Лазанья с болоньезе с фаршем: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт с фото пошагово

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.

  2. Шаг 2:

    Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте муку и быстро перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.

  7. Шаг 7:

    Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) натрите на тёрке.

  8. Шаг 8:

    Теперь твёрдый сыр (лучше «пармезан») также нужно натереть на тёрке.

  9. Шаг 9:

    Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса «Бешамель» и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.

  10. Шаг 10:

    Сверху листов выложите соус «Болоньезе». Это где-то 1/3 от всего количества соуса.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте натёртым мягким сыром.

  12. Шаг 12:

    Сверху полейте соусом «Бешамель».

  13. Шаг 13:

    Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».

  14. Шаг 14:

    И повторите все слои ещё один раз.

  15. Шаг 15:

    На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

  16. Шаг 16:

    Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Морковь с луком

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Макароны с сыром

Фарш с сыром в духовке рецепты с видео

Мясо с сыром в духовке

Лазанья классическая рецепты пошагово

Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото

Мясо с луком

Паста Болоньезе

Лук с сыром пошаговые рецепты

Паста классическая

Мясо с соусом рецепты с фото

Морковь с сыром

Макароны с сыром в духовке пошаговые рецепты

Мясо с луком в духовке

Мясо с морковью

Второе из мяса

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Листы лазаньи — 337 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Мягкий сыр, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мускатный орех, Соль, Фарш мясной, Морковь, Лук, Смесь трав, Томатный соус, Сельдерей, Растительное масло

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Знаменитое блюдо солнечной Италии — лазанья — получила признание по всему миру. Основные ее компоненты — плоская широкая паста в виде листов и мясной фарш с томатами и специями. «Изюминкой» блюда является соус бешамель, сделанный на основе молока, муки и масла. Рецепт лазаньи не содержит сложных ингредиентов, а готовка не занимает много времени. Попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту для семейного обеда или ужина.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий фарш300 г
Соус болоньезе300 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Молоко400 мл = 400 г
Листы лазаньи250 г
Твердый сыр50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте соус болоньезе самостоятельно из помидоров, моркови, лука, перца и свежих пряных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, форму для запекания и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте базилик и отделите тонкие веточки от стебля. Просейте муку для соуса.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны.

Шаг 2

Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Для лазаньи чаще всего используют смешанный фарш из свинины и телятины.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте еще 2-3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и разложите их по красивым тарелкам. Сверху положите несколько веточек базилика, чтобы лазанья смотрелась аппетитнее.

Лазанья Болоньезе Рецепт

ЛУЧШАЯ Лазанья Болоньезе! Слои плоской лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями приготовленного на медленном огне соуса Болоньезе, бешамель и сыра пармезан.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2021 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Это не простая и быстрая лазанья. Это медленная и божественная лазанья. Запоминающаяся лазанья. И за это мы должны поблагодарить читателя журнала Simply Recipes.

Несколько месяцев назад комментатор на этом сайте под именем «El Cocinero Loco» (Сумасшедший повар) оставил подробный и восхитительный рецепт болонской лазаньи в комментариях к одному из наших рецептов.

Приведенный рецепт был немного неполным; Мне пришлось заполнить пробелы, обратившись к нескольким поваренным книгам. Но это звучало так хорошо, что мы просто обязаны были это попробовать.

Да, это занимает несколько часов, и да, оно того стоит. Комментарий г-на Локо весьма забавен, поэтому я рекомендую вам его прочитать (просто прокрутите вниз комментарии ниже).

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 50 минут

порций 8 порций

Соус болоньезе:

  • 2 унции нарезанной кубиками панчетты, мелко нарезанной

  • 1 средняя испанская или желтая луковица, мелко нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 11 унций говяжьего фарша

  • 4 унции свиного фарша

  • 4 унции молотой итальянской колбасы

  • 1 зубчик свежемолотый

  • Dash свежемолотая корица

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 фунта помидоров, очищенных и нарезанных, или 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/2 чайной ложки морской соли

Соус Бешамель:

  • 2 чашки цельного молока

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

Лазанья:

  • Около 16 листов лапши для лазаньи (рекомендуется бренд De Cecco), достаточно, чтобы сделать 4 слоя в форме 13 x 9дюймовая форма для выпечки с лапшой, немного перекрывающей друг друга

  • 1 стакан свеженатертого сыра пармезан

Приготовление мясного соуса Болоньезе
  1. Сделать софрито:

    Смешайте панчетту, лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет бледно-золотым.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить другие ингредиенты:

    Добавьте говядину, свинину и колбасу к соффритто и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока не подрумянится. Посыпать молотой гвоздикой, корицей и перцем.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить помидоры:

    Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на среднем огне 15 минут. Если вы используете целые консервированные помидоры, разбивайте их при добавлении в соус.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить молоко и варить на медленном огне:

    Добавьте молоко, приправьте морской солью, затем убавьте огонь и дайте покипеть 2 с половиной часа. Перемешивайте хотя бы каждые 20 минут. Всякий раз, когда соус закипает до такой степени, что прилипает ко дну сковороды, просто добавьте 1/4 стакана воды, соскребите со дна подрумяненные кусочки и продолжайте готовить.

Приготовление соуса Бешамель
  1. Сделать заправку:

    Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном.

    В отдельной кастрюле растопить несоленое сливочное масло с мукой на медленном огне. Быстро перемешать ложкой. Готовьте это в течение 1 минуты, а затем снимите с огня.

    (Дополнительную информацию об этом соусе см. в Википедии о соусе Бешамель.)

  2. Добавить половину молока в ру:

    Медленно добавьте половину горячего молока к смеси масла и муки. Во время этого процесса постоянно помешивайте.

  3. Добавить оставшееся молоко и загустить соус:

    Верните смесь молока, масла и муки на слабый огонь, пока соус не начнет густеть. Медленно добавьте оставшееся молоко, помешивая, вливая его в загустевший соус. Продолжайте помешивать, пока не закипит.

  4. Приправьте, затем перемешайте:

    Приправьте немного морской солью и продолжайте перемешивать, пока не получится нужная консистенция. Если образовались комочки, быстро взбейте их венчиком, пока они не растворятся. Снимите с огня.

Приготовление лазаньи
  1. Приготовить лапшу для лазаньи:

    Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте лазанью согласно инструкции. Около 8 минут в 6 литрах кипящей подсоленной воды. Слить, промыть холодной водой.

    Выложите отдельные листы лазаньи на кухонные полотенца, не соприкасаясь, чтобы они не слиплись, пока вы будете выкладывать слои в запеканку.

  2. Слой лазаньи:

    Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть 13×9дюймовая форма для выпечки. Удостоверьтесь, что ваша форма для выпечки не химически активна — из пирекса или нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду, так как она вступит в реакцию с кислотой соуса и испортит вкус.

    Сначала положите слой лапши для лазаньи. Выложите треть соуса болоньезе, затем треть соуса бешамель.

    Посыпать тертым пармезаном. Повторите еще два раза. Сверху выложите последний слой лапши и посыпьте тертым пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Выпечка:

    Накройте запеканку алюминиевой фольгой. Поместите лазанью на среднюю полку предварительно разогретой до 375 ° F духовки. Выпекать 20-30 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться.

    Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.

Лазанья Болоньезе Рецепт | Так много еды

ЛУЧШАЯ Лазанья Болоньезе ! Слои лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями медленно приготовленного соуса Болоньезе, бешамель, моцарелла и сыр пармезан. Такая же потрясающая и вкусная , эта лазанья болоньезе является идеальным блюдом  для любого особенного праздничного ужина в этом сезоне.

Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт классической лазаньи болоньезе прямо из Италии, этот рецепт для вас. Хотя этот рецепт требует времени и усилий, конечный результат того стоит. Эта лазанья болоньезе — творение любви, и любой, кто наслаждается ею, почувствует вкус этого усилия. Это рецепт, который можно приготовить поэтапно, и он идеально подходит для праздников.

Классическая итальянская лазанья по-болонски

В то время как у Дня Благодарения действительно особые традиции, Рождество является чем-то вроде всеобщего праздника. У нас появилась традиция есть лазанью в канун Рождества, и я одержим ею.

Соус Болоньезе я готовлю 23-го (со временем он становится лучше), а 24-го все собираю. Выпекайте, пока оно не станет горячим и не запузырится, и мы наслаждаемся им на ужин в канун Рождества с шампанским и мясными закусками. Это идеальный ужин в канун Рождества, и он кажется невероятно уютным и утешительным.

Если вы любите компанию на праздники, это идеальное блюдо для вас. Он невероятно впечатляет и полон вкуса и декаданса, но при этом не слишком тяжелый.

Что-то в лазанье, приготовленном с бешамелем и слоями рикотты, делает эту лазанью болоньезе легкой, но все же богатой. В результате получается тающая во рту, сливочная, декадентская и сытная лазанья, которая отличается от рецептов лазаньи в итальянском стиле.

Лазанья Болоньезе включает только пасту из свежих яиц, болоньезе рагу (мясной соус медленного приготовления), сливочный бешамель (белый соус) и много тертого сыра пармезан. Хотя это и не традиционно, я добавляю кусочки свежей моцареллы, нарезанной кубиками, между слоями, чтобы сделать эту лазанью более вязкой и сырной.

Лазанья Болоньезе Основные моменты рецепта

Это новая для нас традиция, которую мы переняли лишь в последние пару лет. Раньше мы готовили это невероятное ребрышко с картофельным пюре, но, поскольку обычно это только мы вдвоем, лазанья подходит нам больше и делает ЛУЧШИЕ остатки. Мне нравится этот рецепт лазаньи болоньезе, потому что он:

ДЕЛАТЬ ДРУЖЕСТВЕННО. Хотя сам рецепт требует некоторого времени и усилий, это также идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и выпекать непосредственно перед праздничным ужином. Вы можете разбить работу на два дня, чтобы облегчить нагрузку. Хостинг не может быть намного проще!

ТОЛПА ДОСТОЙНАЯ. Как написано, этот рецепт рассчитан на 12+ порций. Этот рецепт всегда пользуется популярностью у публики (когда у нас есть компания), он такой сытный и сытный. Смешайте большой нарезанный салат со свежей фокаччей, и ужин готов!

ОСТАТКИ С НИЗКИМИ УСИЛИЯМИ. Если что-то и останется, то эта лазанья очень хорошо разогревается. Он также замерзает, как сон, поэтому, даже если вы собрались меньше, вы можете заморозить лазанью болоньезе для более поздних блюд.

Болоньезе vs Рагу

По-итальянски «Рагу» — это сытный мясной соус из мясного фарша, овощей, вина и помидоров. «Болоньезе» также является мясным соусом, но это местная вариация, приготовленная в стиле Болоньи, отсюда и название: Рагу Болоньезе.

Рагу также часто готовят из различных белков, таких как говядина, телятина, свинина, кролик и т. д. В рагу главное блюдо — это мясо. Соус болоньезе – это скорее гармония между всеми ингредиентами.

Болоньезе — разновидность рагу   соус из говядины и свинины . Родом из Болоньи, крупнейшего города региона Эмилия-Романья в Северной Италии, настоящая болоньязе обычно готовится из говядины, свинины, белого вина, молока и небольшого количества помидоров.

Рагу также обычно подают с лапшой в стиле спагетти, а болоньезе лучше всего подавать с широкими плоскими макаронами, такими как паппарделле или тальятелле. Болоньезе — идеальный соус для лазаньи болоньезе, он прекрасно сочетается с широкой плоской яичной лапшой для лазаньи.

Как приготовить лазанью по-болонски

Не буду вам врать, это определенно сложный рецепт. Лазанья, по самой своей природе, довольно сложная вещь. При этом этот рецепт не сложный. Просто нужно немного времени и усилий, которые можно разделить на пару дней.

Если и есть время, чтобы приготовить вкусный ужин, так это Рождество!

Необходимые инструменты

  • Жаровня
  • Форма для выпечки 9×13
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Ингредиенты для лазаньи Болоньезе

  • Соус Болоньезе. Соус болоньезе можно приготовить за несколько дней до приготовления (со временем соус становится только лучше).
  • Бешамель. Бешамель — сливочно-белый соус, приготовленный на основе масла и муки (ру), цельного молока, пармезана, соли, перца и щепотки мускатного ореха. Я не рекомендую делать этот соус до тех пор, пока вы не планируете собирать его, так как он загустевает во время сидения.
  • Моцарелла. Не обязательно традиционная, но кусочки свежей моцареллы делают эту лазанью болоньезе особенно тягучей и сырной.
  • Пармезан. Используйте качественный пармезан и только что натрите его.
  • Лапша. Используйте высококачественную яичную лапшу для лазаньи. Я использовал эту марку и купил на Центральном рынке.

Процесс

Лазанья по-болоньезе состоит из 5 простых этапов, которые вы можете распределить на несколько дней или воспользоваться дополнительной помощью и превратить это в событие:

  1. Приготовление соуса болоньезе
  2. Приготовьте бешамель с пармезаном
  3. Отварить лапшу
  4. Лазанья в сборе
  5. Выпечка и подача
Соус болоньезе

Соус болоньезе, используемый в этом рецепте, — мой ЛУЧШИЙ болоньезе, который я усовершенствовал за несколько лет. Это настоящее итальянское болоньезе, приготовленное из говяжьего и свиного фарша, вина и помидоров, томится на плите в течение нескольких часов, приобретая насыщенный и насыщенный вкус. Все о рецепте можно прочитать здесь.

Соус можно приготовить заранее, за несколько дней, что я всегда и рекомендую делать. Соус приобретает вкус только тогда, когда он стоит дольше.

Бешамель с пармезаном

Это так же просто, как смешать масло и муку, а затем взбить их с теплым цельным молоком. Добавьте пармезан, соль, свежемолотый перец и щепотку мускатного ореха, и все готово!

Поскольку бешамель загустевает, когда он сидит, я рекомендую приготовить его примерно за 20 минут до того, как вы планируете собирать, чтобы с ним было легко работать.

Соус бешамель с пармезаном Слой бешамеля на дне тарелки
Приготовление лапши для лазаньи Болоньезе

Как я уже упоминал выше, вы хотите использовать яичную лапшу для лазаньи. Я использовал этот бренд и купил их на Центральном рынке, и я НИЧЕГО не могу сказать о невероятных вещах о лапше. Они идеально жевательные и такие великолепные в этой лазанье Болоньезе.

Чтобы приготовить лапшу для лазаньи, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавляйте по 5-6 листов лазаньи за раз и варите их до состояния al dente, в случае марки, которую я использовал, я варил их около 4 минут. Храните их на противне между слоями пергамента, сбрызнутыми оливковым маслом.

Вы могли бы не варить лапшу, просто оставьте лазанью на 1 час перед выпеканием.

Лапша для лазаньи аль дентеПервый слой лазаньи по-болоньезе
Сборка лазаньи по-болоньезе

Эта лазанья по-болоньезе состоит из 4 слоев: соус болоньезе с бешамелем, пармезаном и моцареллой расположен между листами лазаньи.

Когда вы готовите лазанью, я всегда советую следить за тем, чтобы ваша лапша покрывала всю длину и ширину противня. В результате лазанья получится более прочной. Я обнаружил, что мне нужно около 20 листов лапши для лазаньи, чтобы сделать 4 слоя.

При сборке лазаньи используйте форму подходящего размера. Я использовал глубокую керамическую форму для выпечки 9×13 (ссылка выше). Так ваша лазанья не будет пузыриться. Вы также можете использовать только формы для выпечки из нержавеющей стали, керамики или пирекса. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЙ. Кислотность соуса вступит в реакцию с алюминием и придаст лазанье неприятный привкус.

После сборки лазанью можно накрыть и оставить на ночь в холодильнике перед выпечкой.

Выпечка и подача

Выпекайте при 375°С под крышкой в ​​течение 1 часа, затем снимите крышку и запекайте в течение 15 минут, чтобы сыр сверху стал красивым и пузырчатым. После того, как вы достанете лазанью Болоньезе из духовки, дайте ей отдохнуть 20-30 минут, прежде чем закапывать и подавать.

Не забудьте перед подачей посыпать свежей теркой сыра пармезан!

Что подавать с лазаньей болоньезе

Если вы устраиваете званый ужин или просто хотите насладиться приятным ужином, вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подать с лазаньей болоньезе.

Листовой салат –  Я люблю начинать трапезу с большого листового салата! Мой рецепт САЛАТ КАЛЕ ЦЕЗАРЬ – один из моих любимых салатов, который так хорошо сочетается с лазаньей Болоньезе. Вам понравится домашний соус Цезарь! Этот ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С НАРЕБНЫМИ РУБКАМИ также является отличным вариантом.

Теплый хлеб –  Не знаю, как вы, а я обожаю теплый хлеб на ужин! Я люблю впитывать любые дополнительные соки с кусочком. Попробуйте мою надежную ФОКАЧЧУ НЕ ЗАМЕШАТЬ!

Десерт –  Для особого ужина нужен особенный десерт! Некоторые из моих фаворитов — это мои ТОРТЫ НУТЕЛЛА ЛАВА, КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА или клюквенный торт с рикоттой!

Хранение и заморозка лазаньи Болоньезе

Магазины соуса Болоньезе  SO  ну, это одна из тех вещей, которая становится еще лучше, когда она стоит, и ее вкусы могут сливаться воедино. Если вы готовите полную партию соуса болоньезе, вы можете охладить или заморозить часть. После охлаждения переложите в герметичный контейнер и храните до 1 недели.

Чтобы заморозить , переложите охлажденный соус болоньезе в пакет с замком для заморозки. Позаботьтесь о том, чтобы выдавить большую часть воздуха перед запечатыванием, это поможет предотвратить ожог от замораживания. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Если у вас остались остатки Лазанья Болоньезе , храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание сырой лазаньи:

Соберите лазанью в форму, пригодную для использования в духовке, и щедро накройте ее полиэтиленовой пленкой. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте лазанью накануне вечером, чтобы она оттаивала равномерно.

Замораживание приготовленной лазаньи

Если у вас остались остатки приготовленной лазаньи, вы можете заморозить ее порциями, завернув отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку и храня в герметичном контейнере. Обязательно дайте лазанье остыть перед замораживанием.

Если вы хотите разогреть его, разморозьте его за несколько часов до этого, а затем разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. При повторном разогреве накройте фольгой, чтобы лазанья болоньезе не подсохла.

Нам это нравится Лазанья Болоньезе как часть нашей рождественской традиции, и я надеюсь, что вы тоже попробуете. Это один из наших любимых рецептов, и я знаю, что вам он понравится так же, как и нам! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @JENNYGOYCOCHEA в Instagram. Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения SMF!

Еще больше итальянских рецептов, которые стоит попробовать

Пикката с жареным цыпленком

Ризотто с помидорами
Ризотто с грибами и трюфелем
Стейк из пашины с бурратой
Салат Панцанелла

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки позволяют мне продолжать бесплатно предоставлять отличные рецепты, и я никогда не рекомендую продукты, которые мне не нравятся и которые не принадлежат лично мне.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Общее время: 4 часа

Выход: 12 порций

масштаб:

LASAGNA BOLOGNESE
  • 6-7 стакана болонезе соус
  • 20 листов яичные лапши лапши
  • 5 Стол. мускатный орех
  • 2 1/2 чашки свеженатертого пармезана, разделенного
  • 16 унций свежей моцареллы, нарезанной кубиками
соус болоньезе
  • 0042
  • 1 фунт Земля Сюрета 90/10
  • 1 фунт. паста
  • 1–28 унций банка высококачественных измельченных помидоров
  • 1 1/2 чашки красного вина средней крепости
  • 1 чашка цельного молока
  • 2 лавровых листа
  • 1 корка пармезана
  • Кошерная соль
  • 2свежемолотый перец
Соус Болоньезе
  • Поджарьте панчетту. Растопить сливочное и оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей. Этот процесс занимает около 10-12 минут, не торопитесь. Шумовкой достаньте панчетту из кастрюли и переложите в небольшую миску.

  • Мелко нарежьте овощи. Пока готовится панчетта, добавьте все овощи и чеснок в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока все не станет мелко измельченным. Это экономит массу времени!

  • Приготовьте говядину и колбасу. Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу в кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не будет приготовлено и действительно мелко не измельчится. Не обжаривайте мясо, просто готовьте на медленном огне, пока оно не пропечется.

  • Добавьте овощи. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю мелко нарезанные овощи. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте, пока она не потемнеет, около 5 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте вино в кастрюлю и используйте его, чтобы очистить дно кастрюли от любых коричневых частиц. Добавьте в кастрюлю молоко, помидоры, лавровый лист, хрустящую панчетту и корку пармезана. Приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до минимума. Накройте горшок.

  • Варить на медленном огне. Варите на медленном огне в течение 2 1/2–3 часов, помешивая каждый час или около того. Соус должен быть густым и темно-красного цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем и удалите лавровый лист. Вы можете хранить соус в герметичном контейнере до 1 недели после того, как он остынет до комнатной температуры.

Лазанья Болоньезе
  • Отварить лапшу. Чтобы приготовить лапшу для лазаньи, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавляйте по 5-6 листов лазаньи за раз и варите их до состояния al dente, в случае марки, которую я использовал, я варил их около 4 минут. Храните их на противне между слоями пергамента, сбрызнутыми оливковым маслом.

  • Приготовьте бешамель. В нереактивной 2-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло нагреется и вспенится, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте теплое молоко по 1 стакану за раз, постоянно взбивая, пока не будет добавлено все молоко. Доведите до кипения и добавьте 1/2 стакана пармезана, соль и свежемолотый перец по вкусу, а также мускатный орех. Охладите в течение 10 минут.

  • Соберите лазанью. № Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки размером 9×13 см (см. примечания ниже). Намазать тонким слоем бешамель. Возьмите 4 лапши и положите их поверх бешамель. Выложите на лапшу 1 1/2 стакана соуса болоньезе. Сбрызните болоньезе 3/4 стакана бешамеля. Посыпать нарезанной кубиками моцареллой и 1/2 стакана пармезана. Повторите с оставшимися ингредиентами. На верхний слой просто выкладываем бешамель с моцареллой и пармезаном. На этом этапе вы можете накрыть и поставить в холодильник незапеченную лазанью на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Выпекайте. Накройте лазанью фольгой и запекайте в течение 1 часа под крышкой. Снимите крышку и запекайте 15 минут, пока верх не подрумянится и не запузырится. Дайте лазанье отдохнуть 20-30 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте свеженатертым пармезаном.

  1. Если вы используете лапшу без варки, дайте лазанье отдохнуть при комнатной температуре под крышкой в ​​течение 1 часа перед выпечкой.
  2. При сборке лазаньи используйте форму подходящего размера. Я использовал глубокую (3 1/2″) 9×13 керамическая форма для выпечки (ссылка выше). Так ваша лазанья не будет пузыриться. Вы также можете использовать только формы для выпечки из нержавеющей стали, керамики или пирекса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *