарные шоу, делится секретами приготовления блюд с широкой публикой, пишет кулинарные книги и собирает интересные рецепты по всему миру. На его мастер-классах вы увидите настоящее волшебство — впечатляющую красоту кулинарного искусства, — а также много полезных приёмов, которые можно использовать в собственных экспериментах на кухне.

Уроки от шефа очень разнообразны: ценители традиционной кухни могут отправиться в гастрономическое приключение на мастер-классе «Английский ужин», а всех любителей экзотики ждёт масса интересного на занятии «Утонченная Азия».

Кроме того, здесь можно провести детский или взрослый день рождения, корпоратив или другой праздник. Сразитесь в кулинарной дуэли, насладитесь шоу или устройте посиделки для настоящих гурманов — в студии можно реализовать любой сценарий!

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес кулинарной студии Ильи Лазерсона

ш. Новорижское, 23-й километр (ТРК «РИГА МОЛЛ», 3-й этаж)

Ближайшее метро

Строгино, Тушинская

Дополнительная информация

Расписание работы

ежедневно 10:00–22:00

Телефон

Показать телефон

+7 (499) 455-09-98

Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo

Сайт

vk.com/club165975049

Возрастное ограничение

6+

Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

биография лучшего шеф-повара

Этот обаятельный мужчина с лысой головой вызывает симпатию у окружающих. Он не известный актер или певец, но, безусловно, имеет к этому интерес. России и соседней Украине как лучшему искусному повару известен Илья Лазерсон. Дети, семья, секреты популярности, а также другие подробности биографии Ильи будут раскрыты в этой статье.

Лучший студент-повар

Илья родился в 1964 году. Будучи коренным украинцем, с детства любил вкусно покушать. После учебы в английской гимназии вернулся в родной город Ровно. Илья Лазерсон, биография которого включает в себя немало интересных сведений, поступил в техникум советской торговли в 15 лет. Здесь он проучился четыре года. Успешный в изучении кулинарных дисциплин, Лазерсон остался лучшим учеником. Неудивительно, что он с отличием окончил техникум.

Трижды на учебу

В 1984 году Илью призвали на службу. В рядах Советской Армии он еще больше усовершенствовал навыки кулинарии. Казалось, кухня была его призванием, но чего еще хотел Илья Лазерсон? Биография содержит тот факт, что полученного опыта для Ильи оказалось недостаточно: в 1991 году он был выпущен из технологического института, который находится в Ленинграде, с красным дипломом на руках. Приобретенная специальность – технология производства хлеба.

В северной столице Лазерсон намерен поселиться навсегда. Для начала он устраивается штатным шеф-поваром в престижный отель «Гранд Европа», а затем переходит в ряд других ресторанов города, где служит уже несколько лет. Когда «Клуб поваров» искал президента, всем стало ясно, кто займет это вакантное место — Илья Лазерсон. Биография кулинарного мастера не ограничивается одной должностью. Так, в 2008 году Илья Исаакович открывает школу-студию, где проводит занятия для всех желающих усовершенствовать свои кулинарные навыки.

Почетное признание

Многих поклонников его таланта интересует вопрос: «Почему эта профессия?» В своих немногочисленных интервью Лазерсон говорит нам, что ее выбор подтолкнул ее жизнь. Родители (отец-инженер и мать-учитель) много времени проводили на работе, и ему самому приходилось готовить. Кроме того, учеба в Лондоне означала независимость и возможность прокормить себя. Так родилась идея будущего занятия, которому Илья Лазерсон посвятил всю свою жизнь.

Биография этого человека не содержит особой информации, и на первый взгляд может показаться, что Илья самый обычный человек. Как признается Лазерсон, так оно и есть. Он никогда не злоупотребляет своим статусом узнаваемой личности и до сих пор краснеет, когда говорят о его заслугах. Свой путь он выбрал осознанно – так получилось, что, попробовав однажды, Илья втянулся в кулинарию.

За свою творческую деятельность он многое узнал о еде и их взаимосвязях. Лазерсон — автор ряда книг, раскрывающих секреты хорошего повара, который, по мнению Ильи, должен за секунды определить, как из продуктов на столе приготовить вкусный ужин.

В магии на кухне Лазерсону помогают отличные знания в химии. Но даже не это, а, скорее, приобретенный теоретический и практический опыт позволяет взглянуть на процесс приготовления пищи с другой стороны.

Илья Исаакович признается, что работа в лучших ресторанах Петербурга позволяла ему встречаться с известными людьми. Так, во «Флоре» ужинала Майя Плисецкая, а однажды Лазерсон подготовил бизнес-меню для Владимира Путина. Что ж, это признание дорогого стоит!

Домашний уют

Учитывая «ничейное дело», чем он занимается, фанаты интересуются, какое место на домашней кухне занимает Илья Лазерсон. Семья признанного шеф-повара состоит из жены Натальи, которая тоже неплохо готовит, но уступает Илье возможность «сварить» вкусное блюдо, а также двоих детей. Но пока сын и дочь не решили, пойдут ли по стопам отца. В любом случае, Илья Исаакович всегда сможет показать им мастер-класс.

Кстати, Лазерсон нашел применение своей профессии и на телевидении. Он стал ведущим нескольких кулинарных передач, выходящих на телеканалах и радиостанциях Санкт-Петербурга.

Преподавательские работы, работа воспитателя, работа в школе

Преподавательская работа, работа воспитателя, работа в школе | ШколаВесна Выберите местоположение. .. Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс…Любой уровень класса …Любой тип работыПолная — или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее
  • Расширенный поиск
  • Мой сохраненный поиск

Идентификатор задания

Соискатели

Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.

Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;

  • Карьера Инструменты управления документами.
  • Централизованное агрегирование поиска работы.
  • Оповещения по электронной почте.
  • Комплексные приложения.
  • Найти работу Бесплатная регистрация

Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Работодатели


Увеличьте охват и расширьте круг кандидатов.

Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *